OBGuy 13 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 Появился у меня блок вызова DP400-TD12 от января 2008 года с прошивкой 408. Прошивка сейчас так себе: отзвона нет, простенького антиклона нет, т.д. Цель: обновиться хотя бы до v40E. Что есть: TMD-3R, DS1996 с v40F, компьютер, .binки с прошивками от АРМ-сервиса, домофон. По неизвестной причине домофон просто кидает err09 и не шьётся. Что может быть проблемой? Fuse-биты блокировки, или я что-то ещё упускаю? Не звонить же мне в Элтис-трейдинг... Процесс "обновления" прикрепил. 2й сегмент мёртв, не знаю почему, не смотрите на него petal_20230129_145223.webm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 1 час назад, OBGuy сказал: err09 "Ошибка связи с носителем информации". Попробуйте, может, дополнительную считку зацепить и к ней DS-ку прикладывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 2 часа назад, OBGuy сказал: Появился у меня блок вызова DP400-TD12 от января 2008 года с прошивкой 408. Прошивка сейчас так себе: отзвона нет, простенького антиклона нет, т.д. Цель: обновиться хотя бы до v40E. Что есть: TMD-3R, DS1996 с v40F, компьютер, .binки с прошивками от АРМ-сервиса, домофон. По неизвестной причине домофон просто кидает err09 и не шьётся. Что может быть проблемой? Fuse-биты блокировки, или я что-то ещё упускаю? Не звонить же мне в Элтис-трейдинг... Процесс "обновления" прикрепил. 2й сегмент мёртв, не знаю почему, не смотрите на него petal_20230129_145223.webm Чтобы перешить панель нужно подготовить ключ для этого. То есть привязать его к этой панели. Как это сделать - должно быть описано в документации на АРМ.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
OBGuy 13 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 В 29.01.2023 в 16:39, Uilyi сказал: "Ошибка связи с носителем информации". Попробуйте, может, дополнительную считку зацепить и к ней DS-ку прикладывать. Не думаю, что в этом проблема. Если записывать КФ, то всё идёт без проблем. petal_20230130_190716.webm petal_20230130_191727.webm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
OBGuy 13 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 В 29.01.2023 в 17:55, petr5555 сказал: Чтобы перешить панель нужно подготовить ключ для этого. То есть привязать его к этой панели. Как это сделать - должно быть описано в документации на АРМ.... Неясно, как его привязять как есть. Если я пытаюсь выгрузить прошивку, то он хочет свой UD-IO для записи через него в DS1996, его у меня нет. Может попробовать как для КФ записать в первые четыре байта серийник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 1 час назад, OBGuy сказал: Неясно, как его привязять как есть. Если я пытаюсь выгрузить прошивку, то он хочет свой UD-IO для записи через него в DS1996, его у меня нет. Может попробовать как для КФ записать в первые четыре байта серийник? Вообще всё подробно описано в документации на конкретную панель .... У вас должен быть конфигурационный файл, либо установлен режим игнорирования серийного номера..... eltis-dp400-re.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
OBGuy 13 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 30 минут назад, petr5555 сказал: Вообще всё подробно описано в документации на конкретную панель .... У вас должен быть конфигурационный файл, либо установлен режим игнорирования серийного номера..... eltis-dp400-re.pdf 2 \u041c\u0411 · 2 загрузки Вот какое же несовпадение! В прошивке 408 максимальный параметр SELu1 - PS009.. PS081 тут нет, он только в 409! Последнее у меня - PS010, пароль администратора... Забыл сказать - я в поддержку Элтис написал, может подскажут или помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 2 минуты назад, OBGuy сказал: Вот какое же несовпадение! В прошивке 408 максимальный параметр SELu1 - PS009.. PS081 тут нет, он только в 409! Последнее у меня - PS010, пароль администратора... Ну тогда только КФ..... А для него, если не ошибаюсь, нужен серийник панели. Ну а он должен высвечиваться при подаче питания на панель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
OBGuy 13 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) Ладно, лучше уже не буду скрывать - смертью храбрых панель "окирпичена". Что случилось? Быстротой действий я успешно залил конфигу 40E в память программы. Теперь у меня прошивка 88888, и перезаписать её как говорит руководство "прикладыванием DS1996 с прошивкой панели и нажатием В" не выходит. Визит в Элтис трейдинг и минус не знаю сколько рублей обеспечен... Вывод - раз, серийники в программе такие же как в КФ. Два - да не знаю даже. Восьмёрки на экране и Fки в КФ хотят намекнуть на перевороты байтов или на что-то ещё. Три - не стоит ли создать opensource-прошивку для элтисов DP? Заявка сильная - нужно знать работу всего от А до Я, уместить это в 8кб памяти, т.д... Ладно, пошёл уже отдавать Элтис. Надеюсь что ценник приемлемый.. Новости 28го марта! Хотят 750 рублей, но Элтис с физическими лицами не работает. Плохо, придётся искать новую панель, ладно. Я в Москве. Машина в офис СПБ только 10-го апреля, раз в месяц. И в офисе говорят "купите программатор". Да он есть у меня, файлов нет... petal_20230212_214434.webm Изменено 28 марта, 2023 пользователем OBGuy Сходил в офис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 Нет, тут вывод один - программисты Элтиса поработали не даром ! Что касается создания прошивки - то тут возникает два вопроса. Кто будет её создавать и сколько это будет стоить ? А, главное, зачем так мудрить ? Проще и дешевле, в случае необходимости, просто поменять панель.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.