Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Заимел в пользование такую вот игрушку (не реклама), если есть вопросы, задавайте. На что смогу, на то отвечу. Скажу сразу, это не профессиональный прибор, поэтому чуда от него ждать не стоит 😎. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Немного про функцию ключей Touch Memory. Dallas - чтение, запись, эмуляция, пишет только на RW1990, на RW99 записать не получилось. Цифрал, Метаком - чтение, эмуляция, записи нет. Основная печаль эмуляции это микроскопические контакты, тыкать ими в ржавый считыватель уличного домофона тот ещё сэкас, с домофоном моего подъезда у меня пока ничего не вышло. Но можно прикрутить "костыль" в виде внешнего контакта, так как контакты пинов продублированны сбоку. Если приложить ключ для чтения, то нормально читает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 1 час назад, Сансеич сказал: Немного про функцию ключей Touch Memory. Dallas - чтение, запись, эмуляция, пишет только на RW1990, на RW99 записать не получилось. Цифрал, Метаком - чтение, эмуляция, записи нет. Основная печаль эмуляции это микроскопические контакты, тыкать ими в ржавый считыватель уличного домофона тот ещё сэкас, с домофоном моего подъезда у меня пока ничего не вышло. Но можно прикрутить "костыль" в виде внешнего контакта, так как контакты пинов продублированны сбоку. Если приложить ключ для чтения, то нормально читает. И зачем вам эта игрушка ? Она даже не выполняет то, что делают имеющиеся в сети схемы бесплатных дубликаторов и эмуляторов. Может, со временем, добавят функциональности этому девайсу, но сейчас для копирования ключей он мало применим..... Кстати, то что на RW99 записать не получилось - это как раз не удивительно. Эта заготовка никакого отношения к RW1990 не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 А что делают бесплатные схемы дубликаторов и эмуляторов? Попадалось что нибудь достойное что хотелось бы сделать? Если с экраном, то там деталей вагон, и танцы с прошивкой. Да и не рассматривал я его как замена дубликатора. Когда есть смкей и тмд-5с, становится скучно, хочется покрутить в руках что то новенькое 😎 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 5 часов назад, Сансеич сказал: если есть вопросы, задавайте да какие вопросы , вы богатый человек - если потратились на эту дребедень в трубе все обзоры исключительно коммерческие , люди обозревающие прибор конечно умные , и разобрались в разделах меню , но по факту практически не понимают на кой ляд эта тамагоча нужна , собственно по факту оно так и есть , напихано всего по верхам , для чего - а просто так - потому что могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 6 часов назад, Сансеич сказал: Попадалось что нибудь достойное что хотелось бы сделать? Если с экраном, то там деталей вагон, и танцы с прошивкой. Да и не рассматривал я его как замена дубликатора. Когда есть смкей и тмд-5с, становится скучно, хочется покрутить в руках что то новенькое 😎 Вообще, достойное не попадается просто так да ещё даром и без всяких трудностей...... Хотите иметь достойное - сделайте его сами ! А что, ТМД-5с или Смкей уже настолько всё могут, что с ними скучно ? Ну попробуйте с помощью ТМД-5с, например, RW2000 записать или финализировать H5 - скука сразу пропадёт..... Ну а флиппер вообще пока не заточен под домофонные ключи. Так что хоть крути его, хоть не крути - результата пока особого нет..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 31 минуту назад, petr5555 сказал: Вообще, достойное не попадается просто так да ещё даром и без всяких трудностей...... Хотите иметь достойное - сделайте его сами ! А я может не хочу делать сам, хочу просто взять и купить и радоваться. Но никто ничего нормального не предлагает. Всё какое то недоделанное, есть одно но нет другого, есть другое но нет третьего. Ну запихни в прибор блютуз и сделай приложение для смартфона, куплю не за 8 а за 16 😎 , но где это всё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 5 часов назад, urbanboy сказал: да какие вопросы , вы богатый человек - если потратились на эту дребедень Ну усё, захейтели "железяку" 😁 , а "железяка" тем временем может без участия "компухтера" и смартфона, привет мегакею 😎, считывать самые популярные виды ключей и сохранять их в память. Для эмуляции ТМ возможно потребуется "костыль", но em-marin и mifare эмулирует без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 12 часов назад, Сансеич сказал: А я может не хочу делать сам, хочу просто взять и купить и радоваться. Но никто ничего нормального не предлагает. Всё какое то недоделанное, есть одно но нет другого, есть другое но нет третьего. Ну запихни в прибор блютуз и сделай приложение для смартфона, куплю не за 8 а за 16 😎 , но где это всё? Это конечно хорошо иметь всё в одном, но сколько тогда будет стоить такое устройство ? И, главное, кто по такой цене его купит ? Ну один-два человека, вроде вас может и найдётся. Хотя какие там 16, если один ТМД-5с больше чем 2 раза дороже...... Проще и выгоднее делать линейку из нескольких устройств с разным функционалом, но которые могут работать в связке друг с другом. Что выгоднее продавать одно "универсальное" или линейку из нескольких устройств ? Вот это ikey и делает на сегодняшний день ..... Есть и ещё один важный аспект - это появление новых ключей, которые требуют совершенно другого подхода к их копированию, новых заготовок и т. п. Это может потребовать не только доработки прошивок, но и новых аппаратных решений.... Поэтому такого "универсала" до сих пор нет и, скорее всего, не будет. P. S. Ну эмулирует флиппер Em-marine - охотно верю, но вот с ТМ ключами, более чем уверен, возникнут проблемы. Особенно с эмуляцией ключей Cyfral...... Ну а кроме Em-marine есть ещё и другие разновидности ключей 125 КГц..... То что эмулирует Mifare 1К - тоже хорошо, но вот для эмуляции предварительно нужно ещё прочитать исходный ключ. А для этого узнать ключи доступа. Разве он это делает ? Так что радоваться покупке ценой более 160 у.е. , которая почти ничего не умеет делать (в плане копирования и эмуляции ключей) ну можно разве что с большой натяжкой...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Похейтим немного готовые продукты 😎, например мегакей, какие сложности были в том что бы добавить в него "ТМ+RFID ридер"? Ридер-эмулятор с блютуз радует намного больше чем просто эмулятор, ключи в который надо загружать по шнуру с компа. Даже Кулибин с Ютуба сделал ридер в своём iButton 8 в 1 на Tiny13 , а мегакей не "шмог", или не захотел 😎 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 12 часов назад, Сансеич сказал: Ну усё, захейтели "железяку" да ну бросьте , просто она бесполезна за свои деньги , а так че - могем - вот смотрите , не многие доходят хотя бы до мелкосерийки 12 часов назад, Сансеич сказал: а "железяка" тем временем может без участия "компухтера" и смартфона, привет мегакею 😎, считывать самые популярные виды ключей и сохранять их в память. Hardnested и т.п. умеет ? если да - и это не занимает столько времени как у тмд6 автономно, то молодцы , хороший чип поставили , если нет , то я не понял в чем прорыв ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 50 минут назад, urbanboy сказал: Hardnested и т.п. умеет ? если да - и это не занимает столько времени как у тмд6 автономно, то молодцы , хороший чип поставили , если нет , то я не понял в чем прорыв ? Причём здесь это? Сравнение было с мегакеем, который без компа по сути пустой кирпич, флипер автономен и может сам собирать ключи без компа, и эмулировать их, а наличие блютуза и приложения позволяет их редактировать. Правда он немного странно отображает ключи Даллас, я сначала не понял почему разные цифры считались на флиппере и тмд, а потом как понял 😀, в коде цифры местами переставлены. Привык что на дубликаторе всегда в конце 01. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 39 минут назад, Сансеич сказал: Причём здесь это? при том что я не совсем понял , вы этот прибор позиционируете как аналог чему ? дубликатору ? эмулятору ? или что-то между , хотя как между , писать он не умеет , значит эмулятору тогда и сравнивайте с тем что сейчас на рынке , мегакей динозавр , а икей сделан чтобы работать в паре с базой на мобильном устройстве , смысл делать франкинштейна если есть уже экосистема , на одном устройстве читаем/пишем , другим эмулируем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Записывать он умеет, но не всё, я же написал выше что пишет RW1990, цифрал/метаком нет, ем-марин пишет. Ну и в первом посте написал что игрушка а не проф прибор, но всё равно набежали хейтеры со словами "ты втираешь нам какую то дичь!" 😁 Функция сбора ключей без участия компа для меня например нужная, я же не буду везде таскать с собой тмд-5с, а флиппер карман не тянет, и это только одна из функций, не считая копирования и эмуляции IR пультов и радиобрелков. Код метакома тоже наоборт отображает, em-marin как и на тмд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 1 час назад, Сансеич сказал: Ну и в первом посте написал что игрушка а не проф прибор, но всё равно набежали хейтеры со словами "ты втираешь нам какую то дичь!" ну дык так и надо было его продвигать , а не нахваливать , что все он может - и ваще . У меня лично к нему единственная так сказать предъява , он не стоит своих денег , но как бы , аналогично можно было бы после повышения сказать и про продукцию икея , но тут как бы - не нравится - пользуйся аналогами 1 час назад, Сансеич сказал: радиобрелков вот как бы по мне - вот интересный момент , на сколько уж оно там работает другой вопрос но на моей памяти , это по моему первый коммерческий граббер мне вот если честно не хватает граббера именно в нормальном коммерческом исполнения , чтобы частоту пульта посмотреть и с эмулировать пакеты , с памятью , чтобы с него скажем клон записать эти устройства почему-то в серой зоне , хотя вполне можно было убрать брут и глушилку и сделать годное устройство а то что сейчас на рынке на базе шерифов и то что с выдвижной антенной и экраном от нокии , короче ценник вообще неадекватный я собирал устройство на китайском шерифе в свое время , но блин - оно такое сырое и так непредсказуемо работает , то ли руки мои виноваты , толи китайский брелок , толи прошивка. короче я бы купил по адекватной цене нормальный коммерческий граббер для автоматики , с поддержкой и софтом как у икея )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 1 час назад, Сансеич сказал: Записывать он умеет, но не всё, я же написал выше что пишет RW1990, цифрал/метаком нет, ем-марин пишет. Ну и в первом посте написал что игрушка а не проф прибор, но всё равно набежали хейтеры со словами "ты втираешь нам какую то дичь!" 😁 Функция сбора ключей без участия компа для меня например нужная, я же не буду везде таскать с собой тмд-5с, а флиппер карман не тянет, и это только одна из функций, не считая копирования и эмуляции IR пультов и радиобрелков. Код метакома тоже наоборт отображает, em-marin как и на тмд. Ну правильно, набежали..... Если сами пишите, что это игрушка, то зачем вообще было затевать эту тему ? Вас устраивает эта игрушка - прекрасно, пользуйтесь. Но большинству она не очень интересна. Читает не всё, пишет ну тут вообще не о чем говорить..... Эмуляция, как я понял, пока в основном Em-marine и Mifare 1k. Впрочем, ничего удивительного. Когда вся эта муть с флиппером начиналась уже было ясно, что всё будет на уровне большого пшика ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 22 минуты назад, urbanboy сказал: вот как бы по мне - вот интересный момент , на сколько уж оно там работает другой вопрос но на моей памяти , это по моему первый коммерческий граббер мне вот если честно не хватает граббера именно в нормальном коммерческом исполнения , чтобы частоту пульта посмотреть и с эмулировать пакеты , с памятью , чтобы с него скажем клон записать эти устройства почему-то в серой зоне , хотя вполне можно было убрать брут и глушилку и сделать годное устройство а то что сейчас на рынке на базе шерифов и то что с выдвижной антенной и экраном от нокии , короче ценник вообще неадекватный я собирал устройство на китайском шерифе в свое время , но блин - оно такое сырое и так непредсказуемо работает , то ли руки мои виноваты , толи китайский брелок , толи прошивка. короче я бы купил по адекватной цене нормальный коммерческий граббер для автоматики , с поддержкой и софтом как у икея )) Ну есть и другие вроде бы промышленные варианты анализаторов : https://touchmemory.ru/catalog/pdu-analizatory-pul-tov-dlya-vorot-i-avtosignalizaciy/ Только вот смысл покупать ? Автоматика, работающая со статическими кодами уходит в прошлое...... Ну а динамика ( если сами работали по этой теме ), то понимаете что с ней очень и очень не всё так просто. Перехватить то можно, а вот дальше - только на уровне одной посылки...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 9 минут назад, petr5555 сказал: Только вот смысл покупать ? Автоматика, работающая со статическими кодами уходит в прошлое...... смысла нет - информация о частоте это хорошо , но хочется уметь считывать , сохранять и эмулировать пакеты ну динамика многая тоже копируется , через добавление брелока если это не заблокировано на тумбе , плюс есть некоторая динамика все таки с дырками я в разрезе этого сказал бы о другом , уходит в прошлое работа по радиоканалу , гсм-шлюзы почти везде , странно что производители не делают платы уже со встроенными , либо я не знаю , либо им просто хочется пультами торговать , но по факту шлюз полностью закрывает вопросы по левым копиям, другое дело , что масса староверов , которым нравится батарейки в пультах менять , ну да и куча уже установленной автоматике на разных древних платах , собственно как в домофонах - если что-то работает - за частую без крайней необходимости хрен туда кто полезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 12 минут назад, urbanboy сказал: смысла нет - информация о частоте это хорошо , но хочется уметь считывать , сохранять и эмулировать пакеты ну динамика многая тоже копируется , через добавление брелока если это не заблокировано на тумбе , плюс есть некоторая динамика все таки с дырками я в разрезе этого сказал бы о другом , уходит в прошлое работа по радиоканалу , гсм-шлюзы почти везде , странно что производители не делают платы уже со встроенными , либо я не знаю , либо им просто хочется пультами торговать , но по факту шлюз полностью закрывает вопросы по левым копиям, другое дело , что масса староверов , которым нравится батарейки в пультах менять , ну да и куча уже установленной автоматике на разных древних платах , собственно как в домофонах - если что-то работает - за частую без крайней необходимости хрен туда кто полезет Да, пока статика есть, но вот новую автоматику стараются ставить уже с динамикой. Всё верно, иногда можно и пульты с динамикой дублировать. А есть ещё один вариант работы автоматики где пультом работает охранник..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Есть какая то функция detect reader, что это, пока не разобрался. На фото тест домофона mifare с криптоключами. Предлагает запустить mfkey32 для поиска ключей. Наверное это снифер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 2 часа назад, urbanboy сказал: ..... информация о частоте это хорошо , но хочется уметь считывать , сохранять и эмулировать пакеты Частоту показывает и пишет типа это САМЕ, частоту пульта от хёндая не увидел, как её не увидел и хэнди бэбик, но при записи RAW показывает что есть импульсы сигнала, запись можно сохранить и воспроизвести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Вот так выглядит сигнал с пульта от автосигналки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 13 часов назад, Сансеич сказал: Есть какая то функция detect reader, что это, пока не разобрался. На фото тест домофона mifare с криптоключами. Предлагает запустить mfkey32 для поиска ключей. Наверное это снифер. Это просто обычное чтение ключа. Устройство видит закрытые сектора и предлагает их вскрыть с помощью программы mfkey32. Вот и вся работа этой игрушки..... Сниффером тут пока и не пахнет ..... Что касается пультов, то в чём смысл сохранять динамику ? Кроме того, судя по описанию флиппера, он работает только с частотой 433 Мгц. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Да не, в более подробном описании пишут вот что. RF: Chipset: TI CC1101 Frequency bands: 315MHz, 433MHz, 868MHz, 915MHz TX Power: 0dBm Max (~100m transmit range) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 34 минуты назад, Сансеич сказал: Да не, в более подробном описании пишут вот что. RF: Chipset: TI CC1101 Frequency bands: 315MHz, 433MHz, 868MHz, 915MHz TX Power: 0dBm Max (~100m transmit range) Если вам известно что такое радиотехника, то вы должны знать, что есть ещё такое понятие как АНТЕННА и как производится её согласование с приёмником и передатчиком. Так вот в этом устройстве (см. описание) антенна для автоматики стоит именно на 433 МГц. Так что чип может работать на разных диапазонах, но в данном случае он настроен на работу на этой частоте...... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.