GRA 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 Уважаемые форумчане – помогите решить проблему (готов оплатить труд) Задача в следующем: Есть домофон Visit на ключах MIFARE Ultralight or Ultralight C - с привязкой ключа к панели вызова паролем из 8-ми десятичных цифр «01234567» Необходимо узнать ПИН-код панели вызова для прописывания этого кода в новые ключи программатором Visit-DM15 (копировать ключ не нужно) (необходим восьмизначный ПИН-код в десятеричной системе исчисления: «01234567») из оборудования имею: - программатор Visit-DM15 с софтом написанном на JAVA (код в файлах .class читаем) - чистые и привязанные к домофону ключи MIFARE Ultralight (свекольного цвета) - ProxMark3 (для чтения Дампов и Sniff-ов) из того что я уже сделал: - ProxMark-ом сделал дампы 2-х ключей с нужным ПИН-кодом (дверь открывают) - ProxMark-ом сделал Sniff панели вызова в момент открытия двери домофона - ProxMark-ом сделал Sniff в момент записи ПИН-кода «55555555» программатором Visit-DM15 Все это добро в файле: VISIT пин-код панели вызова.doc Покупать MSKey для разовой задачи – не могу, готов оплатить труд по подбору ключа любому обладателю сего девайса… VISIT пин-код панели вызова.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 68 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 Как то странно это всё. Вы сервисный пароль от домофона знаете? Если ДА - то в инструкции к домофону прописано как узнать нужный вам пин-код. Если НЕТ - то толку от этих манипуляций? Привязка ключей к БВД без их прописки в БУД ничего не даст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRA 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 1 минуту назад, Uilyi сказал: Как то странно это всё. Вы сервисный пароль от домофона знаете? Если ДА - то в инструкции к домофону прописано как узнать нужный вам пин-код. Если НЕТ - то толку от этих манипуляций? Привязка ключей к БВД без их прописки в БУД ничего не даст. - Сервисный пароль от домофона утрачен при смене управляющей компании - Вопрос с привязкой новых ключей к БУД решаем программатором Visit-DM15 (путем клонирования ключа нужной квартиры из базы) вопрос остался исключительно в ПИН-коде. В софте Visit-DM15 при чтении ключа он отображается, но только в виде ********, на крайний случай придется искать программиста для корректировки софта - чтобы при чтении ключа отображал ПИН-код в десятичном виде, а не ********.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 5 часов назад, GRA сказал: Сервисный пароль от домофона утрачен при смене управляющей компании По моему проще обратиться к производителю с запросом если у вас все официально. Тот же Элтис дает все авторизационные данные при официальном запросе , да денег просит , но что делать , за то можно продолжить нормально обслуживать панель не делая полный сброс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRA 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2022 6 часов назад, urbanboy сказал: По моему проще обратиться к производителю с запросом если у вас все официально. Тот же Элтис дает все авторизационные данные при официальном запросе , да денег просит , но что делать , за то можно продолжить нормально обслуживать панель не делая полный сброс. Возможно, вы и правы, но мне казалось: - навряд ли Visit будет защищать ключи и панель – серьезной криптографией (это же не платежные документы). Тем более есть открытый код JAVA софта Visit-DM15 как он это делает (есть оборудование на котором можно ставить эксперименты). Может даже создателям TMD-5S, SMKey, ACR122U, … моя история будет полезной. - всемогущий SMKey мне запросто поможет подобрать ПИН (или подобное оборудование предназначено исключительно для побайтового чтения и копирования, т.е. подобрать перебором ключ к блоку метки оно может, а дешифровать методом AES128 читаемый блок с известным ключом «55555555» НЕТ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2022 В 20.09.2022 в 06:29, GRA сказал: Возможно, вы и правы, но мне казалось: - навряд ли Visit будет защищать ключи и панель – серьезной криптографией (это же не платежные документы). Тем более есть открытый код JAVA софта Visit-DM15 как он это делает (есть оборудование на котором можно ставить эксперименты). Может даже создателям TMD-5S, SMKey, ACR122U, … моя история будет полезной. - всемогущий SMKey мне запросто поможет подобрать ПИН (или подобное оборудование предназначено исключительно для побайтового чтения и копирования, т.е. подобрать перебором ключ к блоку метки оно может, а дешифровать методом AES128 читаемый блок с известным ключом «55555555» НЕТ) Ну вы и загнули про AES .... Причём тут это ? Боюсь, что и SMKey в вашем случае не поможет..... Кстати, ключи доступа находятся не перебором. Там совсем другая история..... Так что тут проще смотреть в сторону замены панели вызова...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.