Опубликовано 22 июля, 20222 г. comment_38790 Подскажите,куда припаеватся дополнительный щуп в TMD-5R? Щуп есть со штекером. Если я правильно понимаю,то штекер нужно отрезать,и потом куда-то на плате припаять провод. Куда?
Опубликовано 22 июля, 20222 г. comment_38791 Щуп припаивается к переходному отверстию, которое видим слева от транзистора, стоящего над квадратной микросхемой в центре. Штекер да, отрезать. Или припаивать не сразу щуп, а "маму" под этот штекер и вкручивать ее в корпус.
Опубликовано 22 июля, 20222 г. Автор comment_38799 2 часа назад, Pavel сказал: Щуп припаивается к переходному отверстию, которое видим слева от транзистора, стоящего над квадратной микросхемой в центре. Штекер да, отрезать. Или припаивать не сразу щуп, а "маму" под этот штекер и вкручивать ее в корпус. Спасибо,Павел! Уточните,пожалуйста,сюда?
Опубликовано 18 августа, 20222 г. comment_40108 Подскажите пожалуйста, для чего нужен этот щуп? Для кт01, если не ошибаюсь? А для чего ещё?
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. Автор comment_41399 Странно. Припаял щуп,а он не читает квадратные чипы(. Вставляю в отверстие,и ни какой реакции(. Может,что-то не так делаю?
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. comment_41400 1 час назад, Zmiter сказал: Странно. Припаял щуп,а он не читает квадратные чипы(. Вставляю в отверстие,и ни какой реакции(. Может,что-то не так делаю? Значит это не КТ01, а резистивные ключи.
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. comment_41401 4 часа назад, Zmiter сказал: Странно. Припаял щуп,а он не читает квадратные чипы(. Вставляю в отверстие,и ни какой реакции(. Может,что-то не так делаю? Ну, во-первых, для чтения щуп не нужен. Он требуется только при записи. Так что всё правильно написали. Проверяйте что за ключ у вас....
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. Автор comment_41402 4 минуты назад, petr5555 сказал: Ну, во-первых, для чтения щуп не нужен. Он требуется только при записи. Так что всё правильно написали. Проверяйте что за ключ у вас.... Возможно. Ни как не могу разобраться,как это делается. Я начинаю только... Вкратце можете объяснить?
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. comment_41404 35 минут назад, Zmiter сказал: Возможно. Ни как не могу разобраться,как это делается. Я начинаю только... Вкратце можете объяснить? Никаких премудростей. Ткнули ключ - он считался. Может, в настройках отключено чтение кт01, проверьте установки/ключей/общие/чтение ТМ Не читается - резистивный.
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. Автор comment_41405 4 минуты назад, Pavel сказал: Никаких премудростей. Ткнули ключ - он считался. Может, в настройках отключено чтение кт01, проверьте установки/ключей/общие/чтение ТМ Не читается - резистивный. В каких настройках? В приложении? Или в устройстве?
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. comment_41406 32 минуты назад, Zmiter сказал: В каких настройках? В приложении? Или в устройстве? Зачем вообще приложение, для чтения обычного ключа, это же не майфаер.
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. Автор comment_41408 Вставляю щуп в отверстие,которое находится на обратной стороне ключа,и ни какой реакции на экране. Такое впечатление,что просто не видит. Пробовал на нескольких ключах-безрезультатно. Не могут быть все квадратные ключи резистивными. Они разных размеров даже. Все остальные чипы читает на ура. Не хочу показаться назойливым,но реально ничего не понятно для новичка. Вы бы видео какое-то запилили,как с остальными заготовками.. Уважаемые мастера,подскажите,может,я что-то не так делаю?
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. comment_41409 12 минут назад, Zmiter сказал: Вставляю щуп в отверстие,которое находится на обратной стороне ключа,и ни какой реакции на экране. Такое впечатление,что просто не видит. Пробовал на нескольких ключах-безрезультатно. Не могут быть все квадратные ключи резистивными. Они разных размеров даже. Все остальные чипы читает на ура. Не хочу показаться назойливым,но реально ничего не понятно для новичка. Вы бы видео какое-то запилили,как с остальными заготовками.. Уважаемые мастера,подскажите,может,я что-то не так делаю? Попробуйте сначала вставить щуп в ключ, а потом ключ со щупом приложите к лузе прибора. На китайском приборе со щупом нужно делать именно так. Не знаю, как на тмд.
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. comment_41410 15 минут назад, Zmiter сказал: Вставляю щуп в отверстие Ну вы шутник) Ссылку-то, может посмотрите? Эл-во так, через один проводок и воздух, не летает. И уже ведь писали, что щуп нужен только для записи. Чтобы считать, щуп не нужен.
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. Автор comment_41412 4 минуты назад, Pavel сказал: Ну вы шутник) Ссылку-то, может посмотрите? Эл-во так, через один проводок и воздух, не летает. И уже ведь писали, что щуп нужен только для записи. Чтобы считать, щуп не нужен. А где это можно докупить? Я же говорю,что я новичок в вашем деле. Я думал,что раз продаётся прибор со щупом,то это всё,что надо. Как я понял,тут ни кто,кроме вас, толком не знает,как этим пользоваться. Где можно приобрести остальное,до полного комплекта? Для полного счастья,так сказать)
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. Автор comment_41413 11 минут назад, Орёлик сказал: Попробуйте сначала вставить щуп в ключ, а потом ключ со щупом приложите к лузе прибора. На китайском приборе со щупом нужно делать именно так. Не знаю, как на тмд. Какой китайский прибор? Название есть? Где можно купить?
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. comment_41414 8 минут назад, Zmiter сказал: А где это можно докупить? Я же говорю,что я новичок в вашем деле. Я думал,что раз продаётся прибор со щупом,то это всё,что надо. Как я понял,тут ни кто,кроме вас, толком не знает,как этим пользоваться. Где можно приобрести остальное,до полного комплекта? Для полного счастья,так сказать) Для полного счастья в канцтоварах возьмите 2 скрепки, раскрутите их и держа в одной руке скрепки, а в другой ключ, соедините контакты лузы прибора с контактами ключа. Ну и на всякий случай - скрепки покрытые цветной пластиковой трубкой ток не проводят, нужны железные.
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. Автор comment_41415 3 минуты назад, Pavel сказал: Для полного счастья в канцтоварах возьмите 2 скрепки, раскрутите их и держа в одной руке скрепки, а в другой ключ, соедините контакты лузы прибора с контактами ключа. Ну и на всякий случай - скрепки покрытые цветной пластиковой трубкой ток не проводят, нужны железные. Ага,понял,спасибо,попробую)
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. Автор comment_41416 17 минут назад, Zmiter сказал: Ага,понял,спасибо,попробую) Павел,большое человеческое спасибо! Видели бы вы меня в попытках воспроизвести ваш совет))). Всё получилось,наконец-то)))
Опубликовано 1 октября, 20222 г. comment_41430 13 часов назад, Zmiter сказал: Какой китайский прибор? Название есть? Где можно купить? Я говорю про последовательность действий, не акцентируя внимание на приборе, провёл аналогию, так сказать). А китайский прибор работает с трёх контактными тм01 китайского производства. Это не то, что вам нужно. С уважением, металлоремонт "Мастер ЖелезякинЪ".
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.