Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_38790

Подскажите,куда припаеватся дополнительный щуп в TMD-5R?

Щуп есть со штекером. Если я правильно понимаю,то штекер нужно отрезать,и потом куда-то на плате припаять провод. Куда?IMG_20220721_162503.thumb.jpg.3b79863a60363c272730f79ce40c7384.jpg.908b348c18d6fe92ca25dc72040cc66b.jpgIMG_20220721_162503.thumb.jpg.3b79863a60363c272730f79ce40c7384.jpg.908b348c18d6fe92ca25dc72040cc66b.jpg

IMG_20220721_162457.thumb.jpg.266195571feb2a379b1ea43de64ed0f5.jpg

Опубликовано
comment_38791

Щуп припаивается к переходному отверстию, которое видим слева от транзистора, стоящего над квадратной микросхемой в центре.
Штекер да, отрезать. Или припаивать не сразу щуп, а "маму" под этот штекер и вкручивать ее в корпус.

Опубликовано
  • Автор
comment_38799
2 часа назад, Pavel сказал:

Щуп припаивается к переходному отверстию, которое видим слева от транзистора, стоящего над квадратной микросхемой в центре.
Штекер да, отрезать. Или припаивать не сразу щуп, а "маму" под этот штекер и вкручивать ее в корпус.

Спасибо,Павел! Уточните,пожалуйста,сюда?

Lumii_20220722_173740867.jpg

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_41399

Странно. Припаял щуп,а он не читает квадратные чипы(. 

Вставляю в отверстие,и ни какой реакции(. Может,что-то не так делаю?

Опубликовано
comment_41400
1 час назад, Zmiter сказал:

Значит это не КТ01, а резистивные ключи.

Опубликовано
comment_41401
4 часа назад, Zmiter сказал:

Ну, во-первых, для чтения щуп не нужен.

Он требуется только при записи.

Так что всё правильно написали.

Проверяйте что за ключ у вас....:044:

Опубликовано
  • Автор
comment_41402
4 минуты назад, petr5555 сказал:

Ну, во-первых, для чтения щуп не нужен.

Он требуется только при записи.

Так что всё правильно написали.

Проверяйте что за ключ у вас....:044:

Возможно. Ни как не могу разобраться,как это делается. Я начинаю только... Вкратце можете объяснить?

Опубликовано
comment_41404
35 минут назад, Zmiter сказал:

Возможно. Ни как не могу разобраться,как это делается. Я начинаю только... Вкратце можете объяснить?

Никаких премудростей. Ткнули ключ - он считался. Может, в настройках отключено чтение кт01, проверьте установки/ключей/общие/чтение ТМ
Не читается - резистивный.

Опубликовано
  • Автор
comment_41405
4 минуты назад, Pavel сказал:

Никаких премудростей. Ткнули ключ - он считался. Может, в настройках отключено чтение кт01, проверьте установки/ключей/общие/чтение ТМ
Не читается - резистивный.

В каких настройках? В приложении? Или в устройстве?

Опубликовано
comment_41406
32 минуты назад, Zmiter сказал:

В каких настройках? В приложении? Или в устройстве?

Зачем вообще приложение, для чтения обычного ключа, это же не майфаер.

Опубликовано
  • Автор
comment_41408

Вставляю щуп в отверстие,которое находится на обратной стороне ключа,и ни какой реакции на экране. Такое впечатление,что просто не видит. Пробовал на нескольких ключах-безрезультатно. Не могут быть все квадратные ключи резистивными. Они разных размеров даже. Все остальные чипы читает на ура.

Не хочу показаться назойливым,но реально ничего не понятно для новичка. Вы бы видео какое-то запилили,как с остальными заготовками..

Уважаемые мастера,подскажите,может,я что-то не так делаю?

Lumii_20220930_192022455.jpg

IMG_20220930_193103.jpg

IMG_20220930_191642.jpg

Опубликовано
comment_41409
12 минут назад, Zmiter сказал:

Вставляю щуп в отверстие,которое находится на обратной стороне ключа,и ни какой реакции на экране. Такое впечатление,что просто не видит. Пробовал на нескольких ключах-безрезультатно. Не могут быть все квадратные ключи резистивными. Они разных размеров даже. Все остальные чипы читает на ура.

Не хочу показаться назойливым,но реально ничего не понятно для новичка. Вы бы видео какое-то запилили,как с остальными заготовками..

Уважаемые мастера,подскажите,может,я что-то не так делаю?

Попробуйте сначала вставить щуп в ключ, а потом ключ со щупом приложите к лузе прибора. На китайском приборе со щупом нужно делать именно так. Не знаю, как на тмд.

Опубликовано
comment_41410
15 минут назад, Zmiter сказал:

Вставляю щуп в отверстие

Ну вы шутник)
Ссылку-то, может посмотрите?

Эл-во так, через один проводок и воздух, не летает. И уже ведь писали, что щуп нужен только для записи. Чтобы считать, щуп не нужен.

Опубликовано
  • Автор
comment_41412
4 минуты назад, Pavel сказал:

Ну вы шутник)
Ссылку-то, может посмотрите?

Эл-во так, через один проводок и воздух, не летает. И уже ведь писали, что щуп нужен только для записи. Чтобы считать, щуп не нужен.

А где это можно докупить? Я же говорю,что я новичок в вашем деле. Я думал,что раз продаётся прибор со щупом,то это всё,что надо. Как я понял,тут ни кто,кроме вас, толком не знает,как этим пользоваться. Где можно приобрести остальное,до полного комплекта? Для полного счастья,так сказать)

Опубликовано
  • Автор
comment_41413
11 минут назад, Орёлик сказал:

Попробуйте сначала вставить щуп в ключ, а потом ключ со щупом приложите к лузе прибора. На китайском приборе со щупом нужно делать именно так. Не знаю, как на тмд.

Какой китайский прибор? Название есть? Где можно купить? 

Опубликовано
comment_41414
8 минут назад, Zmiter сказал:

А где это можно докупить? Я же говорю,что я новичок в вашем деле. Я думал,что раз продаётся прибор со щупом,то это всё,что надо. Как я понял,тут ни кто,кроме вас, толком не знает,как этим пользоваться. Где можно приобрести остальное,до полного комплекта? Для полного счастья,так сказать)

Для полного счастья в канцтоварах возьмите 2 скрепки, раскрутите их и держа в одной руке скрепки, а в другой ключ, соедините контакты лузы прибора с контактами ключа. Ну и на всякий случай - скрепки покрытые цветной пластиковой трубкой ток не проводят, нужны железные.

Опубликовано
  • Автор
comment_41415
3 минуты назад, Pavel сказал:

Для полного счастья в канцтоварах возьмите 2 скрепки, раскрутите их и держа в одной руке скрепки, а в другой ключ, соедините контакты лузы прибора с контактами ключа. Ну и на всякий случай - скрепки покрытые цветной пластиковой трубкой ток не проводят, нужны железные.

Ага,понял,спасибо,попробую)

Опубликовано
  • Автор
comment_41416
17 минут назад, Zmiter сказал:

Ага,понял,спасибо,попробую)

Павел,большое человеческое спасибо! Видели бы вы меня в попытках воспроизвести ваш совет))). Всё получилось,наконец-то)))

Опубликовано
comment_41430
13 часов назад, Zmiter сказал:

Какой китайский прибор? Название есть? Где можно купить? 

Я говорю про последовательность действий, не акцентируя внимание на приборе, провёл аналогию, так сказать). А китайский прибор работает с трёх контактными тм01 китайского производства. Это не то, что вам нужно. С уважением, металлоремонт "Мастер ЖелезякинЪ".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...