Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39709 1 час назад, petr5555 сказал: Например, на что копировать ...... ну куда 7b влезает , туда вероятно и копируют , тем более если режим эмуляции 1 час назад, petr5555 сказал: А что именно вычитывает Пикей ? опять же вопрос - по словам человека наблюдавшего процесс работы , считывание пикеем происходит мгновенно , так что есть подозрение , что читается только UID , другое дело , что по его словам , если посмотреть что считалось и потом записалось приложив к 5S копию и оригинал , то данные разные , так что оригинал читается как-то иначе (не правильно). смотрю человек выпилил все свои посты - видимо информация носит непубличный характер , короче тумана больше чем конкретики
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39710 26 минут назад, urbanboy сказал: ну куда 7b влезает , туда вероятно и копируют , тем более если режим эмуляции Ну, эмуляция - это другое..... А вот на что копировать ? Если вы о здешних Зеро 7B , то там есть вопросы ....... Цитата опять же вопрос - по словам человека наблюдавшего процесс работы , считывание пикеем происходит мгновенно , так что есть подозрение , что читается только UID , другое дело , что по его словам , если посмотреть что считалось и потом записалось приложив к 5S копию и оригинал , то данные разные , так что оригинал читается как-то иначе (не правильно). смотрю человек выпилил все свои посты - видимо информация носит непубличный характер , короче тумана больше чем конкретики Вот это то и нтересно - сравнить чтение исходного ключа и копии ...... У меня, к сожалению, Пиковских ключей под рукой нет. Когда попадутся - тогда попробую посмотреть что и как читается ......
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39714 Вот что показывают прибор и программа при чтении ключа пик. И так во всех секторах. тмд5с читает ключ пик за 0,5 секунды.
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39744 13 часов назад, Okulist сказал: Вот что показывают прибор и программа при чтении ключа пик. И так во всех секторах. тмд5с читает ключ пик за 0,5 секунды. Судя по содержимому блока 0, этот ключ не имеет защиты. Все ключи и биты доступа "транспортные". То есть должен работать с домофоном просто по UID. Правда UID ещё продублирован в блоке 1. А вот читают и определяют его ТМД и Pikey по-разному. ТМД читает ATQA = 4400 и SAK = 20. То есть определяет его как Плюс в режиме Classic 1K. Pikey читает ATQA = 449D ? Не знаю что это. Может просто ошибка чтения..... И SAK = 88 - то есть просто Classic 1k от Инфинион.
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39745 9 минут назад, petr5555 сказал: Судя по содержимому блока 0, этот ключ не имеет защиты. Все ключи и биты доступа "транспортные". То есть работает по UID. Правда UID ещё продублирован в блоке 1. А вот читают и определяют его ТМД и Pikey по-разному. ТМД читает ATQA = 4400 и SAK = 20. То есть определяет его как Плюс в режиме Classic 1K. Pikey читает ATQA = 449D ? Не знаю что это. Может просто ошибка чтения..... И SAK = 88 - то есть просто Classic 1k от Инфинион. А где вы увидели что там читает pikey? Приведённые фото - то, что читает Тмд5с сам или программа iKeyBase с помощью Тмд5с. И да - на экране Тмд5с atqa 4400, sak 20 одновременно на экране компьютера atqa 44 9A, sak 88.
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39746 1 минуту назад, Okulist сказал: А где вы увидели что там читает pikey? Приведённые фото - то, что читает Тмд5с сам или программа iKeyBase с помощью Тмд5с А, ну тогда это отличия именно в определении и чтении ключа дубликатором ТМД-5S. Что тоже интересно... Вообще, хорошо бы было посмотреть ещё и что в результате читает с этого ключа Pikey......
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39747 Только что, petr5555 сказал: А, ну тогда это отличия именно в определении и чтении ключа дубликатором ТМД-5S. Что тоже интересно... Вообще, хорошо бы было посмотреть ещё и что в результате читает с этого ключа Pikey...... У pikey нет дисплея. Он как-то переваривает прочитанное и переходит в режим эмуляции ключа, передаёт уже в «правильном» виде на Тмд5с. можно только посмотреть содержимое клона, сделанного pikey.
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39748 33 минуты назад, Okulist сказал: У pikey нет дисплея. Он как-то переваривает прочитанное и переходит в режим эмуляции ключа, передаёт уже в «правильном» виде на Тмд5с. можно только посмотреть содержимое клона, сделанного pikey. Вот это то и хотелось бы ещё посмотреть ! Аналогично - фото с индикатора ТМД-5S (определение ключа) и распечатку чтения клона (сектор 0) ..... P. S. А вообще, я исправил ATQA и SAK в блоке 0, записал на Зеро 7B и в результате получил как раз то, что у вас было на экране ТМД. Правда SAK = 20 это вроде не Плюс а Десфайер ?
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39755 2 часа назад, petr5555 сказал: Вот это то и хотелось бы ещё посмотреть ! Аналогично - фото с индикатора ТМД-5S (определение ключа) и распечатку чтения клона (сектор 0) ..... P. S. А вообще, я исправил ATQA и SAK в блоке 0, записал на Зеро 7B и в результате получил как раз то, что у вас было на экране ТМД. Правда SAK = 20 это вроде не Плюс а Десфайер ? А каким образом поправили sak? iKeyBase не даёт это сделать
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39759 2 часа назад, Okulist сказал: А каким образом поправили sak? iKeyBase не даёт это сделать У меня несколько другая аппаратура для работы с Mifare..... Так что поправки могу делать любые. Если, конечно, заготовки позволяют это сделать. Но сейчас вопрос в другом. Почему ТМД-5S неправильно прочитал и передал в программу данные этого ключа ?
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39761 1 минуту назад, Zavgor1990 сказал: Хм. А домофоны Сокол часом не ваши? Под фирмой «Петруня». Сорян за оффтоп. А с чего это вы взяли ? Только потому что фирма так называется ? Нет, к производству домофонов никогда не имел отношения. Устанавливать и ремонтировать их - да приходилось. А сейчас, в основном, изучением ключей и заготовок.....
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39763 24 минуты назад, petr5555 сказал: Почему ТМД-5S неправильно прочитал и передал в программу данные этого ключа ? ответ Павла , о неподходящей считке вас смущает ?
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39764 32 минуты назад, petr5555 сказал: У меня несколько другая аппаратура для работы с Mifare..... Так что поправки могу делать любые. Но сейчас вопрос в другом. Почему ТМД-5S неправильно прочитал и передал в программу данные этого ключа ? Интересно… А раньше у меня Тмд5с при попытке считать этот ключ писал именно desfire. Mifare Desfire UID 04 83 16 62 B8 6D 80 Возможно с последним обновлением внесли изменения в прошивку касающиеся именно ключей пик. Никак не откатить прошивку Тмд5с?
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39765 23 минуты назад, urbanboy сказал: ответ Павла , о неподходящей считке вас смущает ? Да нет, не смущает. Только вот если бы дело было только в считке, то сбой был бы не только в ATQA и SAK...... P. S. Хотя, если раньше этот ключ читался как UID 04 83 16 62 B8 6D 80, то так оно и есть - чтение работает нестабильно......
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39766 9 минут назад, Okulist сказал: Интересно… А раньше у меня Тмд5с при попытке считать этот ключ писал именно desfire. Возможно с последним обновлением внесли изменения в прошивку касающиеся именно ключей пик. Никак не откатить прошивку Тмд5с? Почему ? И откатить и вернуть обратно - не должно быть проблем !
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39767 9 минут назад, petr5555 сказал: Почему ? И откатить и вернуть обратно - не должно быть проблем ! Скачать старые прошивки можно? Прибор прошьется? Я пока не пробовал просто.
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39768 6 минут назад, Okulist сказал: Скачать старые пробивки можно? Прибор прошьется? Я пока не пробовал просто. Конечно можно. И вообще, мой совет, собирайте и храните у себя архив прошивок. Иногда они очень даже бывают нужны.....
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39771 13 минут назад, Okulist сказал: Скачать старые прошивки можно? Прибор прошьется? Я пока не пробовал просто. Можно. Для таких случаев я и опубликовал архив прошивок. https://ikey.ru/forum/topic/7450-архив-прошивок-tmd5s-и-smkey/#comment-37831
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39772 19 минут назад, petr5555 сказал: Да нет, не смущает. Только вот если бы дело было только в считке, то сбой был бы не только в ATQA и SAK...... P. S. Хотя, если раньше этот ключ читался как UID 04 83 16 62 B8 6D 80, то так оно и есть - чтение работает нестабильно...... «Раньше» я имел ввиду до последней прошивки. И прибор отлично читает этот ключ. Точнее uid.
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39774 24 минуты назад, Enot сказал: Можно. Для таких случаев я и опубликовал архив прошивок. https://ikey.ru/forum/topic/7450-архив-прошивок-tmd5s-и-smkey/#comment-37831 Спасибо!
Опубликовано 29 октября, 20222 г. comment_41920 К сожалению ключи домов постройки от 2021 года и свежее не копируются данным прибором. Для домов 2019 года и старше достаточно тмд5с. Хотелось бы знать будет ли какой-либо апгрейд или обновление ПО для PIKEY?
Опубликовано 29 октября, 20222 г. comment_41921 1 час назад, Okulist сказал: К сожалению ключи домов постройки от 2021 года и свежее не копируются данным прибором. Для домов 2019 года и старше достаточно тмд5с. Хотелось бы знать будет ли какой-либо апгрейд или обновление ПО для PIKEY? Если не копируются, то делайте возврат. Обновлений не ожидается.
Опубликовано 29 октября, 20222 г. comment_41924 Как сделать возврат? Прибор в идеале. Купил месяц назад, завернул в пленку.
Опубликовано 29 октября, 20222 г. comment_41925 6 минут назад, Okulist сказал: Как сделать возврат? Прибор в идеале. Купил месяц назад, завернул в пленку. Добрый день. Вы на форуме покупали? Может написать туда, где брали?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.