Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 11 часов назад, petr5555 сказал: Скорее всего вы правы. Антенна ТМД-5S банально не справляется с чтением этих ключей .... Этот эффект, кстати, и в других читалках (например в RC522) проявляется. У меня вот RC522 плохо читали Ультралайты 20.0 и Плюсы. Пришлось заменить индукторы и чтение пошло влёт . Мне кажется там проблема в самом чипе, если была проблема в антенне, то не легче было сделать доработку Tmd-5, а не выпускать новый прибор? Высылать прибор для замены антенны или инструкция по самостоятельной замены.. Я очень надеюсь, что они сделают чтение через NFC телефона и добавят по типу smkey online, рублей 300 за использование, меня бы это вполне устроило, так как пики очень редкие у нас и обычно по 1 ключю никто бы не делал. А те кто купили уже pikey они могут делать копии бесплатно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 58 минут назад, Бамбаклян сказал: Мне кажется там проблема в самом чипе, если была проблема в антенне, то не легче было сделать доработку Tmd-5, а не выпускать новый прибор? Высылать прибор для замены антенны или инструкция по самостоятельной замены.. а причем тут чип тем более про считыватель сам Павел писал легче денег заработать , чем приборы переделывать на заказ , тем более , вы крышку скиньте , гляньте как там антенны капитально залиты в принципе на первой странице уже обсуждалась схемотехника прибора , там ни чего нет , антенна , и обвязка для ее работы , у прибора ни софта нет , ни чего более мудрого , это просто промежуточный считыватель , он даже сам не пишет , для этого потом 5S используют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 37 минут назад, urbanboy сказал: а причем тут чип тем более про считыватель сам Павел писал легче денег заработать , чем приборы переделывать на заказ , тем более , вы крышку скиньте , гляньте как там антенны капитально залиты Чип может не уметь взаимодействовать с ключем, это же не классик. Чем антенны залиты??? Вскрывал не раз! Тем более делал ремонт устройства. Всё сделано очень хорошо и понятно! Единственное, что не понравилось как инженеру, это то что АКБ на задней стороне платы без возможности его отключения не извлекая плату. По хорошему, должно быть, раскрыл корпус и сразу доступ к контактам АКБ, отключить либо отпаять. Сама антенна 13.56. Находиться на отдельной плате и спокойно меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 6 часов назад, Бамбаклян сказал: Чип может не уметь взаимодействовать с ключем, это же не классик. Чем антенны залиты??? Вскрывал не раз! Тем более делал ремонт устройства. Всё сделано очень хорошо и понятно! Единственное, что не понравилось как инженеру, это то что АКБ на задней стороне платы без возможности его отключения не извлекая плату. По хорошему, должно быть, раскрыл корпус и сразу доступ к контактам АКБ, отключить либо отпаять. Сама антенна 13.56. Находиться на отдельной плате и спокойно меняется. А еще если тмд5с пытается прочитать ключ с двумя чипами (125 и 13,56), то постоянно считывается 125-й. Надо несколько раз подносить ключ, приноравливаться, чтобы считался 13,56. Антенны мешают друг другу)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 1 час назад, Okulist сказал: А еще если тмд5с пытается прочитать ключ с двумя чипами (125 и 13,56), то постоянно считывается 125-й. Надо несколько раз подносить ключ, приноравливаться, чтобы считался 13,56. Антенны мешают друг другу)). Это не критично, 13,56 читаем всегда программой, я сначала выбираю в приложении/программе что хочу считать, дубликатор переводится в режим чтения 13,56 и уже не реагируют на 125, а если нужно только скопировать uid, на приборе выбираем копирование uid после чего также блокируется 125 и можно смело подносить метку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 9 минут назад, Бамбаклян сказал: Это не критично, 13,56 читаем всегда программой, я сначала выбираю в приложении/программе что хочу считать, дубликатор переводится в режим чтения 13,56 и уже не реагируют на 125, а если нужно только скопировать uid, на приборе выбираем копирование uid после чего также блокируется 125 и можно смело подносить метку. Да, согласен. Не столь важно. Я в принципе купил бы pikey вместе с сотней заготовок. Окупаемость через максимум месяц. Только не знаю что с ним будет через год. Возможна ли его поддержка как это делается для тмд5С - регулярные обновления прошивки итд? Это же вполне может оказаться продуктом с ограниченным сроком действия - по мере изучения темы разработчиком может получиться так, что будет разработан новый прибор и необходимость в pikey отпадет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 28 минут назад, Okulist сказал: Да, согласен. Не столь важно. Я в принципе купил бы pikey вместе с сотней заготовок. Окупаемость через максимум месяц. Только не знаю что с ним будет через год. Возможна ли его поддержка как это делается для тмд5С - регулярные обновления прошивки итд? Это же вполне может оказаться продуктом с ограниченным сроком действия - по мере изучения темы разработчиком может получиться так, что будет разработан новый прибор и необходимость в pikey отпадет. Согласен, только вот у нас пиков очень мало, как и обращений по ним.. По этому меня бы полностью устроил такой вариант как считывание через NFC телефона. Даже если цена за такую копию была бы piconline ~300р. Просто чтобы при обращении сделать, даже если с мин.прибылью или без неё вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 3 часа назад, Okulist сказал: Я в принципе купил бы pikey вместе с сотней заготовок. Окупаемость через максимум месяц. Только не знаю что с ним будет через год. Если окупаемость месяц, то нет разницы, что там будет через год. Даже через 2 мес. что там будет уже не важно, т.к. основная задача это окупить вложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 В 09.08.2022 в 08:09, Бамбаклян сказал: Мне кажется там проблема в самом чипе, если была проблема в антенне, то не легче было сделать доработку Tmd-5, а не выпускать новый прибор? Высылать прибор для замены антенны или инструкция по самостоятельной замены.. Гадать в чём проблема (в чипе или антенне) можно сколь угодно долго. Без схемы ТМД не угадаете ..... Так что, если кому интересно, то берёте ТМД и разбираетесь со схемой работы с ключами Mfare (восстанавливаете её по плате)..... А тогда уже есть смысл рассуждать можно доработать ТМД-5S или нет.... Одно могу сказать, что антенна там не шик.... Да и расстояние от корпуса до антенны тоже влияет на чтение. Когда изучал заготовки даже пришлось снимать верхнюю крышку корпуса, чтобы надёжно считывать информацию прямо у антенны. Так что можете таким же образом поэкспериментировать с ключами ПИК. Попробовать читать их прямо у антенны..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 12 часов назад, Pavel сказал: Если окупаемость месяц, то нет разницы, что там будет через год. Даже через 2 мес. что там будет уже не важно, т.к. основная задача это окупить вложения. Ну я и написал в личку вопрос по покупке. Вы промолчали)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, petr5555 сказал: Одно могу сказать, что антенна там не шик.... Да и расстояние от корпуса до антенны тоже влияет на чтение. Вы знаете, это как повезёт... У меня изначально читало все не очень 13,56 именно, потом через пол года вообще перестал видеть частоту. У меня была проблема с кварцем, заменил его и сейчас меня полностью устраивает расстояние! В даташите чипа отвечающего за работу 13,56 указанны вот эти форматы с которыми может работать, iso 14443A, iso 14443B, iso 15693, iso 18000-3, jis x 6319-4 Я думаю гадать тут вообще, Павел точно может сказать почему так и из-за чего Tmd-5s не может работать с этими ключами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 23 минуты назад, Бамбаклян сказал: Павел точно может сказать почему так и из-за чего Tmd-5s не может работать с этими ключами. Потому, что криптоключи от Mifare Plus узнать невозможно. А не зная криптоключей можно биться хоть до второго пришествия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 13 минут назад, Pavel сказал: Потому, что криптоключи от Mifare Plus узнать невозможно. А не зная криптоключей можно биться хоть до второго пришествия. Получается, PiKey работает по какому-то другому принципу? Допустим, снимает образ ключа целиком и записывает его в заготовку "как есть". Как ксерокс вместо перепечатывания текста: выводит на бумагу что увидел, «не вчитываясь в текст». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Zavgor1990 сказал: записывает его в заготовку он не умеет писать как я понимаю , именно для этого в связке и нужен 5S Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Pavel сказал: Потому, что криптоключи от Mifare Plus узнать невозможно. А не зная криптоключей можно биться хоть до второго пришествия. Пикей это же вроде не снифер? Его же не нужно подносить к панели или нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 6 минут назад, Бамбаклян сказал: Пикей это же вроде не снифер? Его же не нужно подносить к панели или нужно? Не нужно. Он читает с ключа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Zavgor1990 сказал: Получается, PiKey работает по какому-то другому принципу? Допустим, снимает образ ключа целиком и записывает его в заготовку "как есть". Как ксерокс вместо перепечатывания текста: выводит на бумагу что увидел, «не вчитываясь в текст». Pikey cчитывает какую-то информацию с оригинального ключа, переваривает и переделывает ее как-то по-своему, затем прикидывается ключом, прислоняете его к тмд5с, тмд5с думает, что к нему прислонили ключ, считывает, потом к тмд5с прикладываете заготовку для записи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Pavel сказал: Не нужно. Он читает с ключа. Вообщем понятно, коммерческая тайна как это делается.. Мне честно говоря это особо без разницы, так как повторюсь пик у нас всего 2 дома, которые мне известны, цена сделать ключ у управляйки 300-500р единственное нужно ехать на окраину города, писать заявление и через 2 недели ехать забрать ключ. Обращались всего 2 раза с этих домов. Если получиться сделать вместо пикей, чтение через nfc телефона это будет огонь! Я готов платить 300-500р за пикей онлайн, за 1 ключ, пусть будет заработок минимальный, но закрыть эту дыру я бы хотел. А те кто купил пикей у них это все бесплатно, я думаю в обиде ни кто не будет.. А вот насколько это технически выполнимо.. Или реально улучшить Tmd-5s если дело реально только в антенне или там всё таки из-за чипа не получиться это реализовать? Я не думаю, что дело в антенне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Okulist сказал: Pikey cчитывает какую-то информацию с оригинального ключа, переваривает и переделывает ее как-то по-своему, затем прикидывается ключом, прислоняете его к тмд5с, тмд5с думает, что к нему прислонили ключ, считывает, потом к тмд5с прикладываете заготовку для записи Я знаю, что и до пикея была контора которая делала эти ключи в течении 40 минут, а как они это делали..? Это не il который на каждом углу и есть доступ разобраться как и что самостоятельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 Только что, Бамбаклян сказал: Я знаю, что и до пикея была контора которая делала эти ключи в течении 40 минут, а как они это делали..? Это не il который на каждом углу и есть доступ разобраться как и что самостоятельно. Есть ссылка или контакт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Бамбаклян сказал: Вообщем понятно, коммерческая тайна Не , ну а как вы хотели. Продать считку за 30 рублей , аналогично что и смкей , стоит ли снифер 35к ? Вопрос спорный , особенно при наличии аналогов. Вопрос весь в том , удобно ли работать на проксе , или лудить проект на стм-ке ? Проект должен окупить затраты на разработку и возможно еще что-то , чтобы на хлебушек намазать. А так сдавать все карты сразу , можно было бы и весь механизм smk online добавить локально в приложение и было бы все по пролетарски , для народа , но вопрос , на сколько долго после того как код ушел бы в народ - проработала бы дыра , и на сколько большее желание потом у разработчиков искать что-то новое. Все хотят кушать , и судя по разговорам они не особо верят сами в долгоиграющесть этого проекта , потому и сами хотят сливки снять сейчас и пользователям рекомендуют ковать железо пока горячо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, urbanboy сказал: Не , ну а как вы хотели. Продать считку за 30 рублей , аналогично что и смкей , стоит ли снифер 35к ? Вопрос спорный , особенно при наличии аналогов. Это да, по этому и говорю, что можно добавить пик онлайн и тоже получать деньги.. Насчёт того же smkey online, я и без него мог свободно находить ключи самостоятельно, Iron logic у нас на каждом шагу, по этому разобраться в этом было не сложно, так как есть доступ и саму пробку я свободно купил для этого. На данный момент я пользуюсь за частную smkey online так как это просто удобнее в разы и меньше времени чем самостоятельно это делать, особенно на выезде это очень удобно. 2 часа назад, Okulist сказал: Есть ссылка или контакт? Это было более года назад, были такие предложения в Москве на авито находил и у нас, у нас делали такие ключи 40 минут, звонил для интереса, да мы делаем пик ключи при Вас, но нужно будет подождать 40-50 минут.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 Опять начались гадания..... Для начала надо просто проанализировать: 1. ТМД читает или не читает этот ключ? 2. Что именно читается (как выглядят UID, ATQA и SAK). Если у кого есть эти данные, то выложите. А потом уже дальше можно рассуждать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 6 минут назад, petr5555 сказал: ТМД читает или не читает этот ключ? частично , на ключ прибор реагирует , но как писали выше , то что показывает прибор отличается от того , что получается после вычитки пикеем 7 минут назад, petr5555 сказал: Что именно читается (как выглядят UID, ATQA и SAK). Если у кого есть эти данные, то выложите. страницей ранее , первое сообщение со скрином экрана тмд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 40 минут назад, urbanboy сказал: частично , на ключ прибор реагирует , но как писали выше , то что показывает прибор отличается от того , что получается после вычитки пикеем страницей ранее , первое сообщение со скрином экрана тмд Вот, тогда уже можно сказать, что это Плюс в режиме эмуляции Классика 1К с UID = 7 Байт. Но уже есть некоторые моменты. Например, на что копировать ...... А что именно вычитывает Пикей ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.