Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Здравствуйте. Вопрос про кодировку мастер-ключа в дампе метакома МК20 (через ds1996). Код хранится в изменённом виде в области 0x990 - 0x99b. Нет ли у кого обратного или прямого алгоритма кодирования? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 4 часа назад, Nik. Em. сказал: Нет ли у кого обратного или прямого алгоритма кодирования? В программе "Домофон Конфигуратор" должен быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 6 часов назад, Uilyi сказал: В программе "Домофон Конфигуратор" должен быть. В Домофон-Конфигураторе МК20 поддерживается неполно, и мастер-ключ там не отображается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Ну а вообще ключи отображаются? Я с МК20 дела не имел, но я выбираю в домофон-конфигураторе эту модель чтобы просматривать дампы с 2003.2 И мастер ключ там обычно либо в самом начале, либо среди последних шести ключей. Запишите, если есть возможность, на болванки и проверьте. Если не сильно мучают переживания за конфиденциальность информации - скиньте дамп посмотреть, может смогу подсказать чего более конкретней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Вот, к примеру, дамп "чистой" панели с записанным мастер-ключом 3d00000000000001. В ключах ничего не отображает.3d00000000000001.bin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Так вы не нули пишите, а что то более узнаваемое, 11 40 BE например, чтобы было точно понятно что это не случайное совпадение ) А так - ну есть в адресе 00930 нули, возможно это и есть локация мастер ключа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 А сервисный пароль 864ххх нигде там не фигурирует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 6 минут назад, Uilyi сказал: А сервисный пароль 864ххх нигде там не фигурирует? Нет, панель на заводских. 1234. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Насчет того что в памяти хранятся только 4 байта от кода ключа и что они будут отображены в HEX в обратном порядке знаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Вот дамп чистой панели с e100365a1140be01 в качестве мастер-ключа. e100365a1140be01.bin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Только что, Uilyi сказал: Насчет того что в памяти хранятся только 4 байта от кода ключа и что они будут отображены в HEX в обратном порядке знаете? Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 Мда, как то посложнее тут всё. Но, учитывая некоторую схожесть в режиме программирования с 2003.2, попробуйте ради эксперимента что будет если после выбора функции 21 далее нажать не 1 а 3, и приложить DS1996. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 Вероятно, Вы меня не поняли. Речь идёт о МК20, не МК20.2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 Видимо, значит, в домофон конфигураторе под MK20TM подразумевается МК20.2 Тогда, к сожалению, возвращаемся к тому что В 09.06.2022 в 01:04, Nik. Em. сказал: Код хранится в изменённом виде в области 0x990 - 0x99b. Нет ли у кого обратного или прямого алгоритма кодирования? Тут уж либо искать / ждать инфу, либо самому экспериментировать и искать закономерность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savva 3 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 В МК20 мастеркод и код мастерключа хранятся в Atmega. О каком дампе разговор? С Atmel 16? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 1 час назад, Savva сказал: В МК20 мастеркод и код мастерключа хранятся в Atmega. О каком дампе разговор? С Atmel 16? О дампе с ds1996. Через него переносятся все настройки, включая мастер-ключ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savva 3 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 6 минут назад, Nik. Em. сказал: Через него переносятся все настройки, включая мастер-ключ. Неа, не прокатит. В МК2003.1 прокатит, поскольку там всё хранится в 24С64, а здесь - нет. Я не хочу быть столь категоричным, поэтому со 100% точностью это смогу утверждать в среду, когда выйду на работу. Но, если память мне не изменяет, этот эксперимент я уже проводил. С ключа и на ключ там можно заливать абонентские ключи, системные, абонентские установки, данные компаратора и т.д. А насчёт мастеркода и мастер ключа - пролёт. Не выгружаются они с контроллера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 5 минут назад, Savva сказал: Неа, не прокатит. В МК2003.1 прокатит, поскольку там всё хранится в 24С64, а здесь - нет. Я не хочу быть столь категоричным, поэтому со 100% точностью это смогу утверждать в среду, когда выйду на работу. Но, если память мне не изменяет, этот эксперимент я уже проводил. С ключа и на ключ там можно заливать абонентские ключи, системные, абонентские установки, данные компаратора и т.д. А насчёт мастеркода и мастер ключа - пролёт. Не выгружаются они с контроллера. Только что проверил - записал мастер-ключ и мастер-код, сохранил на ds1996, сбросил панель, восстановил пятой кнопкой в 15 функции. И мастер-код, и мастер-ключ восстановились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savva 3 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 Возражать сейчас ничего не буду, может так и есть, проверю позже. Когда была необходимость перенести данные перестановкой eprom c одной панели на другую, м.код и м.ключ не переносились это точно. Но меня заинтересовал другой вопрос - чем открыли содержимое DS1996? Метакомовскими MKA-01, MKA-02 или чем то другим. Очень удивлюсь, если в дампе будут данные о м.коде и м.ключе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 Ds1996 считал с помощью TMD 5RF, открыл в hex-редакторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savva 3 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 МК2003, МК2003.1 собирались на одной элементной базе, остальное что пошло после них - на другой. В дело пошли Atmega 16 со всеми вытекающими. Поэтому и есть разница в том что где лежит и как. Справедливости ради можно сказать что МК20, которые начали выпускать лет 20 назад, уже тогда были на базе Atmega 16. На этой неделе всё же проверю, переносятся ли данные м.ключа и м.код в ключ 1996, хотя не доверять Nic. Em. резона нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 11 часов назад, Savva сказал: МК2003, МК2003.1 собирались на одной элементной базе, остальное что пошло после них - на другой. В дело пошли Atmega 16 со всеми вытекающими. Поэтому и есть разница в том что где лежит и как. Справедливости ради можно сказать что МК20, которые начали выпускать лет 20 назад, уже тогда были на базе Atmega 16. На этой неделе всё же проверю, переносятся ли данные м.ключа и м.код в ключ 1996, хотя не доверять Nic. Em. резона нет. Думаю, если бы эти данные переносились, то в программе "Домофон-конфигуратор" это было бы отмечено. Хотя, не понятно в чём именно вопрос ? Вот если бы речь шла о поиске пароля панели - это было бы более понятно...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 19 часов назад, Savva сказал: На этой неделе всё же проверю, переносятся ли данные м.ключа и м.код в ключ 1996 Если будет не сложно - поделитесь пожалуйста дампом с вашей панели. Интересно разобраться в этом всём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 17 часов назад, Uilyi сказал: Если будет не сложно - поделитесь пожалуйста дампом с вашей панели. Интересно разобраться в этом всём. Лучше так. Дампом памяти с панели и дампом памяти ключа DS1996. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savva 3 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Проверил сегодня. М.код и м.ключ имеются в дампе DS1996. В микросхеме памяти их нет. Логика понятна. Кто имеет возможность снять данные с помощью DS1996, имеет полный доступ к панели. Чтобы узнать где что лежит, надо сравнивать дамп DS1996 чистой панели и с записанными м.ключом и м.кодом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.