Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Коллеги, уточните, пожалуйста, такой момент: часто ли сейчас вообще в РФ в крупных городах встречаются домофоны Em-Marine, где фильтруются не только H2, но и H5.5? Переписал себе комплект спец. ключей на Н7, но на один не хватило заготовки, пришлось писать на Н5.5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2022 Попалась панель в гаражный кооператив, где не сработала Н7. При этом оригинальный ключ, который копировал, определился как EM. Кому-то с форума нечто подобное попадалось уже такое, пришлось подстраивать резонанс. Если я правильно запомнил, то каждый параметр может перекрывать и два соседних? Грубо говоря резонанс на +3 может нормально отработать и на 0, и на +6? Из прочитанного на форуме я так понял, что резонанс влияет на дальность чтения ключа. Соответственно получается, что если выставить +24 (максимальный), то это по идее должно решить проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2022 В 11.02.2022 в 16:37, Zavgor1990 сказал: часто ли сейчас вообще в РФ в крупных городах встречаются домофоны Em-Marine, где фильтруются не только H2, но и H5.5? все от географии зависит , и рукастости местной обслуги очень много всяких диковенных панелей , плюс кое где балуются железными фильтрами но как замечено , чем крупнее организация инсталлятор и чем больше у нее парадных на обслуге , тем меньше она заморачивается на вот это вот все , за частую даже заводские фильтры в панелях не включают 45 минут назад, Zavgor1990 сказал: Кому-то с форума нечто подобное попадалось уже такое, пришлось подстраивать резонанс. Если я правильно запомнил, то каждый параметр может перекрывать и два соседних? Грубо говоря резонанс на +3 может нормально отработать и на 0, и на +6? Из прочитанного на форуме я так понял, что резонанс влияет на дальность чтения ключа. Соответственно получается, что если выставить +24 (максимальный), то это по идее должно решить проблему? если честно я помню тут только одну историю , человек игрался с калиткой от садика , у него там ни чего не работало , и только н7 завелся после подбора параметров резонанса , но судя по его описаниям , сложилось ощущение , что там не столько фильтры в считке безобразничают , сколько антенна хреновая , но как бы человек справился и был доволен , на том более и не помню ни одного факта , чтобы кто-то н7 брал и настраивал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 68 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2022 Я бы присоседился к этой теме с, наверное, той же проблемой: есть на одном адресе такой метаком с RF считывателем (ключи EM-Marine), который у меня ни с мегакея, ни с универсального ключа iKey не открывался. Не видит он их. С физических ключей открывается тоже достаточно сложно. Помнится в софте RMXLabs были для EM-Marine некоторые такие параметры (На приложенном фото). Что эти параметры на самом деле значат? И, получается, что в iKeyBase для подобных случаев никакой такой "тонкой настройки" не предусмотрено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 16 часов назад, Uilyi сказал: Я бы присоседился к этой теме с, наверное, той же проблемой: есть на одном адресе такой метаком с RF считывателем (ключи EM-Marine), который у меня ни с мегакея, ни с универсального ключа iKey не открывался. Не видит он их. С физических ключей открывается тоже достаточно сложно. Помнится в софте RMXLabs были для EM-Marine некоторые такие параметры (На приложенном фото). Что эти параметры на самом деле значат? И, получается, что в iKeyBase для подобных случаев никакой такой "тонкой настройки" не предусмотрено? Если говорить просто, то этот параметр означает сколько периодов частоты отводится на передачу одного бита информации. Для Em-Marine этот параметр = RF/64. То есть при частоте 125 КГц ( период равен 8 мкС ) 1 бит кода ключа занимает 8 * 64 = 512 мкС. Для других видов ключей этот параметр может отличаться ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 Приветствую. Любопытное наблюдение. В гаражном кооперативе считка с обычным em-marin. H7 открывать отказался, как на стандартных настройках (без перекалибровки), так и с +12 и +24 пФ (искал ёмкость методом тыка). При этом обычный Н5.5 спокойно открыл замок с первого раза. Стандартные метки там в виде карт, а не брелоков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 11 часов назад, Zavgor1990 сказал: Приветствую. Любопытное наблюдение. В гаражном кооперативе считка с обычным em-marin. H7 открывать отказался, как на стандартных настройках (без перекалибровки), так и с +12 и +24 пФ (искал ёмкость методом тыка). При этом обычный Н5.5 спокойно открыл замок с первого раза. Стандартные метки там в виде карт, а не брелоков. Ничего необычного. Скорее всего просто такой считыватель...... То есть параметры H5.5 ему подходят больше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.