Опубликовано 11 февраля, 20223 г. comment_33772 Коллеги, уточните, пожалуйста, такой момент: часто ли сейчас вообще в РФ в крупных городах встречаются домофоны Em-Marine, где фильтруются не только H2, но и H5.5? Переписал себе комплект спец. ключей на Н7, но на один не хватило заготовки, пришлось писать на Н5.5.
Опубликовано 9 июля, 20222 г. Автор comment_38180 Попалась панель в гаражный кооператив, где не сработала Н7. При этом оригинальный ключ, который копировал, определился как EM. Кому-то с форума нечто подобное попадалось уже такое, пришлось подстраивать резонанс. Если я правильно запомнил, то каждый параметр может перекрывать и два соседних? Грубо говоря резонанс на +3 может нормально отработать и на 0, и на +6? Из прочитанного на форуме я так понял, что резонанс влияет на дальность чтения ключа. Соответственно получается, что если выставить +24 (максимальный), то это по идее должно решить проблему?
Опубликовано 9 июля, 20222 г. comment_38183 В 11.02.2022 в 16:37, Zavgor1990 сказал: часто ли сейчас вообще в РФ в крупных городах встречаются домофоны Em-Marine, где фильтруются не только H2, но и H5.5? все от географии зависит , и рукастости местной обслуги очень много всяких диковенных панелей , плюс кое где балуются железными фильтрами но как замечено , чем крупнее организация инсталлятор и чем больше у нее парадных на обслуге , тем меньше она заморачивается на вот это вот все , за частую даже заводские фильтры в панелях не включают 45 минут назад, Zavgor1990 сказал: Кому-то с форума нечто подобное попадалось уже такое, пришлось подстраивать резонанс. Если я правильно запомнил, то каждый параметр может перекрывать и два соседних? Грубо говоря резонанс на +3 может нормально отработать и на 0, и на +6? Из прочитанного на форуме я так понял, что резонанс влияет на дальность чтения ключа. Соответственно получается, что если выставить +24 (максимальный), то это по идее должно решить проблему? если честно я помню тут только одну историю , человек игрался с калиткой от садика , у него там ни чего не работало , и только н7 завелся после подбора параметров резонанса , но судя по его описаниям , сложилось ощущение , что там не столько фильтры в считке безобразничают , сколько антенна хреновая , но как бы человек справился и был доволен , на том более и не помню ни одного факта , чтобы кто-то н7 брал и настраивал
Опубликовано 9 июля, 20222 г. comment_38186 Я бы присоседился к этой теме с, наверное, той же проблемой: есть на одном адресе такой метаком с RF считывателем (ключи EM-Marine), который у меня ни с мегакея, ни с универсального ключа iKey не открывался. Не видит он их. С физических ключей открывается тоже достаточно сложно. Помнится в софте RMXLabs были для EM-Marine некоторые такие параметры (На приложенном фото). Что эти параметры на самом деле значат? И, получается, что в iKeyBase для подобных случаев никакой такой "тонкой настройки" не предусмотрено?
Опубликовано 10 июля, 20222 г. comment_38221 16 часов назад, Uilyi сказал: Я бы присоседился к этой теме с, наверное, той же проблемой: есть на одном адресе такой метаком с RF считывателем (ключи EM-Marine), который у меня ни с мегакея, ни с универсального ключа iKey не открывался. Не видит он их. С физических ключей открывается тоже достаточно сложно. Помнится в софте RMXLabs были для EM-Marine некоторые такие параметры (На приложенном фото). Что эти параметры на самом деле значат? И, получается, что в iKeyBase для подобных случаев никакой такой "тонкой настройки" не предусмотрено? Если говорить просто, то этот параметр означает сколько периодов частоты отводится на передачу одного бита информации. Для Em-Marine этот параметр = RF/64. То есть при частоте 125 КГц ( период равен 8 мкС ) 1 бит кода ключа занимает 8 * 64 = 512 мкС. Для других видов ключей этот параметр может отличаться ......
Опубликовано 12 июля, 20222 г. Автор comment_38348 Приветствую. Любопытное наблюдение. В гаражном кооперативе считка с обычным em-marin. H7 открывать отказался, как на стандартных настройках (без перекалибровки), так и с +12 и +24 пФ (искал ёмкость методом тыка). При этом обычный Н5.5 спокойно открыл замок с первого раза. Стандартные метки там в виде карт, а не брелоков.
Опубликовано 13 июля, 20222 г. comment_38372 11 часов назад, Zavgor1990 сказал: Приветствую. Любопытное наблюдение. В гаражном кооперативе считка с обычным em-marin. H7 открывать отказался, как на стандартных настройках (без перекалибровки), так и с +12 и +24 пФ (искал ёмкость методом тыка). При этом обычный Н5.5 спокойно открыл замок с первого раза. Стандартные метки там в виде карт, а не брелоков. Ничего необычного. Скорее всего просто такой считыватель...... То есть параметры H5.5 ему подходят больше.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.