Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_33633

Друзья, коллеги! Недавно выезжал на адрес, где стоит панель визит для контактных ключей, до 2014 года. То есть фильтра нет. Но и не все рв1990, записанные мной на тмд5рф сработали. А те что сработали, срабатывали через раз. Вот я и подумал, надо что-то использовать вместо рв1990. Но, кроме рв2004 ничего на ум не пришло. Пока был у двери, не догадался записать на них, были с собой 2 штуки. Понятно, что тм08vi2, rw99 подойдут, но и отпускная цена клиентов не обрадует и многие не захотят делать. Рв1990 брал в симакее, с гравировкой. Есть ещё совсем китайские, без гравировки, так они ВООБЩЕ ни-гу-гу. Что посоветуете, знатоки?)) Спасибо заранее! Фото панели не сделал, попросил заказчицу. Как пришлёт, прикреплю. Спасибо за ответы!

Опубликовано
comment_33636

Тест параметра, TPDL, есть только в 5S. В вашем случае никто ничего не скажет, только подбирать опытным путем.

Опубликовано
comment_33639
1 час назад, Орёлик сказал:

Друзья, коллеги! Недавно выезжал на адрес, где стоит панель визит для контактных ключей, до 2014 года. То есть фильтра нет. Но и не все рв1990, записанные мной на тмд5рф сработали. А те что сработали, срабатывали через раз. Вот я и подумал, надо что-то использовать вместо рв1990. Но, кроме рв2004 ничего на ум не пришло. Пока был у двери, не догадался записать на них, были с собой 2 штуки. Понятно, что тм08vi2, rw99 подойдут, но и отпускная цена клиентов не обрадует и многие не захотят делать. Рв1990 брал в симакее, с гравировкой. Есть ещё совсем китайские, без гравировки, так они ВООБЩЕ ни-гу-гу. Что посоветуете, знатоки?)) Спасибо заранее! Фото панели не сделал, попросил заказчицу. Как пришлёт, прикреплю. Спасибо за ответы!

Ну тут может быть много чего и без фильтров......

И сами заготовки (их параметры), и состояние считывателя, и что за модель домофона стоит

(если с БУД, то ещё и расстояние до него может тоже влиять).

Так что тут надо экспериментировать......

И про тест TPDL вам не зря намекнули.... :prof12:

А потом, почему такая уверенность, что нет фильтра ?

Даже если сам домофон старый, то вполне могли и прошивку поменять и отдельный фильтр подсоединить.......

Опубликовано
  • Автор
comment_33643
57 минут назад, petr5555 сказал:

А потом, почему такая уверенность, что нет фильтра ?

Потому что рв1990 срабатывают, но не все и через раз. 

Опубликовано
  • Автор
comment_33644
2 часа назад, Pavel сказал:

Тест параметра, TPDL, есть только в 5S

Нет возможности такого теста на тмд5рф подключённом к компу с айкейбейс?

Или с помощью осциллографа? Но нужно каждый ключ клиента прозванивать и по его параметрам подбирать заготовки?

Опубликовано
comment_33645
12 минут назад, Орёлик сказал:

Нет возможности такого теста на тмд5рф подключённом к компу с айкейбейс?

Или с помощью осциллографа? Но нужно каждый ключ клиента прозванивать и по его параметрам подбирать заготовки?

Этот тест проверяет входит ли длительность ответа ключа в нужный диапазон.....

То есть с помощью этого теста можно более-менее отсортировать заготовки перед записью.... 

Опубликовано
  • Автор
comment_33648
1 час назад, petr5555 сказал:

То есть с помощью этого теста можно более-менее отсортировать заготовки перед записью.... 

Не вдаваясь в технические тонкости вроде понятно. Эту операцию нужно проворачивать с каждым ключём клиента от панели визит?

И нужна ли данная операция, если копировать на рв2004? Ведь для тм08vi2 u rw99 этого делать не нужно. Для каких заготовок нужно применять эту технологию?

Опубликовано
comment_33652

И ещё, у одинаковых панелей одно и то же время отклика?

Это время не у панели, а у ключа. И у заготовки значение желательно подобрать наиболее близкое к оригиналу. Но это лишь малая часть из всевозможных причин и параметров.

Вы определитесь, хотите сэкономить и потанцевать с бубном или взять дороже заготовку и не шаманить у подъезда.

Если готовы к танцам, то, подбирать придется под каждую панель. Какие параметры ей нравятся, какие нет (даже если они входят в документированные пределы) зависит не только от модели домофона, но и от версии его прошивки и криворукости создателя. Без четкого изучения осциллограммы конкретной панели даже влияние лунных циклов может иметь значение при вынесении предположений о причинах.

Опубликовано
  • Автор
comment_33654

И нужна ли данная операция, если копировать на рв2004? Ведь для тм08vi2 u rw99 этого делать не нужно. Для каких заготовок нужно применять эту технологию?

Если можно, поясните пожалуйста!

Опубликовано
comment_33655
7 минут назад, Орёлик сказал:

Если можно, поясните пожалуйста!

Это можно делать, когда есть уверенность, что домофон перезаписывает код в заготовке. Или когда код слетает из-за какого-либо дефекта в чипе и влияния всё того же лунного излучения, в следствии чего клиент возвращается, а код в заготовке читается не совсем таким, которым он был после записи. Но насколько это поможет и нужна ли данная операция, если причина была в дефекте чипа, это предсказать мог только Нострадамус.

Опубликовано
  • Автор
comment_33657
16 минут назад, Pavel сказал:

Это можно делать, когда есть уверенность, что домофон перезаписывает код в заготовке. Или когда код слетает из-за какого-либо дефекта в чипе и влияния всё того же лунного излучения, в следствии чего клиент возвращается, а код в заготовке читается не совсем таким, которым он был после записи. Но насколько это поможет и нужна ли данная операция, если причина была в дефекте чипа, это предсказать мог только Нострадамус.

Код на заготовке неизменен, но  всё равно рв1990 открывает через раз. 
Под "технологией" я имел ввиду проверку параметров длительности импульса. Нужно ли проверять этот параметр при записи не на рв1990, а на другие заготовки? В частности рв2004.

Опубликовано
comment_33660

Код на заготовке неизменен, но  всё равно рв1990 открывает через раз. 
Под "технологией" я имел ввиду проверку параметров длительности импульса. Нужно ли проверять этот параметр при записи не на рв1990, а на другие заготовки? В частности рв2004.

Ну какой ответ хотите услышать? 10 лет люди копируют и ничего не проверяют, не заработало, берут другую заготовку. Если вам хочется, проверяйте, подбирайте этот параметр, поможет - ура, помогло. Не поможе - увы, не помогло, значит остальные 100499 параметров не подошли. Какой-то из них. Хотите подбирать для тм2004 - ваше право, проверяйте оригинал и подбирайте заготовку близкую. Не хотите - просто скопируйте и проверьте. Но тм2004 обычно всегда имеют почти одни и те же параметры, не из чего будет подбирать.

Код на заготовке неизменен, но  всё равно рв1990 открывает через раз. 

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос, поможет финализация или нет. Что такое финализация? - Запрет изменения кода. А если он и так не меняется, поможет ли она?

Опубликовано
  • Автор
comment_33683
14 часов назад, Pavel сказал:

Ну какой ответ хотите услышать? 10 лет люди копируют и ничего не проверяют, не заработало, берут другую заготовку. Если вам хочется, проверяйте, подбирайте этот параметр, поможет - ура, помогло. Не поможе - увы, не помогло, значит остальные 100499 параметров не подошли. Какой-то из них. Хотите подбирать для тм2004 - ваше право, проверяйте оригинал и подбирайте заготовку близкую. Не хотите - просто скопируйте и проверьте. Но тм2004 обычно всегда имеют почти одни и те же параметры, не из чего будет подбирать.

Код на заготовке неизменен, но  всё равно рв1990 открывает через раз. 

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос, поможет финализация или нет. Что такое финализация? - Запрет изменения кода. А если он и так не меняется, поможет ли она?

У меня задача–найти надёжные заготовки для панелей визит до 14 года. Чтобы не было недовольных граждан, которые приходят назад недовольные, и им не объяснишь нашу внутреннюю кухню. "Ну мой то ключ работает, а ваш через раз, значит хреновый ключ у вас, верните деньги!" И так через одного.

Сейчас еду в другой город на тот адрес, попробую рв2004.  Отрапортую потом))

Опубликовано
comment_33684
53 минуты назад, Орёлик сказал:

У меня задача–найти надёжные заготовки для панелей визит до 14 года. Чтобы не было недовольных граждан, которые приходят назад недовольные, и им не объяснишь нашу внутреннюю кухню. "Ну мой то ключ работает, а ваш через раз, значит хреновый ключ у вас, верните деньги!" И так через одного.

Сейчас еду в другой город на тот адрес, попробую рв2004.  Отрапортую потом))

тм2004, по отзывам, на старых панелях работают хорошо.

Опубликовано
  • Автор
comment_33691
6 часов назад, Pavel сказал:

тм2004, по отзывам, на старых панелях работают хорошо.

Вот ответ, которого я дожидался))? И сам сегодня в этом убедился. Приехал в соседний город к двери, для которой делал ключ на рв1990. Попробовал 2 ключа тм2004 с нужным кодом. Работают стабильно. Пробовал по несколько раз прикладывать, ни одного сбоя. Пошёл к соседнему подъезду, там такая же панель. Попробовал, тоже рв2004 работают стабильно. Не открывают, потому что код другой, но срабатывают, не тишина в ответ.

На всякий случай попробовал 3 штуки тм08vi2, u rw99, как и ожидалось, всё работают стабильно. Думаю, проблема решена. Всем огромное спасибо, что сообща мы с вами решили это важную для меня проблему. Таких визитов в этом городе очень много, поэтому я так и допытывался, что да как. Закуплю тм2004, 100 штук и вперёд. Всем спасибо, тема исчерпана. А, фото данных панелей (VIZIT БВД-SM100) прикрепляю, может кому поможет при выборе соответствующей заготовки. Ключи тм2004 на фото с ключами слева, в синей оправе, 2 штуки.

IMG_20220208_152443.jpg

IMG_20220208_152408.jpg

IMG_20220205_221808.jpg

Изменено пользователем Орёлик
Дополненная информация

Опубликовано
  • Автор
comment_33699

Правильно ли будет утверждение, что панели визит до 2014 года все без светового табло, а панели после 2014 года (со встроенным фильтром) - все со световым табло? Можно ли панели ДО и ПОСЛЕ 2014 года, разделить по признаку отсутствия и наличия светового табло? 

Опубликовано
comment_33712
18 часов назад, Орёлик сказал:

Можно ли панели ДО и ПОСЛЕ 2014 года, разделить по признаку отсутствия и наличия светового табло?

Вы так хотите определять какую заготовку использовать? Типа спросили у клиента есть дисплей или нет, и от этой инфы уже пляшем?

Опубликовано
comment_33713
18 минут назад, Uilyi сказал:

Вы так хотите определять какую заготовку использовать? Типа спросили у клиента есть дисплей или нет, и от этой инфы уже пляшем?

Да, это несколько наивно.....

Даже в старых домофонах и прошивки могли поменять, и просто отдельные фильтры поставить.......

Опубликовано
  • Автор
comment_33715
1 час назад, Uilyi сказал:

Да, совершенно верно!

Опубликовано
  • Автор
comment_33716
40 минут назад, petr5555 сказал:

Да, это несколько наивно.....

Даже в старых домофонах и прошивки могли поменять, и просто отдельные фильтры поставить.......

Так-то да, но в городе такой бардак с домофонными компаниями, что, на мой взгляд этим заниматься никто особенно не жаждет)) поэтому такое разделение может сработать.

Опубликовано
  • Автор
comment_33717

Ну а, если отбросить уточнения про привинченные фильтры и т д, каким будет ответ на вопрос?

"Можно ли панели ДО и ПОСЛЕ 2014 года, разделить по признаку отсутствия и наличия светового табло? "

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...