Фёдор 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 18 минут назад, Vladislav сказал: Пы,сы Я уже понял, что слили вездеход для цифралов. Может с кем-нибудь поделиться ключиками? А вот не нужно делиться, а то не будет вездехода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 А толку теперь с него? Он есть теперь у многих... И скорее всего появится в ближайшее время у клиентов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фёдор 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 27 минут назад, Vladislav сказал: А вот ещё вопрос. Не срабатывает MF Zero 7 Байт. Выезжал, считывал через домофон. Панелька называется Smartel. Место куда прикладывается домофон, выглядит как метакомоские 3 полоски. Они вроде не фильтруются. Есть идеи почему такое могло произойти? Вероятно, фильтруется заготовка эта Считыватель ironlogic, попробуйте на мф3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фёдор 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 1 минуту назад, Vladislav сказал: А толку теперь с него? Он есть теперь у многих... И скорее всего появится в ближайшее время у клиентов. Совсем не у многих Бесплатно я его никому не раздавал и не собираюсь, а с теми кому я рассказал о том параметре договорились продавать за 80р не меньше, не снижать ему цену От того что больше продашь, больше не заработаешь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Продавать я его не буду... Ну ладно, я думаю кто захочет найти - тот найдёт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фёдор 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 1 минуту назад, Vladislav сказал: Продавать я его не буду... Ну ладно, я думаю кто захочет найти - тот найдёт. В открытом доступе инфы о нём нет Кто захочет - тот возможно поймёт со временем, как он может работать Это же не так легко как дырка в метакоме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 5 часов назад, Vladislav сказал: Пы,сы Я уже понял, что слили вездеход для цифралов. Может с кем-нибудь поделиться ключиками? Для Бевардов бы чего лучше слили хотя смысла в этом тоже нет, выпустят заплатку и обновятся сразу все по воздуху, как Спутники со своей "дыркой" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фёдор 1 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Вот бы em marine вездеход для наших айпи домофонов Bas ip, tantos. И мифайр по уид true ip, bas ip иногда. Вот это было бы очень интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 7 часов назад, Alukard сказал: Для Бевардов бы чего лучше слили хотя смысла в этом тоже нет, выпустят заплатку и обновятся сразу все по воздуху, как Спутники со своей "дыркой" а смысла , они пишутся на копеечные заготовки , у панелей большой потенциал , который упирается в нежелание обслуги шевелиться , если бы они их покупали за свои деньги , там бы было все не так - как на данный момент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav 1 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Павел, у меня к вас тоже вопрос. Есть оригинал. 7 байт. Считывается нормально. Есть заготовки. Ваши. 7 байт. Как бы я туда не вписывал( через копирование UID, через копирование и поиск криптоключей, просто блок писал, очищал и писал заново) он его копирует как на 2-ом фото. (UID 4 байта). Как это можно побороть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 3 часа назад, Vladislav сказал: Павел, у меня к вас тоже вопрос. Есть оригинал. 7 байт. Считывается нормально. Есть заготовки. Ваши. 7 байт. Как бы я туда не вписывал( через копирование UID, через копирование и поиск криптоключей, просто блок писал, очищал и писал заново) он его копирует как на 2-ом фото. (UID 4 байта). Как это можно побороть? Да потому что пишете на заготовку UID 4байта. NXP MIFARE MIFARE Classic 1k 00 44 08 7 bytes а 2е фото Infineon MIFARE Classic 1k 00 88 08 4 bytes Вот на фото классик 7байт из Икея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 14 часов назад, Vladislav сказал: Павел, у меня к вас тоже вопрос. Есть оригинал. 7 байт. Считывается нормально. Есть заготовки. Ваши. 7 байт. Как бы я туда не вписывал( через копирование UID, через копирование и поиск криптоключей, просто блок писал, очищал и писал заново) он его копирует как на 2-ом фото. (UID 4 байта). Как это можно побороть? В общем вам правильно сказали, вы пытались скопировать ключ с UID=7 байт на 4-х байтную заготовку..... И получилась ерунда - UID равный 4-м байтам и ATQA = 0880 !!! Да и внешне ( если на фото 2 у вас показана заготовка), то она не очень похожа на ZERO (7B)..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav 1 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, petr5555 сказал: 12 часов назад, Enot сказал: Тогда я ничего не понимаю... Заказал 7 байт, написано на заготовке 7 байт. А она 4 байта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 30 минут назад, Vladislav сказал: Тогда я ничего не понимаю... Заказал 7 байт, написано на заготовке 7 байт. А она 4 байта. Ну а изначально она как считывается? как 7 или как 4? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav 1 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 8 минут назад, Enot сказал: Ну а изначально она как считывается? как 7 или как 4? При обнуление UID на 7 байт записывается. Но когда потом считываешь считывается как 4-байта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 21 минуту назад, Vladislav сказал: При обнуление UID на 7 байт записывается. Но когда потом считываешь считывается как 4-байта 21 минуту назад, Vladislav сказал: При обнуление UID на 7 байт записывается. Не совсем понял эту фразу. Что значит обнуление UID? Этот параметр рассчитывается по алгоритму.. Вот на примере: блок 0: (33 F4 61 AB 0D 88 04 00 85 00 B4 2E F0 BB 6A A8): где 33 F4 61 AB 0D это UID, 88 04- параметры заготовки, далее идут трейлер и данные производителя. Либо у Вас дамп 4б записывается на 7б заготовку, либо наоборот. Ожидаем ответ Павла.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фёдор 1 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 А может все эти приколы связаны с последней прошивкой тмд 5с? В ней же иногда находятся всякие баги, может если у кого есть возможность попробовать воспроизвести баг, пусть расскажет о результате Кстати, про последние прошивки У смкея на самой последней версии не работает эмуляция ключей, для цифралов точно На более ранних - всё исправно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 17 часов назад, Vladislav сказал: Есть заготовки. Ваши. 7 байт. Как бы я туда не вписывал( через копирование UID, через копирование и поиск криптоключей, просто блок писал, очищал и писал заново) он его копирует как на 2-ом фото. (UID 4 байта). Как это можно побороть? Сейчас проверил на TMD5S, прошивка естественно последняя, всё спокойно считываеться и пишется. Правда заготовки у меня в другом корпусе. На мой взгляд у Вас, что-то с заготовками. И ещё смущает ATOA 0880, это что такое вообще? Должно бытт 0044 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фёдор 1 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 50 минут назад, Бамбаклян сказал: Сейчас проверил на TMD5S, прошивка естественно последняя, всё спокойно считываеться и пишется. Правда заготовки у меня в другом корпусе. На мой взгляд у Вас, что-то с заготовками. И ещё смущает ATOA 0880, это что такое вообще? Должно бытт 0044 Да, с ATQA что-то не так Изучал вопрос, там должно быть или 0804, или 8844, или 0044 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 23 часа назад, Vladislav сказал: Как бы я туда не вписывал Я взял ваш 7-байтный UID 043B784A953680. Создал в базе новый ключ Mifare 7 bytes. Вставил ваш UID. Отправил этот дамп на эмуляцию в смарт-ключ ikey. На TMD 5S выбрал функцию "копирование MIFARE UID" и приложил смарт ключ. UID тот же. SAK 08. ATAQA 0004. То же самое я проделал с другим кодом. Здесь некоторая пометка: UID я брал с ультралайтового дампа! С метки UL0116 которая "случайно" открыла мне домофон который работает с Mifare 7 bytes. Соответственно только с UID. При "конвертации" кода с ультралайта в Mifare 7 bytes результат тот же - SAK 08. ATAQA 0004. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фёдор 1 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Может это не мифайр, а тмд5с считывает ошибочно? Ща случайно проездной в кармане считало, показало уид 7 байт, но я точно знаю что это desfire Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, Фёдор сказал: показало уид 7 байт, но я точно знаю что это desfire ну все правильно показало , а вы что рассчитывали увидеть , на плюсах и десах 7b uid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 19 часов назад, Фёдор сказал: Да, с ATQA что-то не так Изучал вопрос, там должно быть или 0804, или 8844, или 0044 Вы плохо "изучили" этот вопрос. ATQA (для 7 байт) должен быть 0044. А вот SAK бывает и 08, и 88....... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 21 час назад, Enot сказал: Не совсем понял эту фразу. Что значит обнуление UID? Этот параметр рассчитывается по алгоритму.. Вот на примере: блок 0: (33 F4 61 AB 0D 88 04 00 85 00 B4 2E F0 BB 6A A8): где 33 F4 61 AB 0D это UID, 88 04- параметры заготовки, далее идут трейлер и данные производителя. Либо у Вас дамп 4б записывается на 7б заготовку, либо наоборот. Ожидаем ответ Павла.. Да что же такое ? Ну прочитайте наконец документацию на ключи ! Запомните как "Отче наш". 4 байта - это UID, далее байт BCC (контрольная сумма), далее байт SAK ( у вас это 88h), затем 2 байта ATQA ( у вас это 0400h)..... Где вы там далее нашли "трейлер" ? Трейлер - это 4-й блок каждого сектора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 34 минуты назад, petr5555 сказал: Да что же такое ? Ну прочитайте наконец документацию на ключи ! Запомните как "Отче наш". 4 байта - это UID, далее байт BCC (контрольная сумма), далее байт SAK ( у вас это 88h), затем 2 байта ATQA ( у вас это 0400h)..... Где вы там далее нашли "трейлер" ? Трейлер - это 4-й блок каждого сектора. Не стоит так нервничать, Петр! Ну неправильно выразился Спасибо что поправили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.