Опубликовано 10 января, 20223 г. comment_32901 Доброго времени суток! Скопируются ли в Ваши кольца с чипом H2 (например, Артикул: 87417) коды, которые копируются в заготовки, внешне похожие на «Н» (Артикул: 11250), тоже с чипом Н2. Заготовки покупал не у Вас, кольца хочу приобрести Ваши. Тип карт, с которых копирую коды, я не знаю… увы, не специалист(((Какие-то не перезаписываемые прямоугольники. Спасибо
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32906 9 часов назад, НиколайШ сказал: Доброго времени суток! Скопируются ли в Ваши кольца с чипом H2 (например, Артикул: 87417) коды, которые копируются в заготовки, внешне похожие на «Н» (Артикул: 11250), тоже с чипом Н2. Заготовки покупал не у Вас, кольца хочу приобрести Ваши. Тип карт, с которых копирую коды, я не знаю… увы, не специалист(((Какие-то не перезаписываемые прямоугольники. Спасибо Вы определитесь сначала с тем что именно хотите копировать. Боюсь, что ваши "прямоугольники" - это Mifarе. И тогда вопрос будет не только о заготовках........
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32907 10 часов назад, НиколайШ сказал: внешне похожие вот это основная проблема тут проще тип ключа по панели определять нежели по пластику
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32908 На кольца пишется Em-marine и HID. Определитесь с форматом исходных данных для начала. А так есть и MF zero кольца если что. Главное знать что копировать. По фразе "Какие-то не перезаписываемые прямоугольники." сложно определить формат.
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32910 1 час назад, НиколайШ сказал: Вот панель, спасибо Ну и причём тут фото считывателя ? Вам надо определиться с ключом ! Взять дубликатор и попробовать прочитать этот ключ. Когда прочтёте, то тогда уже будете смотреть есть нужная заготовка под него или нет....
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32912 1 час назад, НиколайШ сказал: Вот панель, спасибо Информативно... Но скорее всего это HID26 или EM
Опубликовано 11 января, 20223 г. Автор comment_32913 27 минут назад, petr5555 сказал: Ну и причём тут фото считывателя ? Вам надо определиться с ключом ! Взять дубликатор и попробовать прочитать этот ключ. Когда прочтёте, то тогда уже будете смотреть есть нужная заготовка под него или нет.... У меня совсем древний дубликатор, код не выводит, просто клонирует Далласы и рфиды ((. Точно знаю, что карта работает на 125 кГц, копируется во все доступные мне перезаписываемые болванки. мой вопрос, собственно, в том, что параметр «Н2» однозначно определяет тип используемой микросхемы? Если да и все болванки с чипом «Н2» совместимы - думаю, карта в кольцо запишется. Спасибо
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32914 19 минут назад, НиколайШ сказал: 48 минут назад, petr5555 сказал: У меня совсем древний дубликатор, код не выводит, просто клонирует Далласы и рфиды ((. Точно знаю, что карта работает на 125 кГц, копируется во все доступные мне перезаписываемые болванки. мой вопрос, собственно, в том, что параметр «Н2» однозначно определяет тип используемой микросхемы? Если да и все болванки с чипом «Н2» совместимы - думаю, карта в кольцо запишется. Спасибо Параметр H2 ничего не говорит о совместимости .... Как и 125 КГц не говорит о том что это за ключ.... Есть заготовки, например RW64Bit, которые тоже относятся к H2, но писать в них можно только EM-Marine. Но вопрос сейчас не об этом. Если ваш дубликатор даже код этого ключа не выводит, то как вы вообще собираетесь дублировать этот ключ ? Ещё раз: 1. Найдите нормальный дубликатор, прочитайте тип ключа и его код. 2. Затем прочтите в описании заготовки можно ли записать на неё такой ключ или нет. 3. Затем ищите дубликатор, который сможет сделать дубликат ......
Опубликовано 11 января, 20223 г. Автор comment_32918 Мой дубликатор считывает код ключа (загорается лампочка) и записывает его на болванку (сигнализирует удачно или нет). Логического анализатора или осциллографа с памятью под рукой нет - код не прочитать((( большое спасибо всем за информативные ответы. Главное что я понял - одинаковый чип не гарантирует совместимость. Возможно, разные ноги используются.. 3 часа назад, Enot сказал: На кольца пишется Em-marine и HID. Енот - отдельное спасибо за конкретику.
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32923 2 часа назад, НиколайШ сказал: Мой дубликатор считывает код ключа (загорается лампочка) и записывает его на болванку (сигнализирует удачно или нет). Логического анализатора или осциллографа с памятью под рукой нет - код не прочитать((( большое спасибо всем за информативные ответы. Главное что я понял - одинаковый чип не гарантирует совместимость. Возможно, разные ноги используются.. Енот - отдельное спасибо за конкретику. Да не за что. Что бы не тратится впустую, возьмите обычную метку H2, как у Вас на первом фото. Если на нее скопируется и будет работать, значит и на кольцо на 95% тоже. И для инфо - Для спасибо существует значок сердечка в правом нижнем углу сообщения.
Опубликовано 11 января, 20223 г. Автор comment_32931 2 часа назад, Enot сказал: Да не за что. Что бы не тратится впустую, возьмите обычную метку H2, как у Вас на первом фото. Если на нее скопируется и будет работать, значит и на кольцо на 95% тоже. И для инфо - Для спасибо существует значок сердечка в правом нижнем углу сообщения. :-). я же об этом и писал в своём первом сообщении))) Прочитал на сайте, что в кольце микросхема Н2. Нашёл на сайте контрастную (узнаваемую, отличную от других) заготовку с такой же микросхемой. Нашёл такую заготовку у себя, скопировал в неё карту и проверил на проходной- работает. Вопрос был как раз в том, что наличие одной и той же микросхемы в кольце и заготовке гарантия, что кольцо заработает, или нет. Но Вы и другие уважаемые участники форума исчерпывающе ответили , что вероятно, но не обязательно. «На кольца пишется Em-marine и HID.» А микросхема Н2 поддерживает и другие стандарты, может быть, совместимые с исходным ключом и заготовкой. (Например, Indata или Urmet), но не совместимые с кольцом. Возможно, микросхема другими ногами припаяна к антенне, диоду и конденсатору. Это может быть правдой, например потому, что площадь контура кольца (с учетом угла прикладывания) много меньше площади контура любых других заготовок. Или я вас неправильно понял? для себя решил - возьму одно на пробу. С уважением…
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32933 @НиколайШ Тут вся делюга в том что никто не хочет брать на себя ответственность за то что вы закажете таких колец на 7000, и окажется что они не работают. Но учитывая все данные: начиная с того что у вас какой то самый примитивнейший дубликатор ключей, который кроме EM-Marine и далласа копировать больше ничего скорее всего не умеет, можно с большой точностью сказать что все будет копироваться и работать. Например у моего сына пропуск в школу, и у жены пропуск на работу - карты в формате EM-Marine. И, по идее, если сделать с них копию на любую заготовку работающую в этом формате - она тоже будет работать. EM-Marine в принципе очень не прихотлив. А сердечко - оно в правом нижнем углу от коммента )))
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32934 1 час назад, НиколайШ сказал: :-). я же об этом и писал в своём первом сообщении))) Прочитал на сайте, что в кольце микросхема Н2. Нашёл на сайте контрастную (узнаваемую, отличную от других) заготовку с такой же микросхемой. Нашёл такую заготовку у себя, скопировал в неё карту и проверил на проходной- работает. Вопрос был как раз в том, что наличие одной и той же микросхемы в кольце и заготовке гарантия, что кольцо заработает, или нет./// Про Урмет и Индалу не стал писать ибо первый уже вымирающий вид, а вторая так и вообще не встречается в России, но они так же работают. У меня такое же кольцо, в HID и EM работает безупречно)) Если работает обычная капля, то с бОльшей долей вероятности взлетит и оно. Но точно на 100% можно сказать только зная что конкретно Вы собираетесь копировать и о возможности наличия фильтров на H2 на считывателе тоже при этом забывать не стоит, хотя маловероятно. Если карта Ваша вот такая, то взлетит на 99%
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32935 1 час назад, НиколайШ сказал: :-). я же об этом и писал в своём первом сообщении))) Прочитал на сайте, что в кольце микросхема Н2. Нашёл на сайте контрастную (узнаваемую, отличную от других) заготовку с такой же микросхемой. Нашёл такую заготовку у себя, скопировал в неё карту и проверил на проходной- работает. Вопрос был как раз в том, что наличие одной и той же микросхемы в кольце и заготовке гарантия, что кольцо заработает, или нет. Но Вы и другие уважаемые участники форума исчерпывающе ответили , что вероятно, но не обязательно. «На кольца пишется Em-marine и HID.» А микросхема Н2 поддерживает и другие стандарты, может быть, совместимые с исходным ключом и заготовкой. (Например, Indata или Urmet), но не совместимые с кольцом. Возможно, микросхема другими ногами припаяна к антенне, диоду и конденсатору. Это может быть правдой, например потому, что площадь контура кольца (с учетом угла прикладывания) много меньше площади контура любых других заготовок. Или я вас неправильно понял? для себя решил - возьму одно на пробу. С уважением… Вы неправильно поняли. H2 - это не чип. Это просто обозначение целой серии чипов. А сами чипы - это 5557, 5567, 5577. И никаких переключаемых ножек, конденсаторов и диодов там нет. Конфигурирование ключа делается программно....
Опубликовано 11 января, 20223 г. Автор comment_32936 12 минут назад, petr5555 сказал: 38 минут назад, petr5555 сказал: … И никаких переключаемых ножек, конденсаторов и диодов там нет.… У меня когда-то сломалась похожая карта))) «детали, похожие» на конденсатор и диод были в наличии. Возможно, они сейчас запаяны в чип - как без них, если резонансный контур без конденсатора не существует (а карта работает на определенной частоте)+как- то нужно избавиться от излишков накопленной энергии. В любом случае, спасибо за информацию (сердечко нашёл))) Всем хорошего настроения
Опубликовано 11 января, 20223 г. comment_32937 39 минут назад, НиколайШ сказал: У меня когда-то сломалась похожая карта))) «детали, похожие» на конденсатор и диод были в наличии. Возможно, они сейчас запаяны в чип - как без них, если резонансный контур без конденсатора не существует (а карта работает на определенной частоте)+как- то нужно избавиться от излишков накопленной энергии. В любом случае, спасибо за информацию (сердечко нашёл))) Всем хорошего настроения Вообще, если есть чип, то значит есть и документация к нему ! И надо всегда отталкиваться от неё. А всё остальное (есть дополнительные элементы или их нет) - это уже частности..... Если с антенной всё в порядке, то внешняя обвеска не нужна. t5557.pdf
Опубликовано 25 января, 20223 г. comment_33226 В 11.01.2022 в 09:41, НиколайШ сказал: Вот панель, спасибо У нас стоят такие контроллеры на входах в служебные помещения метрополитена) Это em marine скорее всего, но до конца не уверен, могу проверить через несколько часов
Опубликовано 25 января, 20223 г. comment_33230 1 час назад, Фёдор сказал: У нас стоят такие контроллеры на входах в служебные помещения метрополитена) Это em marine скорее всего, но до конца не уверен, могу проверить через несколько часов А может и HID. Но, посмотрим.....
Опубликовано 25 января, 20223 г. comment_33232 26 минут назад, petr5555 сказал: А может и HID. Но, посмотрим..... У меня хид ключей нет, но помню однажды FF маринку тыкнул к такому - вроде пикнул Но точно не помню, может тыкнул фки и не сработало, а потом мифайр и сработало, короче забыл Вечером проверю
Опубликовано 25 января, 20223 г. comment_33234 31 минуту назад, petr5555 сказал: А может и HID. Но, посмотрим..... Погуглил, считыватели схожие по внешнему виду бывают и емм, и хид, и мифайр по уиду
Опубликовано 25 января, 20223 г. Автор comment_33235 Всем большое спасибо! Мои Дети вдруг охладели к теме колец((( До такой степени, что до сих пор не узнали свои размеры). Поэтому купить и проверить рока не могу)). Как только случится - сразу отпишусь
Опубликовано 18 февраля, 20222 г. Автор comment_33965 Все супер, код в кольцо пишется, считывается в любом положении руки, внешний вид кольца симпатичный (подросткам - в самый раз). Заказал через постамат PickPoint, шло 4 дня. Всем откликнувшимся большое спасибо.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.