Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_32901

Доброго времени суток! Скопируются ли в Ваши кольца с чипом H2 (например,  Артикул: 87417) коды, которые копируются в заготовки, внешне похожие на  «Н» (Артикул: 11250), тоже с чипом Н2.

Заготовки покупал не у Вас, кольца хочу приобрести Ваши. 

Тип карт, с которых копирую коды, я не знаю… увы, не специалист(((Какие-то не перезаписываемые прямоугольники.

Спасибо

EB84C38A-8283-479B-9067-81326A60D21A.jpeg

Опубликовано
comment_32906
9 часов назад, НиколайШ сказал:

Доброго времени суток! Скопируются ли в Ваши кольца с чипом H2 (например,  Артикул: 87417) коды, которые копируются в заготовки, внешне похожие на  «Н» (Артикул: 11250), тоже с чипом Н2.

Заготовки покупал не у Вас, кольца хочу приобрести Ваши. 

Тип карт, с которых копирую коды, я не знаю… увы, не специалист(((Какие-то не перезаписываемые прямоугольники.

Спасибо

Вы определитесь сначала с тем что именно хотите копировать.

Боюсь, что ваши "прямоугольники" - это Mifarе.

И тогда вопрос будет не только о заготовках........:nono:

Опубликовано
comment_32907
10 часов назад, НиколайШ сказал:

внешне похожие

вот это основная проблема

тут проще тип ключа по панели определять нежели по пластику

Опубликовано
comment_32908

На кольца пишется Em-marine и HID. Определитесь с форматом исходных данных для начала. А так есть и MF zero кольца если что. Главное знать что копировать. По фразе "Какие-то не перезаписываемые прямоугольники." сложно определить формат.

Опубликовано
comment_32910
1 час назад, НиколайШ сказал:

Вот панель, спасибо2AD5258E-A950-49C3-9916-7C82B808D37A.thumb.jpeg.e9420a66b2812b299e340eb66971bd41.jpeg16267C24-7B1E-45D4-BE3E-BE2ECC322CB7.thumb.jpeg.f1d079bbc460e45b2dc1c11f20255619.jpeg

Ну и причём тут фото считывателя ?

Вам надо определиться с ключом !

Взять дубликатор и попробовать прочитать этот ключ.

Когда прочтёте, то тогда уже будете смотреть есть нужная заготовка под него или нет....:044:

Опубликовано
  • Автор
comment_32913
27 минут назад, petr5555 сказал:

Ну и причём тут фото считывателя ?

Вам надо определиться с ключом !

Взять дубликатор и попробовать прочитать этот ключ.

Когда прочтёте, то тогда уже будете смотреть есть нужная заготовка под него или нет....:044:

У меня совсем древний дубликатор, код не выводит, просто клонирует Далласы и рфиды ((. Точно знаю, что карта работает на 125 кГц, копируется во все доступные мне перезаписываемые болванки.

мой вопрос, собственно, в том, что параметр «Н2» однозначно определяет тип используемой микросхемы? Если да и все болванки с чипом «Н2» совместимы - думаю, карта в кольцо запишется. Спасибо

Опубликовано
comment_32914
19 минут назад, НиколайШ сказал:
48 минут назад, petr5555 сказал:

У меня совсем древний дубликатор, код не выводит, просто клонирует Далласы и рфиды ((. Точно знаю, что карта работает на 125 кГц, копируется во все доступные мне перезаписываемые болванки.

мой вопрос, собственно, в том, что параметр «Н2» однозначно определяет тип используемой микросхемы? Если да и все болванки с чипом «Н2» совместимы - думаю, карта в кольцо запишется. Спасибо

Параметр H2 ничего не говорит о совместимости ....

Как и 125 КГц не говорит о том что это за ключ....

Есть заготовки, например RW64Bit, которые тоже относятся к H2, но писать в них можно

только EM-Marine.

Но вопрос сейчас не об этом.

Если ваш дубликатор даже код этого ключа не выводит, то как вы вообще собираетесь дублировать этот ключ ?:dntknw:

Ещё раз:

1. Найдите нормальный дубликатор, прочитайте тип ключа и его код.

2. Затем прочтите в описании заготовки можно ли записать на неё такой ключ или нет.

3. Затем ищите дубликатор, который сможет сделать дубликат ......

Опубликовано
  • Автор
comment_32918

Мой дубликатор считывает код ключа (загорается лампочка) и записывает его на болванку (сигнализирует удачно или нет). Логического анализатора или осциллографа с памятью под рукой нет - код не прочитать(((

большое спасибо всем за информативные ответы.

Главное что я понял - одинаковый чип не гарантирует совместимость. Возможно, разные ноги используются.. 

3 часа назад, Enot сказал:

На кольца пишется Em-marine и HID.

Енот - отдельное спасибо за конкретику.

Опубликовано
comment_32923
2 часа назад, НиколайШ сказал:

Мой дубликатор считывает код ключа (загорается лампочка) и записывает его на болванку (сигнализирует удачно или нет). Логического анализатора или осциллографа с памятью под рукой нет - код не прочитать(((

большое спасибо всем за информативные ответы.

Главное что я понял - одинаковый чип не гарантирует совместимость. Возможно, разные ноги используются.. 

Енот - отдельное спасибо за конкретику.

Да не за что. Что бы не тратится впустую, возьмите обычную метку H2, как у Вас на первом фото. Если на нее скопируется и будет работать, значит и на кольцо на 95% тоже. И для инфо - Для спасибо существует значок сердечка в правом нижнем углу сообщения.

Опубликовано
  • Автор
comment_32931
2 часа назад, Enot сказал:

Да не за что. Что бы не тратится впустую, возьмите обычную метку H2, как у Вас на первом фото. Если на нее скопируется и будет работать, значит и на кольцо на 95% тоже. И для инфо - Для спасибо существует значок сердечка в правом нижнем углу сообщения.

:-).

я же об этом и писал в своём первом сообщении))) Прочитал на сайте, что в кольце микросхема Н2. Нашёл на сайте контрастную (узнаваемую, отличную от других) заготовку  с такой же микросхемой. Нашёл такую заготовку у себя, скопировал в неё карту и проверил на проходной- работает.
Вопрос был как раз в том, что наличие одной и той же микросхемы в кольце и заготовке гарантия, что кольцо заработает, или нет.

Но Вы и другие уважаемые участники форума исчерпывающе ответили , что вероятно, но не обязательно. «На кольца пишется Em-marine и HID.» А микросхема Н2 поддерживает и другие стандарты, может быть, совместимые с исходным ключом и заготовкой. (Например, Indata или Urmet), но не совместимые с кольцом. Возможно, микросхема другими ногами припаяна к антенне, диоду и конденсатору. Это может быть правдой, например потому, что площадь контура кольца (с учетом угла прикладывания) много меньше площади контура любых других заготовок.

Или я вас неправильно понял?

для себя решил - возьму одно на пробу. 
С уважением…

Опубликовано
comment_32933

@НиколайШ Тут вся делюга в том что никто не хочет брать на себя ответственность за то что вы закажете таких колец на 7000, и окажется что они не работают. Но учитывая все данные: начиная с того что у вас какой то самый примитивнейший дубликатор ключей, который кроме EM-Marine и далласа копировать больше ничего скорее всего не умеет, можно с большой точностью сказать что все будет копироваться и работать. Например у моего сына пропуск в школу, и у жены пропуск на работу - карты в формате EM-Marine. И, по идее, если сделать с них копию на любую заготовку работающую в этом формате - она тоже будет работать. EM-Marine в принципе очень не прихотлив.

А сердечко - оно в правом нижнем углу от коммента )))

Опубликовано
comment_32934

я же об этом и писал в своём первом сообщении))) Прочитал на сайте, что в кольце микросхема Н2. Нашёл на сайте контрастную (узнаваемую, отличную от других) заготовку  с такой же микросхемой. Нашёл такую заготовку у себя, скопировал в неё карту и проверил на проходной- работает.
Вопрос был как раз в том, что наличие одной и той же микросхемы в кольце и заготовке гарантия, что кольцо заработает, или нет.///

Про Урмет и Индалу не стал писать ибо первый уже вымирающий вид, а вторая так и вообще не встречается в России, но они так же работают. У меня такое же кольцо, в HID и EM работает безупречно)) Если работает обычная капля, то с бОльшей долей вероятности взлетит и оно. Но точно на 100% можно сказать только зная что конкретно Вы собираетесь копировать и о возможности наличия фильтров на H2 на считывателе тоже при этом забывать не стоит, хотя маловероятно.

Если карта Ваша вот такая, то взлетит на 99%

image.png.c10ba198a4a0c2b350d7b8a44aa285d8.png

Опубликовано
comment_32935

Вопрос был как раз в том, что наличие одной и той же микросхемы в кольце и заготовке гарантия, что кольцо заработает, или нет.

Но Вы и другие уважаемые участники форума исчерпывающе ответили , что вероятно, но не обязательно. «На кольца пишется Em-marine и HID.» А микросхема Н2 поддерживает и другие стандарты, может быть, совместимые с исходным ключом и заготовкой. (Например, Indata или Urmet), но не совместимые с кольцом. Возможно, микросхема другими ногами припаяна к антенне, диоду и конденсатору. Это может быть правдой, например потому, что площадь контура кольца (с учетом угла прикладывания) много меньше площади контура любых других заготовок.

Или я вас неправильно понял?

для себя решил - возьму одно на пробу. 
С уважением…

Вы неправильно поняли.

H2 - это не чип. Это просто обозначение целой серии чипов.

А сами чипы - это 5557, 5567, 5577.

И никаких переключаемых ножек, конденсаторов и диодов там нет.

Конфигурирование ключа делается программно....:prof12:

Опубликовано
  • Автор
comment_32936
12 минут назад, petr5555 сказал:

38 минут назад, petr5555 сказал:

И никаких переключаемых ножек, конденсаторов и диодов там нет.…

У меня когда-то сломалась похожая карта))) «детали, похожие» на конденсатор и диод были в наличии. Возможно, они сейчас запаяны в чип - как без них, если резонансный контур без конденсатора не существует (а карта работает на определенной частоте)+как- то нужно избавиться от излишков накопленной энергии. В любом случае, спасибо за информацию (сердечко нашёл))) Всем хорошего настроения

775199FD-1CBA-4369-9F4A-A63C39B4280F.jpeg

Опубликовано
comment_32937
39 минут назад, НиколайШ сказал:

У меня когда-то сломалась похожая карта))) «детали, похожие» на конденсатор и диод были в наличии. Возможно, они сейчас запаяны в чип - как без них, если резонансный контур без конденсатора не существует (а карта работает на определенной частоте)+как- то нужно избавиться от излишков накопленной энергии. В любом случае, спасибо за информацию (сердечко нашёл))) Всем хорошего настроения

775199FD-1CBA-4369-9F4A-A63C39B4280F.jpeg

Вообще, если есть чип, то значит есть и документация к нему !

И надо всегда отталкиваться от неё.

А всё остальное (есть дополнительные элементы или их нет) - это уже частности.....

Если с антенной всё в порядке, то внешняя обвеска не нужна.

t5557.pdf

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_33226
В 11.01.2022 в 09:41, НиколайШ сказал:

Вот панель, спасибо2AD5258E-A950-49C3-9916-7C82B808D37A.thumb.jpeg.e9420a66b2812b299e340eb66971bd41.jpeg16267C24-7B1E-45D4-BE3E-BE2ECC322CB7.thumb.jpeg.f1d079bbc460e45b2dc1c11f20255619.jpeg

У нас стоят такие контроллеры на входах в служебные помещения метрополитена)

Это em marine скорее всего, но до конца не уверен, могу проверить через несколько часов 

Опубликовано
comment_33230
1 час назад, Фёдор сказал:

У нас стоят такие контроллеры на входах в служебные помещения метрополитена)

Это em marine скорее всего, но до конца не уверен, могу проверить через несколько часов 

А может и  HID.

Но, посмотрим....:bs:.

Опубликовано
comment_33232
26 минут назад, petr5555 сказал:

А может и  HID.

У меня хид ключей нет, но помню однажды FF маринку тыкнул к такому - вроде пикнул

Но точно не помню, может тыкнул фки и не сработало, а потом мифайр и сработало, короче забыл 

Вечером проверю 

Опубликовано
comment_33234
31 минуту назад, petr5555 сказал:

А может и  HID.

Погуглил, считыватели схожие по внешнему виду бывают и емм, и хид, и мифайр по уиду

Screenshot_20220125-112637_Chrome.jpg

Screenshot_20220125-112616_Chrome.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_33235

Всем большое спасибо! Мои Дети вдруг охладели к теме колец((( До такой степени, что до сих пор не узнали  свои размеры). Поэтому купить и проверить рока не могу)). Как только случится - сразу отпишусь

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_33965

Все супер, код в кольцо пишется, считывается в любом положении руки, внешний вид кольца симпатичный (подросткам - в самый раз). Заказал через постамат PickPoint, шло 4 дня. Всем откликнувшимся большое спасибо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...