serge8430 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) Есть возможность каким то образом (видимо и дописав прошивку и модернизировав что то в плате) сделать возможность удаленного управления домофоном (через RS232 например)..., заливки / удаления / замены ключей и тд.... ? для Cyfral 2094.3 интересует Изменено 7 января, 2022 пользователем serge8430 дополнения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 есп-шка (либо какой вы там канал связи задумываете) + 341й чтобы лить туда сюда содержимое памяти , обмотать все ардуиной если сами ни чего кодить не хотите , ей же можно и панель дергать во время перелива , но по моему оно того не стоит , если это конечно не промышленные маштабы , дешевле панель поменять на айпишную какую-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
serge8430 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Зачем же так глубоко то ?? у меня есть на панели (на стороннем устройстве) UART,.., на AT89S52 тоже есть UART,.., память 24С64 общается через AT89S52...., фактически "дорогу" прикрутить и минимальный набор комманд..... НУ может я чего то и не допонимаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 7 часов назад, serge8430 сказал: Зачем же так глубоко то ?? у меня есть на панели (на стороннем устройстве) UART,.., на AT89S52 тоже есть UART,.., память 24С64 общается через AT89S52...., фактически "дорогу" прикрутить и минимальный набор комманд..... НУ может я чего то и не допонимаю... А как мелко то ? У вас есть исходники для Цифраловской панели ? Если нет, то это тогда надо просто заново писать программу для этой панели...... Но это не всё. Прежде надо ещё посмотреть сколько свободного места есть в памяти МК...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
serge8430 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 7 минут назад, petr5555 сказал: ну так я и пишу для тех у кого есть исходники...., иначе как "альтернативную" то прошивку предлагали тут ??? вот и спрашиваю, у кого то есть исходники и знания как и что можно переписать / дописать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_t2 2 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Тут, таки, проблема: кто может это сделать, тому нафиг не надо. а кому надо, тот не может. 🙂 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 А, ну флаг вам в руки ! Только боюсь, что те у кого это есть не будут так вот запросто выкладывать свои наработки...... Можно ещё подождать пока цифраловцы озадачатся этим. Рано или поздно они тоже придут к удалённому управлению..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
serge8430 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 так речь не идет о том, что подарите мне прошивку..., конечно за оплату...., я это как само собой имел ввиду...., может кому то оно и не надо, а я готов заплатить чтобы это иметь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_t2 2 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Да дохлая это уже тема. Аналоговые домофоны вряд ли будут уже развиваться. Выпускаться и продаваться - вполне, а какие-то новые фичи уже увы... Просто смысла особого нет. Если только кто-то для себя, на энтузиазме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
serge8430 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Ну..., у меня несколько иные взгляды...., но пусть будет как то для себя.... на энтузиазме... 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_t2 2 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Евгений альтернативной прошивкой занимался. Насколько помню, свободного места в памяти контроллера не сильно много оставалось, но было. Он туда работу с DS1996 добавлял. В свете массового применения RF считывателей, наверно не особо актуальная вещь. Принципиально, наверно можно вместо 1996 скидывать\принимать те же данные в канал UART. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
serge8430 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Вооот, это то что и ищу...., работа с DS1996 не интересует..., достаточно только RF...., ,ну и как сделать там это .., только в UART,. или туда и туда работать = это уже детали.... думаю что и места это много не потребует, тем более если убрать работу с DS1996 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_t2 2 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Только есть ли там аппаратная возможность? контроллер древний, аппаратный uart, по моему, не имеет на борту, значит только эмуляция. да и ног свободных, судя по схеме, не сильно много - одна. Проще внешнюю балалайку к памяти подключить. Ресет контроллеру и делай что хошь. Только тогда уж проще и остальные функции на эту балалайку перевести. Оппаньки - новый домофон получается. Вот потому и не будет, наверно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
serge8430 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 судя по документации есть там UART аппаратный... 10 11 ноги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, alex_t2 сказал: Проще внешнюю балалайку к памяти подключить. Ресет контроллеру и делай что хошь. ну я человеку и предложенил , а он мне как будто там адронный коллайдер собрать надо по факту замутить это все на ардуине дело часа , все библиотеки для чтения/записи есть, пинов там целый огород на все случаи жизни , на есп-шку тоже вагон сырца , можно и вебку замутить и при желании даже дамп править прямо там на сд-ке , а не качать туда / сюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Redfox 2 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Пожалуй дешевле и проще в плане трудозатрат воткнуть параллельно домофону какой-нибудь сетевой контроллер для СКУД. Если RS-485 либо CAN шина для этого сойдет, то есть достаточно недорогие контроллеры от ironlogic либо от ЭРА (правда у иронлоджика еще есть нюансы с лицензированием по количеству контроллеров и ключей, плюс их конвертер нужен- обычный usb-rs485 конвертер я так понял у них не прокатит. Да и к ЭРА-can тоже нужен конвертер, зато софт бесплатный). А считыватель уже по 1-wire цепануть к контроллеру. Вопрос будет только в переносе ключей из eeprom-ки в контроллер. Либо для одной двери проще взять контроллер с ethernet, чтобы не заморачиваться с покупкой конвертера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 8 минут назад, Redfox сказал: Пожалуй дешевле и проще в плане трудозатрат воткнуть параллельно домофону какой-нибудь сетевой контроллер для СКУД. Если RS-485 либо CAN шина для этого сойдет, то есть достаточно недорогие контроллеры от ironlogic либо от ЭРА (правда у иронлоджика еще есть нюансы с лицензированием по количеству контроллеров и ключей, плюс их конвертер нужен- обычный usb-rs485 конвертер я так понял у них не прокатит. Да и к ЭРА-can тоже нужен конвертер, зато софт бесплатный). А считыватель уже по 1-wire цепануть к контроллеру. Вопрос будет только в переносе ключей из eeprom-ки в контроллер. Либо для одной двери проще взять контроллер с ethernet, чтобы не заморачиваться с покупкой конвертера. Ну это тоже вариант..... Можно поставить отдельный сетевой контроллер ( например есть такой вариант контроллера Z5 ) и коды ключей держать в нём. При этом нужно только переключить считыватель с панели на контроллер, либо поставить отдельный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Redfox 2 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Только что, petr5555 сказал: Ну это тоже вариант..... Можно поставить отдельный сетевой контроллер ( например есть такой вариант контроллера Z5 ) и коды ключей держать в нём. При этом нужно только переключить считыватель с панели на контроллер, либо поставить отдельный. Я про что и говорю. Ага, я про Z-5r-net и имел в виду у иронлоджика. Хотя у них и с езернетом есть контроллеры. А считыватель у этого цифрала я так понял по обычному 1-wire подцеплен к атмежке. Поэтому вынести на отдельный контроллер не думаю что какие-нибудь проблемы вызовет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
serge8430 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 Тема пока остается открытой...., если у кого то есть исходники и желание позаниматься этой задачей, буду ждать ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 В 09.01.2022 в 16:09, serge8430 сказал: Тема пока остается открытой...., если у кого то есть исходники и желание позаниматься этой задачей, буду ждать ! "Глас вопиющего в пустыне......" Хотя, всё бывает....... Но быстрее будет самому взяться и сделать, чем ждать доброго дядю ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
serge8430 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 5 часов назад, petr5555 сказал: "Глас вопиющего в пустыне......" Хотя, всё бывает....... Но быстрее будет самому взяться и сделать, чем ждать доброго дядю ! Что значит самому взять и сделать ?? ну не умею я программировать контроллеры с нуля тем более..., тут уже ничего не сделать..., а обвесить гирляндами всякими это детский садик ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.