Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_32850

Есть возможность каким то образом (видимо и дописав прошивку и модернизировав что то в плате) сделать возможность удаленного управления домофоном (через RS232 например)...,   заливки / удаления / замены ключей и тд.... ?

для Cyfral 2094.3 интересует

Изменено пользователем serge8430
дополнения

Опубликовано
comment_32851

есп-шка (либо какой вы там канал связи задумываете) + 341й чтобы лить туда сюда содержимое памяти , обмотать все ардуиной если сами ни чего кодить не хотите , ей же можно и панель дергать во время перелива , но по моему оно того не стоит , если это конечно не промышленные маштабы , дешевле панель поменять на айпишную какую-то 

Опубликовано
  • Автор
comment_32859

Зачем же так глубоко то ??   у меня есть на панели (на стороннем устройстве) UART,..,   на AT89S52  тоже есть UART,..,  память 24С64 общается через  AT89S52....,    фактически "дорогу" прикрутить и минимальный набор комманд.....    НУ может я чего то и не допонимаю...

Опубликовано
comment_32861
7 часов назад, serge8430 сказал:

Зачем же так глубоко то ??   у меня есть на панели (на стороннем устройстве) UART,..,   на AT89S52  тоже есть UART,..,  память 24С64 общается через  AT89S52....,    фактически "дорогу" прикрутить и минимальный набор комманд.....    НУ может я чего то и не допонимаю...

А как мелко то ?

У вас есть исходники для Цифраловской панели ?:cd:

Если нет, то это тогда надо просто заново писать программу для этой панели......

Но это не всё.

Прежде надо ещё посмотреть сколько свободного места есть в памяти МК...... 

Опубликовано
  • Автор
comment_32863
7 минут назад, petr5555 сказал:

ну так я и пишу для тех у кого есть исходники....,   иначе как "альтернативную" то прошивку предлагали тут ???   вот и спрашиваю, у кого то есть исходники и знания как и что можно переписать / дописать....

Опубликовано
comment_32865

А, ну флаг вам в руки !

Только боюсь, что те у кого это есть не будут так вот запросто выкладывать свои наработки......:nono:

Можно ещё подождать пока цифраловцы озадачатся этим.

Рано или поздно они тоже придут к удалённому управлению.....:cd:

Опубликовано
  • Автор
comment_32866

так речь не идет о том, что подарите мне прошивку...,   конечно за оплату....,   я это как само собой имел ввиду....,   может кому то оно и не надо, а я готов заплатить чтобы это иметь

Опубликовано
comment_32867

Да дохлая это уже тема.

Аналоговые домофоны вряд ли будут уже развиваться.

Выпускаться и продаваться - вполне, а какие-то новые фичи уже увы...

Просто смысла особого нет.

Если только кто-то для себя, на энтузиазме.

Опубликовано
comment_32870

Евгений альтернативной прошивкой занимался.

Насколько помню, свободного места в памяти контроллера не сильно много оставалось, но было.

Он туда работу с DS1996 добавлял. В свете массового применения RF считывателей, наверно не особо актуальная вещь.

Принципиально, наверно можно вместо 1996 скидывать\принимать те же данные в канал UART.

Опубликовано
  • Автор
comment_32871

Вооот,   это то что и ищу....,   работа с DS1996   не интересует...,   достаточно только RF....,   ,ну и как сделать там это ..,   только в UART,.   или туда и туда работать = это уже детали....   думаю что и места это много не потребует, тем более если убрать работу с DS1996

Опубликовано
comment_32872

Только есть ли там аппаратная возможность? контроллер древний, аппаратный uart, по моему, не имеет на борту, значит только эмуляция.

да и ног свободных, судя по схеме, не сильно много - одна.

Проще внешнюю балалайку к памяти подключить. Ресет контроллеру и делай что хошь.

Только тогда уж проще и остальные функции на эту балалайку перевести.

Оппаньки - новый домофон получается.

Вот потому и не будет, наверно.

Опубликовано
comment_32876
1 час назад, alex_t2 сказал:

Проще внешнюю балалайку к памяти подключить. Ресет контроллеру и делай что хошь.

ну я человеку и предложенил , а он мне как будто там адронный коллайдер собрать надо

по факту замутить это все на ардуине дело часа , все библиотеки для чтения/записи есть, пинов там целый огород на все случаи жизни , на есп-шку тоже вагон сырца , можно и вебку замутить и при желании даже дамп править прямо там на сд-ке , а не качать туда / сюда 

Опубликовано
comment_32877

Пожалуй дешевле и проще в плане трудозатрат воткнуть параллельно домофону какой-нибудь сетевой контроллер для СКУД. Если RS-485 либо CAN шина для этого сойдет, то есть достаточно недорогие контроллеры от ironlogic либо от ЭРА (правда у иронлоджика еще есть нюансы с лицензированием по количеству контроллеров и ключей, плюс их конвертер нужен- обычный usb-rs485 конвертер я так понял у них не прокатит. Да и к ЭРА-can тоже нужен конвертер, зато софт бесплатный). А считыватель уже по 1-wire цепануть к контроллеру. Вопрос будет только в переносе ключей из eeprom-ки в контроллер. Либо для одной двери проще взять контроллер с ethernet, чтобы не заморачиваться с покупкой конвертера.

Опубликовано
comment_32879
8 минут назад, Redfox сказал:

Пожалуй дешевле и проще в плане трудозатрат воткнуть параллельно домофону какой-нибудь сетевой контроллер для СКУД. Если RS-485 либо CAN шина для этого сойдет, то есть достаточно недорогие контроллеры от ironlogic либо от ЭРА (правда у иронлоджика еще есть нюансы с лицензированием по количеству контроллеров и ключей, плюс их конвертер нужен- обычный usb-rs485 конвертер я так понял у них не прокатит. Да и к ЭРА-can тоже нужен конвертер, зато софт бесплатный). А считыватель уже по 1-wire цепануть к контроллеру. Вопрос будет только в переносе ключей из eeprom-ки в контроллер. Либо для одной двери проще взять контроллер с ethernet, чтобы не заморачиваться с покупкой конвертера.

Ну это тоже вариант.....

Можно поставить отдельный сетевой контроллер ( например есть такой вариант контроллера Z5 ) и коды ключей держать в нём. 

При этом нужно только переключить считыватель с панели на контроллер, либо поставить отдельный.

Опубликовано
comment_32881
Только что, petr5555 сказал:

Ну это тоже вариант.....

Можно поставить отдельный сетевой контроллер ( например есть такой вариант контроллера Z5 ) и коды ключей держать в нём. 

При этом нужно только переключить считыватель с панели на контроллер, либо поставить отдельный.

Я про что и говорю. Ага, я про Z-5r-net и имел в виду у иронлоджика. Хотя у них и с езернетом есть контроллеры.

А считыватель у этого цифрала я так понял по обычному 1-wire подцеплен к атмежке. Поэтому вынести на отдельный контроллер не думаю что какие-нибудь проблемы вызовет.

Опубликовано
  • Автор
comment_32890

Тема пока остается открытой....,   если у кого то есть исходники и желание позаниматься этой задачей,   буду ждать !

Опубликовано
comment_32905
В 09.01.2022 в 16:09, serge8430 сказал:

Тема пока остается открытой....,   если у кого то есть исходники и желание позаниматься этой задачей,   буду ждать !

"Глас вопиющего в пустыне......"

Хотя, всё бывает.......:ds:

Но быстрее будет самому взяться и сделать, чем ждать доброго дядю !

Опубликовано
  • Автор
comment_32917
5 часов назад, petr5555 сказал:

"Глас вопиющего в пустыне......"

Хотя, всё бывает.......:ds:

Но быстрее будет самому взяться и сделать, чем ждать доброго дядю !

Что значит самому взять и сделать ??   ну не умею я программировать контроллеры с нуля тем более...,   тут уже ничего не сделать...,    а обвесить гирляндами всякими это детский садик .....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.