Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45491 17 часов назад, Pasha7 сказал: Ну нафиг этих китайцев, закажу с России, теперь всё встало на свои места, а то я думал у меня супер программа от китайцев и метки защищенные любые за 2 секунды вскрывает, !!! Спасибо за ответ, На самом деле, если хотите получить защищённую систему, то вам нужны домофоны, в которых есть защита динамикой.... Например Элтисы 5000-й серии. Либо домофоны, которые используют другие виды ключей - Desfire, Plus и т. п.
Опубликовано 26 мая, 20231 г. Автор comment_45493 1 час назад, petr5555 сказал: На самом деле, если хотите получить защищённую систему, то вам нужны домофоны, в которых есть защита динамикой.... Например Элтисы 5000-й серии. Либо домофоны, которые используют другие виды ключей - Desfire, Plus и т. п. всегда бало интересно что за динамика в элтисе, домофон изменяет содержимое сектора после каждого прикладывания?
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45494 7 часов назад, clayer сказал: всегда бало интересно что за динамика в элтисе, домофон изменяет содержимое сектора после каждого прикладывания? Ну да. Только не сектора, а, скорее всего, какого-то блока. Детально пока с этим не разбирался....
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45497 Да, одного блока. Это выглядит так как будто ведётся счёт количества результативного открытия дверей. КК и UID остаются прежними.
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45498 13 минут назад, Aprel сказал: Да, одного блока. Это выглядит так как будто ведётся счёт количества результативного открытия дверей. КК и UID остаются прежними. То есть - это реализовано как простой счётчик ? Да, это было бы просто и логично....
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45499 2 минуты назад, petr5555 сказал: То есть - это реализовано как простой счётчик ? Да, это было бы просто и логично.... Типа того. Только счёт не десятичный.
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45500 Все правильно , ставить динамику , причем есть панели бюджетнее 5000й серии и не забивать себе голову КК и доп. считками для программирования
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45501 2 часа назад, Aprel сказал: Типа того. Только счёт не десятичный. Ну так тоже логично. Самое простое и оптимальное - это двоичный. Хотя, всё это уже второстепенно.....
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45502 17 минут назад, petr5555 сказал: Ну так тоже логично. Самое простое и оптимальное - это двоичный. Хотя, всё это уже второстепенно..... Нет, не двоичный, шестнадцатиричный 0-9 , А- F
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45503 19 минут назад, Aprel сказал: Нет, не двоичный, шестнадцатиричный Это просто другой вид представления двоичной информации. Например, 1 байт счётчика - это 8 двоичных разрядов (т. е. всего может быть 256 различных значений). Bin = 0000 0000 ----1111 1111 Это можно представить и как 2 шестнадцатиричные цифры. Hex = 00 --- FF Так что разница в этом случае только в способе вывода информации на экран.... Гораздо интереснее другое. Сколько разрядов такой дополнительной информации используется для каждого ключа и где именно в памяти домофона она хранится.....
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45505 В ключе, думаю, используется весь блок. Возможно не один. Да и одного хватит очень надолго.
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45506 6 минут назад, Aprel сказал: В ключе, думаю, используется весь блок. Возможно не один. Да и одного хватит очень надолго. Учитывая, что в одном падике, да и во всём доме, вряд ли найдутся оригинальные ключи s50/s70 с одинаковыми уидами, этого более чем достаточно.
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45507 9 часов назад, petr5555 сказал: Ну да. Только не сектора, а, скорее всего, какого-то блока. Детально пока с этим не разбирался.... 16 сектор блок 60
Опубликовано 26 мая, 20231 г. comment_45508 И сектор и блок могут быть разными. В моём случае 2 сектор, блок 4.
Опубликовано 27 мая, 20231 г. comment_45509 10 часов назад, Aprel сказал: И сектор и блок могут быть разными. В моём случае 2 сектор, блок 4. Возможно , но у ЛСР на 5000 Элтисах как правило это 16/60
Опубликовано 27 мая, 20231 г. comment_45510 1 час назад, Enot сказал: Возможно , но у ЛСР на 5000 Элтисах как правило это 16/60 У меня на этих панелях стоял считыватель похоже на IL, но со своей начинкой. Фирменная разработка Петруни. Всё работает по Wiegand'у
Опубликовано 27 мая, 20231 г. comment_45514 6 часов назад, Aprel сказал: Фирменная разработка Петруни. Всё работает по Wiegand'у Я могу ошибаться, но у него вообще динамика должна встречаться в его панельках.
Опубликовано 27 мая, 20231 г. comment_45515 Привет коллеги, до этого меня разумили что зерошки не закрыть, в этом я и сам убедился открываются ключи за 5 сек китайским настольным прогером и бесплатным софтом. Сегодня получил другие ключи с России, но тоже Китай, откуда ещё. Проверил uid не перезаписывается (как на зерошках) выдаёт ошибку. Записал в нулевой сектор всякой лабуды и в этом секторе изменил ключ А, и китайская программа уже открыть не смогла, думаю ну ок. А вот програмулина на телефоне Taginfo показала содержимое этого блока)) Это норма? Или опять налюбили. Или тут всё дело в битах? Биты стоят FF 07 80 но когда закрыл ключ B тогда Taginfo нечего не увидел.
Опубликовано 27 мая, 20231 г. comment_45525 6 часов назад, Pasha7 сказал: Привет коллеги, до этого меня разумили что зерошки не закрыть, в этом я и сам убедился открываются ключи за 5 сек китайским настольным прогером и бесплатным софтом. Сегодня получил другие ключи с России, но тоже Китай, откуда ещё. Проверил uid не перезаписывается (как на зерошках) выдаёт ошибку. Записал в нулевой сектор всякой лабуды и в этом секторе изменил ключ А, и китайская программа уже открыть не смогла, думаю ну ок. А вот програмулина на телефоне Taginfo показала содержимое этого блока)) Это норма? Или опять налюбили. Или тут всё дело в битах? Биты стоят FF 07 80 но когда закрыл ключ B тогда Taginfo нечего не увидел. Всё правильно. Ключ А поменяли, а условия доступа к блоку - нет ! Вот по ключу Б он и читался..... Заменили ключ Б с транспортного на свой и читаться блок перестал.... Вывод - китайская программа пыталась читать только по ключу А, а Taginfo и по А, и по Б....
Опубликовано 27 мая, 20231 г. comment_45558 14 часов назад, Aprel сказал: У меня на этих панелях стоял считыватель похоже на IL, но со своей начинкой. Фирменная разработка Петруни. Всё работает по Wiegand'у Это тоже ЛСРовский дом? Я про белые плоские говорил о 16/60 А такие у нас теперь лепят везде. даже в элтисы старые вместо ТМ
Опубликовано 27 мая, 20231 г. comment_45559 49 минут назад, Enot сказал: Это тоже ЛСРовский дом? Я про белые плоские говорил о 16/60 А такие у нас теперь лепят везде. даже в элтисы старые вместо ТМ Сочувствую. Единственное, что могу сказать . Рабочую копию на динамике сделать нельзя, но заменить потерявший внешний вид оригинальный ключ на более респектабельную копию возможно.
Опубликовано 29 мая, 20231 г. comment_45581 Всем привет, подскажите кто знает, если я кофигурирую считыватель через Reader Configurator и указываю ему ключ например BB BB BB BB BB BB и указываю блок № 2 откуда ему считывать номер ключа, то всё прекрасно работает и считыватель реагирует только на ключ у которого будет BB BB BB BB BB BB в том секторе который я указываю. Вопрос если я наделаю таких копий с закрытыми всеми ключами то чем этот способ отличается от технологии Iron Logic-защищенный? Получается, что считывателю на uid пофиг и все ключи у метки закрыты. Технологии Iron Logic-защищенный получается защищает только от снифа?
Опубликовано 29 мая, 20231 г. comment_45582 10 минут назад, Pasha7 сказал: Всем привет, подскажите кто знает, если я кофигурирую считыватель через Reader Configurator и указываю ему ключ например BB BB BB BB BB BB и указываю блок № 2 откуда ему считывать номер ключа, то всё прекрасно работает и считыватель реагирует только на ключ у которого будет BB BB BB BB BB BB в том секторе который я указываю. Вопрос если я наделаю таких копий с закрытыми всеми ключами то чем этот способ отличается от технологии Iron Logic-защищенный? Получается, что считывателю на uid пофиг и все ключи у метки закрыты. Технологии Iron Logic-защищенный получается защищает только от снифа? От снифа она тоже так себе защищает. Учатся, конечно, но... У вас скорее через режим СМКей Онлайн будет не взломать, если будут закрыты все 16 секторов. Плюс у iL крипта зависит от uid, а значит уже известные пароли под новый uid не подойдут. У вас же, если заранее знать, что это ваши ключи, считать ключ по известному паролю можно будет на раз-два.
Опубликовано 29 мая, 20231 г. comment_45583 25 минут назад, Pasha7 сказал: Всем привет, подскажите кто знает, если я кофигурирую считыватель через Reader Configurator и указываю ему ключ например BB BB BB BB BB BB и указываю блок № 2 откуда ему считывать номер ключа, то всё прекрасно работает и считыватель реагирует только на ключ у которого будет BB BB BB BB BB BB в том секторе который я указываю. Вопрос если я наделаю таких копий с закрытыми всеми ключами то чем этот способ отличается от технологии Iron Logic-защищенный? Получается, что считывателю на uid пофиг и все ключи у метки закрыты. Технологии Iron Logic-защищенный получается защищает только от снифа? Считывателю далеко не "пофиг" на UID..... Так что от сниффа не защититесь ..... Изучайте CRYPTO1 !!! А режим "защищённый" просто говорит о фильтре против заготовок.
Опубликовано 29 мая, 20231 г. comment_45584 Да в нашем городе годовой бюджет меньше чем стоит этот СМКей, получается я зря заказывал Z-2 USB MF ? Никто там снифером работать не будет, это гос учреждения такие как школы и зашита нужна по сути чтоб uid не скопировали в пункте где делают ключи, из оборудования у них вроде только копир китайский который стоит около 3тыр и зерошки
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.