Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_45612
2 часа назад, Pasha7 сказал:

Подскажите ещё пожалуйста, Есть у меня карта объекта я же могу например 10 считывателей (10 разных адресов) с помощью неё перевести в защищенный режим ? И если я профукаю карту то всё  потеряю возможность программировать ключи на всех объектах? Карта объекта у меня одна сделана через сервис https://smartkey.one/

коротко: профукал карту, придется менять все считыватели и ключи у жильцов. 

поэтому можно записать резервную копию либо на другой ключ, либо на зерошку, считать её, сохранить на компе дамп. Зерошки хватит, чтобы инициализировать объект/сделать ключи. При работе с smartkey. one карты не фильтруются

есди хотите сэкономить можно использовать карты групп прохода на 1 карту объекта можно записать 16 разных домов, ключи не будут подходить друг к другу

• Ответов 176
  • Просмотры 12.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Этот разговор ни о чем. Я уже ответил на Ваш вопрос.   Да походу) Но это паркинг, там простительно)

• 2й блок расположен в секторе 0, соответственно в 0 секторе выставляем ключ A BBBBBBBBBB И во 2-й сектор в первые 4 байта записываем желанный код (который будет выдаваться ). Для наглядности см. рисуно

• не подскажу, я оставлял как есть (все F)

Изображения в теме

Опубликовано
comment_45613
11 минут назад, clayer сказал:

поэтому можно записать резервную копию либо на другой ключ, либо на зерошку, считать её, сохранить на компе дамп. Зерошки хватит, чтобы инициализировать объект/сделать ключи. При работе с smartkey. one карты не фильтруются

Вот это уже интересно, если https://smartkey.one/ не фильтрует метки тогда да, надо было сразу на зерошку писать карту объекта))

Опубликовано
comment_45614
44 минуты назад, Pasha7 сказал:

Написал в поддержку,  говорят что пока карта на руках копию можно сделать вроде также платно, а вот если потерял то всё приехали.

Да но новые ключи я же не сделаю уже, и если просрал КО то прийдётся менять считыватели

Вот поэтому карта обычно продаётся не одна - а в трёх экземплярах (2 карты и брелок).....

Ну, новые ключи делать то можно, правда надо будет рассчитывать ключи

доступа для каждого UID прямо у считывателя....

Опубликовано
comment_45615
29 минут назад, Pasha7 сказал:

Вот это уже интересно, если https://smartkey.one/ не фильтрует метки тогда да, надо было сразу на зерошку писать карту объекта))

А чего тут интересного ?

Фильтр - это понятие именно для домофонных  считывателей.....

Опубликовано
comment_45626

Это капец какой-то парни))). Сегодня обнаружил что синий ключ, сделанный через Z-2 USM с помощью Ключа Группы Прохода со всеми закрытыми ключами, легко открывается через китайскую лабуду, (Примерно за 15 минут скрин прикрепил) Я так понимаю это какая то древня метка ? почему она вскрывается ?

Ключи покупал на маркетплейсе у одного продавца одним заказом! А вот серая метка уже не ломается, ставил на 2 часа, когда по делам уходил. Соответственно вскрыл и начинка разная.

Синяя метка 100 процентов не zero UID не перезаписать и с Iron Logic-защищенный в режиме защищённый нормально работает и не отфильтровывается.

Получается защиты опять почти не какой? Только за счёт фильтра отсеивания зерошек?

Синие ключи теперь стыдно даже людям давать внутри антенна болтается. Чем больше в эту тему углубляешься, тем больше сюрпризов.

349981901_.jpg.6364e96c015311afda66bea8ed33cc8e.jpg2023-05-31_15-57-06.png.01fa89c65eec38d3b7ed7aff7933f0d4.png

Опубликовано
comment_45627
42 минуты назад, Pasha7 сказал:

Это капец какой-то парни))). Сегодня обнаружил что синий ключ, сделанный через Z-2 USM с помощью Ключа Группы Прохода со всеми закрытыми ключами, легко открывается через китайскую лабуду, (Примерно за 15 минут скрин прикрепил) Я так понимаю это какая то древня метка ? почему она вскрывается ?

Ключи покупал на маркетплейсе у одного продавца одним заказом! А вот серая метка уже не ломается, ставил на 2 часа, когда по делам уходил. Соответственно вскрыл и начинка разная.

Синяя метка 100 процентов не zero UID не перезаписать и с Iron Logic-защищенный в режиме защищённый нормально работает и не отфильтровывается.

Получается защиты опять почти не какой? Только за счёт фильтра отсеивания зерошек?

Синие ключи теперь стыдно даже людям давать внутри антенна болтается. Чем больше в эту тему углубляешься, тем больше сюрпризов.

Всё правильно.

Старые чипы Классик вскрывались полностью даже без подхода к считывателю.

А вот новые уже нет, только с выходом к считывателю и то не полностью.....

Режим же "IL защищённый" просто не даёт копиям работать (отфильтровывает их).

По крайней мере, пока не выпустят новую заготовку.

Я уже писал.

Хотите иметь надёжную защиту - переходите на другие ключи

(например, Plus) или на работу с динамикой....:044:

Опубликовано
comment_45628
4 минуты назад, petr5555 сказал:

Старые чипы Классик вскрывались полностью даже без подхода к считывателю.

Это как ? Если все сектора закрыты , откуда КК брались , на что атака шла ? 

Что-то вы путаете

Опубликовано
comment_45629
19 минут назад, petr5555 сказал:

Я уже писал.

Хотите иметь надёжную защиту - переходите на другие ключи

(например, Plus) или на работу с динамикой....:044:

Пётр я помню вы мне это писали ! Но тогда ещё я воспринимал не до конца ваши слова, а теперь понимаю что вы имели ввиду, когда начал изучать эту тему. Но это бюджетные организации и в связи с СВО бюджет очень порезали. Смету раздуть уже не представляется возможным. 

Скажите пожалуйста у IL  в режиме защищенный динамики нет ?  Что вы имелли ввиду переходить на динамику, можно пару примеров ? У элтиса есть в скуде? Я не про домофоны. 

На данный момент у нас зашита от копирования есть ? в нашем варианте с такими старыми ключами ?

Опубликовано
comment_45630
21 минуту назад, Pasha7 сказал:

Скажите пожалуйста у IL  в режиме защищенный динамики нет ?  Что вы имелли ввиду переходить на динамику, можно пару примеров ? У элтиса есть в скуде? Я не про домофоны. 

На данный момент у нас зашита от копирования есть ? в нашем варианте с такими старыми ключами ?

Динамика предполагает сравнение кодов в ключе и считывателе.

Коды меняются при прикладывании ключа к считывателю.

Отсюда вывод - в считывателе должна быть память для хранения кода к каждому ключу.

Так что в IL такой защиты нет...

Что касается СКУД, то не знаю в каких есть такое.

Может и есть. Поищите...

Впрочем, наверное проще найти СКУД, работающий с картами Plus....

В вашем случае (с IL) защита есть только до той поры, пока не

выпустили новую заготовку, которая не будет фильтроваться.....

Опубликовано
comment_45631
47 минут назад, urbanboy сказал:

Это как ? Если все сектора закрыты , откуда КК брались , на что атака шла ? 

Что-то вы путаете

А вы что, никогда не слышали про Darkside, Hardnested, Nested ?

И про то какие дыры были в алгоритме шифрования CRYPTO1 

и как данные атаки это использовали ?:041:

Так что ничего не путаю......:dn:

Опубликовано
comment_45632

Скуд на картах плюс это всякие RusGuard, Sigur итд и считыватели там стоят в районе 15 тыр , закрытие периметра на 3 точки прохода это  6 считывателей уже будет ощутимо дороже, да и не тот это объект чтоб ставить такие считки.Надо будет можно и через забор махнуть. Поэтому уже только IL . 

Скажите сейчас есть заготовки которые считыватель IL не отфильтровывает ?

Опубликовано
comment_45633
17 минут назад, petr5555 сказал:

Динамика предполагает сравнение кодов в ключе и считывателе.

Коды меняются при прикладывании ключа к считывателю.

Отсюда вывод - в считывателе должна быть память для хранения кода к каждому ключу.

Так что в IL такой защиты нет...

Я правильно вас понимаю, что если считка гарантированно от iL, а не просто бутафория, то можно быть уверенным, что динамики на данный момент там не будет?

Опубликовано
comment_45634
Только что, Pasha7 сказал:

Скуд на картах плюс это всякие RusGuard, Sigur итд и считыватели там стоят в районе 15 тыр , закрытие периметра на 3 точки прохода это  6 считывателей уже будет ощутимо дороже, да и не тот это объект чтоб ставить такие считки.Надо будет можно и через забор махнуть. Поэтому уже только IL . 

Скажите сейчас есть заготовки которые считыватель IL не отфильтровывает ?

Ну так безопасность стоит денег.....

Ещё и сами карты Plus тоже дороже.....

С 4-мя полосками, с последними прошивками вроде всё фильтрует.....

Опубликовано
comment_45635
5 минут назад, Семён Семёныч сказал:

Я правильно вас понимаю, что если считка гарантированно от iL, а не просто бутафория, то можно быть уверенным, что динамики на данный момент там не будет?

Ну так в инструкции к IL разве сказано о наличии динамики ?:dntknw:

Опубликовано
comment_45636
14 минут назад, petr5555 сказал:

А вы что, никогда не слышали про Darkside, Hardnested, Nested ?

И про то какие дыры были в алгоритме шифрования CRYPTO1 

и как данные атаки это использовали ?:041:

Так что ничего не путаю......

Я полагал , что они применяются при наличии хотя бы одного открытого сектора. 

Опубликовано
comment_45637
1 минуту назад, petr5555 сказал:

Ну так в инструкции к IL разве сказано про наличие динамики ?:dntknw:

Всех инструкций не читал от них, мог что-то и пропустить. В инструкциях к элтисам, что ранее тут обсуждались на форуме, тоже не сказано, что на панелях с iL функция запрета клонов от панели силы не имеет.

Опубликовано
comment_45638
1 минуту назад, urbanboy сказал:

Нет, с их помощью выковыривался первый ключ а потом (на его основе)

и все остальные....

Опубликовано
comment_45639
2 минуты назад, urbanboy сказал:

HardNested, если я ничего не путаю, как раз применяется при SMKey Online. А он используется обычно уже как раз когда все сектора закрыты.

Опубликовано
comment_45640
1 минуту назад, Семён Семёныч сказал:

В инструкциях к элтисам, что ранее тут обсуждались на форуме, тоже не сказано, что на панелях с iL функция запрета клонов от панели силы не имеет.

потому что фильтрует сама пробка , панель не фильтрует 

а ролинг пробке не может тянуть , у нее на это нет тех. возможности , так что это полностью механизм ПО панели

Опубликовано
comment_45641
5 минут назад, petr5555 сказал:

Ну так безопасность стоит денег....

Вот тут я с вами полностью согласен ! Но одно дело режимный объект, а второе ограждение периметра с дырявым полутораметровым забором.

Считки у нас новые с последней прошивкой. Спасибо за разъяснение !

Опубликовано
comment_45642
1 минуту назад, urbanboy сказал:

потому что фильтрует сама пробка , панель не фильтрует 

Я и не спорю. Я лишь о том, что в инструкциях чего-то может и не быть отмечено, особенно если функционал добавили совсем недавно и новые инструкции просто не успели разойтись по сети.

Опубликовано
comment_45643
1 минуту назад, petr5555 сказал:

Нет, с их помощью выковыривался первый ключ а потом (на его основе)

и все остальные....

меня экспресс сразу слал в онлайн как видел полностью закрытую метку , потому я если на проверке видел кресты на всех секторах , даже не пытался подбор запускать , сразу онлайн открывал

Опубликовано
comment_45644
4 минуты назад, Семён Семёныч сказал:

Всех инструкций не читал от них, мог что-то и пропустить. В инструкциях к элтисам, что ранее тут обсуждались на форуме, тоже не сказано, что на панелях с iL функция запрета клонов от панели силы не имеет.

Панель Элтис со считывателем IL - это просто панель под ТМ ключи, в которую

вставлен считыватель IL ...

Отсюда и все неувязки с документацией ....

Опубликовано
comment_45645
1 минуту назад, Семён Семёныч сказал:

Я и не спорю. Я лишь о том, что в инструкциях чего-то может и не быть отмечено, особенно если функционал добавили совсем недавно и новые инструкции просто не успели разойтись по сети.

на панелях с mf изначально фильтрацией копий занималась пробка , в инструкциях к панелям это не описано , потому как это не функция панели

Опубликовано
comment_45646
2 минуты назад, urbanboy сказал:

меня экспресс сразу слал в онлайн как видел полностью закрытую метку , потому я если на проверке видел кресты на всех секторах , даже не пытался подбор запускать , сразу онлайн открывал

Ну, скорее всего, правильно слал.

Так как новые чипы для классиков давно уже выпускаются....

Хотя, никто не мешает метку сначала проверить на взлом атаками ....:cd:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...