Опубликовано 30 мая, 20231 г. Автор comment_45612 2 часа назад, Pasha7 сказал: Подскажите ещё пожалуйста, Есть у меня карта объекта я же могу например 10 считывателей (10 разных адресов) с помощью неё перевести в защищенный режим ? И если я профукаю карту то всё потеряю возможность программировать ключи на всех объектах? Карта объекта у меня одна сделана через сервис https://smartkey.one/. коротко: профукал карту, придется менять все считыватели и ключи у жильцов. поэтому можно записать резервную копию либо на другой ключ, либо на зерошку, считать её, сохранить на компе дамп. Зерошки хватит, чтобы инициализировать объект/сделать ключи. При работе с smartkey. one карты не фильтруются есди хотите сэкономить можно использовать карты групп прохода на 1 карту объекта можно записать 16 разных домов, ключи не будут подходить друг к другу
Опубликовано 30 мая, 20231 г. comment_45613 11 минут назад, clayer сказал: поэтому можно записать резервную копию либо на другой ключ, либо на зерошку, считать её, сохранить на компе дамп. Зерошки хватит, чтобы инициализировать объект/сделать ключи. При работе с smartkey. one карты не фильтруются Вот это уже интересно, если https://smartkey.one/ не фильтрует метки тогда да, надо было сразу на зерошку писать карту объекта))
Опубликовано 30 мая, 20231 г. comment_45614 44 минуты назад, Pasha7 сказал: Написал в поддержку, говорят что пока карта на руках копию можно сделать вроде также платно, а вот если потерял то всё приехали. Да но новые ключи я же не сделаю уже, и если просрал КО то прийдётся менять считыватели Вот поэтому карта обычно продаётся не одна - а в трёх экземплярах (2 карты и брелок)..... Ну, новые ключи делать то можно, правда надо будет рассчитывать ключи доступа для каждого UID прямо у считывателя....
Опубликовано 30 мая, 20231 г. comment_45615 29 минут назад, Pasha7 сказал: Вот это уже интересно, если https://smartkey.one/ не фильтрует метки тогда да, надо было сразу на зерошку писать карту объекта)) А чего тут интересного ? Фильтр - это понятие именно для домофонных считывателей.....
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45626 Это капец какой-то парни))). Сегодня обнаружил что синий ключ, сделанный через Z-2 USM с помощью Ключа Группы Прохода со всеми закрытыми ключами, легко открывается через китайскую лабуду, (Примерно за 15 минут скрин прикрепил) Я так понимаю это какая то древня метка ? почему она вскрывается ? Ключи покупал на маркетплейсе у одного продавца одним заказом! А вот серая метка уже не ломается, ставил на 2 часа, когда по делам уходил. Соответственно вскрыл и начинка разная. Синяя метка 100 процентов не zero UID не перезаписать и с Iron Logic-защищенный в режиме защищённый нормально работает и не отфильтровывается. Получается защиты опять почти не какой? Только за счёт фильтра отсеивания зерошек? Синие ключи теперь стыдно даже людям давать внутри антенна болтается. Чем больше в эту тему углубляешься, тем больше сюрпризов.
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45627 42 минуты назад, Pasha7 сказал: Это капец какой-то парни))). Сегодня обнаружил что синий ключ, сделанный через Z-2 USM с помощью Ключа Группы Прохода со всеми закрытыми ключами, легко открывается через китайскую лабуду, (Примерно за 15 минут скрин прикрепил) Я так понимаю это какая то древня метка ? почему она вскрывается ? Ключи покупал на маркетплейсе у одного продавца одним заказом! А вот серая метка уже не ломается, ставил на 2 часа, когда по делам уходил. Соответственно вскрыл и начинка разная. Синяя метка 100 процентов не zero UID не перезаписать и с Iron Logic-защищенный в режиме защищённый нормально работает и не отфильтровывается. Получается защиты опять почти не какой? Только за счёт фильтра отсеивания зерошек? Синие ключи теперь стыдно даже людям давать внутри антенна болтается. Чем больше в эту тему углубляешься, тем больше сюрпризов. Всё правильно. Старые чипы Классик вскрывались полностью даже без подхода к считывателю. А вот новые уже нет, только с выходом к считывателю и то не полностью..... Режим же "IL защищённый" просто не даёт копиям работать (отфильтровывает их). По крайней мере, пока не выпустят новую заготовку. Я уже писал. Хотите иметь надёжную защиту - переходите на другие ключи (например, Plus) или на работу с динамикой....
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45628 4 минуты назад, petr5555 сказал: Старые чипы Классик вскрывались полностью даже без подхода к считывателю. Это как ? Если все сектора закрыты , откуда КК брались , на что атака шла ? Что-то вы путаете
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45629 19 минут назад, petr5555 сказал: Я уже писал. Хотите иметь надёжную защиту - переходите на другие ключи (например, Plus) или на работу с динамикой.... Пётр я помню вы мне это писали ! Но тогда ещё я воспринимал не до конца ваши слова, а теперь понимаю что вы имели ввиду, когда начал изучать эту тему. Но это бюджетные организации и в связи с СВО бюджет очень порезали. Смету раздуть уже не представляется возможным. Скажите пожалуйста у IL в режиме защищенный динамики нет ? Что вы имелли ввиду переходить на динамику, можно пару примеров ? У элтиса есть в скуде? Я не про домофоны. На данный момент у нас зашита от копирования есть ? в нашем варианте с такими старыми ключами ?
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45630 21 минуту назад, Pasha7 сказал: Скажите пожалуйста у IL в режиме защищенный динамики нет ? Что вы имелли ввиду переходить на динамику, можно пару примеров ? У элтиса есть в скуде? Я не про домофоны. На данный момент у нас зашита от копирования есть ? в нашем варианте с такими старыми ключами ? Динамика предполагает сравнение кодов в ключе и считывателе. Коды меняются при прикладывании ключа к считывателю. Отсюда вывод - в считывателе должна быть память для хранения кода к каждому ключу. Так что в IL такой защиты нет... Что касается СКУД, то не знаю в каких есть такое. Может и есть. Поищите... Впрочем, наверное проще найти СКУД, работающий с картами Plus.... В вашем случае (с IL) защита есть только до той поры, пока не выпустили новую заготовку, которая не будет фильтроваться.....
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45631 47 минут назад, urbanboy сказал: Это как ? Если все сектора закрыты , откуда КК брались , на что атака шла ? Что-то вы путаете А вы что, никогда не слышали про Darkside, Hardnested, Nested ? И про то какие дыры были в алгоритме шифрования CRYPTO1 и как данные атаки это использовали ? Так что ничего не путаю......
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45632 Скуд на картах плюс это всякие RusGuard, Sigur итд и считыватели там стоят в районе 15 тыр , закрытие периметра на 3 точки прохода это 6 считывателей уже будет ощутимо дороже, да и не тот это объект чтоб ставить такие считки.Надо будет можно и через забор махнуть. Поэтому уже только IL . Скажите сейчас есть заготовки которые считыватель IL не отфильтровывает ?
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45633 17 минут назад, petr5555 сказал: Динамика предполагает сравнение кодов в ключе и считывателе. Коды меняются при прикладывании ключа к считывателю. Отсюда вывод - в считывателе должна быть память для хранения кода к каждому ключу. Так что в IL такой защиты нет... Я правильно вас понимаю, что если считка гарантированно от iL, а не просто бутафория, то можно быть уверенным, что динамики на данный момент там не будет?
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45634 Только что, Pasha7 сказал: Скуд на картах плюс это всякие RusGuard, Sigur итд и считыватели там стоят в районе 15 тыр , закрытие периметра на 3 точки прохода это 6 считывателей уже будет ощутимо дороже, да и не тот это объект чтоб ставить такие считки.Надо будет можно и через забор махнуть. Поэтому уже только IL . Скажите сейчас есть заготовки которые считыватель IL не отфильтровывает ? Ну так безопасность стоит денег..... Ещё и сами карты Plus тоже дороже..... С 4-мя полосками, с последними прошивками вроде всё фильтрует.....
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45635 5 минут назад, Семён Семёныч сказал: Я правильно вас понимаю, что если считка гарантированно от iL, а не просто бутафория, то можно быть уверенным, что динамики на данный момент там не будет? Ну так в инструкции к IL разве сказано о наличии динамики ?
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45636 14 минут назад, petr5555 сказал: А вы что, никогда не слышали про Darkside, Hardnested, Nested ? И про то какие дыры были в алгоритме шифрования CRYPTO1 и как данные атаки это использовали ? Так что ничего не путаю...... Я полагал , что они применяются при наличии хотя бы одного открытого сектора.
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45637 1 минуту назад, petr5555 сказал: Ну так в инструкции к IL разве сказано про наличие динамики ? Всех инструкций не читал от них, мог что-то и пропустить. В инструкциях к элтисам, что ранее тут обсуждались на форуме, тоже не сказано, что на панелях с iL функция запрета клонов от панели силы не имеет.
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45638 1 минуту назад, urbanboy сказал: Я полагал , что они применяются при наличии хотя бы одного открытого сектора. Нет, с их помощью выковыривался первый ключ а потом (на его основе) и все остальные....
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45639 2 минуты назад, urbanboy сказал: Я полагал , что они применяются при наличии хотя бы одного открытого сектора. HardNested, если я ничего не путаю, как раз применяется при SMKey Online. А он используется обычно уже как раз когда все сектора закрыты.
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45640 1 минуту назад, Семён Семёныч сказал: В инструкциях к элтисам, что ранее тут обсуждались на форуме, тоже не сказано, что на панелях с iL функция запрета клонов от панели силы не имеет. потому что фильтрует сама пробка , панель не фильтрует а ролинг пробке не может тянуть , у нее на это нет тех. возможности , так что это полностью механизм ПО панели
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45641 5 минут назад, petr5555 сказал: Ну так безопасность стоит денег.... Вот тут я с вами полностью согласен ! Но одно дело режимный объект, а второе ограждение периметра с дырявым полутораметровым забором. Считки у нас новые с последней прошивкой. Спасибо за разъяснение !
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45642 1 минуту назад, urbanboy сказал: потому что фильтрует сама пробка , панель не фильтрует Я и не спорю. Я лишь о том, что в инструкциях чего-то может и не быть отмечено, особенно если функционал добавили совсем недавно и новые инструкции просто не успели разойтись по сети.
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45643 1 минуту назад, petr5555 сказал: Нет, с их помощью выковыривался первый ключ а потом (на его основе) и все остальные.... меня экспресс сразу слал в онлайн как видел полностью закрытую метку , потому я если на проверке видел кресты на всех секторах , даже не пытался подбор запускать , сразу онлайн открывал
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45644 4 минуты назад, Семён Семёныч сказал: Всех инструкций не читал от них, мог что-то и пропустить. В инструкциях к элтисам, что ранее тут обсуждались на форуме, тоже не сказано, что на панелях с iL функция запрета клонов от панели силы не имеет. Панель Элтис со считывателем IL - это просто панель под ТМ ключи, в которую вставлен считыватель IL ... Отсюда и все неувязки с документацией ....
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45645 1 минуту назад, Семён Семёныч сказал: Я и не спорю. Я лишь о том, что в инструкциях чего-то может и не быть отмечено, особенно если функционал добавили совсем недавно и новые инструкции просто не успели разойтись по сети. на панелях с mf изначально фильтрацией копий занималась пробка , в инструкциях к панелям это не описано , потому как это не функция панели
Опубликовано 31 мая, 20231 г. comment_45646 2 минуты назад, urbanboy сказал: меня экспресс сразу слал в онлайн как видел полностью закрытую метку , потому я если на проверке видел кресты на всех секторах , даже не пытался подбор запускать , сразу онлайн открывал Ну, скорее всего, правильно слал. Так как новые чипы для классиков давно уже выпускаются.... Хотя, никто не мешает метку сначала проверить на взлом атаками ....
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.