Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Цитата Считывателю далеко не "пофиг" на UID Ну понятно дело в режиме защищёный не пофиг, я то про другой режим говорю, где считыватель не UID читает, а номер с блока. И в этом режиме емё вроде как пофиг на uid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 19 минут назад, Pasha7 сказал: Ну понятно дело в режиме защищёный не пофиг, я то про другой режим говорю, где считыватель не UID читает, а номер с блока. И в этом режиме емё вроде как пофиг на uid Боюсь. что вы не понимаете сути. 1. Если считыватель работает в незащищённом режиме - то тут никаких блоков он не читает только UID ключа. И с ним работает. Ключи доступа при этом в секторах "транспортные" (FF....FF). 2. В защищённом режиме (то есть когда в метках установлены ключи доступа, отличные от транспортных ) - там уже происходит чтение блоков и работа с информацией, которая записана в них. Ну а что он делает (или не делает) с этой информацией - это уже определяется работой этого считывателя.... Ну и самое главное - какие бы ключи доступа не придумывали всё упирается в несовершенство CRYPTO1...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Цитата Боюсь. что вы не понимаете сути. Ну как так вы можете ошибаться или нет? а то я прям расстроился. 1 ) Чтоб перевести считку в защ. режим нужна карта объекта и смотать желтый с зелёным, правильно ? Я этого не делал , а через конфигуратор указал ключ от блока и вписал ключ который считыватель отправит в контролер. и после этого я в метке сделал такой же ключ который указал. И теперь считыватель реагирует только на этоту метку, а на остальные метки даже не моргает. Получается он UID вообще не читает. Правильно ? ну может и читает но не обращает на него внимания )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 В 22.05.2023 в 23:39, clayer сказал: 2й блок расположен в секторе 0, соответственно в 0 секторе выставляем ключ A BBBBBBBBBB И во 2-й сектор в первые 4 байта записываем желанный код (который будет выдаваться ). Для наглядности см. рисунок, в данном случае ключом будет выдаваться код 12 34 56 78 Вот мне человек объяснял на 2 странице ка это работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 20 минут назад, Pasha7 сказал: Вот мне человек объяснял на 2 странице ка это работает. Я не знаю что он именно вам объяснил..... Ещё раз. Вы своими действиями создали защищённую систему считыватель - метка без всяких замыканий и карт доступа. Правильно ? При этом записали свой ключ доступа А в трейлер сектора 0. Я вам толкую про то, что ваш ключ доступа благополучно можно расшифровать любым сниффером ... Затем уже можно прочитать информацию из блока 2. А расшифровка ключа доступа ведётся на основе именно UID метки и другой информации, которая читается при аутентификации к вашему блоку 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Ну вот хоть теперь ясность появилась, я что и спрашивал нафига я заказывал Z-2 USB MF, если можно ключи закрыть и считыватель настроить чтоб читал с блока а не с UID. А против снифа что в моём случае что в защищенном режиме не защитится, правильно ? Вот я и спрашивал в чюм плюс технологии Iron Logic-защищенный. Теперь я так понимаю что взломать тяжелее и не более. Ещё я запутался с этими картами точек прохода, карты групп прохода, карты объекта в этой системе защищённый, каша в голове Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 9 минут назад, Pasha7 сказал: Ну вот хоть теперь ясность появилась, я что и спрашивал нафига я заказывал Z-2 USB MF, если можно ключи закрыть и считыватель настроить чтоб читал с блока а не с UID. А против снифа что в моём случае что в защищенном режиме не защитится, правильно ? Вот я и спрашивал в чюм плюс технологии Iron Logic-защищенный. Теперь я так понимаю что взломать тяжелее и не более. Ну с Z2-USB MF просто проще кодировать ключи..... В вашем случае - это тоже защищённый режим. Взломать не тяжелее, а вот проблема с заготовками пока точно есть.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Да кодировать проще согласен, а какая проблема с заготовками ? К примеру мне нужно сделать 100 меток, я подготавливаю файл в Hex Editor Neo редакторе, закрываю все ключи и потом по одному ключу прошиваю через китай программатор, я думаю не очень долго это будет хотел ещё у вас спросить биты мне не трогать ? или для большой защищенности надо менять ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 3 минуты назад, Pasha7 сказал: Да кодировать проще согласен, а какая проблема с заготовками ? К примеру мне нужно сделать 100 меток, я подготавливаю файл в Hex Editor Neo редакторе, закрываю все ключи и потом по одному ключу прошиваю через китай программатор, я думаю не очень долго это будет хотел ещё у вас спросить биты мне не трогать ? или для большой защищенности надо менять ? Ну так проблема с заготовками одна - они все фильтруются.... Если записываете свои ключи А и Б, то биты доступа можно и не трогать. Но, если хотите поэкспериментировать, то можно и свои условия доступа сформировать. В сети есть калькуляторы для этого. Только с этими битами надо быть осторожнее.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 А что для меня это меняет что они фильтруются ? я их штатно пропишу, на считыватель реагируют, а скопировать их без снифа не скопируют, больше мне нечего и не требуется. Ещё вопрос ключи нужно разные все или можно одинаковые и разницы нет ? если все сектора закрывать ? Вы с этим софтом не работали ? может через него будет быстрей метки писать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 33 минуты назад, Pasha7 сказал: А что для меня это меняет что они фильтруются ? я их штатно пропишу, на считыватель реагируют, а скопировать их без снифа не скопируют, больше мне нечего и не требуется. Ещё вопрос ключи нужно разные все или можно одинаковые и разницы нет ? если все сектора закрывать ? Вы с этим софтом не работали ? может через него будет быстрей метки писать ? Ну так если уверены, что не вскроют, то можете и одинаковые ключи доступа использовать. Нет, с этим софтом не работал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
clayer 8 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 8 часов назад, Pasha7 сказал: Всем привет, подскажите кто знает, если я кофигурирую считыватель через Reader Configurator и указываю ему ключ например BB BB BB BB BB BB и указываю блок № 2 откуда ему считывать номер ключа, то всё прекрасно работает и считыватель реагирует только на ключ у которого будет BB BB BB BB BB BB в том секторе который я указываю. Вопрос если я наделаю таких копий с закрытыми всеми ключами то чем этот способ отличается от технологии Iron Logic-защищенный? Получается, что считывателю на uid пофиг и все ключи у метки закрыты. Технологии Iron Logic-защищенный получается защищает только от снифа? 1) С прибором можно создавать зашифрованные ключи, можно даже шифровать uid. Скопировать ключ можно, но сделать с определённом uid не получится 2) Если включить защиту можно использовать ключи il07, которые защищены от копирования (считыватель копии не будет читать). 3) Более бюджетный вариант: На сегодня при включении защиты считыватель будет фильтровать ВСЕ копии ключей. Т.е. будет считывать ТОЛЬКО ключи с неизменяемым UID (китайские или оригинальные). Учитывая, что подобрать ключ с одинаковым UID практически невозможно, а при записи кода ключа на другой UID контрольная сумма будет другая (её алгоритм не вычисляется) тут и будет работать фильтр как надо. Получается вроде ключ считать и можно, но заготовки, на которые можно записать все фильтруются. Это можно достичь только в режиме Защищённый. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 9 часов назад, clayer сказал: Более бюджетный вариант: На сегодня при включении защиты считыватель будет фильтровать ВСЕ копии ключей При условии, что в пробке там установлена последняя прошивка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 Не знаю как должно быть, в считке прошивка cpz2mfi_v4_1_7_28 вроде последняя, ничего не фильтрует, делаю копию ключа на классик рисовый и всё работает, возможно фильтр включается только когда переводишь считыватель в защищённый режим через карту объекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 10 минут назад, Pasha7 сказал: Не знаю как должно быть, в считке прошивка cpz2mfi_v4_1_7_28 вроде последняя, ничего не фильтрует, делаю копию ключа на классик рисовый и всё работает, возможно фильтр включается только когда переводишь считыватель в защищённый режим через карту объекта. Насколько я знаю, фильтры только в этом защищённом режиме и работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 27 минут назад, Pasha7 сказал: Не знаю как должно быть, в считке прошивка cpz2mfi_v4_1_7_28 вроде последняя, ничего не фильтрует, делаю копию ключа на классик рисовый и всё работает, возможно фильтр включается только когда переводишь считыватель в защищённый режим через карту объекта. Всё правильно. Я же вам писал, что вы пытаетесь создать свой вариант зашиты, но считыватель настроен на работу с картой доступа. С её помощью он переводится в полноценный защищённый режим. Без неё вы сможете только экспериментировать с ключами.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 petr5555 Спасибо за помощь, это я уже понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 10 часов назад, clayer сказал: 1) С прибором можно создавать зашифрованные ключи, можно даже шифровать uid. Скопировать ключ можно, но сделать с определённом uid не получится 2) Если включить защиту можно использовать ключи il07, которые защищены от копирования (считыватель копии не будет читать). 3) Более бюджетный вариант: На сегодня при включении защиты считыватель будет фильтровать ВСЕ копии ключей. Т.е. будет считывать ТОЛЬКО ключи с неизменяемым UID (китайские или оригинальные). Учитывая, что подобрать ключ с одинаковым UID практически невозможно, а при записи кода ключа на другой UID контрольная сумма будет другая (её алгоритм не вычисляется) тут и будет работать фильтр как надо. Получается вроде ключ считать и можно, но заготовки, на которые можно записать все фильтруются. Это можно достичь только в режиме Защищённый. Честно говоря, не понял что вы тут нагородили..... Шифровать UID, запись UID на UID, контрольная сумма, IL07...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 Подскажите ещё пожалуйста, Есть у меня карта объекта я же могу например 10 считывателей (10 разных адресов) с помощью неё перевести в защищенный режим ? И если я профукаю карту то всё потеряю возможность программировать ключи на всех объектах? Карта объекта у меня одна сделана через сервис https://smartkey.one/. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 40 минут назад, Pasha7 сказал: Подскажите ещё пожалуйста, Есть у меня карта объекта я же могу например 10 считывателей (10 разных адресов) с помощью неё перевести в защищенный режим ? И если я профукаю карту то всё потеряю возможность программировать ключи на всех объектах? Карта объекта у меня одна сделана через сервис https://smartkey.one/. Можно хоть 20 разных адресов ею делать. А вот терять не стоит. Программировать ключи под неё возможность останется с помощью СМКей, но будет гораздо муторнее и дольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 37 минут назад, Pasha7 сказал: Есть у меня карта объекта я же могу например 10 считывателей (10 разных адресов) с помощью неё перевести в защищенный режим ? да хоть 100 , некоторая особо экономная обслуга бывает одной КО целый ЖК накрывает , такая себе безопасность, за то дешево 38 минут назад, Pasha7 сказал: И если я профукаю карту то всё потеряю возможность программировать ключи на всех объектах? она же у вас не физическая , они разве там в ЛК не сохраняются ? вообще вы ей считыватель программируете , так что если вы в него другую не зальете , то можно продолжать программировать ключи теми же КК , что в него загружены , вы же не каждый раз КО прикладываете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 Цитата она же у вас не физическая Физическая, платишь 200 рублей прикладываешь метку классик и наверное за секунд 30 создаётся карта объекта, Сделать копию я такого не нашел. Поэтому как то пока не понятно как это всё работает, в процессе изучения и экспериментов)) А если испортится метка и что делать непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 1 час назад, Pasha7 сказал: Подскажите ещё пожалуйста, Есть у меня карта объекта я же могу например 10 считывателей (10 разных адресов) с помощью неё перевести в защищенный режим ? И если я профукаю карту то всё потеряю возможность программировать ключи на всех объектах? Карта объекта у меня одна сделана через сервис https://smartkey.one/. Картой объекта можете перевести в защищённый режим любое количество считывателей.... В принципе, сделать копию её тоже можно. Не всегда, но можно..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 48 минут назад, Pasha7 сказал: Физическая, платишь 200 рублей прикладываешь метку классик и наверное за секунд 30 создаётся карта объекта, Сделать копию я такого не нашел. Поэтому как то пока не понятно как это всё работает, в процессе изучения и экспериментов)) А если испортится метка и что делать непонятно. Физическая , это которая продается прямо в металлизированном пакете , их там кстати пара по моему для потеряшек как раз. Вы же ее генерировали через ЛК , я правда так ни разу не делал , но по всему мне кажется купленные цифровые карты должны в ЛК сохраняться , если это не так , запишите копию и положите в укромное место. Вообще эти все вопросы там поддержке можно задать , ситуация в принципе житейская. Но в любом случае вы этой КО программируете считыватель , пока вы его другой КО не запрограммируете , он будет содержать КК которые были внесены ранее , но как бы в любом случае КО лучше не терять , КК теоретически можно конечно и из панели тянуть , но зачем как говориться вам этот цирк , тем более для этого доп. оборудование нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha7 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 Написал в поддержку, говорят что пока карта на руках копию можно сделать вроде также платно, а вот если потерял то всё приехали. 7 минут назад, urbanboy сказал: Но в любом случае вы этой КО программируете считыватель , пока вы его другой КО не запрограммируете , он будет содержать КК которые были внесены ранее , Да но новые ключи я же не сделаю уже, и если просрал КО то прийдётся менять считыватели 9 минут назад, urbanboy сказал: КК теоретически можно конечно и из панели тянуть Это не домофоны , это просто СКУД ну сути не меняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.