Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_33014

Здравствуйте , подскажите , функция классик под прописку .....  Нужно ли за ранее вбивать метку в систему  и только потом запускать функцию на СМК ? Или не нужно за ранее вбивать метку в систему ?...  А сразу запускать функцию и режим добавления ключей ?

Опубликовано
comment_33018
  В 15.01.2022 в 08:00, RukoKrabs66 сказал:

Здравствуйте , подскажите , функция классик под прописку .....  Нужно ли за ранее вбивать метку в систему  и только потом запускать функцию на СМК ? Или не нужно за ранее вбивать метку в систему ?...  А сразу запускать функцию и режим добавления ключей ?

Если вы можете прописать метку в домофон без использования функции "классик под прописку" - то тогда вообще нет смысла применять её на данном домофоне.

Опубликовано
comment_33032
  В 15.01.2022 в 08:00, RukoKrabs66 сказал:

Ну сами подумайте....

1. Если домофон работает с UID, который записан в блоке 1.

То есть сначала его нужно туда записать из исходного ключа.

Ну и ключ доступа тоже.....

Что вы будете вбивать в домофон, если ключ туда не записан ?:dntknw:

2. В случае, когда в домофоне включён автосбор ключей или вы знаете пароль для входа в режим

программирования, то можете просто записать UID Классика в блок 1, уже с его ключом доступа

и затем записать этот ключ в домофон.

То есть и здесь нужно сначала записать ключ.....

Опубликовано
comment_33033
  В 15.01.2022 в 17:56, petr5555 сказал:

Ну сами подумайте....

Эта функция нужна если домофон работает с UID, который записан в блоке 1.

То есть сначала его нужно туда записать из исходного ключа.

Ну и ключ доступа тоже.....

Что вы будете вбивать в домофон, если ключ туда не записан ?:dntknw:

Вот теперь более-менее понятно , я первый раз просто ..... ) 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_35249

Недавно ещё два странных случая. 

В одном - попался считыватель с 4-мя полосками, с 14-м сектором, но smkey не показал наличие фильтра. И открывался ключом на zero, которая была у клиента. Но при этом, когда я делал классик под прописку, я подносил Classic, на который сделал подготовку, то считыватель не реагировал. Но когда я отправлял подготовленный дамп на эмуляцию, то дверь открывалась. В захвате ещё присутствовал ключ для 8-го сектора. 

Screenshot_20220417-225019.thumb.png.a19c3cebecf6d67078477054fd58899f.png

Screenshot_20220417-225055.thumb.png.5040d0bbae2c2b85dc18cda4f0079193.png

Другой случай. В одном доме я делал Classic под прописку. Подношу - никакой реакции. Потом приходит клиент, делаю копию - не открывает ни на чём. А когда отправил на эмуляцию дамп клиентского ключа, то дверь открылась. И дамп какой-то странный. 

Screenshot_20220417-230953.thumb.png.e30cf8c9eb2bdd59b9e29423d108ebe9.png

Screenshot_20220417-225951.png

Может, есть какие-то нестандартные прошивки, которые, в отличие от стандартной, пропускают только разные Блок 0 и Блок 1?

И я так понимаю, если бы был динамический код, то эмуляцией открыть было бы  невозможно?

Опубликовано
comment_35251
  В 17.04.2022 в 20:09, Jason сказал:

Другой случай. В одном доме я делал Classic под прописку. Подношу - никакой реакции. Потом приходит клиент, делаю копию - не открывает ни на чём. А когда отправил на эмуляцию дамп клиентского ключа, то дверь открылась. И дамп какой-то странный.

Мне кажется что выпустили какую то новую партию ключей таких. Потом их еще картой объекта закрывают. Мы в одной конторе взяли кулёк их ключей, чтобы самим в панели прописывать. Ни одну из них не смог взломать через SMKey Online, и вообще если попадается где то ещё ключ этой конторы - всегда фиаско со взломом. Но интересно другое: некоторые более старые панели, принадлежащие этой же фирме, просто НЕ видели эти ключи! Хотя карта объекта 100% у них не менялась.

Заказал хамелеончика на Алике (с возможностью снифануть криптоключ). Как приедет - займусь этим вопросом с большим интересом.

Ну а то что копия на заготовке не открывала - так то фильтры. А СМкей их обошел.

Опубликовано
comment_35266
  В 17.04.2022 в 23:49, Uilyi сказал:

Мне кажется что выпустили какую то новую партию ключей таких. Потом их еще картой объекта закрывают. Мы в одной конторе взяли кулёк их ключей, чтобы самим в панели прописывать. Ни одну из них не смог взломать через SMKey Online, и вообще если попадается где то ещё ключ этой конторы - всегда фиаско со взломом. Но интересно другое: некоторые более старые панели, принадлежащие этой же фирме, просто НЕ видели эти ключи! Хотя карта объекта 100% у них не менялась.

Заказал хамелеончика на Алике (с возможностью снифануть криптоключ). Как приедет - займусь этим вопросом с большим интересом.

Ну а то что копия на заготовке не открывала - так то фильтры. А СМкей их обошел.

Снифится не криптоключ а данные, получаемые в процессе аутентификации

между считывателем и меткой !

Причём в данных ещё надо выделить нужное для расчёта криптоключа

( так как информация при аутентификации зашифрована ) !

А вот уже из этих полученных данных с помощью специальных программ 

( основанных на недостатках шифрования Crypto1 ) выделяется криптоключ.:bs:

Боюсь, что Хамелеон вам, в лучшем случае, даст просто лог обмена считыватель-метка.....

Опубликовано
comment_35283
  В 18.04.2022 в 06:22, petr5555 сказал:

Боюсь, что Хамелеон вам, в лучшем случае, даст просто лог обмена считыватель-метка.....

Речь о Chameleon Tiny Pro с Bluetooth. Работает со специальным приложением на смартфоне. Судя по некоторым видео алгоритм предполагается такой: сниффим данные, они попадают в приложение, потом прикладываем метку к NFC смартфона и жмякаем кнопку "Crack". Приложение взламывает метку. Полученный дамп можно сохранить. Так что надеюсь слишком заморачиваться не придется.

Опубликовано
comment_35284
  В 17.04.2022 в 23:49, Uilyi сказал:

в одной конторе

А не подскажете, что за контора? Можно в личку, чтобы за рекламу не сочли. Хотелось бы понимать, что у нас на рынке происходит.

Опубликовано
comment_35286
  В 18.04.2022 в 10:51, Zavgor1990 сказал:

А не подскажете, что за контора?

Наша, местная, а я от вас достаточно далеко нахожусь территориально :smile:

Опубликовано
comment_35331
  В 18.04.2022 в 10:48, Uilyi сказал:

Речь о Chameleon Tiny Pro с Bluetooth. Работает со специальным приложением на смартфоне. Судя по некоторым видео алгоритм предполагается такой: сниффим данные, они попадают в приложение, потом прикладываем метку к NFC смартфона и жмякаем кнопку "Crack". Приложение взламывает метку. Полученный дамп можно сохранить. Так что надеюсь слишком заморачиваться не придется.

Ну попробуйте......

Потом напишите получилось или нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_35946
  В 17.04.2022 в 20:09, Jason сказал:

Может, есть какие-то нестандартные прошивки, которые, в отличие от стандартной, пропускают только разные Блок 0 и Блок 1?

Давайте подумаем.

Итак: мой тест на элтисах. Напомню: одна и та же карта объекта. Два домофона в одном и том же доме. Один более новый, другой немного старше. Считки IL. Прописывали метки полученные от установщика .Более старый домофон отказался их видеть. В новые домофоны прописались. В ключе который мы прописывали блоки 0 и 1 нулевого сектора разные. Плюс к тому очень много информации забито в 0, 1 и 14 секторе. Старый домофон стал реагировать когда я убрал абсолютно всю эту лишнюю информацию в нулевом секторе, и скопировал UID в блок 1 нулевого сектора. Однако те домофоны куда мы уже прописали более новый ключ, с разницой в блоках и всей этой кашей, они сказали что нет в памяти такого ключа! Но мы без проблем прописали такой уже более упрощенный ключ во все домофоны.

Опубликовано
comment_35949
  В 11.05.2022 в 15:20, Uilyi сказал:

Однако те домофоны куда мы уже прописали более новый ключ, с разницой в блоках и всей этой кашей, они сказали что нет в памяти такого ключа! Но мы без проблем прописали такой уже более упрощенный ключ во все домофоны.

Ну так естественно. Авторизация-то идёт по первым 4 байтам блока 1, а не по уиду из блока 0.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...