Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31702 13 минут назад, petr5555 сказал: Ну как формируется цена в магазинах - это отдельная тема ( и очень большая )..... Да, те что UL - это именно для Ультралайтов..... Для копирования Классиков с UID=7 Байт надо брать именно MF Zero (UID 7 байт). Просто иногда и MF UL срабатывают ...... Гуд. Буду надеяться, что это действительно идентичные ключи будут. Потому что MF Zero 7 байт смогу взять только в пятницу.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31704 13 минут назад, Uilyi сказал: ДомРУ это фирма устанавливающая домофоны. Они не делают домофоны, и могут устанавливать различные модели домофонов (СПУТНИК например). А домофон на фото произведен научно-производственным предприятием «Бeвард» (BEWARD). И теперь непосредственно о нем. BEWARD может работать одновременно в двух режимах: 125 кГц (EM-Marine) и 13,56 МГц (Mifare). Оставлять оба режима или только Mifare - решает по сути тот "Вася" который данную конкретную панель вставил. Иногда жильцам выдаются брелоки формата Em-Marine, и они спокойно с ними ходят. И вот теперь: Вы считали ключ EM-Marine 125 кГц, так как на TMD5S антенны находятся близко, и даже если вы прикладывали метку EM-Marine туда где читается Mifare, она считается. Естественно как EM-Marine. Далее вы как будто бы записали этот код на несколько чистых Mifare заготовок. Но при этом никакой записи не было. Приложили их к домофону: MF Zero чистая, не содержит никакого кода вообще, поэтому ноль реакции; то же самое и с чистой MF-3. И только в 2.0 содержался какой то код, но в памяти домофона его естественно нет, поэтому отказ. Может быть было и как то иначе, но более логичного объяснения всему этому я не вижу. Хм. Любопытно. Такого варианта я даже не предполагал. Значит, при случае попробую считать именно как Em-Marine и попробую открыть этим брелоком... Спасибо за ликбез.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. comment_31706 20 минут назад, Uilyi сказал: Вы считали ключ EM-Marine 125 кГц, так как на TMD5S антенны находятся близко, Нет, он считал Disfare, (есть же фото) так как смысла работать с этим форматом нет, TMD-5S просто переводит его в копирование UID по этому и так "быстро" считалось
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31707 2 минуты назад, Бамбаклян сказал: Disfare Думаете? Что это за зверь в таком случае и какие ключи для него подойдут для записи?
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. comment_31708 Только что, Zavgor1990 сказал: Думаете? Не думаю, знаю. Disfare и Mifare Plus это разновидность Mifare, заготовок под них нет и как Вам правильно рекомендовали, это только скопировать UID метки на болванку с 7 byte uid. Пробуйте UL и zero 7 byte
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. comment_31711 3 минуты назад, Zavgor1990 сказал: Значит, при случае попробую считать именно как Em-Marine Так вот в этом моменте есть принципиальное отличие. Когда прикладываете метку Mifare 1K прибор спрашивает: "Читать все сектора Mifare Classic?" И вам нужно либо нажать кнопку "проверка", либо кнопку "Все". А если прикладываете метку EM-Marine - то она считается моментально. В Беварды так же записывают и Ультралайты. Они считываются без дополнительных действий, но дольше чем EM-Marine. Итого мы имеем что встречая данные домофоны нужно внимательно следить за тем какой именно тип метки вам предъявляют. Смотреть что пишет прибор на экране. Это могут быть и самые простые EM-Marine, и Ультралайты, Mifare Classic без и С криптоключами, при этом теперь ещё и 7-ми байтным кодом...
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31712 2 минуты назад, Бамбаклян сказал: Не думаю, знаю. Disfare и Mifare Plus это разновидность Mifare, заготовок под них нет и как Вам правильно рекомендовали, это только скопировать UID метки на болванку с 7 byte uid. Пробуйте UL и zero 7 byte Поиск привёл в соседнюю тему годичной давности. Там заинтересовал этот способ. Он подойдёт?
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31714 1 минуту назад, Uilyi сказал: Так вот в этом моменте есть принципиальное отличие. Когда прикладываете метку Mifare 1K прибор спрашивает: "Читать все сектора Mifare Classic?" И вам нужно либо нажать кнопку "проверка", либо кнопку "Все". А если прикладываете метку EM-Marine - то она считается моментально. В Беварды так же записывают и Ультралайты. Они считываются без дополнительных действий, но дольше чем EM-Marine. Итого мы имеем что встречая данные домофоны нужно внимательно следить за тем какой именно тип метки вам предъявляют. Смотреть что пишет прибор на экране. Это могут быть и самые простые EM-Marine, и Ультралайты, Mifare Classic без и С криптоключами, при этом теперь ещё и 7-ми байтным кодом... А выше указанный Disfare как обычно считывается? Я так понимаю, он всё же должен считываться с таким же алгоритмом, как и обычные MiFare?
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. comment_31715 6 минут назад, Zavgor1990 сказал: Поиск привёл в соседнюю тему годичной давности. Там заинтересовал этот способ. Он подойдёт? Если хочется танцев с бубном, то да. Иначе достаточно поставить последнюю прошивку и записывать считанный с Desfire 7и байтный UID на заготовку Ul просто поднесением оной. Цитата А выше указанный Disfare как обычно считывается? Я так понимаю, он всё же должен считываться с таким же алгоритмом, как и обычные MiFare? При чтении Desfire выводится UID, SAK=20, предлагается записать на заготовку с 7b UID. Никаких проверок и чтения секторов нет.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. comment_31716 4 минуты назад, Zavgor1990 сказал: Поиск привёл в соседнюю тему годичной давности. Там заинтересовал этот способ. Он подойдёт? Подойдёт любой способ, просто пропишите считанный uid в UL метку и всё, Вам же уже об этом писали. 2 минуты назад, Zavgor1990 сказал: А выше указанный Disfare как обычно считывается? Я так понимаю, он всё же должен считываться с таким же алгоритмом, как и обычные MiFare? Он у Вас считается прибором и покажет на самом приборе, что это Disfare или Mifare Plus и предложить скопировать UID. Если домофон работает не только по UID то тогда Вы не чего не сделаете, так как таких заготовок нет и вряд ли будут, так как на них уже можно будет копировать банковские карты.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31717 2 минуты назад, Pavel сказал: Если хочется танцев с бубном, то да. Иначе достаточно поставить последнюю прошивку и записывать считанный с Desfire 7и байтный UID на заготовку Ul просто поднесением оной. При чтении Desfire выводится UID, SAK=20, предлагается записать на заготовку с 7b UID. Никаких проверок и чтения секторов нет. Хм. Знакомые надписи. Надеюсь, вышеуказанного UL за полтинник будет достаточно. Не очень хочется брать заготовку в три раза дороже. Маржа будет минимальной.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. comment_31718 1 минуту назад, Zavgor1990 сказал: Не очень хочется брать заготовку в три раза дороже. Маржа будет минимальной. Пробуйте, если не поможет, то только zero 7 byte, если и оно не прокатит, то тогда нет таких заготовок. Вот к примеру такой домофон, в ряде случае он работает именно с Desfire и тут уже не чего не сделать.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31719 Коллеги, спасибо за разъяснения по ситуации. На данный момент мне только остаётся приобрести нужные заготовки и проверить на практике, как пойдет дело. Раньше, чем завтра, сделать ничего не получится.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. comment_31720 2 часа назад, Zavgor1990 сказал: Что меня и удивило, потому что ключ от домофона считался моментально(!), как будто никакого криптоключа там и не было. @Zavgor1990 Вот этот случай и случай с Mifare 7Bytes: "Коллеги, подскажите, пожалуйста. Попытался считать ключ от Ростелекома (MiFare). Считалось только это. Я правильно понимаю, что это только обрывок ключа и для полноценной копии этих данных не хватит?" - это разные два случая?
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31721 11 минут назад, Uilyi сказал: @Zavgor1990 Вот этот случай и случай с Mifare 7Bytes: "Коллеги, подскажите, пожалуйста. Попытался считать ключ от Ростелекома (MiFare). Считалось только это. Я правильно понимаю, что это только обрывок ключа и для полноценной копии этих данных не хватит?" - это разные два случая? Один и тот же.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. comment_31723 1 час назад, Бамбаклян сказал: Нет, он считал Disfare, (есть же фото) так как смысла работать с этим форматом нет, TMD-5S просто переводит его в копирование UID по этому и так "быстро" считалось То есть в таком случае опять таки ни на одну из его меток ничего не записалось?
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31724 3 минуты назад, Uilyi сказал: То есть в таком случае опять таки ни на одну из его меток ничего не записалось? Я записывал такой ключ на MF Zero (обычный), MF 2.0 OTP, MF 3. Записаться-то записалось, только толку - ноль. Надо брать MF UL. А там как получится.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. comment_31727 45 минут назад, Uilyi сказал: То есть в таком случае опять таки ни на одну из его меток ничего не записалось? По факту нет, так как 7 байт писались на 4 байтные метки. Если делать напрямую через TMD-5S, то прибор выдаст ошибку, если работать через ikey express, то ошибки выдавать не будет, но запорит метки, запишет первые 4 байта, а после этого запишет "кашу" в инфо данные метки.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. comment_31728 Кстати, могу сказать от себя, что Ростелеком на баварды ставит "свои" считавытели, Дом.ру и т.д. Просто печатают свой логотип, а считыватель на Ростелекоме меньше и выпирает из корпуса. Так что думаю в будущем они могут допилить прошивку и сделать полноценную работу с Desfire.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31729 Да, это desfire, с sak=20. Вопрос в том, что даёт запись ATOA: 0044?
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Автор comment_31730 2 часа назад, Бамбаклян сказал: Кстати, могу сказать от себя, что Ростелеком на баварды ставит "свои" считавытели, Дом.ру и т.д. Просто печатают свой логотип, а считыватель на Ростелекоме меньше и выпирает из корпуса. Так что думаю в будущем они могут допилить прошивку и сделать полноценную работу с Desfire. У нас везде пока стандартные с рисунком брелока rfid.
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. Автор comment_31747 Последний вопрос на данный момент. Подскажите, пожалуйста, на что можно опереться при необходимости подобрать заготовку под запись очередного MiFare/Disfare? Т.е. на что нужно смотреть в первую очередь.
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. comment_31751 33 минуты назад, Zavgor1990 сказал: Последний вопрос на данный момент. Подскажите, пожалуйста, на что можно опереться при необходимости подобрать заготовку под запись очередного MiFare/Disfare? Т.е. на что нужно смотреть в первую очередь. Насколько я сталкивался с Бивардами, то они пока работают только с UID ключей 4, и 7 байт. Поэтому пока можно только его копировать ...... С EM-Marine Биварды тоже должны работать, но я вижу, что жильцам раздают именно Mifare (в основном, Классики)...... Вообще, всё зависит от тех кто ставит эти домофоны. Так что всегда надо готовиться экспериментировать с записью и 100% рецепта тут нет ! P. S. Что касается будущих "допиливаний" прошивок. Может конечно и будут этим заниматься, но это ещё потребует замены ключей жильцов...... Т. е. дополнительные расходы. Так что будут или нет обслуживающие фирмы этим заниматься - это пока большой вопрос...... Вообще, замена домофонов на Биварды ( по крайней мере в Питере) - это идёт по программе ""Безопасный город"с целю создания общей видео сети...... Так что ключи тут - совершенно второстепенное дело......
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. comment_31753 5 минут назад, petr5555 сказал: Насколько я сталкивался с Бивардами, то они пока работают только с UID ключей 4, и 7 байт. Поэтому пока можно только его копировать ...... С EM-Marine Биварды тоже должны работать, но я вижу, что жильцам раздают именно Mifare (в основном, Классики)...... Вообще, всё зависит от тех кто ставит эти домофоны. Так что всегда надо готовиться экспериментировать с записью и 100% рецепта тут нет ! У нас в городе тоже Дом.ru и Ростелеком (7байт) только по UID работают, ещё иного не встречал. Но вот по ключам у Дом.ru полный бардак, пишут на то что под руку попадется.
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. Автор comment_31754 Хорошо. Тогда такой вопрос. Если записать на семибайтную заготовку ключ с 4 байтами, проблем не будет? В данном случае вроде должен записаться полностью, но потом будут одни нули, что может сразу отсеять дубликат.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.