Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_31480

Добрый день.

Прошу совета по трём моментам.

1. Ключ первый. Считался без проблем и был записан в архив. Из трёх заготовок MiFare Zero, MF2.0, MF3.0 домофоном обнаружился только 2.0 и... На панели высветилась надпись "отказано". Куда копать?

2. Ключ второй. Марка домофона пока неизвестна. Считаться полностью не смог: выдал ошибку на последнем, 16 этапе/секторе. Проверка ключа показала 32 нуля, т.е. TMD-5s закрытых секторов не обнаружил. Я правильно понимаю, что дело в криптоключе?

3. В iKey для андроид уже есть определенный набор стандартных ключей. Однако как бы я ни пытался подставить любой другой в пункте 2, проверка всегда шла через криптоключ, заполненный буквой F. Получается, программа сама подставляет наиболее подходящий криптоключ для анализа или всё же его надо заранее выбрать самому?

• Ответов 105
  • Просмотры 31.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вы записали 7 байтный UID на 4х байтную заготовку, разумеется она не растянулась до 7.

• Если хочется танцев с бубном, то да. Иначе достаточно поставить последнюю прошивку и записывать считанный с Desfire 7и байтный UID на заготовку Ul просто поднесением оной.   При чтении Desfir

• он то для визитов , но есть вариант сэкономить т.к. РТ работает только по UID  Это плюс 7б , но в той конфигурации как его использует РТ , это как их пушки по воробьям , но  это в принципе

Изображения в теме

Опубликовано
comment_31481

Какого совета Вы ждете? Всё три момента не раскрыты. 

По последнему пункту. К этим ключам можно добавить свои через +, можно  использовать любой из  захваченных смкеем криптоключ 

Опубликовано
  • Автор
comment_31486
10 часов назад, Aprel сказал:

Какого совета Вы ждете? Всё три момента не раскрыты. 

По последнему пункту. К этим ключам можно добавить свои через +, можно  использовать любой из  захваченных смкеем криптоключ 

Какие именно детали нужно раскрыть? За отсутствием опыта я могу не отметить нужные моменты.

По третьему пункту самый важный вопрос: при чтении ключа аппарат сам подберёт наиболее подходящий криптоключ из имеющихся или в случае неудачного чтения нужно будет вручную указывать, чтобы следующее сканирование шло уже с применением другого криптоключе?

Опубликовано
comment_31489

Аппарат использует всё занесённые ключи . К ним можно добавить  известные, которые используются на районе.  Бывает встречаются одинаковые криптоключи от разных домов .   Просто добавляешь  их в прибор и считывание происходит быстрее. 

1) какая панель, считыватель. Что за ключ, Сколько секторов считал, записал. Больше подробностей, конкретики. 

2 ) Ещё интересней. 

Марка домофона пока неизвестна. Считаться полностью не смог.

Помогите

Опубликовано
comment_31495

По первому пункту - что значит в архив? В архив прибора? Архив не может сохранить полный ключ Mifare 1K, все 16 секторов, в приборе они сохраняются как отдельные сектора. Не ясно, все 16 секторов записывались на заготовку или нет.
Хотя бы элементарное чтение UIDа или всего нулевого сектора сделайте и сравните с оригиналом, совпадают ли данные.

По второму - если метка открыта, прибор показывает О в проверке, значит просто читать, не нужен поиск. Что за ошибку выдал прибор, не раскрыто в вопросе. Может просто метка слишком высоко положена была и потерялась при чтении. Кладите ниже значка на приборе, ближе к ТМ лузе. При всех открытых не нужно даже программу использовать, просто считайте все сектора и запишите на заготовку. На заведомо чистую заготовку.

По третьему пункту - программа использует все ключи из списка. Сначала криптоключи из списка проверяются на предмет возможности считать сектор. Затем, если не подходят, запускается поиск. Если криптоключ с которым пытается запуститься поиск отсутствует во всех секторах, то берется следующий из списка и т.д. Если у вас поиск начинался по FF, значит к данному сектору ни один из списка не подошел для чтения и был начат процесс поиска криптоключей, который есть хоть в каком-то секторе и FF FF FF FF FF FF подошел.

Опубликовано
  • Автор
comment_31651

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Попытался считать ключ от Ростелекома (MiFare). Считалось только это. Я правильно понимаю, что это только обрывок ключа и для полноценной копии этих данных не хватит?

Screenshot_2021-11-20-21-47-14-742_ru.ikey.express.jpg

Опубликовано
comment_31656
1 час назад, Zavgor1990 сказал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Попытался считать ключ от Ростелекома (MiFare). Считалось только это. Я правильно понимаю, что это только обрывок ключа и для полноценной копии этих данных не хватит?

Нет , все ОК , 7B UID , берем UL и пишем , скорее всего все взлетит за три копейки так сказать

Опубликовано
  • Автор
comment_31661
5 часов назад, urbanboy сказал:

Нет , все ОК , 7B UID , берем UL и пишем , скорее всего все взлетит за три копейки так сказать

Они разве не для визитов? Просто это ключ от Дом.Ру, который обычно на цифралах.

Ключ этот?

Опубликовано
comment_31667
4 часа назад, Zavgor1990 сказал:

Они разве не для визитов?

он то для визитов , но есть вариант сэкономить т.к. РТ работает только по UID 

Просто это ключ от Дом.Ру, который обычно на цифралах.

Это плюс 7б , но в той конфигурации как его использует РТ , это как их пушки по воробьям , но 

это в принципе их подход по всем панелям 

Ключ этот?

да

Опубликовано
  • Автор
comment_31668

Спасибо. 

Просто в прошлый ключ считался моментально, как будто никакого криптоключа и не было, а из заготовок у меня и были что MF Zero, 2.0 и MF-3. К тому, что домофон среагировал только на 2.0, я оказался готов. А вот к отказу в доступе - нет. Видать, проблема действительно в заготовке. Буду пробовать.

Опубликовано
comment_31672
2 часа назад, Zavgor1990 сказал:

Спасибо. 

Просто в прошлый ключ считался моментально, как будто никакого криптоключа и не было, а из заготовок у меня и были что MF Zero, 2.0 и MF-3. К тому, что домофон среагировал только на 2.0, я оказался готов. А вот к отказу в доступе - нет. Видать, проблема действительно в заготовке. Буду пробовать.

Обычно, если фильтр распознаёт заготовку, то никакой реакции нет вообще. 

Если отказано в доступе, то это может быть и что-то  другое.......

Опубликовано
comment_31674
3 часа назад, Zavgor1990 сказал:

А вот к отказу в доступе - нет.

Отказано в доступе означает, что считанный UID отсутствует в памяти домофона как валидный.

Опубликовано
  • Автор
comment_31677
3 минуты назад, Pavel сказал:

Отказано в доступе означает, что считанный UID отсутствует в памяти домофона как валидный.

Что меня и удивило, потому что ключ от домофона считался моментально(!), как будто никакого криптоключа там и не было. Знаю, о чем говорю, потому как другой MF с другого адреса считывался посекторно около минуты.

Единственное предположение, что я в качестве заготовки для записи выбрал не ту модель.

Опубликовано
comment_31680
6 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Что меня и удивило, потому что ключ от домофона считался моментально(!), как будто никакого криптоключа там и не было. Знаю, о чем говорю, потому как другой MF с другого адреса считывался посекторно около минуты.

Единственное предположение, что я в качестве заготовки для записи выбрал не ту модель.

Вы записали 7 байтный UID на 4х байтную заготовку, разумеется она не растянулась до 7.

Опубликовано
  • Автор
comment_31682
Только что, Pavel сказал:

Вы записали 7 байтный UID на 4х байтную заготовку, разумеется она не растянулась до 7.

Сориентировался в проблеме. Завтра буду тестировать на нужных заготовках. Благодарю.

Опубликовано
comment_31683
5 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Ну это не так.....

Вообще чтение, аутентификация да и запись информации (если это нужно) занимает считанные миллисекунды.

Ну никак не минуты ! :nono:

Да и домофон не читает все сектора. Это ему не нужно.......

Опубликовано
  • Автор
comment_31686
4 минуты назад, petr5555 сказал:

Ну это не так.....

Вообще чтение, аутентификация да и запись информации (если это нужно) занимает считанные миллисекунды.

Ну никак не минуты ! :nono:

Да и домофон не читает все сектора. Это ему не нужно.......

Не стану спорить, возможно, ещё немного путаю операции по неопытности.

Опубликовано
comment_31693
5 минут назад, Zavgor1990 сказал:

На всякий случай уточню, он перезаписываемый или однократной записи?

Многоразовый

Это всё было с домофоном BEWARD?

Опубликовано
comment_31696
30 минут назад, Zavgor1990 сказал:

На всякий случай уточню, он перезаписываемый или однократной записи?

Вообще, у вас на распечатке ясно видно, что  информация из блока 0 продублирована и в блоке 1 !

Соответственно заготовка MF UL может и не подойти в этом случае ......

Так что надо ещё иметь про запас и такую заготовку:

https://ikey.ru/22600-mfzero7/:bs:

Предвосхищаю ваш следующий вопрос - она тоже перезаписывается !

Опубликовано
  • Автор
comment_31698
2 минуты назад, petr5555 сказал:

Вообще, у вас на распечатке ясно видно, что  информация из блока 0 продублирована и в блоке 1 !

Соответственно заготовка MF UL может и не подойти в этом случае ......

Так что надо ещё иметь про запас и такую заготовку:

https://ikey.ru/22600-mfzero7/:bs:

Предвосхищаю ваш следующий вопрос - она тоже перезаписывается !

Ядрёна вошь, да на таких ключах можно разориться! Ну или цена ключа будет очень уж велика.)

Ладно, разберёмся по ходу опытов. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_31699

Я правильно понимаю, что UL - это УльтраЛайт? Потому что в одном магазине у нас вижу его за ту же сумму, что и здесь по ссылке выше, в другом уже в полтора раза дороже.

Опубликовано
comment_31700
16 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Я правильно понимаю, что UL - это УльтраЛайт? Потому что в одном магазине у нас вижу его за ту же сумму, что и здесь по ссылке выше, в другом уже в полтора раза дороже.

Ну как формируется цена в магазинах - это отдельная тема ( и очень большая ).....:cf:

Да, те что UL - это именно для Ультралайтов.....

Для копирования Классиков с UID=7 Байт надо брать именно MF Zero (UID 7 байт).

Просто иногда и MF UL срабатывают ......

Опубликовано
comment_31701
4 минуты назад, Zavgor1990 сказал:
23 минуты назад, Uilyi сказал:

Это всё было с домофоном BEWARD?

Дом.ру

ДомРУ это фирма устанавливающая домофоны. Они не делают домофоны, и могут устанавливать различные модели домофонов (СПУТНИК например). А домофон на фото произведен научно-производственным предприятием «Бeвард» (BEWARD).

И теперь непосредственно о нем. BEWARD может работать одновременно в двух режимах: 125 кГц (EM-Marine) и 13,56 МГц (Mifare). Оставлять оба режима или только Mifare - решает по сути тот "Вася" который данную конкретную панель вставил. Иногда жильцам выдаются брелоки формата Em-Marine, и они спокойно с ними ходят.

И вот теперь:

1 час назад, Zavgor1990 сказал:

Что меня и удивило, потому что ключ от домофона считался моментально(!), как будто никакого криптоключа там и не было.

Вы считали ключ EM-Marine 125 кГц, так как на TMD5S антенны находятся близко, и даже если вы прикладывали метку EM-Marine туда где читается Mifare, она считается. Естественно как EM-Marine. Далее вы как будто бы записали этот код на несколько чистых Mifare заготовок. Но при этом никакой записи не было. Приложили их к домофону: MF Zero чистая, не содержит никакого кода вообще, поэтому ноль реакции; то же самое и с чистой MF-3. И только в 2.0 содержался какой то код, но в памяти домофона его естественно нет, поэтому отказ.

Может быть было и как то иначе, но более логичного объяснения всему этому я не вижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...