Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_30787
21 минуту назад, Pavel сказал:

Мини в России не встречалось ещё

Метка с UID-ом от которой я на этот раз обходил эти домофоны именно так и значилась: mini MF.

Опубликовано
comment_30788
8 минут назад, Uilyi сказал:

Метка с UID-ом от которой я на этот раз обходил эти домофоны именно так и значилась: mini MF.

Стандарты чипов семейства MF Classic: mini/1k/4k... на самой метке не будет маркировки стандарта чипа, это скорее всего имеется ввиду корпус - mini.

Опубликовано
  • Автор
comment_30789
1 минуту назад, Romati сказал:

это скорее всего имеется ввиду корпус - mini.

Ситуация такая: я в этом жилом комплексе уже у нескольких людей (из обслуживающего персонала) пытался скопировать ключи. Результаты одинаковые. Но выполняя действие на TMD 5S "копирование Mifare UID" с одной из карт на экране прибора засветилась именно такая надпись: mini MF. На других такой не было.

Опубликовано
comment_30790
1 минуту назад, Uilyi сказал:

Но выполняя действие на TMD 5S "копирование Mifare UID" с одной из карт на экране прибора засветилась именно такая надпись: mini MF. На других такой не было.

TMD 5S у меня нет, пользуюсь RFid серией, так бывает одну заготовку показывает всевозможными и H2 и H5 и H7... сколько раз  поднесешь, столько разновидностей чипов и покажет...

Опубликовано
comment_30791
8 минут назад, Uilyi сказал:

Ситуация такая: я в этом жилом комплексе уже у нескольких людей (из обслуживающего персонала) пытался скопировать ключи. Результаты одинаковые. Но выполняя действие на TMD 5S "копирование Mifare UID" с одной из карт на экране прибора засветилась именно такая надпись: mini MF. На других такой не было.

Потому что у них одинаковый SAK, 09

Опубликовано
comment_30792
3 минуты назад, Romati сказал:

TMD 5S у меня нет, пользуюсь RFid серией, так бывает одну заготовку показывает всевозможными и H2 и H5 и H7... сколько раз  поднесешь, столько разновидностей чипов и покажет...

Потому что пишете один и тот же код по кругу в одну и ту же заготовку, код который уже в ней есть. В какой момент поднесете, когда прибор пытается писать какН7, то и получите результат успех, Н7 записан. Поднесете в момент, когда запись идет по Н2, тоже успех, записана как Н2. Так вы и оригинал вполне успешно "записать" можете)
Уже обсуждалось, чтобы видеть более верное название чипа писать нужно код не тот, что сейчас уже в метке.

Опубликовано
comment_30793
21 минуту назад, Romati сказал:

Стандарты чипов семейства MF Classic: mini/1k/4k... на самой метке не будет маркировки стандарта чипа, это скорее всего имеется ввиду корпус - mini.

Есть и Mifare мини и Mifare ID.

Зачастую на корпусе у ID это прямо и указано - ID.

Опубликовано
comment_30795
1 минуту назад, Pavel сказал:

Есть и Mifare мини и Mifare ID.

Зачастую на корпусе у ID это прямо и указано - ID.

Мне не попались, может не замечал, но вот на Дом.ru метках и ростелеком в эпоксид есть надпись mini, но чип 1K, вот почему-то и подумал что про корпус пишут...

Опубликовано
  • Автор
comment_30796
47 минут назад, Pavel сказал:
49 минут назад, Romati сказал:

На считках с 4-мя волнами (если фильтрует) - может прокатить?

Нет. Это мы говорим про чтение только UID + предположительно, про проверку типа метки.

Так всё таки: идет ли здесь речь о карте объекта? Или мы сходимся к тому что достаточно только UID-а и правильно подставленной SAK + поправки на фильтры имеющихся на данный момент заготовок? То есть если я возьму эмулятор ikey, пошлю на него нулевой сектор где будет известный мне работающий UID, а в пятом байте я изменю 08 на 09 - то всё заработает?

Опубликовано
comment_30797
3 минуты назад, Uilyi сказал:

Так всё таки: идет ли здесь речь о карте объекта? Или мы сходимся к тому что достаточно только UID-а и правильно подставленной SAK + поправки на фильтры имеющихся на данный момент заготовок? То есть если я возьму эмулятор ikey, пошлю на него нулевой сектор где будет известный мне работающий UID, а в пятом байте я изменю 08 на 09 - то всё заработает?

Мы можем только предполагать как работает та или иная считка представленная Вами, Ту ситуация у Вас такая - нужен полный дамп метки, и записать на MF3, если на 3-х полосном считывателе не заработает, то возможно как и сказал Павел что проверка на тип метки, тогда пробовать на OTP заготовку с изменением SAK, но опять же, на считывателе с 4-мя полосами, 90% фильтрует заготовки и всё это не покатит. По поводу эмулятора, нужно у Павла спросить, такой не имею и не изучал его  возможности.

Опубликовано
comment_30798
2 часа назад, Pavel сказал:

В них SAK можно задать вручную. Возможно, нужно будет создать метку так же, вручную.

А с MF-3 такое не прокатит? Sak же содержится в 0 блоке верно или?

Опубликовано
  • Автор
comment_30799
4 минуты назад, Бамбаклян сказал:

А с MF-3 такое не прокатит? Sak же содержится в 0 блоке верно или?

Верно, пятый байт в коде. Я обязательно попробую этот финт с MF3 - заменить SAK с 08 на 09.

Опубликовано
comment_30800

С

14 минут назад, Uilyi сказал:

Верно, пятый байт в коде. Я обязательно попробую этот финт с MF3 - заменить SAK с 08 на 09.

Пятый это контрольное число. Шестой, и только в OTP первой версии он отвечает за SAK.

Опубликовано
comment_30801
5 минут назад, Pavel сказал:

Пятый это контрольное число. Шестой, и только в OTP первой версии он отвечает за SAK.

Вот это поворот, думал полный дамп на MF-3 будет копировать всё, но сейчас проверил, изменил SAK вручную, и он записался в 0 блок, читается нормально, а вот при определении даже через TMD-5S скопировать uid, пишит 08 интересно получается, не знал такого, спасибо! 

Опубликовано
comment_30808
18 часов назад, Бамбаклян сказал:

Вот это поворот, думал полный дамп на MF-3 будет копировать всё, но сейчас проверил, изменил SAK вручную, и он записался в 0 блок, читается нормально, а вот при определении даже через TMD-5S скопировать uid, пишит 08 интересно получается, не знал такого, спасибо! 

Это всё зависит от того как написана программа работы с ключами и заготовками в ТМД.......:ds:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.