Peaceful 1 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2021 Очень много всяких разные заготовок EM-Marin. Но сейчас тотально меняют домофоны на новые и там уже используется система Mifare. Заготовок по этой системе очень мало. Ежемесячно спрос на эпоксидные заготовки растет, а разнообразие заготовок очень отстает. Даже в Китае не так много вариантов. Заказ заготовок одной картинки только от 500 шт. Оптовые магазины не заказывают почему-то, а рознице это слишком много. Быть может организоваться? Есть ли у кого интерес вообще в эпоксидных заготовках? Есть мнение: стационарные точки торгуют обычными пластиковыми ключами по 150-200 руб. Тем самым тормозят развитие эпоксидных заготовок. Кто что думает по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2021 Зерошек в эпоксе море , других чипов и не было ни когда , даже в пластике по вполне понятным причинам. Кто что тормозит не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2021 3 часа назад, Peaceful сказал: Очень много всяких разные заготовок EM-Marin. Но сейчас тотально меняют домофоны на новые и там уже используется система Mifare. Заготовок по этой системе очень мало. Ежемесячно спрос на эпоксидные заготовки растет, а разнообразие заготовок очень отстает. Даже в Китае не так много вариантов. Заказ заготовок одной картинки только от 500 шт. Оптовые магазины не заказывают почему-то, а рознице это слишком много. Быть может организоваться? Есть ли у кого интерес вообще в эпоксидных заготовках? Есть мнение: стационарные точки торгуют обычными пластиковыми ключами по 150-200 руб. Тем самым тормозят развитие эпоксидных заготовок. Кто что думает по этому поводу? MF OTP 2.0 в эпокси есть, MF3 тоже немного в процессе. Разница от обычного пластика 10р, но спрос в разы меньше. Почему не хотят многие точки ассортимент расширять, для нас тоже загадка. Не уверены, что в цене дело, из опыта общения с некоторыми мастерами, даже при разнице в 2р не будет брать дороже варианты заготовок, хотя делают копии по 200р, а то и выше. А вариантов не так много потому, что существуют законы защищающие авторские права на изображения и многие уже с этим столкнулись не по наслышке. Мало кому хочется продать 2 брелока с Машей за 400р и выплатить потом 200.000р. Поэтому, если у Вас есть конкретные пожелания и изображения, отвечающие определенным условиям, присылайте на почту, рассмотрим и возможно закажем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peaceful 1 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2021 1 час назад, urbanboy сказал: Зерошек в эпоксе море , других чипов и не было ни когда , даже в пластике по вполне понятным причинам. Кто что тормозит не понял. Быть может подскажите где Mifare Zero море? Видимо не там искал. Я за 2 года их 56 шт разных только собрал и то далеко не все всегда в наличии есть. Большая часть из них из Китая приехала. А вот заготовок EM-Marine более 121 шт. и почти все всегда в наличии есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peaceful 1 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2021 29 минут назад, Pavel сказал: ... Разница от обычного пластика 10р, но спрос в разы меньше. Почему не хотят многие точки ассортимент расширять, для нас тоже загадка. Не уверены, что в цене дело, из опыта общения с некоторыми мастерами, даже при разнице в 2р не будет брать дороже варианты заготовок, хотя делают копии по 200р, а то и выше. ... Я когда начинал, столкнулся с тем, что люди и не знали, что эпоксидные брелки это тоже домофонные ключи. Они так же работают как и пластик. Покупали только пластик, а на эпоксидки лишь косились сомневаясь. Ездил, показывал всем и сейчас по сарафанке разнеслось, что за те же деньги можно симпатичные ключи купить. Даже взрослые бывает налетают как дети 🙂 В стационарных мастерских эпоксидки весят как брелки. Они даже и не подписаны, что это ключи. Да и разница в цене у них значительная. Пластик если продают по 150-200 руб, то эпоксидки от 250 руб. В некоторых точках видел по 350-400 руб за штуку. Конечно же, кому они нужны за такие деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peaceful 1 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2021 42 минуты назад, Pavel сказал: ... Поэтому, если у Вас есть конкретные пожелания и изображения, отвечающие определенным условиям, присылайте на почту, рассмотрим и возможно закажем. Да хотя бы все те же, которые есть на заготовках EM-Marine. Люди видят какой богатый выбор у EM-Marine есть и с сожалением выбирают из 30 в наличии мифаровские заготовоки, потому что им зачем-то поменяли домофон на эту систему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2021 9 часов назад, Peaceful сказал: Быть может подскажите где Mifare Zero море? Видимо не там искал. Али / Тао - в Китае эпоксей по моим ощущениям в с чипом зеро даже больше чем с 5577 , у них это походу популярная тема , у меня зеро сейчас по вполне понятным причинам почти не идет , да и честно говоря эпокси не идет совсем , я пару раз заказывал на 5577 , даже все не продал , очень тяжело , клиенту надо по дешевле - не до красоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2021 10 часов назад, Pavel сказал: Не уверены, что в цене дело, из опыта общения с некоторыми мастерами, даже при разнице в 2р не будет брать дороже варианты заготовок, хотя делают копии по 200р, а то и выше. Дело не в мастерах , а в спросе. Цена на выходе , на готовое изделие разная , она не может быть одинаковой. А клиент голосует рублем , потому и не отдает предпочтение эпокси. Я бы вот с удовольствием их продавал , да и по прочности они на порядок лучше пластика , в котором не понятно как залита антенна , и залита ли вообще , а не так на каплю к корпусу приклеена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2021 9 часов назад, Peaceful сказал: Пластик если продают по 150-200 руб, то эпоксидки от 250 руб. Иии ? Отличная цена , у меня такая 150 за пластик , 250 за эпокси. А по чем их продавать ? Я на Авито вижу сумасшедших , у которых пластик по 100 , да и еще и написано , что они готовы ради одного ключа по городу ехать к любой панели. С таким прайсам , это чисто спортивный интерес , ни какой коммерции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2021 2 часа назад, urbanboy сказал: она не может быть одинаковой. А клиент голосует рублем Почему бы ей не быть одинаковой? При разнице цены заготовки 10р вполне. А "слёзы" и вовсе одинаково стоят. Клиент что одну купит, что другую, для мастера, при продаже за 250, погоды это не сделает, а клиент будет доволен и вполне вероятно посоветует мастерскую знакомым, которые обратят внимание на его красивый брелок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2021 38 минут назад, Pavel сказал: Почему бы ей не быть одинаковой? При разнице цены заготовки 10р вполне. А "слёзы" и вовсе одинаково стоят. Клиент что одну купит, что другую, для мастера, при продаже за 250, погоды это не сделает, а клиент будет доволен и вполне вероятно посоветует мастерскую знакомым, которые обратят внимание на его красивый брелок. Потому что она разная , пластик дешевле эпокси в 3-4 раза по ценам Китая . Плюс мы понимаем , что надо на чем-то зарабатывать и эпокси визуально создает ощущение более дорогой вещи , так зачем же намеренно занижать эту цену , плюс если ты начнешь продавать эпокси по цене пластика , те кому по дешевле неминуемо начнут требовать пластик дешевле. А вообще разговор о ценообразовании достаточно сложен , особенно когда цена сырья в цене готового продукта минимальна. Про сарафан и повторно вернувшегося клиента в данной сфере я вообще не верю. У меня два типа клиентов , те у кого все работает , и я их больше не вижу , и те у кого сломалось и их я аналогично тоже больше не вижу по вполне понятной причине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2021 1 час назад, urbanboy сказал: Потому что она разная , пластик дешевле эпокси в 3-4 раза по ценам Китая . Если по ценам китая, то разница как в железе, копеечная. Заготовки же, например английский ключ, есть по 5 рублей и есть по 15, разница тоже в 3 раза, а делаются одинаково, по 150 например. Да и про Репутацию не могу разделить мнение. Даже у нас есть пару мастерских в городе, про которые знают все ключники, в которые и отправляют клиента, когда они не смогли сделать сложный ключ. Репутация дорогого стоит. И довольный клиент зачастую возвращается именно туда, где он остался доволен обслуживанием, сервисом, в данном контексте - хорошим выбором и адекватной ценой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2021 17 минут назад, Pavel сказал: И довольный клиент зачастую возвращается именно туда, где он остался доволен обслуживанием, сервисом, в данном контексте - хорошим выбором и адекватной ценой. Вам виднее - возможно это вполне применимо к стационарным мастерским. Мои опыт уже не одного года показывает , что всем надо дешевле и чтобы все работало , если все ок - больше я человека не слышу не вижу , а если сломалось , он и через пол года позвонит и будет требовать бесплатно заменить , ни какой иной альтернативы , вплоть до скидки он не рассматривает , ключ должен был работать вечно , в противном случае ты плохой мастер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
StoSlov 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2021 22 часа назад, Pavel сказал: Да и про Репутацию не могу разделить мнение. Даже у нас есть пару мастерских в городе, про которые знают все ключники, в которые и отправляют клиента, когда они не смогли сделать сложный ключ. Репутация дорогого стоит. И довольный клиент зачастую возвращается именно туда, где он остался доволен обслуживанием, сервисом, в данном контексте - хорошим выбором и адекватной ценой. Для металлических, авто ключей, пультов да это правило сработает. Пришедших по народному телеграфу очень немного (это в основном дворники, почтальоны, курьеры, риелторы). 22 часа назад, urbanboy сказал: Мои опыт уже не одного года показывает , что всем надо дешевле и чтобы все работало , если все ок - больше я человека не слышу не вижу , а если сломалось , он и через пол года позвонит и будет требовать бесплатно заменить. Даже добавлю бывает встретишь на улице спросишь: как ключ работает? да чё-то не фурычит. а чего не звонили? Да телефон посеял. давайте переделаю. да ладно ненужно. Насчёт эпокси меток, ну бывает спрашивают раз в пол года, а то и год. Вспоминается из недавнего клиентке нужен был индивидуальный принт на эпокси Emarine, хотел взяться но ей нужно было 3 шт. Индивидуальный принт обычно идёт от 500 шт., что с остальными 497шт. делать? Да иногда бывает про цвет ключа спрашиваеш, ответ: Пофиг лишь бы работало (и это около 90%). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2021 51 минуту назад, StoSlov сказал: Насчёт эпокси меток, ну бывает спрашивают раз в пол года, а то и год. Вспоминается из недавнего клиентке нужен был индивидуальный принт на эпокси Emarine, хотел взяться но ей нужно было 3 шт. Индивидуальный принт обычно идёт от 500 шт., что с остальными 497шт. делать? Да иногда бывает про цвет ключа спрашиваеш, ответ: Пофиг лишь бы работало (и это около 90%). Я о том же - не замечаю я в клиентах тяги к прекрасному , им бы по дешевле и чтобы открывало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заречный 4 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2021 Да, тоже самое, "подешевле и чтоб работало" сами иногда предлагаем выбор цвета когда много разных да и то почти всегда говорят - любой давайте, как то взяли партию эпоксидок а они были не с колечком а веревочками так замучились с ними почти никто не хотел, говорят порвется и приходилось с брака снимать еще какие то колечки искать и вместо веревок вставлять, с тех пор только классика с выбором по цвету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2021 4 минуты назад, Заречный сказал: Да, тоже самое, "подешевле и чтоб работало" сами иногда предлагаем выбор цвета когда много разных да и то почти всегда говорят - любой давайте, как то взяли партию эпоксидок а они были не с колечком а веревочками так замучились с ними почти никто не хотел, говорят порвется и приходилось с брака снимать еще какие то колечки искать и вместо веревок вставлять, с тех пор только классика с выбором по цвету. Ну, не знаю как у вас, а в Питере таких проблем с колечками нет: https://touchmemory.ru/catalog/derzhateli-kol-ca-karabiny-birki-dlya-klyuchey/ На любой вкус..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заречный 4 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2021 Так кольца то есть это понятно, но на стандартных то каплях кольцо небольшое а потом побольше (чтоб на связке удобно было) вот и сидели собирали вместо веревок, ну это мелочи конечно но я к тому что видимо все индивидуально от места зависит может в более респектабельных районах там требовательный клиент ему выбор нужен а где попроще так им только подешевле да чтоб работало и там не имеет особого смысла держать разнообразие по внешнему виду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peaceful 1 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2021 "Дешевле и что бы работало"... в этом, конечно же, есть смысл. Но как верно Pavel заметил разница то небольшая. Ну тот же Китай EM-Marine. Обычный пластик грубо говоря 20 руб, эпокси 50 руб. Да, можно и то и другое купить дешевле по акциям, но разница все-равно примерно в 30 рублей. Не 100 рублей, а 30. Есть разница?! 🙂 Вы попробуйте сделать пластик 150 руб, а эпокси 180 руб. Тогда и статистика будет более честная. У меня даже с такой разницей первый год особо никто не покупал эпокси, т.к. дороже и сомневались в долговечности такой заготовки. Но те, кто хотел выделиться покупали. А сейчас не успеваю эпокси закупать, особенно Mifare. Пластик уже мало кому интересен, разница в 30 рублей уже не такая большая им. В основном одни и те же клиенты приходят, кто-то теряет, кто-то переехал, а кто-то просто хочет что-то новое. Либо приходят по рекомендации. Девушка ко мне ходит почти каждый квартал и покупает новую заготовку просто что бы было что-то новое на связке ключей 🙂 (я часто расширяю ассортимент). А кто-то просто как организатор. Если человек приводит группу людей или делает общий заказ на всех, то организатору бесплатный ключ или скидка. Некоторые организаторы на этом навариваются ) Ну в общем, кто как может так и крутится как я понимаю :) Но проблема как раз в том что EM-Marin есть возможность хотя бы раз в полгода обновлять, то с Mifare все уныло. Хорошо если за год штук 5 новых появится. Быть может преувеличиваю 😞 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 Приветствую. Один из поставщиков в СПб говорит, что появились какие-то проблемы с производством MF-3. Мол, у него последние несколько штук и в ближайшее время больше не предвидится по городу. Вообще. Насколько это соответствует действительности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 1 час назад, Zavgor1990 сказал: Приветствую. Один из поставщиков в СПб говорит, что появились какие-то проблемы с производством MF-3. Мол, у него последние несколько штук и в ближайшее время больше не предвидится по городу. Вообще. Насколько это соответствует действительности? Сейчас со многим дефицит. Но MF-3 должны скоро появится, ждем партию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2021 В 16.12.2021 в 16:55, Pavel сказал: Сейчас со многим дефицит. Но MF-3 должны скоро появится, ждем партию. а вот эти новые что появились мф3 это все или еще в ближайшее время появятся варианты ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2021 3 часа назад, student1372 сказал: а вот эти новые что появились мф3 это все или еще в ближайшее время появятся варианты ? Обычные пластмассовые должны ещё быть, где-то рядом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 В 25.12.2021 в 00:04, Pavel сказал: Обычные пластмассовые должны ещё быть, где-то рядом. Там пишет, что нет в наличии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 45 минут назад, Zavgor1990 сказал: Там пишет, что нет в наличии. Ну так это обычных пластмассовых пока нет, а EPOXY вроде как есть...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.