Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_30424

во время обновления программатора он потух.я попробовал его оживить, как написано в инструкции но не получаеть, выбивает ошибку.фото прикреплю ниже.що посоветуете делать?

IMG_20210828_224237.jpg

IMG_20210828_224256.jpg

Опубликовано
comment_30428
11 часов назад, Василь сказал:

во время обновления программатора он потух.я попробовал его оживить, как написано в инструкции но не получаеть, выбивает ошибку.фото прикреплю ниже.що посоветуете делать?

IMG_20210828_224237.jpg

IMG_20210828_224256.jpg

У вас, вылезает ошибка при записи разных блоков ?

Может быть контакт где-то барахлит.......

А пробовали брать другой шнурок ?

Опубликовано
  • Автор
comment_30429

Да пробовал.тоже самое.и через приложение в телефоне тоже не хочет.

сегодня еще попробую через другой компютер.отпишу что получилось.
Опубликовано
comment_30430
9 минут назад, Василь сказал:

Да пробовал.тоже самое.и через приложение в телефоне тоже не хочет.

сегодня еще попробую через другой компютер.отпишу что получилось.

Лучше писать напрямую с ПК.:044:

Впрочем, может ещё быть плохой контакт в разъёме устройства.

Такой вариант неисправности тут уже встречался.......

Опубликовано
comment_30432
23 часа назад, Василь сказал:

Воткнуть в другой разъем, перезагрузить ПК, повторить несколько раз, сделать на другом ПК.

Опубликовано
comment_30440

Тоже дня три не могу оживить SMKey.По инструкции зажимаю кнопку,подключаю шнур,открываю базу,вскоре экран прибора гаснет,выскакивает такая картинка:

20210830_132922[1].jpg

Опубликовано
comment_30441
1 минуту назад, voron сказал:

Тоже дня три не могу оживить SMKey.По инструкции зажимаю кнопку,подключаю шнур,открываю базу,вскоре экран прибора гаснет,выскакивает такая картинка:

То же самое: Воткнуть в другой разъем, попробовать. Перезагрузить ПК, попробовать повторить. Сделать на другом ПК.

Опубликовано
comment_30442

Всё заработало!

Спасибо,братцы!

Пробовал на двух своих компах-рабочем и домашнем.Неудачно.

Проехал к знакомому-чтоб там попробовали на своём компе.Мастер сказал,что у него такая же картинка выскакивает(сам я его экран не видел),говорит-"Ты убил прибор".

В итоге дома сменил шнур,и несколько раз повторил-и всё отлично получилось!

Опубликовано
comment_30446
13 часов назад, voron сказал:

Всё заработало!

Спасибо,братцы!

Пробовал на двух своих компах-рабочем и домашнем.Неудачно.

Проехал к знакомому-чтоб там попробовали на своём компе.Мастер сказал,что у него такая же картинка выскакивает(сам я его экран не видел),говорит-"Ты убил прибор".

В итоге дома сменил шнур,и несколько раз повторил-и всё отлично получилось!

Ну, в общем, так и должно быть !

Убить прибор (программно) можно если повредить загрузчик ( попыткой записи в эту область памяти МК информации ).

А так - это чаще всего и сводится к заменам шнура, порта или ПК.......:bs:

Опубликовано
  • Автор
comment_30448
20 часов назад, Pavel сказал:

То же самое: Воткнуть в другой разъем, попробовать. Перезагрузить ПК, попробовать повторить. Сделать на другом ПК.

попытался через иной компьютер, оживить програматор.и все получилось.всем спасибо!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_31376

Тоже была такая проблема, в итоге на обновление с 2.12 до 2.20 потратил два часа. Со смартфона вообще не обновляется,  а с ПК тыкал-тыкал, в итоге сменил три провода, но мне кажется дело не в проводе - загрузилась с 50го раза. При подключении к ПК первый раз и нажав обновить дошло до 15% и потух, начал менять провода, пробовать через телефон не контачит и только попытки с 30ой через ПК загрузилось с 0 до 46% и потом, где то на 50ю попытку, с трясущимися руками загрузилось с 0 до 100% и заработал с новой прошивкой.

Это конечно проблема для устройства за 17000 р.!

Опубликовано
comment_31378
28 минут назад, Алексей Кас13 сказал:

Это конечно проблема для устройства за 17000 р.!

Это дело не в устройстве! У всех ПК разные и в большинстве случаев у людей ПК забит не понятно чем и работает не корректно! Я занимаюсь ремонтами цифровой техники и поверьте знаю о чём говорю!

От себя могу сказать следующее:

1. Используйте качественные НЕ длинные кабели USB!

2. Не используйте USB удлинители!

3. Для прошивки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подключаться к USB которые находятся на материнской плате! То есть если у Вас обычный ПК, то кабель Вы должны подключить именно сзади системного блока, а не спереди! У ноутбуков такое тоже есть, пара портов прокинуты через удлинитель, если не прошился попробуйте через другой порт USB.

И конечно у ПК должна работать нормально ОС, без мусора, ошибок и вирусов.. Прибор специфический, он не для массового пользователя..

Опубликовано
comment_31409
14 часов назад, Бамбаклян сказал:

Это дело не в устройстве! У всех ПК разные и в большинстве случаев у людей ПК забит не понятно чем и работает не корректно! Я занимаюсь ремонтами цифровой техники и поверьте знаю о чём говорю!

От себя могу сказать следующее:

1. Используйте качественные НЕ длинные кабели USB!

2. Не используйте USB удлинители!

3. Для прошивки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подключаться к USB которые находятся на материнской плате! То есть если у Вас обычный ПК, то кабель Вы должны подключить именно сзади системного блока, а не спереди! У ноутбуков такое тоже есть, пара портов прокинуты через удлинитель, если не прошился попробуйте через другой порт USB.

И конечно у ПК должна работать нормально ОС, без мусора, ошибок и вирусов.. Прибор специфический, он не для массового пользователя..

Тоже пару недель назад после приобретения данного прибора, решил его обновить до последней версии. При обновлении произошла такая же проблема. И решить её получилось так же попытки с пятидесятой после танцев с бубном(смены кабелей, USB-портов), что касается ПК, делал это на лицензионной и практически чистой(не захламлённой) операционной системе, в итоге аппарат тух не сразу при подключении его к ПК, а после запуска программы iKey base. Попытки с пятидесятой он не потух и обновление загрузилось.

Если мне придётся так танцевать при каждом обновлении прошивки прибора, у меня крыша съедет) 

P.S. В этот же день и через этот же ПК, USB кабель и тот же iKey base обновлял TMD-5RF, обновление которого прошло быстро и с первого раза.

Опубликовано
comment_31411
15 минут назад, Виктор В сказал:

Попытки с пятидесятой он не потух и обновление загрузилось

А что происходит с smkey при подключении? Как всё происходит?

К сожалению smkey нет, есть tmd5s, но думаю они должны быть схожи.

Как обновляется TMD-5S, подключаем его к ПК, открываем Ikey base, нажимаем обновлёние, выбираем наш прибор, скачиваем обновление, сохраняем его и запускаем обновление. Далее tmd5s гаснет подсветка и написано обновление на экране, идёт обновление ~ 2 минуты. И всё.

У Вас smkey тухнет вообще или только подсветка? Как это происходит? 

И да кстати рекомендую сохранять прошивку в папку с латинским названием на диск C. Просто иногда некоторые программы чувствительны к Русским буквам, если сохраняем прошивку на рабочий стол, у нас путь в большинстве случаев будет через Русский профиль.. Не знаю ikey base чувствительна к этому или нет, но как вариант исключить Русские буквы из пути к прошивки. 

Опубликовано
comment_31424
6 часов назад, Бамбаклян сказал:

А что происходит с smkey при подключении? Как всё происходит?

К сожалению smkey нет, есть tmd5s, но думаю они должны быть схожи.

Как обновляется TMD-5S, подключаем его к ПК, открываем Ikey base, нажимаем обновлёние, выбираем наш прибор, скачиваем обновление, сохраняем его и запускаем обновление. Далее tmd5s гаснет подсветка и написано обновление на экране, идёт обновление ~ 2 минуты. И всё.

У Вас smkey тухнет вообще или только подсветка? Как это происходит? 

И да кстати рекомендую сохранять прошивку в папку с латинским названием на диск C. Просто иногда некоторые программы чувствительны к Русским буквам, если сохраняем прошивку на рабочий стол, у нас путь в большинстве случаев будет через Русский профиль.. Не знаю ikey base чувствительна к этому или нет, но как вариант исключить Русские буквы из пути к прошивки. 

Много прошиваю программатором домофонные системы и системы умный дом такой проблемы нет.  Может быть проблемы ещё связано с тем, что нет последовательности между прошивками. Когда покупаешь новый прибор версия допустим 12, а уже вышла 20 и начинаешь её обновлять, а они не конектится между собой и некоторые производители даже просят иногда устанавливают по последовательности после 12 идёт 13 и так до 20.

Опубликовано
comment_31426
33 минуты назад, Алексей Кас13 сказал:

Много прошиваю программатором домофонные системы и системы умный дом такой проблемы нет.  Может быть проблемы ещё связано с тем, что нет последовательности между прошивками. Когда покупаешь новый прибор версия допустим 12, а уже вышла 20 и начинаешь её обновлять, а они не конектится между собой и некоторые производители даже просят иногда устанавливают по последовательности после 12 идёт 13 и так до 20.

12 -я,  20-я.....

Ну и что ?  

Дело не в номере и не в последовательности прошивок !

Я свой ТМД-5RFID очень много раз перепрошивал и последними прошивками, затем переходил практически на первые его прошивки, потом снова на последние и сбоев не было.......

Так что это проблемы компьютеров, их портов и ОС .......:dh:

P. S.

Кстати.

Прошивка программатором - это одно, а прошивка с

помощью загрузчика - это несколько другое

Опубликовано
comment_31428

Дело не в ПК и не в проводе, через телефон android, через разные версия телефонов обновление по bluetooth происходило тоже самое аппарат выключался и включение в режиме загрузки ни к чему не приводило он опять просто вырубался.

Опубликовано
comment_31429
5 минут назад, Алексей Кас13 сказал:

Дело не в ПК и не в проводе, через телефон android, через разные версия телефонов обновление по bluetooth происходило тоже самое аппарат выключался и включение в режиме загрузки ни к чему не приводило он опять просто вырубался.

А это вообще отдельная песня.....

Вот сколько раз тут уже писалось - обновляйте прошивки не через телефоны и bluetooth а именно через ПК !:dntknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...