Опубликовано 10 августа, 20213 г. comment_30161 Всем здравствуйте! Имеется дубликатор TMD-5S, а также заготовки в виде карт Ultralight. (есть 16 стр и 20 стр) И вот в чём проблема. дубликатор считывает абсолютно исправно все строки, но при записи недозаписывает 3 строки. Причем, не важно - с 20 на 20. или с 16 на 20. Обращался к человеку, который занимается изготовлением ключей - он смог с карты записать на 24строчный брелок. Но проблема в том, что мне необходимо записывать именно на карты. Может быть есть какой-нибудь способ как это устранить. Буду благодарен за любую помощь.
Опубликовано 10 августа, 20213 г. comment_30162 Я бы начал с сравнения дампов оригинала и копии в программе iKeyBase. Можете и сюда скрины залить, полюбопытствуем. P.S.: А прошивку прибора давно обновляли?
Опубликовано 10 августа, 20213 г. Автор comment_30163 21 минуту назад, Uilyi сказал: Я бы начал с сравнения дампов оригинала и копии в программе iKeyBase. Можете и сюда скрины залить, полюбопытствуем. Дамп это как раз вот эти показания в строках?Либо подскажите, пожалуйста, где искать? т.к. прибор и комп выдают только инфу по страницам, а также UID. и всё
Опубликовано 11 августа, 20213 г. Автор comment_30174 Считал с нужной карты Потом записал на другую карту Вот такую информацию выдает по карте после записи
Опубликовано 17 августа, 20213 г. Автор comment_30265 Добрый день! Ну, что, кто-нибудь что-нибудь может подсказать?
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_30266 1 час назад, Владислав18 сказал: Добрый день! Ну, что, кто-нибудь что-нибудь может подсказать? А что именно ? Считали 20, а записали 17 ? Или почему не работает ? Так вы же сами в теме и ответили, что на брелок с 24-мя страницами копия записалась...... А вам нужно на карту ? Ну так это вопрос к Павлу. Когда будут такие заготовки в виде карт.......
Опубликовано 17 августа, 20213 г. Автор comment_30267 41 минуту назад, petr5555 сказал: А что именно ? Считали 20, а записали 17 ? Или почему не работает ? Так вы же сами в теме и ответили, что на брелок с 24-мя страницами копия записалась...... А вам нужно на карту ? Ну так это вопрос к Павлу. Когда будут такие заготовки в виде карт....... В том то и дело, что я не в теме) Но хочется разобраться. Потому что в данном случае этот прибор просто лежит у нас и все. а принимать возврат отказались в магазине...А теперь уже и время прошло, но я надежд не теряю)) Смысл в том, что он даже 16 строчные карты на 20 строчные не записывает. Пишет только 13. То есть как будто 3 строки там запаролены и что-то такое. Может кто-то знает как разблочить или как решить проблему. Надеюсь, что всё-таки получится решить проблему)
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_30268 14 минут назад, Владислав18 сказал: В том то и дело, что я не в теме) Но хочется разобраться. Потому что в данном случае этот прибор просто лежит у нас и все. а принимать возврат отказались в магазине...А теперь уже и время прошло, но я надежд не теряю)) Смысл в том, что он даже 16 строчные карты на 20 строчные не записывает. Пишет только 13. То есть как будто 3 строки там запаролены и что-то такое. Может кто-то знает как разблочить или как решить проблему. Надеюсь, что всё-таки получится решить проблему) Пароль в самом ТМД ? Да вроде бы нет там такого ...... Единственно - посмотрите какая прошивка у вас в приборе (как тут уже советовали) и обновите если старая. А вообще - это тоже вопрос к Павлу. Он лучше знает что и как в его устройствах работает ....... Да и в ремонт, в случае чего, он тоже свои устройства принимает.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. Автор comment_30269 13 минут назад, petr5555 сказал: Пароль в самом ТМД ? Да вроде бы нет там такого ...... Единственно - посмотрите какая прошивка у вас в приборе (как тут уже советовали) и обновите если старая. А вообще - это тоже вопрос к Павлу. Он лучше знает что и как в его устройствах работает ....... Да и в ремонт, в случае чего, он тоже свои устройства принимает. Спасибо. Стояла 1.54, вроде. прошил до новой 1.55 ничего не поменялось.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_30271 3 часа назад, Владислав18 сказал: Спасибо. Стояла 1.54, вроде. прошил до новой 1.55 ничего не поменялось. Пока вы будете пытаться перезаписать оригинальные карты ничего и не поменяется. Разумеется, записывается 17 из 20, потому что в первых страницах хранится UID, который уникальный у каждой оригинальной карты и никогда и никаким прибором он не изменится.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_30272 5 часов назад, Владислав18 сказал: Добрый день! Ну, что, кто-нибудь что-нибудь может подсказать? 1. Скорее всего проблема с Вашими картами на которые Вы пытаетесь записать, тем более Вы сказали, что на обычной брелок Вам пробовали и всё получилось. Возможно они одноразовые, на них нельзя переписать UID. Хотя судя по Вашим фото дампов проблем вообще нет, все 3 фото идентичны.. 2. Плохой сигнал. Некоторые карты на TMD-5S плохо читаются и пишутся из-за антенны. В этом нет не чего страшного, просто нужно прижимать один из уголков карты пальцем в область над лузой ТМ ключей. Но если Вы несколько раз пытались записать и всегда не дописывает 3 страницы, то это скорее всего не Ваш случай. 3. Эти ключи используются в домофоне или системе пропусков? Как Вы производили запись вообще? Через ПК или самим прибором напрямую?
Опубликовано 17 августа, 20213 г. Автор comment_30273 8 минут назад, Бамбаклян сказал: 1. Скорее всего проблема с Вашими картами на которые Вы пытаетесь записать, тем более Вы сказали, что на обычной брелок Вам пробовали и всё получилось. Возможно они одноразовые, на них нельзя переписать UID. Хотя судя по Вашим фото дампов проблем вообще нет, все 3 фото идентичны.. 2. Плохой сигнал. Некоторые карты на TMD-5S плохо читаются и пишутся из-за антенны. В этом нет не чего страшного, просто нужно прижимать один из уголков карты пальцем в область над лузой ТМ ключей. Но если Вы несколько раз пытались записать и всегда не дописывает 3 страницы, то это скорее всего не Ваш случай. 3. Эти ключи используются в домофоне или системе пропусков? Как Вы производили запись вообще? Через ПК или самим прибором напрямую? 1. Да, на брелок получилось. 2.по-всякому пробовал. Случай точно не мой) 3. Они от аппарата вендингового. Пробовал и через прибор и через телефон и через ПК.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. Автор comment_30274 12 минут назад, Pavel сказал: Пока вы будете пытаться перезаписать оригинальные карты ничего и не поменяется. Разумеется, записывается 17 из 20, потому что в первых страницах хранится UID, который уникальный у каждой оригинальной карты и никогда и никаким прибором он не изменится. То есть, я правильно понимаю, что мне вообще никак не сделать копию с карты на карту? А почему тогда на брелок пишется? Он абсолютно пустой ,получается?
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_30275 2 минуты назад, Владислав18 сказал: То есть, я правильно понимаю, что мне вообще никак не сделать копию с карты на карту? А почему тогда на брелок пишется? Он абсолютно пустой ,получается? Да. Брелок имеет функцию изменения UID оригинальные метки такого делать не могут. Да, действительно UID не изменился от дампа с 1 фото, Павел верно сказал! У меня глаз замылился что-то.. Не увидел этого.. Вариант есть такой https://ikey.ru/ul2-iso/ На него можно сделать копию рабочих карт или на любой брелок заготовку. А Ваши карты можно только прописать в сам контроллер или домофон, тогда они будут работать.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. Автор comment_30276 7 минут назад, Бамбаклян сказал: Да. Брелок имеет функцию изменения UID оригинальные метки такого делать не могут. Да, действительно UID не изменился от дампа с 1 фото, Павел верно сказал! У меня глаз замылился что-то.. Не увидел этого.. Вариант есть такой https://ikey.ru/ul2-iso/ На него можно сделать копию рабочих карт или на любой брелок заготовку. А Ваши карты можно только прописать в сам контроллер или домофон, тогда они будут работать. Про карточку по ссылке понял -спасибо! А прописать карты, видимо, это надо уже через производителя.Я тут врятли справлюсь. Спасибо за информацию!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.