astron 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 Всем добрый день. У меня произошла такая ситуация. Заказали карты для гостей гостиницы. При согласовании проекта, я четко указал что необходимы карты mifareUL1K закодированные под систему vingcard. Когда карты пришли, они оказались нерабочими. А фирма которая их делала. сказала что они кодировкой не занимаются, это делает сам заказчик. Вопрос собственно вот в чем, возможно ли эти карты все таки закодировать, и если да, есть ли недорогие способы сделать это самому? Спасибо за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 14 минут назад, astron сказал: Всем добрый день. У меня произошла такая ситуация. Заказали карты для гостей гостиницы. При согласовании проекта, я четко указал что необходимы карты mifareUL1K закодированные под систему vingcard. Когда карты пришли, они оказались нерабочими. А фирма которая их делала. сказала что они кодировкой не занимаются, это делает сам заказчик. Вопрос собственно вот в чем, возможно ли эти карты все таки закодировать, и если да, есть ли недорогие способы сделать это самому? Спасибо за ответ. Как я понимаю, у вас СКУД на базе этой системы ? Если так, то находите описание его работы, разбираетесь что и как и - вперёд ! Но лучше и быстрее - это найти человека, который знаком с этой системой........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 2 часа назад, astron сказал: mifareUL1K мне больше это понравилось. А чё, изобрели уже? вы меня поправьте, может я не прав, но тут помоему кретенизм с двух сторон, что заказчик что фирма, какие нахрен UL на 1 килобайт? таких в природе же нет, как фирма могла согласистя на то что бы дать вам такие карты, и как вы могли просить их, откуда эта информация, что нужны такие? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 45 минут назад, the_d_kid сказал: мне больше это понравилось. А чё, изобрели уже? вы меня поправьте, может я не прав, но тут помоему кретенизм с двух сторон, что заказчик что фирма, какие нахрен UL на 1 килобайт? таких в природе же нет, как фирма могла согласистя на то что бы дать вам такие карты, и как вы могли просить их, откуда эта информация, что нужны такие? Меня тоже это смутило, но скорее всего это не UL, а IL. Iron Logic короче.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
astron 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2021 Названия карт предоставлены поддержкой компании norweq. Причем для карт персонала было написано Mifare 4K без всяких пометок. Заказывали в 3 разных фирмах (чтобы посмотреть на качество изготовления и долговечность). В двух из них проблем не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2021 2 часа назад, astron сказал: Названия карт предоставлены поддержкой компании norweq. Причем для карт персонала было написано Mifare 4K без всяких пометок. Заказывали в 3 разных фирмах (чтобы посмотреть на качество изготовления и долговечность). В двух из них проблем не было. Сама маркировка на картах есть? Или лучше скачайте приложение в плей маркете, nxp taginfo и отсканируйте карты, что за формат реальный.. Что это в реальности классик, Ultralight или ещё что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
astron 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2021 Да, буду на работе, так и сделаю. Хотя вопрос теперь больше в другом. Кто говорит правду? Техподдержка производителя замков, которая утверждает что карты уже с завода идут закодированные. Хотя я в этом сильно сомневаюсь, не думаю что nxp будет производить чипы отдельно под каждую замковую систему. Или исполнитель заказа, утверждающий что карты кодируются отдельно. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2021 49 минут назад, astron сказал: Да, буду на работе, так и сделаю. Хотя вопрос теперь больше в другом. Кто говорит правду? Техподдержка производителя замков, которая утверждает что карты уже с завода идут закодированные. Хотя я в этом сильно сомневаюсь, не думаю что nxp будет производить чипы отдельно под каждую замковую систему. Или исполнитель заказа, утверждающий что карты кодируются отдельно. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Да не нужно гадать ! Один сказал, второй сказал..... Нужно читать тех. документацию на ваши замки....... Обычно всё зависит от того в каком режиме работает устройство с картами. В простом или в защищённом....... Если в простом, то права техподдержка. У каждой карты есть свой номер (UID), зашитый на заводе. И он прописывается в замок. Если в защищённом, то в карты прописывается ещё и дополнительная информация..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
astron 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2021 с собой была только карта для персонала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 В 14.06.2021 в 09:02, astron сказал: Названия карт предоставлены поддержкой компании norweq. Причем для карт персонала было написано Mifare 4K без всяких пометок. Заказывали в 3 разных фирмах (чтобы посмотреть на качество изготовления и долговечность). В двух из них проблем не было. mifare 4K это классик. есть ещё классик 1К, есть ультралайт, у которого в разы меньше памяти, никак не 1К, вещи не совместимые совместились. Что вам там по факту прислали, и с какими картами работает система - это надо через Tag Info сделать нам скрины с карт, которые работают, и которые не работают. Ну а у меня пока что подозрение на то, что у вас просто система только с классиками работает. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
astron 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 Да, вы правы. Замковая система работает с классиками. Это техподдержка меня дезинформировала. Ну и компания где карты заказывал не предупредил что не кодирует их. Вот теперь думаю возможно ли закодировать хотя бы карты персонала. Насколько я понимаю, нужно каким то образом добавить блок о замковой системе (все то что на скринет идет в пункте mifare applications). Но вот можно ли это сделать так сказать в домашних условиях - большой вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
333 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 В 05.07.2021 в 17:26, astron сказал: Да, вы правы. Замковая система работает с классиками. Это техподдержка меня дезинформировала. Ну и компания где карты заказывал не предупредил что не кодирует их. Вот теперь думаю возможно ли закодировать хотя бы карты персонала. Насколько я понимаю, нужно каким то образом добавить блок о замковой системе (все то что на скринет идет в пункте mifare applications). Но вот можно ли это сделать так сказать в домашних условиях - большой вопрос. Удалось понять как заставить работать чипы с замком? Китайцы же как то научились перекодировать их.. Осталось нам сообразить) Возможно эмулятор smkey, с данного сайта может как то помочь нам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimer 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 В 13.06.2021 в 20:31, astron сказал: Всем добрый день. У меня произошла такая ситуация. Заказали карты для гостей гостиницы. При согласовании проекта, я четко указал что необходимы карты mifareUL1K закодированные под систему vingcard. Когда карты пришли, они оказались нерабочими. А фирма которая их делала. сказала что они кодировкой не занимаются, это делает сам заказчик. Вопрос собственно вот в чем, возможно ли эти карты все таки закодировать, и если да, есть ли недорогие способы сделать это самому? Спасибо за ответ. можем закодировать, обращайтесь 15 р за ключ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimer 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 В 05.07.2021 в 17:26, astron сказал: Да, вы правы. Замковая система работает с классиками. Это техподдержка меня дезинформировала. Ну и компания где карты заказывал не предупредил что не кодирует их. Вот теперь думаю возможно ли закодировать хотя бы карты персонала. Насколько я понимаю, нужно каким то образом добавить блок о замковой системе (все то что на скринет идет в пункте mifare applications). Но вот можно ли это сделать так сказать в домашних условиях - большой вопрос. это чип S70 4K - используется для персонала. Стандартно для гостей используют либо Mifare Classic 1K либо Ultralight EV1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimer 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 В 06.08.2021 в 13:31, 333 сказал: Удалось понять как заставить работать чипы с замком? Китайцы же как то научились перекодировать их.. Осталось нам сообразить) Возможно эмулятор smkey, с данного сайта может как то помочь нам? насчет принципа работы: ключ кодируется по UID чипа, есть алгоритм по которому генерируется хеш, этот хеш записывается в сектор, остается только вычислить алгоритм, тогда можно будет самостоятельно генерировать новые ключи, но сейчас уже существует 2 алгоритма, старый и новый, хотя ключи получаются взаимозаменяемыми и работают и в той и другой системе, основано это на UID тоже, старые чипы Classic 1K поддерживали 4b UID, их уникальность давно исчерпана, теперь перешли на EV1 с UID 7b, емкость уникальных номеров увеличилась. Но новые программаторы, которые в РФ не используются как правило из за их стоимости, не поддерживают старые кодировки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.