3peekawOwD 1 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 Привет, недавно узнал что к панели ТехКом ДА-150 можно приделать считыватель тм ключей через контакты ТМ+ и ТМ-, приделал считыватель, прикладываю ключ ноль реакции, ну думаю: фильтр попался, прикладываю финализированую ТМ2004 снова ноль реакции, вот и думаю может я не так что-то делаю, или нужен оригинальный даллас. Помогите пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 17 часов назад, 3peekawOwD сказал: Привет, недавно узнал что к панели ТехКом ДА-150 можно приделать считыватель тм ключей через контакты ТМ+ и ТМ-, приделал считыватель, прикладываю ключ ноль реакции, ну думаю: фильтр попался, прикладываю финализированую ТМ2004 снова ноль реакции, вот и думаю может я не так что-то делаю, или нужен оригинальный даллас. Помогите пожалуйста. Скорее всего этот считыватель используется только для переноса информации. По крайней мере, так сделано в Элтисах. Чтобы выяснить это точнее - надо найти инструкцию к этой панели........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
3peekawOwD 1 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 5 часов назад, petr5555 сказал: Скорее всего этот считыватель используется только для переноса информации. По крайней мере, так сделано в Элтисах. Чтобы выяснить это точнее - надо найти инструкцию к этой панели........ Нету в инструкции такого пункта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 17 часов назад, 3peekawOwD сказал: Нету в инструкции такого пункта Раз нет в инструкции, то значит это предназначено не для всех ! Кстати, если бы подключался считыватель, то был бы один контакт ТМ, так как второй - это земля (GND). Так что здесь что-то не так........ Это вам надо или спросить у того, кто дал вам эту информацию, или обращаться с вопросом на завод. Но там вам, я почти уверен, ничего не ответят. P. S. Разыскались ваши ТМ+ и ТМ- . К сожалению, схемы на ДА-150 у меня нет. Только расположение элементов на плате. По схеме можно было бы посмотреть что это такое...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
3peekawOwD 1 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 13 часов назад, petr5555 сказал: Раз нет в инструкции, то значит это предназначено не для всех ! Кстати, если бы подключался считыватель, то был бы один контакт ТМ, так как второй - это земля (GND). Так что здесь что-то не так........ Это вам надо или спросить у того, кто дал вам эту информацию, или обращаться с вопросом на завод. Но там вам, я почти уверен, ничего не ответят. P. S. Разыскались ваши ТМ+ и ТМ- . К сожалению, схемы на ДА-150 у меня нет. Только расположение элементов на плате. По схеме можно было бы посмотреть что это такое...... Вот и у меня кроме инструкции ничего нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 8 минут назад, 3peekawOwD сказал: Вот и у меня кроме инструкции ничего нету Ну, тогда только ждать, что найдётся схема этой панели...... Единственное - можете посмотреть тестером напряжение в этих точках. Обычно на считывателе (ТМ+) напряжение около 5 Вольт относительно земли (GND). Ну а ТМ- вообще должен сидеть на земле (GND). Впрочем всё это может быть абсолютно бесполезным ! Если в прошивке МК не заложена такая функция...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
3peekawOwD 1 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 10 минут назад, petr5555 сказал: Ну, тогда только ждать, что найдётся схема этой панели...... Единственное - можете посмотреть тестером напряжение в этих точках. Обычно на считывателе (ТМ+) напряжение около 5 Вольт относительно земли (GND). Ну а ТМ- вообще должен сидеть на земле (GND). Впрочем всё это может быть абсолютно бесполезным ! Если в прошивке МК не заложена такая функция...... ну давайте пробовать 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 8 часов назад, 3peekawOwD сказал: ну давайте пробовать 🙂 Пробуйте. Хотя я на 99% уверен, что только зря потратите время....... Если не секрет, а зачем вам вообще это нужно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
3peekawOwD 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 8 часов назад, petr5555 сказал: Пробуйте. Хотя я на 99% уверен, что только зря потратите время....... Если не секрет, а зачем вам вообще это нужно ? Просто для теста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.