deep 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Приветствую, нужна помощь, поставили себе домофон мк2003.2-TM4E v6 произведён 2020год 03месяц и всё бы хорошо да вот мастер код с заводского не сменили, а какая то редиска сменила 😏 и теперь мы сами в настройки попасть не можем, до сервиса далеко и сбрасывать не хочется на завод, там все ключи уже прописаны, люди просят сохранить, снял дамп с еепром, может кто расковыряет и подскажет код. Дамп https://dropmefiles.com/rEMAw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 А с мастер ключом что? Тоже сменили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 5 часов назад, deep сказал: Приветствую, нужна помощь, поставили себе домофон мк2003.2-TM4E v6 произведён 2020год 03месяц и всё бы хорошо да вот мастер код с заводского не сменили, а какая то редиска сменила 😏 и теперь мы сами в настройки попасть не можем, до сервиса далеко и сбрасывать не хочется на завод, там все ключи уже прописаны, люди просят сохранить, снял дамп с еепром, может кто расковыряет и подскажет код. Дамп https://dropmefiles.com/rEMAw Да, боюсь, что пароль находится в памяти МК. По крайней мере, "Домофон-конфигуратор" его в вашем дампе не находит....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
deep 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 14 часов назад, Uilyi сказал: А с мастер ключом что? Тоже сменили? При покупке домофона, не было мастер ключа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
deep 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 10 часов назад, petr5555 сказал: Да, боюсь, что пароль находится в памяти МК. По крайней мере, "Домофон-конфигуратор" его в вашем дампе не находит....... У этого софта указано на странице разработчика, мол корректная работа только с метакомом мк2003.1, может потому и не видет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 8 часов назад, deep сказал: При покупке домофона, не было мастер ключа. Домофон, я так понимаю, был новый, и мастер ключ при установке просто не был записан? Вот тут вопрос к более опытным: как думаете, по умолчанию в домофоне может быть какой то мастер ключ? Например какой то рандомный. Есть ведь в дампе определенный адрес который за это отвечает. А если там FF-ки, то мастер ключ FF-ки? @deep Есть возможность ключи на чем то записывать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 13 часов назад, deep сказал: У этого софта указано на странице разработчика, мол корректная работа только с метакомом мк2003.1, может потому и не видет. Да нет, не поэтому. В вашем дампе настроек не видно........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 4 часа назад, Uilyi сказал: Домофон, я так понимаю, был новый, и мастер ключ при установке просто не был записан? Вот тут вопрос к более опытным: как думаете, по умолчанию в домофоне может быть какой то мастер ключ? Например какой то рандомный. Есть ведь в дампе определенный адрес который за это отвечает. А если там FF-ки, то мастер ключ FF-ки? Можно, конечно, попробовать. Но, вообще, всё это уже в прошлом....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 тут только ключи из памяти вытащить и менять панель. А эту отправлять на завод. ну или договорится на высылание нового МК, и перепайку (или просто замену, не знаю как он там стоит) Мастер ключ FFFF врядли пройдёт, там же программный фильтр на отсеивание этих ключей. Если только они не оплошались как визит в своё время 😄 но я в этом сильно при сильно сомневаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 В 14.05.2021 в 09:12, petr5555 сказал: Да, боюсь, что пароль находится в памяти МК. По крайней мере, "Домофон-конфигуратор" его в вашем дампе не находит....... А при сливе настроек на ds1996l, через меню домофона, этот пароль будет записан на ключ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 21 минуту назад, Alukard сказал: А при сливе настроек на ds1996l, через меню домофона, этот пароль будет записан на ключ? Ну так в том то и дело, что пароля то нет !!! Как в меню то войдёте ? Вот поэтому, когда ставят панель, надо обязательно записать мастер-ключ........ А так - либо искать и менять МК, либо связываться с заводом, либо менять панель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 37 минут назад, petr5555 сказал: Ну так в том то и дело, что пароля то нет !!! Как в меню то войдёте ? Вот поэтому, когда ставят панель, надо обязательно записать мастер-ключ........ А так - либо искать и менять МК, либо связываться с заводом, либо менять панель. Я сейчас про свою ситуацию, у меня есть мк2003.2 2014 года, с помощью офис-ключа можно зайти в меню. Считывал настройки до изменения пароля и после, но изменения в дампах не нашел. Сравнивал даже md5 сумму дампов - одинаково, может, конечно, напутал, что-то с таблеткой ds1996 когда переносил настройки, т.к она у меня одна. Поэтому хотел поинтересоваться, может кто-то уже так делал или подскажет по какому адресу в дампе должен храниться пароль, или он там не хранится вообще как в Элтисах серии DP ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 9 минут назад, Alukard сказал: Я сейчас про свою ситуацию, у меня есть мк2003.2 2014 года, с помощью офис-ключа можно зайти в меню. Считывал настройки до изменения пароля и после, но изменения в дампах не нашел. Сравнивал даже md5 сумму дампов - одинаково, может, конечно, напутал, что-то с таблеткой ds1996 когда переносил настройки, т.к она у меня одна. Поэтому хотел поинтересоваться, может кто-то уже так делал или подскажет по какому адресу в дампе должен храниться пароль, или он там не хранится вообще как в Элтисах серии DP ... Вы ничего не напутали. Пароль через ключ не переносится...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, petr5555 сказал: А так - либо искать и менять МК, либо связываться с заводом, либо менять панель. А на EEPROM можно записать данные из дампа? Это если крутить такой вариант: автору присылают дамп с известным мастер-ключом, он загружает его в EEPROM, вставляет её в панель, с помощью мастер-ключа меняет пароль. Потом можно и ключи из бэкапа вернуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 34 минуты назад, Uilyi сказал: А на EEPROM можно записать данные из дампа? Это если крутить такой вариант: автору присылают дамп с известным мастер-ключом, он загружает его в EEPROM, вставляет её в панель, с помощью мастер-ключа меняет пароль. Потом можно и ключи из бэкапа вернуть. Скорее всего такой трюк не пройдёт........ Мастер-ключ тоже может быть прописан в память МК. Впрочем, у кого есть именно такая панель, может сам проверить. Записать мастер-ключ и попробовать найти его код в дампе памяти. P. S. Думаю, что правильней - это попробовать найти новый МК для этой панели....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
deep 0 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Тоже думаю, что мастер-ключ не хранится в еепроме, но если кто то проверит эту догадку будет полезно для всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 6 часов назад, deep сказал: Тоже думаю, что мастер-ключ не хранится в еепроме, но если кто то проверит эту догадку будет полезно для всех. Так вот я у вас и спрашиваю: у вас есть программатор, на чем записать коды в физические ТМ ключи. Я бы вам написал тогда несколько вариантов возможного мастер-ключа (исходя из вашего дампа), а вы бы на своем домофоне их проверили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 3 часа назад, Uilyi сказал: Так вот я у вас и спрашиваю: у вас есть программатор, на чем записать коды в физические ТМ ключи. Я бы вам написал тогда несколько вариантов возможного мастер-ключа (исходя из вашего дампа), а вы бы на своем домофоне их проверили. легче просто повторить вот это 12 часов назад, Alukard сказал: Я сейчас про свою ситуацию, у меня есть мк2003.2 2014 года, с помощью офис-ключа можно зайти в меню. Считывал настройки до изменения пароля и после, но изменения в дампах не нашел. Сравнивал даже md5 сумму дампов - одинаково, может, конечно, напутал, что-то с таблеткой ds1996 когда переносил настройки, т.к она у меня одна. Поэтому хотел поинтересоваться, может кто-то уже так делал или подскажет по какому адресу в дампе должен храниться пароль, или он там не хранится вообще как в Элтисах серии DP ... не с кодом, а с ключом, и всё станет ясно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
deep 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 В 17.05.2021 в 03:09, Uilyi сказал: Так вот я у вас и спрашиваю: у вас есть программатор, на чем записать коды в физические ТМ ключи. Я бы вам написал тогда несколько вариантов возможного мастер-ключа (исходя из вашего дампа), а вы бы на своем домофоне их проверили. Да, программатор есть, можно попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, deep сказал: Да, программатор есть, можно попробовать. В личном сообщении отправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta 3 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 Добрый день! Вам поможет офис ключ. Мастер код и мастер ключ записаны в контроллере. При сбросе на заводские настройки ключи абоненские не удаляются. Удаляются только системные настройки блока вызова(мастер код,мастер ключ, смещение абонентов.) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.