boos.jaan 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Добрый день, уважаемые! Сразу скажу, что я в этом практически ноль, но проблему надо как-то решить, а узнать по подробнее негде) Есть пульт от ворот FAAC на плате которой живут такие цифры - 7PCBXT4868ST-00 и наклейка XT2868ST. Вопрос: Пульт все таки XT4 868 ST или XT2 868 ST? XT4-XT2 имеет какое-то значение или не обращать на него внимания?)) Вопрос второй: Ворота находятся совсем далеко от дома. Поэтому затеял идею с подключением пульта к реле с симкой срабатывающим через звонок. Но, к сожалению все равно расстояние большое и работает не стабильно. Пробивает 1 раз из 2-3 звонков. Поэтому возник вопрос, а можно ли скопировать пульт FAAC на какой-нибудь другой пульт с более мощным сигналом? Например на Nice Smilo. Читал можно даже подключить доп антенну и увеличить радиус до 250 метров. Теперь, чтобы не возникали лишние вопросы и предложения, опишу ситуацию: ворота находятся в коттеджном поселке, где управляющий пытается получить деньги на всем и всегда, и отношения с ним мягко говоря натянуты. Для подключения номера по звонку надо идти к нему на поклон и за каждый номер платить 1500 + ежемесячная абонплата в размере 500 рублей. За пульт он не может просить абонплату, но и нет возможности завести пульт много и всем подряд. С пультом надо идти открывать ворота на улицу, например для курьера. Так как мой дом находится на прямой видимости с воротами, решил максимально близко подключить пульт к реле. Вроде все работает, но не стабильно. Помогите пожалуйста советом, поделитесь опытом! Заранее благодарю за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
boos.jaan 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 что, совсем так плохо с копированием пультов?((( хотя бы ответьте, можно копировать пульт FAAC на Nice Smilo? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 скопировать можно , но клоны по антеннам хуже оригиналов хотел вам вчера написать , но у вас там такой сумбур в посте , что лень стало по факту , скажу одно , если радио не пробивает , то надо пользовать gsm шлюз , все эти антенны , усилители , это от лукавого , работать оно будет через раз , а может и вообще не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
boos.jaan 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 оригинальный пульт подключен через реле с симкартой RTU-5024 на максимально близком расстоянии и прямой видимости с воротами. расстояние примерно около 70-80 метров. ближе нет возможности. Реле RTU-5024 работает без нареканий. все звонки до единого принимает, проблем с gsm сигналом нет. Пульт тоже срабатывает каждый раз без промаха. А вот сигнал от пульта до ворот доходит не всегда. Поэтому появилась идея скопировать оригинальный пульт на более мощную, чтобы была уверенная передача и прием сигнала от пульта к воротам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
boos.jaan 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 16 минут назад, urbanboy сказал: скопировать можно , но клоны по антеннам хуже оригиналов я не нашел у гугла информацию о том можно ли пульт FAAC скопировать на Nice Smilo. как я читал, к Nice Smilo можно подключить доп антенну для увеличения дальности приема-передачи сигнала до 250 метров. Может кто-то с этим сталкивался и может поделиться со своим опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 2 минуты назад, boos.jaan сказал: оригинальный пульт подключен через реле с симкартой RTU-5024 оригинальный пульт подключен по радиоканалу к автоматике , через шлюз он ни как не может быть подключен , шлюз подключен к автоматике через доп клеммы , 4 минуты назад, boos.jaan сказал: Реле RTU-5024 работает без нареканий ну так и используйте его функционал тогда - в чем проблема 4 минуты назад, boos.jaan сказал: Пульт тоже срабатывает каждый раз без промаха. А вот сигнал от пульта до ворот доходит не всегда. ну как же он срабатывает , если сигнал до автоматики не доходит , в очередной раз говорю , если радиоканал не достает , пользуйтесь шлюзом , не городите огород , доп антенны и усилители работают , но дают достаточно плавающий эффект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 3 минуты назад, boos.jaan сказал: я не нашел у гугла информацию о том можно ли пульт FAAC скопировать на Nice Smilo. как я читал, к Nice Smilo можно подключить доп антенну для увеличения дальности приема-передачи сигнала до 250 метров. Может кто-то с этим сталкивался и может поделиться со своим опытом. и не найдете , с чего пульт от одного бренда должен привязываться к автоматике другого. тут весь разговор про клонеры , аполо по моему точно работает с FAAC , но опять же говорю , антенны в китайцах еще хуже , вы должного эффекта не добьетесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
boos.jaan 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Извините, то ли я вас совсем не понимаю, то ли вы меня не понимаете... 9 минут назад, boos.jaan сказал: оригинальный пульт подключен через реле с симкартой RTU-5024 Это означает, что пульт подключен к реле и когда ты звонишь на симкарту реле RTU-5024, реле срабатывает и инициирует нажатие нужной кнопки пульта для открывания ворот. 6 минут назад, urbanboy сказал: оригинальный пульт подключен по радиоканалу к автоматике , через шлюз он ни как не может быть подключен , шлюз подключен к автоматике через доп клеммы , про какой шлюз идет речь? я вас совсем не понимаю! у меня нет доступа ни к автоматике ворот, ни к каким-нибудь другим шлюзам и каналам. все очень просто, я оригинальный пульт подключил к реле и как описал - пульт срабатывает через реле по звонку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, boos.jaan сказал: Извините, то ли я вас совсем не понимаю, то ли вы меня не понимаете... это вы не понимаете о чем пишите , но это бывает 1 минуту назад, boos.jaan сказал: Это означает, что пульт подключен к реле и когда ты звонишь на симкарту реле RTU-5024, реле срабатывает и инициирует нажатие нужной кнопки пульта для открывания ворот. пульт ни к чему не подключен , RTU-5024 стоит в блоке с автоматикой и подключен своими контактами на пин платы автоматики , при звонке он замыкает его , тем самым управляет открытием 3 минуты назад, boos.jaan сказал: про какой шлюз идет речь? RTU-5024 это GSM шлюз , называть его просто реле неправильно , но да не суть 4 минуты назад, boos.jaan сказал: я оригинальный пульт подключил к реле и как описал - пульт срабатывает через реле по звонку. о как )) т.е. вы в каком-то месте ближе к блоку автоматики поставили шлюз , а на контакты шлюза повесили замыкание кнопки пульта ??? ни фига себе у вас технологическая мысль )) , если я конечно все правильно понял ну вообще штаны конечно через голову , и что - как оно работает ? я так понимаю что все равно радиоканал пульта не добивает до автоматики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 По факту если вы не имеете доступа к блоку автоматики , хотя я бы уже давно пошел ночью и открыл его , да поставил свой RTU-5024 туда , но хотите чтобы та конструкция что у вас имеется устойчиво добивала до блока , то вам надо искать место для ее установки максимально близко к автоматике , где вы сможете ее безопасно поставить и запитать. Но по факту еще раз - это штаны через голову , проще решить организационные вопросы и получить доступ к блоку автоматики , оно так будет лучше работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
boos.jaan 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, urbanboy сказал: По факту если вы не имеете доступа к блоку автоматики , хотя я бы уже давно пошел ночью и открыл его , да поставил свой RTU-5024 туда , но хотите чтобы та конструкция что у вас имеется устойчиво добивала до блока , то вам надо искать место для ее установки максимально близко к автоматике , где вы сможете ее безопасно поставить и запитать. Но по факту еще раз - это штаны через голову , проще решить организационные вопросы и получить доступ к блоку автоматики , оно так будет лучше работать. вот теперь вы почти созрели и начинаете понимать о чем идет речь!))) 21 час назад, boos.jaan сказал: ворота находятся в коттеджном поселке, где управляющий пытается получить деньги на всем и всегда, и отношения с ним мягко говоря натянуты. сумбур ни в моей голове, если читать внимательно)) на то и подключен мой оригинальный пульт от ворот через gsm шлюз на максимально близком расстоянии где есть питание, чтобы не создать конфликтную ситуацию с управляющим, не нарушать закон и чтобы не бегать с пультом к воротам каждый раз при необходимости. это ни штаны через голову, а вполне нормальная практика в ситуациях когда многие пытаются избежать лишние терки с окружающими. Идея не моя и не претендую на авторство)) Вопрос один и единственный: Как в этой цепочке поменять оригинальный пульт на более мощный без контакта с управляющим и автоматикой ворот с помощью создания копии?!))) Судя по вашему мнению - никак((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 3 минуты назад, boos.jaan сказал: Вопрос один и единственный: Как в этой цепочке поменять оригинальный пульт на более мощный без контакта с управляющим и автоматикой ворот с помощью создания копии?!))) Судя по вашему мнению - никак((( тут понимаете , вопрос еще в том , что даже на оригинале , и уж тем более на клонере достаточно слабый передатчик , и как бы дело даже не в размере самой антенны в пульте , а в мощности передатчика и соответственно потребляемой энергии , у устройства есть определенные характеристики обусловленные сферой его применения , и мощный передатчик не нужен , он будем много потребляет , батарейки устанете менять. про качество антенны и передатчика в копиях оригиналов и тем более клонерах вообще говорить не буду , оно не то чтобы плохое , оно разное , ни кто за этим не следит , а корпус пульта всегда один и тот же. В вашем случае даже не знаю что еще предложить , выносите конструкцию максимально близко , если не хотите решать вопросы со старшим , а вообще я не понимаю , если ограждение ставилось на общие средства , то почему доступ имеет только один и ставит какие-то мега прайсы для остальных , но это сути все разговоры , все эти вопросы можно решить , но это будет долго и однозначно ситуация будет конфликтной , я бы просто тихо ночью открыл блок , и поставил свой шлюз в паралель хозяйскому , обмотал и запихнул куда по дальше с глаз , зуб даю в блок автоматики там заглядывают крайне редко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
boos.jaan 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 5 минут назад, urbanboy сказал: он будем много потребляет , батарейки устанете менять. все намного проще чем вы думаете))) пульт запитан напрямую от сети через блок питания))) 8 минут назад, urbanboy сказал: я бы просто тихо ночью открыл блок , и поставил свой шлюз в паралель хозяйскому А камеры видеофиксации все зафиксируют и на время отпадет вопрос с пультом)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 16 минут назад, boos.jaan сказал: все намного проще чем вы думаете))) пульт запитан напрямую от сети через блок питания))) я пишу не о том что вы там сделали , а о том почему у пультов слабые передатчики , читайте внимательней 17 минут назад, boos.jaan сказал: А камеры видеофиксации все зафиксируют и на время отпадет вопрос с пультом)))) ну ежели у вас там все под камерами , тогда увы и ах , с другой стороны , кто архивы смотрит если не было ни какого аларма , ну записали тень в маске ночью , кто там что там , какая глубина архива , у меня на периметрах месяц например , больше это уже расточительство для ресурсов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasya2021 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 В 29.03.2021 в 21:27, boos.jaan сказал: Добрый день, уважаемые! Сразу скажу, что я в этом практически ноль, но проблему надо как-то решить, а узнать по подробнее негде) Есть пульт от ворот FAAC на плате которой живут такие цифры - 7PCBXT4868ST-00 и наклейка XT2868ST. Вопрос: Пульт все таки XT4 868 ST или XT2 868 ST? XT4-XT2 имеет какое-то значение или не обращать на него внимания?)) Вопрос второй: Ворота находятся совсем далеко от дома. Поэтому затеял идею с подключением пульта к реле с симкой срабатывающим через звонок. Но, к сожалению все равно расстояние большое и работает не стабильно. Пробивает 1 раз из 2-3 звонков. Поэтому возник вопрос, а можно ли скопировать пульт FAAC на какой-нибудь другой пульт с более мощным сигналом? Например на Nice Smilo. Читал можно даже подключить доп антенну и увеличить радиус до 250 метров. Теперь, чтобы не возникали лишние вопросы и предложения, опишу ситуацию: ворота находятся в коттеджном поселке, где управляющий пытается получить деньги на всем и всегда, и отношения с ним мягко говоря натянуты. Для подключения номера по звонку надо идти к нему на поклон и за каждый номер платить 1500 + ежемесячная абонплата в размере 500 рублей. За пульт он не может просить абонплату, но и нет возможности завести пульт много и всем подряд. С пультом надо идти открывать ворота на улицу, например для курьера. Так как мой дом находится на прямой видимости с воротами, решил максимально близко подключить пульт к реле. Вроде все работает, но не стабильно. Помогите пожалуйста советом, поделитесь опытом! Заранее благодарю за помощь! В поиске нужно найти пульт Simsim. Универсальный пульт с помощью него можно сделать копию. FAAC и многое другое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.