Grommy 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 Доброго всем дня! Я понимаю, что такого сниффера для панелей с "таблетками" нет, но как-то возможно это сделать? Функциональность iKey например, повысить, или еще как?:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, Grommy сказал: Доброго всем дня! Я понимаю, что такого сниффера для панелей с "таблетками" нет, но как-то возможно это сделать? Функциональность iKey например, повысить, или еще как?:) ммм ... пардон че слушать собрались , на TM по моему обмен односторонний , ключ прочли , калитку открыли , кто-то вроде реализовывал ролинг на тм , Петя тут травил эти байки , но опять же , считал записал , че слушать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grommy 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, urbanboy сказал: ммм ... пардон че слушать собрались , на TM по моему обмен односторонний , ключ прочли , калитку открыли , кто-то вроде реализовывал ролинг на тм , Петя тут травил эти байки , но опять же , считал записал , че слушать ? Я имел в виду скорее быстрый перебор вариантов, это не совсем сниффер. Как...попросить панель предоставить что-то из неё в ТМ - я не соображу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 5 часов назад, Grommy сказал: Я имел в виду скорее быстрый перебор вариантов, это не совсем сниффер. Это совсем не сниффер , вы в понятиях путаетесь , точнее вообще не понимаете о чем говорите , перебор по словарю - это брутфорс , но в отношении панелей это порожняк в виду таймаутов после ошибок 5 часов назад, Grommy сказал: Как...попросить панель предоставить что-то из неё в ТМ - я не соображу. ни как , панель через лузу может что-то отдать только в одном случае , когда бэкап сливаешь , но для этого надо команду дать из меню , а если вы имеете к нему доступ , то у вас и так полный доступ к конфигурированию 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2021 В 20.03.2021 в 17:47, Grommy сказал: Я имел в виду скорее быстрый перебор вариантов, это не совсем сниффер. Как...попросить панель предоставить что-то из неё в ТМ - я не соображу. Вы имеете ввиду брут ? Уже много раз оговаривалось, что это тупиковый путь...... Во-первых, обычно, панели читают каждый ключ не один раз а несколько, во-вторых при чтении могут применяться разные варианты чтения, в-третьих после нескольких неудачных попыток чтения панель может просто отключить чтение и выдавать некоторое время сигнал ошибки. Ну и так далее....... Так что никаких "быстрых вариантов" перебора кодов в данном случае нет ! Есть только такой вариант. Сделать отдельное устройство (анализатор шины 1-Wire), подключить его к считывателю панели, принимать информацию со считывателя с записью в свою память. Потом отключить и проанализировать накопленную информацию...... Вот это, действительно, будет некое подобие сниффера. Но это требует подключения или к панели, или к блоку управления ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grommy 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2021 Спасибо, согласен, можно закрывать тему после исчерпывающего ответа! 🙂 Чтобы у меня даже маленький червячок сомнения не ковырялся над душой 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2021 13 часов назад, petr5555 сказал: Вы имеете ввиду брут ? Уже много раз оговаривалось, что это тупиковый путь...... Во-первых, обычно, панели читают каждый ключ не один раз а несколько, во-вторых при чтении могут применяться разные варианты чтения, в-третьих после нескольких неудачных попыток чтения панель может просто отключить чтение и выдавать некоторое время сигнал ошибки. Ну и так далее....... Так что никаких "быстрых вариантов" перебора кодов в данном случае нет ! Есть только такой вариант. Сделать отдельное устройство (анализатор шины 1-Wire), подключить его к считывателю панели, принимать информацию со считывателя с записью в свою память. Потом отключить и проанализировать накопленную информацию...... Вот это, действительно, будет некое подобие сниффера. Но это требует подключения или к панели, или к блоку управления ! Петр, когда вы перестанете отправлять сообщения с кучей энтеров в конце... Почему то только у вас такая проблема на форуме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.