Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27683 Если просто взять скопировать юид4 на заготовку7 то получим 00 00 00 11 22 33 44. Копировать только с ручным редактированием через экспрессо. Но у Вас нет гарантии что за работает. У меня домофон начал с ума сходить.
Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27685 2 часа назад, Golovnyak сказал: Если просто взять скопировать юид4 на заготовку7 то получим 00 00 00 11 22 33 44. Копировать только с ручным редактированием через экспрессо. Но у Вас нет гарантии что за работает. У меня домофон начал с ума сходить. Ну так конечно сходит ! Начинает читать и не может понять что это за информация..... Обычно с ключа ( UID=4 Байта) читается такая информация: 6A122218 42 08 0400 ( UID + BCC + SAK + ATQA ) Вот и сравните с тем, что он читает у вас .......
Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27691 1 час назад, petr5555 сказал: Ну так конечно сходит ! Начинает читать и не может понять что это за информация..... Обычно с ключа ( UID=4 Байта) читается такая информация: 6A122218 42 08 0400 ( UID + BCC + SAK + ATQA ) Вот и сравните с тем, что он читает у вас ....... В моём случае всё интереснее, из базы подхватывается похожий ключ и открывает, но доступ у него ограничен.
Опубликовано 9 марта, 20213 г. comment_27899 Ну вот, потихоньку начало кое-что проясняться. Эти заготовки предназначены для копирования Mifare Classic 1K EV1. Берём документацию и исследуем работу этих заготовок ........ И сразу вся чушь с дополнительными нулями в UID, и т. п. отпадает. Короче, эти карты ( читай и заготовки ) могут работать и в режиме 7-ми Байт, и в режиме 4-х Байт...... Всего есть 4 режима работы. Впрочем, не совсем понятно кто и зачем будет дорогие заготовки писать в режиме UID = 4 B...... P.S. Да, тут спрашивали про их перезапись. Проверил. В режиме UID 7 Byte они перезаписываются. Ну а второй вопрос - можно ли писать и как на эту заготовку UID 4 Byte ? Это вообще отдельная песня. Песня о том как это сделано в ТМД-5S ( нули впереди, SAK = 0 и т. д. ) ........ P. S. Впрочем, уже хорошо, что UID (7 B) перезаписывается и, в принципе, можно имитировать с помощью этой заготовки другие виды ключей (в части копий их UID, ATQA и SAK). Кроме этого, есть в этих заготовках и ещё кое-какие нюансы........
Опубликовано 24 апреля, 20213 г. comment_28588 В 20.02.2021 в 14:28, petr5555 сказал: А по чтению есть, например, такая документация: Она прекрасна! Можно уже добавлять 10ти байтовые заготовки по каскадным байтам. Пока только 7емь )) Кстати, я не вижу в программе присутствие CT, BTT байтов, блоки в секторах разбиты по 4ре и все. В общем выводится только содержимое UID. Меня конечно больше интересовал документ идентификации мифар. А то в дубликаторе всегда выводится MF DESFire/Plus, что не есть одно и тоже. Видимо не прорабатывали ибо смысла пока в этом нет. Приложу и второй документ. AN10833 MIFARE Type Identification Procedure.pdf
Опубликовано 25 апреля, 20213 г. comment_28596 18 часов назад, EvgeniyBriz сказал: Она прекрасна! Можно уже добавлять 10ти байтовые заготовки по каскадным байтам. Пока только 7емь )) Кстати, я не вижу в программе присутствие CT, BTT байтов, блоки в секторах разбиты по 4ре и все. В общем выводится только содержимое UID. Меня конечно больше интересовал документ идентификации мифар. А то в дубликаторе всегда выводится MF DESFire/Plus, что не есть одно и тоже. Видимо не прорабатывали ибо смысла пока в этом нет. Приложу и второй документ. AN10833 MIFARE Type Identification Procedure.pdf 257 \u043a\u0411 · 6 загрузок Я не понял, о чём это вы ? Эта заготовка предназначена для копирования обычного Classic 1K. Просто она позволяет копировать Classic 1K как с UID = 4 Байта, так и с UID = 7 Байт. Для других видов ключей нужны уже свои заготовки........
Опубликовано 30 апреля, 20213 г. comment_28686 В 25.04.2021 в 16:32, petr5555 сказал: Эта заготовка предназначена для копирования обычного Classic 1K. Просто она позволяет копировать Classic 1K как с UID = 4 Байта, так и с UID = 7 Байт Я к тому что когда появится заготовка на 10б можно будет копировать по аналогии на 7 и 4ре. А где поискать для чайников как работает майфер? Кроме даташитов. Всю общую информацию.
Опубликовано 1 мая, 20213 г. comment_28701 В 30.04.2021 в 11:24, EvgeniyBriz сказал: Я к тому что когда появится заготовка на 10б можно будет копировать по аналогии на 7 и 4ре. А где поискать для чайников как работает майфер? Кроме даташитов. Всю общую информацию. Ну поискать то можно, только боюсь что всё равно простенькой информации не найдёте. Да и даташиты свободно не по всем типам Mifare можно найти .......
Опубликовано 2 мая, 20213 г. comment_28722 какая заготовка на 10 байт, если оригиналов таких карт вроде бы и нету даже? (по крайней мере, я таких в живую не видел)
Опубликовано 24 мая, 20213 г. comment_29031 Помогите разобраться, купил 2 заготовки (Артикул 22600 с перезаписываемым 7 байтным уидом), ни в какую не могу поменять .. записать с дефолтными ключами А, B не дает, csetuid тоже выпадает с ошибкой 😥 при этом на 4 байтных заготовках меняются (11838) л:
Опубликовано 24 мая, 20213 г. comment_29032 27 минут назад, moskit сказал: Помогите разобраться, купил 2 заготовки (Артикул 22600 с перезаписываемым 7 байтным уидом), ни в какую не могу поменять .. записать с дефолтными ключами А, B не дает, csetuid тоже выпадает с ошибкой 😥 при этом на 4 байтных заготовках меняются (11838) л: А чего тут разбираться ? Ищите нужное программное обеспечение для работы с этими заготовками ! 7-ми байтные отличаются по записи........ P. S. Хотя, для Проксмарка не знаю есть ли такая программа или ещё нет. Вам проще поискать, например, ТМД-5S и на нём записать эти заготовки.
Опубликовано 24 мая, 20213 г. comment_29033 Прошивка свеженькая у проксмарка, 7 байтные уиды он поддержтвает, надо на тест другие заготовки с такой же длинной взять
Опубликовано 24 мая, 20213 г. comment_29034 2 минуты назад, moskit сказал: Прошивка свеженькая у проксмарка, 7 байтные уиды он поддержтвает, надо на тест другие заготовки с такой же длинной взять Так в том то и дело, что эта заготовка отличается записью от китайских аналогов ! Так что другие как раз могут Проксмарком и записаться .......
Опубликовано 24 мая, 20213 г. comment_29035 16 минут назад, petr5555 сказал: Так в том то и дело, что эта заготовка отличается записью от китайских аналогов ! Так что другие как раз могут Проксмарком и записаться ....... Понял, спасибо!
Опубликовано 24 мая, 20213 г. comment_29037 4 часа назад, moskit сказал: Прошивка свеженькая у проксмарка, 7 байтные уиды он поддержтвает, надо на тест другие заготовки с такой же длинной взять Если ACR есть, то под него сфот для этих заготовок можно у Павла попросить
Опубликовано 14 декабря, 202414 дек comment_59348 Здрвствуйте. Подскажите пожалуйста ссылки, где можно купить Mifare Zero 2K и 4K 4-byte UID. Не могу найти ни на озон, на на али. СПАСИБО
Опубликовано 16 декабря, 202416 дек comment_59368 В 14.12.2024 в 10:16, ameluhov@yandex.ru сказал:Здрвствуйте. Подскажите пожалуйста ссылки, где можно купить Mifare Zero 2K и 4K 4-byte UID. Не могу найти ни на озон, на на али. СПАСИБОИнтересно, а чем работать с ними будете ?☹️
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.