Golovnyak 7 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 Если просто взять скопировать юид4 на заготовку7 то получим 00 00 00 11 22 33 44. Копировать только с ручным редактированием через экспрессо. Но у Вас нет гарантии что за работает. У меня домофон начал с ума сходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 2 часа назад, Golovnyak сказал: Если просто взять скопировать юид4 на заготовку7 то получим 00 00 00 11 22 33 44. Копировать только с ручным редактированием через экспрессо. Но у Вас нет гарантии что за работает. У меня домофон начал с ума сходить. Ну так конечно сходит ! Начинает читать и не может понять что это за информация..... Обычно с ключа ( UID=4 Байта) читается такая информация: 6A122218 42 08 0400 ( UID + BCC + SAK + ATQA ) Вот и сравните с тем, что он читает у вас ....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golovnyak 7 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, petr5555 сказал: Ну так конечно сходит ! Начинает читать и не может понять что это за информация..... Обычно с ключа ( UID=4 Байта) читается такая информация: 6A122218 42 08 0400 ( UID + BCC + SAK + ATQA ) Вот и сравните с тем, что он читает у вас ....... В моём случае всё интереснее, из базы подхватывается похожий ключ и открывает, но доступ у него ограничен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Ну вот, потихоньку начало кое-что проясняться. Эти заготовки предназначены для копирования Mifare Classic 1K EV1. Берём документацию и исследуем работу этих заготовок ........ И сразу вся чушь с дополнительными нулями в UID, и т. п. отпадает. Короче, эти карты ( читай и заготовки ) могут работать и в режиме 7-ми Байт, и в режиме 4-х Байт...... Всего есть 4 режима работы. Впрочем, не совсем понятно кто и зачем будет дорогие заготовки писать в режиме UID = 4 B...... P.S. Да, тут спрашивали про их перезапись. Проверил. В режиме UID 7 Byte они перезаписываются. Ну а второй вопрос - можно ли писать и как на эту заготовку UID 4 Byte ? Это вообще отдельная песня. Песня о том как это сделано в ТМД-5S ( нули впереди, SAK = 0 и т. д. ) ........ P. S. Впрочем, уже хорошо, что UID (7 B) перезаписывается и, в принципе, можно имитировать с помощью этой заготовки другие виды ключей (в части копий их UID, ATQA и SAK). Кроме этого, есть в этих заготовках и ещё кое-какие нюансы........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
EvgeniyBriz 3 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2021 В 20.02.2021 в 14:28, petr5555 сказал: А по чтению есть, например, такая документация: Она прекрасна! Можно уже добавлять 10ти байтовые заготовки по каскадным байтам. Пока только 7емь )) Кстати, я не вижу в программе присутствие CT, BTT байтов, блоки в секторах разбиты по 4ре и все. В общем выводится только содержимое UID. Меня конечно больше интересовал документ идентификации мифар. А то в дубликаторе всегда выводится MF DESFire/Plus, что не есть одно и тоже. Видимо не прорабатывали ибо смысла пока в этом нет. Приложу и второй документ. AN10833 MIFARE Type Identification Procedure.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 18 часов назад, EvgeniyBriz сказал: Она прекрасна! Можно уже добавлять 10ти байтовые заготовки по каскадным байтам. Пока только 7емь )) Кстати, я не вижу в программе присутствие CT, BTT байтов, блоки в секторах разбиты по 4ре и все. В общем выводится только содержимое UID. Меня конечно больше интересовал документ идентификации мифар. А то в дубликаторе всегда выводится MF DESFire/Plus, что не есть одно и тоже. Видимо не прорабатывали ибо смысла пока в этом нет. Приложу и второй документ. AN10833 MIFARE Type Identification Procedure.pdf 257 \u043a\u0411 · 6 загрузок Я не понял, о чём это вы ? Эта заготовка предназначена для копирования обычного Classic 1K. Просто она позволяет копировать Classic 1K как с UID = 4 Байта, так и с UID = 7 Байт. Для других видов ключей нужны уже свои заготовки........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
EvgeniyBriz 3 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 В 25.04.2021 в 16:32, petr5555 сказал: Эта заготовка предназначена для копирования обычного Classic 1K. Просто она позволяет копировать Classic 1K как с UID = 4 Байта, так и с UID = 7 Байт Я к тому что когда появится заготовка на 10б можно будет копировать по аналогии на 7 и 4ре. А где поискать для чайников как работает майфер? Кроме даташитов. Всю общую информацию. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 В 30.04.2021 в 11:24, EvgeniyBriz сказал: Я к тому что когда появится заготовка на 10б можно будет копировать по аналогии на 7 и 4ре. А где поискать для чайников как работает майфер? Кроме даташитов. Всю общую информацию. Ну поискать то можно, только боюсь что всё равно простенькой информации не найдёте. Да и даташиты свободно не по всем типам Mifare можно найти ....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 какая заготовка на 10 байт, если оригиналов таких карт вроде бы и нету даже? (по крайней мере, я таких в живую не видел) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
moskit 1 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 Помогите разобраться, купил 2 заготовки (Артикул 22600 с перезаписываемым 7 байтным уидом), ни в какую не могу поменять .. записать с дефолтными ключами А, B не дает, csetuid тоже выпадает с ошибкой 😥 при этом на 4 байтных заготовках меняются (11838) л: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 27 минут назад, moskit сказал: Помогите разобраться, купил 2 заготовки (Артикул 22600 с перезаписываемым 7 байтным уидом), ни в какую не могу поменять .. записать с дефолтными ключами А, B не дает, csetuid тоже выпадает с ошибкой 😥 при этом на 4 байтных заготовках меняются (11838) л: А чего тут разбираться ? Ищите нужное программное обеспечение для работы с этими заготовками ! 7-ми байтные отличаются по записи........ P. S. Хотя, для Проксмарка не знаю есть ли такая программа или ещё нет. Вам проще поискать, например, ТМД-5S и на нём записать эти заготовки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
moskit 1 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 Прошивка свеженькая у проксмарка, 7 байтные уиды он поддержтвает, надо на тест другие заготовки с такой же длинной взять 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 2 минуты назад, moskit сказал: Прошивка свеженькая у проксмарка, 7 байтные уиды он поддержтвает, надо на тест другие заготовки с такой же длинной взять Так в том то и дело, что эта заготовка отличается записью от китайских аналогов ! Так что другие как раз могут Проксмарком и записаться ....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
moskit 1 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 16 минут назад, petr5555 сказал: Так в том то и дело, что эта заготовка отличается записью от китайских аналогов ! Так что другие как раз могут Проксмарком и записаться ....... Понял, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 4 часа назад, moskit сказал: Прошивка свеженькая у проксмарка, 7 байтные уиды он поддержтвает, надо на тест другие заготовки с такой же длинной взять Если ACR есть, то под него сфот для этих заготовок можно у Павла попросить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.