Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_27313

Всем привет, это что за новинка такая? Она обходит все фильтры даже mf-3? 

Или это вообще какой то новый стандарт? Как определить такие домофоны?

Опубликовано
comment_27314

При считывании метки вы видите UID на экране.

Поделите число символов на 2, получите число, означающее сколько в метке байт UID.

Есть 4х байтные, есть 7и байтные. Это заготовки для 7и байтных.

Опубликовано
comment_27315
34 минуты назад, Pavel сказал:

Поделите число символов на 2, получите число, означающее сколько в метке байт UID.

а кстати, они фильтры то обходят? если оригиналы на 7ми байтных классиках, то будет работать там где MF3 нужно?

Опубликовано
comment_27318

Как обычные зеро они не фильтруются, должны работать. На них можно записать и 4-х байтный UID, он добавится нулями (при записи на TMD-5S или SMKey), в случае с iL считывателями это подходит, вместо MF3 точно работают, а вот там где MF3 фильтруют - еще не знаем.

Опубликовано
  • Автор
comment_27322
9 часов назад, Pavel сказал:

То есть, если UID такой 21302203 "делем" его на два и получаем 4 цифры, то это 4х байтные, если больше, то 7?

Опубликовано
comment_27332
6 часов назад, Бамбаклян сказал:

То есть, если UID такой 21302203 "делем" его на два и получаем 4 цифры, то это 4х байтные, если больше, то 7?

На самом деле всё не совсем так.......

При считывании ключа с 7-ми байтным UID должно считываться только 3 байта кода (UID0 - UID2) а не 4-ре.

Первый байт - это признак  CT = 88h, который означает, что UID не полный. :044:

Опубликовано
comment_27336
17 часов назад, Бамбаклян сказал:

Всем привет, это что за новинка такая? Она обходит все фильтры даже mf-3? 

Или это вообще какой то новый стандарт? Как определить такие домофоны?

Это просто заготовка для копирования ключей Classic 1K с 7-ми байтными UID.

Если у вас при чтении ключа будет выводиться 7-ми байтный UID (Classic 1K),

то этот ключ надо будет копировать на эту заготовку.:bs:

Опубликовано
  • Автор
comment_27338
18 минут назад, petr5555 сказал:

Это просто заготовка для копирования ключей Classic 1K с 7-ми байтными UID.

Если у вас при чтении ключа будет выводиться 7-ми байтный UID (Classic 1K),

то этот ключ надо будет копировать на эту заготовку.:bs:

Цена конечно этой заготовки зашкаливает... Интересно на каких домофонах она встречается.. Есть отличие, или может на любых?

В Китае подобные видел, но цена не ниже, в Китае есть ещё s70 k4 uid 7 bytes к нам тоже такое придёт интересно.. 

Опубликовано
comment_27339
3 минуты назад, Бамбаклян сказал:

Цена конечно этой заготовки зашкаливает... Интересно на каких домофонах она встречается.. Есть отличие, или может на любых?

В Китае подобные видел, но цена не ниже, в Китае есть ещё s70 k4 uid 7 bytes к нам тоже такое придёт интересно.. 

Ну рано или поздно всё к нам приходит .......:bs:

Да S70 тоже есть двух видов с 4-мя и 7-ми  байтными UID.

Ну а цена ?

Не так давно и на простые Zero цена была в 100 долларов.

Будет нарастать спрос, пойдут большие партии - цена упадёт.......:cd:

Опубликовано
comment_27357
22 часа назад, Бамбаклян сказал:

Может на любых, особенно где Iron Logic - я у себя уже поэксперементировал, Iron Logic вполне адекватно работает и с 4-ех байтными уидами, и с 7-ми байтными уидами, и даже с несуществующими 10-ти байтными уидами. Другой вопрос, если в сам домофон или контроллер записывается 4 байта уида, то даже если ключ 7-ми байтный, его можно записать на 4-ех байтный, надо только знать как. Пока такой потребности нет, а так можно было бы разобраться в вопросе.
Что касается того, где такое ждать - это зависит просто от того, какие заготовки обслуга домофона закупает. Вот и всё. Но заготовки с 7-байт уидом стоят дороже, так что их нигде и нет. В домофонных системах использование 7-ми байтных уидов не оправданно, они банально не нужны там, преимуществ никаких. 
S70 - это просто означает что заготовка 4К объёмом, а не 1к, которая называется S50. В домофонах врядли будет необходимость в S70, потому что нечего писать в такой объем метки, и так всегда используются в клиентских брелках максимум 2 сектора.

Опубликовано
comment_27383
14 часов назад, the_d_kid сказал:

Может на любых, особенно где Iron Logic - я у себя уже поэксперементировал, Iron Logic вполне адекватно работает и с 4-ех байтными уидами, и с 7-ми байтными уидами, и даже с несуществующими 10-ти байтными уидами. Другой вопрос, если в сам домофон или контроллер записывается 4 байта уида, то даже если ключ 7-ми байтный, его можно записать на 4-ех байтный, надо только знать как. Пока такой потребности нет, а так можно было бы разобраться в вопросе.
Что касается того, где такое ждать - это зависит просто от того, какие заготовки обслуга домофона закупает. Вот и всё. Но заготовки с 7-байт уидом стоят дороже, так что их нигде и нет. В домофонных системах использование 7-ми байтных уидов не оправданно, они банально не нужны там, преимуществ никаких. 
S70 - это просто означает что заготовка 4К объёмом, а не 1к, которая называется S50. В домофонах врядли будет необходимость в S70, потому что нечего писать в такой объем метки, и так всегда используются в клиентских брелках максимум 2 сектора.

Ну такой знаток Mifare и экспериментатор !

Что ни напишет - всё "гениально" !:cd:

Я просто тащусь от данного поста  .......:cf:

Опубликовано
comment_27431
В 02.02.2021 в 08:19, petr5555 сказал:

Ну такой знаток Mifare и экспериментатор !

Что ни напишет - всё "гениально" !:cd:

Я просто тащусь от данного поста  .......:cf:

РАД ДЛЯ ВАС СТАРАТЬСЯ            ,,,,,,,,,,,,,,,, ПЕТЕР5555              ,,,,,,,,,,,,,,,,,, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ЧТО ВЫ ТАЩИТЕСЬ ПО ПОСТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::516::516::516::516::516::516::516::516::516::516::516::516::516::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_27594
8 минут назад, Jason сказал:

А она перезаписывается?

А описание посмотреть ?:bash0000:

Описание

Брелок MF Zero с возможностью перезаписи UID для создания копий с брелоков или карт стандарта Mifare 1K, у которых длина UID 7 байт.

Заготовка не использует команду Unlock, которая использовалась в заготовках MF ZERO с UID 4 байта, поэтому не фильтруется считывателями.

Характеристики и особенности:

• Для записи необходимо использовать TMD-5S, SMKey, TMD-6 с последними версиями прошивок.
  • Может быть многократно перезаписана.
  • Рабочая частота 13,56 МГц.
  • UID - 7 байт.
  • Память - 1024 байта.
Опубликовано
comment_27650

Взял одну для пробы. 

При прикладывании к считывателю с фильтром домофон реагирует, но выдает ошибку. А на Mf3 открывается, хотя записываю один и тот же дамп. 

И UID портится. 

Опубликовано
comment_27658
10 часов назад, Jason сказал:

Взял одну для пробы. 

При прикладывании к считывателю с фильтром домофон реагирует, но выдает ошибку. А на Mf3 открывается, хотя записываю один и тот же дамп. 

И UID портится. 

А причём тут MF-3 и эта заготовка ?

Конечно портится. UID у неё совершенно другой по структуре.

Она предназначена для копирования ключей с UID=7 Байт !!!:bash0000:

Опубликовано
comment_27668
2 часа назад, petr5555 сказал:

А причём тут MF-3 и эта заготовка ?

Конечно портится. UID у неё совершенно другой по структуре.

Она предназначена для копирования ключей с UID=7 Байт !!!:bash0000:

Павел выше писал, что они могут работать вместо Mf3.

В 31.01.2021 в 01:56, Pavel сказал:

На них можно записать и 4-х байтный UID, он добавится нулями (при записи на TMD-5S или SMKey), в случае с iL считывателями это подходит, вместо MF3 точно работают

Опубликовано
comment_27669
59 минут назад, Jason сказал:

Ну записать то можно, если прошивка дубликатора позволяет.

А вот смысл то какой ?

Они дороже в 2 раза и не все считыватели могут с ними работать.....:nono:

Опубликовано
comment_27670
10 минут назад, petr5555 сказал:

А вот смысл то какой ?

как какой , использовать в ожидании мф4 , для панелей , которые уже фильтруют мф3 

11 минут назад, petr5555 сказал:

не все считыватели могут с ними работать

какие не все ? огласите как говориться весь список.

по моему в плане считывания (не записи) , это та же самая заготовка , о чем кроме прочего говорит наличие режима совместимости , т.е. считки которые работают с 7байт , знают что заготовка вполне может прикинутся 4байтной т.е. обычным классиком 

Опубликовано
comment_27671
1 час назад, Jason сказал:

попробуйте нулей наставить в конце уида 7-ми байтного. 
P.S как там на семибайтной заготовке что то портится может вообще не представляю. Петр как всегда в своей атмосфере.

Опубликовано
comment_27674
30 минут назад, urbanboy сказал:

как какой , использовать в ожидании мф4 , для панелей , которые уже фильтруют мф3 

какие не все ? огласите как говориться весь список.

по моему в плане считывания (не записи) , это та же самая заготовка , о чем кроме прочего говорит наличие режима совместимости , т.е. считки которые работают с 7байт , знают что заготовка вполне может прикинутся 4байтной т.е. обычным классиком 

Нет, чтение и запись 7-ми байтных UID отличаются ......

Вот интересно, если они одинаковы, то зачем было выпускать отдельные прошивки

дубликаторов для работы с ними ?:spiteful:

Впрочем,  пробуйте ( в ожидании MF-4 ) ......

Правда, боюсь, что её отфильтруют раньше......:cf:

Опубликовано
comment_27676
1 час назад, petr5555 сказал:

Нет, чтение и запись 7-ми байтных UID отличаются ......

чем ? про чтение расскажите , запись мне в принципе не интересна , если прибор справляется

я так понял что в режиме с 4-мя байтами , остальные заняты там нулями и признаком , что 4 байта , я понял что это единственный нюанс , считка должна понять , что там по адресам 

Вот интересно, если они одинаковы, то зачем было выпускать отдельные прошивки

дубликаторов для работы с ними ?

ну я и не утверждал что пишутся они одинаково , тут вопросов нет , адресация понятно что съехала вся , плюс еще видимо моменты о которых мне не известно

Впрочем,  пробуйте ( в ожидании MF-4 ) ......

Правда, боюсь, что её отфильтруют раньше......

дык я так понял IL считки и так ее уже отбивают по каким-то параметрам , я о тех , которые 7-ми байтные 

мне так без надобности , у меня много где до сих пор ОТР2 работает , но так то уже были люди кто жаловались , хотя ценник согласен кусачей , с другой стороны - когда он был дешевым на старте

Опубликовано
comment_27678
17 минут назад, urbanboy сказал:

чем ? про чтение расскажите , запись мне в принципе не интересна , если прибор справляется

я так понял что в режиме с 4-мя байтами , остальные заняты там нулями и признаком , что 4 байта , я понял что это единственный нюанс , считка должна понять , что там по адресам. 

Ну, про запись я бы и не сказал.....:cd:

А по чтению есть, например, такая документация:

UID_7.pdf

А если поглубже исследовать, то можете, для начала, ещё посмотреть как

выглядит блок 0 у метки с UID=4 и у метки с UID=7....... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...