Опубликовано 30 января, 20214 г. comment_27313 Всем привет, это что за новинка такая? Она обходит все фильтры даже mf-3? Или это вообще какой то новый стандарт? Как определить такие домофоны?
Опубликовано 30 января, 20214 г. comment_27314 При считывании метки вы видите UID на экране. Поделите число символов на 2, получите число, означающее сколько в метке байт UID. Есть 4х байтные, есть 7и байтные. Это заготовки для 7и байтных.
Опубликовано 30 января, 20214 г. comment_27315 34 минуты назад, Pavel сказал: При считывании метки вы видите UID на экране. Поделите число символов на 2, получите число, означающее сколько в метке байт UID. Есть 4х байтные, есть 7и байтные. Это заготовки для 7и байтных. а кстати, они фильтры то обходят? если оригиналы на 7ми байтных классиках, то будет работать там где MF3 нужно?
Опубликовано 30 января, 20214 г. comment_27318 Как обычные зеро они не фильтруются, должны работать. На них можно записать и 4-х байтный UID, он добавится нулями (при записи на TMD-5S или SMKey), в случае с iL считывателями это подходит, вместо MF3 точно работают, а вот там где MF3 фильтруют - еще не знаем.
Опубликовано 31 января, 20214 г. Автор comment_27322 9 часов назад, Pavel сказал: При считывании метки вы видите UID на экране. Поделите число символов на 2, получите число, означающее сколько в метке байт UID. Есть 4х байтные, есть 7и байтные. Это заготовки для 7и байтных. То есть, если UID такой 21302203 "делем" его на два и получаем 4 цифры, то это 4х байтные, если больше, то 7?
Опубликовано 31 января, 20214 г. comment_27332 6 часов назад, Бамбаклян сказал: То есть, если UID такой 21302203 "делем" его на два и получаем 4 цифры, то это 4х байтные, если больше, то 7? На самом деле всё не совсем так....... При считывании ключа с 7-ми байтным UID должно считываться только 3 байта кода (UID0 - UID2) а не 4-ре. Первый байт - это признак CT = 88h, который означает, что UID не полный.
Опубликовано 31 января, 20214 г. comment_27336 17 часов назад, Бамбаклян сказал: Всем привет, это что за новинка такая? Она обходит все фильтры даже mf-3? Или это вообще какой то новый стандарт? Как определить такие домофоны? Это просто заготовка для копирования ключей Classic 1K с 7-ми байтными UID. Если у вас при чтении ключа будет выводиться 7-ми байтный UID (Classic 1K), то этот ключ надо будет копировать на эту заготовку.
Опубликовано 31 января, 20214 г. Автор comment_27338 18 минут назад, petr5555 сказал: Это просто заготовка для копирования ключей Classic 1K с 7-ми байтными UID. Если у вас при чтении ключа будет выводиться 7-ми байтный UID (Classic 1K), то этот ключ надо будет копировать на эту заготовку. Цена конечно этой заготовки зашкаливает... Интересно на каких домофонах она встречается.. Есть отличие, или может на любых? В Китае подобные видел, но цена не ниже, в Китае есть ещё s70 k4 uid 7 bytes к нам тоже такое придёт интересно..
Опубликовано 31 января, 20214 г. comment_27339 3 минуты назад, Бамбаклян сказал: Цена конечно этой заготовки зашкаливает... Интересно на каких домофонах она встречается.. Есть отличие, или может на любых? В Китае подобные видел, но цена не ниже, в Китае есть ещё s70 k4 uid 7 bytes к нам тоже такое придёт интересно.. Ну рано или поздно всё к нам приходит ....... Да S70 тоже есть двух видов с 4-мя и 7-ми байтными UID. Ну а цена ? Не так давно и на простые Zero цена была в 100 долларов. Будет нарастать спрос, пойдут большие партии - цена упадёт.......
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. comment_27357 22 часа назад, Бамбаклян сказал: Цена конечно этой заготовки зашкаливает... Интересно на каких домофонах она встречается.. Есть отличие, или может на любых? В Китае подобные видел, но цена не ниже, в Китае есть ещё s70 k4 uid 7 bytes к нам тоже такое придёт интересно.. Может на любых, особенно где Iron Logic - я у себя уже поэксперементировал, Iron Logic вполне адекватно работает и с 4-ех байтными уидами, и с 7-ми байтными уидами, и даже с несуществующими 10-ти байтными уидами. Другой вопрос, если в сам домофон или контроллер записывается 4 байта уида, то даже если ключ 7-ми байтный, его можно записать на 4-ех байтный, надо только знать как. Пока такой потребности нет, а так можно было бы разобраться в вопросе. Что касается того, где такое ждать - это зависит просто от того, какие заготовки обслуга домофона закупает. Вот и всё. Но заготовки с 7-байт уидом стоят дороже, так что их нигде и нет. В домофонных системах использование 7-ми байтных уидов не оправданно, они банально не нужны там, преимуществ никаких. S70 - это просто означает что заготовка 4К объёмом, а не 1к, которая называется S50. В домофонах врядли будет необходимость в S70, потому что нечего писать в такой объем метки, и так всегда используются в клиентских брелках максимум 2 сектора.
Опубликовано 2 февраля, 20214 г. comment_27383 14 часов назад, the_d_kid сказал: Может на любых, особенно где Iron Logic - я у себя уже поэксперементировал, Iron Logic вполне адекватно работает и с 4-ех байтными уидами, и с 7-ми байтными уидами, и даже с несуществующими 10-ти байтными уидами. Другой вопрос, если в сам домофон или контроллер записывается 4 байта уида, то даже если ключ 7-ми байтный, его можно записать на 4-ех байтный, надо только знать как. Пока такой потребности нет, а так можно было бы разобраться в вопросе. Что касается того, где такое ждать - это зависит просто от того, какие заготовки обслуга домофона закупает. Вот и всё. Но заготовки с 7-байт уидом стоят дороже, так что их нигде и нет. В домофонных системах использование 7-ми байтных уидов не оправданно, они банально не нужны там, преимуществ никаких. S70 - это просто означает что заготовка 4К объёмом, а не 1к, которая называется S50. В домофонах врядли будет необходимость в S70, потому что нечего писать в такой объем метки, и так всегда используются в клиентских брелках максимум 2 сектора. Ну такой знаток Mifare и экспериментатор ! Что ни напишет - всё "гениально" ! Я просто тащусь от данного поста .......
Опубликовано 5 февраля, 20214 г. comment_27431 В 02.02.2021 в 08:19, petr5555 сказал: Ну такой знаток Mifare и экспериментатор ! Что ни напишет - всё "гениально" ! Я просто тащусь от данного поста ....... РАД ДЛЯ ВАС СТАРАТЬСЯ ,,,,,,,,,,,,,,,, ПЕТЕР5555 ,,,,,,,,,,,,,,,,,, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ЧТО ВЫ ТАЩИТЕСЬ ПО ПОСТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Опубликовано 15 февраля, 20214 г. comment_27593 9 минут назад, Jason сказал: А она перезаписывается? Да.
Опубликовано 15 февраля, 20214 г. comment_27594 8 минут назад, Jason сказал: А она перезаписывается? А описание посмотреть ? Описание Брелок MF Zero с возможностью перезаписи UID для создания копий с брелоков или карт стандарта Mifare 1K, у которых длина UID 7 байт. Заготовка не использует команду Unlock, которая использовалась в заготовках MF ZERO с UID 4 байта, поэтому не фильтруется считывателями. Характеристики и особенности: Для записи необходимо использовать TMD-5S, SMKey, TMD-6 с последними версиями прошивок. Может быть многократно перезаписана. Рабочая частота 13,56 МГц. UID - 7 байт. Память - 1024 байта.
Опубликовано 19 февраля, 20213 г. comment_27650 Взял одну для пробы. При прикладывании к считывателю с фильтром домофон реагирует, но выдает ошибку. А на Mf3 открывается, хотя записываю один и тот же дамп. И UID портится.
Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27658 10 часов назад, Jason сказал: Взял одну для пробы. При прикладывании к считывателю с фильтром домофон реагирует, но выдает ошибку. А на Mf3 открывается, хотя записываю один и тот же дамп. И UID портится. А причём тут MF-3 и эта заготовка ? Конечно портится. UID у неё совершенно другой по структуре. Она предназначена для копирования ключей с UID=7 Байт !!!
Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27668 2 часа назад, petr5555 сказал: А причём тут MF-3 и эта заготовка ? Конечно портится. UID у неё совершенно другой по структуре. Она предназначена для копирования ключей с UID=7 Байт !!! Павел выше писал, что они могут работать вместо Mf3. В 31.01.2021 в 01:56, Pavel сказал: На них можно записать и 4-х байтный UID, он добавится нулями (при записи на TMD-5S или SMKey), в случае с iL считывателями это подходит, вместо MF3 точно работают
Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27669 59 минут назад, Jason сказал: Павел выше писал, что они могут работать вместо Mf3. Ну записать то можно, если прошивка дубликатора позволяет. А вот смысл то какой ? Они дороже в 2 раза и не все считыватели могут с ними работать.....
Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27670 10 минут назад, petr5555 сказал: А вот смысл то какой ? как какой , использовать в ожидании мф4 , для панелей , которые уже фильтруют мф3 11 минут назад, petr5555 сказал: не все считыватели могут с ними работать какие не все ? огласите как говориться весь список. по моему в плане считывания (не записи) , это та же самая заготовка , о чем кроме прочего говорит наличие режима совместимости , т.е. считки которые работают с 7байт , знают что заготовка вполне может прикинутся 4байтной т.е. обычным классиком
Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27671 1 час назад, Jason сказал: Павел выше писал, что они могут работать вместо Mf3. попробуйте нулей наставить в конце уида 7-ми байтного. P.S как там на семибайтной заготовке что то портится может вообще не представляю. Петр как всегда в своей атмосфере.
Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27674 30 минут назад, urbanboy сказал: как какой , использовать в ожидании мф4 , для панелей , которые уже фильтруют мф3 какие не все ? огласите как говориться весь список. по моему в плане считывания (не записи) , это та же самая заготовка , о чем кроме прочего говорит наличие режима совместимости , т.е. считки которые работают с 7байт , знают что заготовка вполне может прикинутся 4байтной т.е. обычным классиком Нет, чтение и запись 7-ми байтных UID отличаются ...... Вот интересно, если они одинаковы, то зачем было выпускать отдельные прошивки дубликаторов для работы с ними ? Впрочем, пробуйте ( в ожидании MF-4 ) ...... Правда, боюсь, что её отфильтруют раньше......
Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27676 1 час назад, petr5555 сказал: Нет, чтение и запись 7-ми байтных UID отличаются ...... чем ? про чтение расскажите , запись мне в принципе не интересна , если прибор справляется я так понял что в режиме с 4-мя байтами , остальные заняты там нулями и признаком , что 4 байта , я понял что это единственный нюанс , считка должна понять , что там по адресам 1 час назад, petr5555 сказал: Вот интересно, если они одинаковы, то зачем было выпускать отдельные прошивки дубликаторов для работы с ними ? ну я и не утверждал что пишутся они одинаково , тут вопросов нет , адресация понятно что съехала вся , плюс еще видимо моменты о которых мне не известно 1 час назад, petr5555 сказал: Впрочем, пробуйте ( в ожидании MF-4 ) ...... Правда, боюсь, что её отфильтруют раньше...... дык я так понял IL считки и так ее уже отбивают по каким-то параметрам , я о тех , которые 7-ми байтные мне так без надобности , у меня много где до сих пор ОТР2 работает , но так то уже были люди кто жаловались , хотя ценник согласен кусачей , с другой стороны - когда он был дешевым на старте
Опубликовано 20 февраля, 20213 г. comment_27678 17 минут назад, urbanboy сказал: чем ? про чтение расскажите , запись мне в принципе не интересна , если прибор справляется я так понял что в режиме с 4-мя байтами , остальные заняты там нулями и признаком , что 4 байта , я понял что это единственный нюанс , считка должна понять , что там по адресам. Ну, про запись я бы и не сказал..... А по чтению есть, например, такая документация: UID_7.pdf А если поглубже исследовать, то можете, для начала, ещё посмотреть как выглядит блок 0 у метки с UID=4 и у метки с UID=7.......
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.