Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_29815
8 часов назад, urbanboy сказал:

Андрей , че вы такой агрессивный ? Я ж не Петя.

Да , я панели эти в живую не видел , мои партнеры их не ставят в виду отсутствия запроса , но в прайсах наших московских поставщиков есть фотки и там они судя по эскизам в разном исполнении , разницу видно только по маркировки панели . Да , в живую я их не видел , ну а что с того , я в принципе понимаю что и как там , и судя по прайсу , их особо визуально не отличить. Если у вас там в культурной столице их ставят пачками и вы их много видели визуально , то вам конечно виднее и возможно исполнение чем-то отличается визуально . Но судя по докам что есть у меня , наличие оригинальной считки (оригинальное исполнение) не обязательно.

в доках рендеры не правильные, это во первых. Во вторых - Ну как не обязательно? как? полусфера - считка Iron Logic, она свободно продаётся, и в инструкции к ней есть что угодно, но не связь считки с панелью для передачи динамического кода. Более того, эти считки умеют в Desfire, и именно так они предлагают реализовывать защиту от копий. А вот сколько раз мне говорили про мифическую возможность связи считки с панелью - вот так мне никто и не пруфанул и не видел я этого в живую. Я именно про связь для передачи динамического когда, по шине 1 wire то они штатно всегда связанны.. В одностороннем порядке. iL код отправляет по 1 wire прикидываясь ТМкой и всё тут.
А вот на счёт панелей - каюсь в грехе, EMF панели я тоже никогда не видел. А вот обычных с iL очень много, и все работают так же как DP300/4xx, что и не удивительно, потому что считка ни на что больше и не способна собственно

• Ответов 52
  • Просмотры 16.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• сколько можно объяснять??????????????????? Очень надеюсь, что бреда про "визуально не различить" в теме больше не будет P.S вернее сказать, что динамика не есть, а скорее всего есть, так как в тео

• Да вы издеваетесь что ли? я же написал что считыватель визуально отливается на таком элтисе!!! на сколько я знаю Элтис с функцией антиклон выглядит как панель DP5000 с считывателем Em-Marine, потому ч

• А подскажите, как это можно IL считку заставить писать и читать данные из блоков секторов и обеспечить данную работоспособность с панелью??? Я вот чота не вдупляю, в документах к ней такого функционал

Изображения в теме

Опубликовано
comment_29816

Скажу пару слов как человек работающий на выездах. 

1. Если в панели не зависимо от фирмы установленна крышка от IL значит там Mifare IL, если стоит другая крышка в 90% это em-marine или считыватель своего производства. Насчёт цифрала, то ходить далеко не нужно, вот скриншоты с видео по смкею, там действительно идёт захват с чёрной крышке. Как мне кажется это просто свой считыватель, IL всегда идут со своей полусферой. 

2. Насчёт заказов через сайт, каталоги и т.п. Там всегда указывается, что фотографии могут отличаются от товара. Кто верстает каталог у него нет таких познаний и он тупо ставит фото которые у него есть. Так что если на картинке у панели считыватель от IL, а указано, что он работает по динамике, то далеко не факт, что придёт именно с такой крышкой.

Screenshot_20210717-102713.png

Screenshot_20210717-102731.png

Опубликовано
comment_29825
В 17.07.2021 в 11:16, Бамбаклян сказал:

Скажу пару слов как человек работающий на выездах. 

1. Если в панели не зависимо от фирмы установленна крышка от IL значит там Mifare IL, если стоит другая крышка в 90% это em-marine или считыватель своего производства. Насчёт цифрала, то ходить далеко не нужно, вот скриншоты с видео по смкею, там действительно идёт захват с чёрной крышке. Как мне кажется это просто свой считыватель, IL всегда идут со своей полусферой. 

2. Насчёт заказов через сайт, каталоги и т.п. Там всегда указывается, что фотографии могут отличаются от товара. Кто верстает каталог у него нет таких познаний и он тупо ставит фото которые у него есть. Так что если на картинке у панели считыватель от IL, а указано, что он работает по динамике, то далеко не факт, что придёт именно с такой крышкой.

Наконец то адекватный человек который понимает что к чему. Кстати Cyfral Mifare видел пару раз (не наколхоженный iL в ТМ панель, а реально mifare с завода) и работает оно совсем не как iL)
Карт объекта там нет, Криптоключи там ко всем меткам одинаковые, и ввести их вообще можно только с панели, что в 95% случаев ведёт к тому что крипто только из цифр. Возможно можно в память зашить ключ ещё и из букв.
Вот там реально интересный считыватель, он общается с микроконтроллером домофона на прямую, если уида нет в памяти - он вообще валидные ключи не отдаёт, а шлёт кажется нули или Фки, а не iL, который только отсылает по протоколу ibutton уиды которые удовлетворяют его требованиям (проход фильтров, подходящие по генерации собственным алгоритмом ключи к нулевому сектору, и на более новых прошивках совпадение уида в 0 и 1 блоке и проверка ключа 14-ого сектора, при этом на старых прошивках ключи к метке генерировались из уида в 0 блоке, а отсылался в панель уид 1 блока, без проверки на одинаковость. Так раньше работала функция копия на классик) и iL вообще не в курсах какие ключи есть в памяти а какие нет, можно сгенерить к рандомному уиду правильные данные, прислонить - и увидеть что реакция есть и домофон выдал EROOR, хотя по умолчанию молчит) ну или если повезет откроется потому что автосбор включен. И да, не надо мне говорить что уид только в 0 блкое, а в 1 просто ИД который пишется системой iL, я это прекрастно знаю, как и то, что NXP уже давным давно объявила метки с 4 байтным уидом NUID (неуникальный индетификатор) потому что 4-ех байтные уиды уже кончились лет так 5 назад если не больше 🙂
обзываю я всё это уидами потому что так проще и все привыкли. 
Так вот из за того что у цифрала общение с их фирменным считывателем прямое с МК домофона, вот они тоже могут реализовать динамический код в ключе, просто заменой процессора, но вероятно станет ещё меньше памяти на ключи (если не поменять 24LC64 на 24LC256 какое нибудь, тогда ключей вообще ещё больше вместить можно, где то в 2.5 раза)
Но цифрал вероятно как всегда забили 😄

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.