urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 47 минут назад, petr5555 сказал: причём во всех подъездах где он должен работать не нужно во всех Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 Да вы издеваетесь что ли? я же написал что считыватель визуально отливается на таком элтисе!!! на сколько я знаю Элтис с функцией антиклон выглядит как панель DP5000 с считывателем Em-Marine, потому что там стоит элтисовский считыватель фирминый, а не от Iron Logic, это же визуально видно очень хорошо. Другой вопрос в том, что функция может быть отключена. Или я ошибаюсь, и функцию антиклон можно реализовать на считывателе от iron logic?? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 4 часа назад, the_d_kid сказал: на сколько я знаю Элтис с функцией антиклон выглядит как панель DP5000 с считывателем Em-Marine, потому что там стоит элтисовский считыватель фирминый, а не от Iron Logic, это же визуально видно очень хорошо. вы их в живую видели ? я вот видел их только в проспектах элтисовых , на самом первом рекламном действительно была панель с черной пробкой аля емарин , тогда закралось сомнение еще , что не перерисовали. Сейчас в рекламном проспекте панель изображена со стандартной MF считкой сферической формы. Так что , тут вопрос к ТС , отличаются ли они , потому что я так понял у него на доме часть таких , часть старых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 4 часа назад, the_d_kid сказал: Или я ошибаюсь, и функцию антиклон можно реализовать на считывателе от iron logic?? я так понимаю ролинг реализуется не считкой , так что почему и не ir т.к. если бы было иначе , они бы не предлагали новую панель купить , а просто предлагали бы замену пробки+прошивка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 1 час назад, urbanboy сказал: я так понимаю ролинг реализуется не считкой , так что почему и не ir т.к. если бы было иначе , они бы не предлагали новую панель купить , а просто предлагали бы замену пробки+прошивка Конечно не считкой. Всё легко делается программно...... И даже, насколько я понял из документации, пока никакого роллинг кода там и нет. Да он и не нужен. Простого счётчика ( 2 байта ) вполне достаточно ........ P.S. Вообще подобный вариант можно и самому легко соорудить ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 11 минут назад, petr5555 сказал: Конечно не считкой. Всё легко делается программно...... тем не менее они решили бабла поднять и старые 5000е не обновляются под emf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заречный 4 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 19 часов назад, petr5555 сказал: ключи могут использоваться тоже любые ( и родные от Элтис, и нет ) Может хоть родные как то отличаются внешне? Как свекольные или логотипы как у дом.ру, кому приносили оригинал сфоткайте по возможности, чтоб если отличается понимать что геморрой принесли 😊 Если принесут зерошку то скорей скажут что то типа - " вы только сделайте по нормальному а то мы как то уже сделали и оригинал перестал открывать" - тоже сразу повод насторожиться )) А так получается надо клиентам говорить помимо пробуйте родной сначала чтоб фоткали панель если не открывает да сюда потом выкладывать для сравнения кто с чем столкнулся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 В 13.11.2020 в 12:02, petr5555 сказал: Конечно не считкой. Всё легко делается программно...... И даже, насколько я понял из документации, пока никакого роллинг кода там и нет. Да он и не нужен. Простого счётчика ( 2 байта ) вполне достаточно ........ P.S. Вообще подобный вариант можно и самому легко соорудить ...... А подскажите, как это можно IL считку заставить писать и читать данные из блоков секторов и обеспечить данную работоспособность с панелью??? Я вот чота не вдупляю, в документах к ней такого функционала нет. Если объясните - я может быть и поверю в этот бред 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 В 11.11.2020 в 12:33, Pavel сказал: На части подъездов работает, т.к. там не используются меняющиеся данные. Если писать из базы на чистую метку, то никакой ошибки записи не должно быть. Но работать копия уже не будет, данные в рабочей копии уже изменились, после прохода, а в базе они остались теми, что были на момент копирования. Восстановить оригинал можно, но работать после восстановления заработает полноценно только та метка, которую первой поднесут к домофону. Это устанавливается где-то в настройках? Сегодня попался такой домофон. Считался 3-й сектор, записал на Зеро, приложил после оригинала, появился надпись Er 05. Домофон с динамическим кодом должен выглядеть так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 В 16.11.2020 в 06:41, the_d_kid сказал: подскажите, как это можно IL считку заставить писать и читать данные из блоков секторов и обеспечить данную работоспособность с панелью? Тоже интересно. А ещё интересно другое. Недавно опять попался считыватель с 4-мя полосками, который не открывался Mf3, но открывался эмуляцией. Можно ли сделать в SMKey функцию отслеживания попыток модификации данных в секторах совместно с эмуляцией, чтобы точно знать, используется ли динамический код? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Да. Именно так и должен выглядеть. MF3 научились фильтровать. Ждать новую заготовку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikola91 8 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 10 часов назад, Pavel сказал: Да. Именно так и должен выглядеть. MF3 научились фильтровать. Ждать новую заготовку. Ложка хороша к обеду, когда новая заготовка появится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 46 минут назад, nikola91 сказал: Ложка хороша к обеду, когда новая заготовка появится? Верно. Вот когда побольше считывателей появится таких, так и появится. С кондачка такие вещи не делаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 12 часов назад, Jason сказал: Домофон с динамическим кодом должен выглядеть так? внешне да , это обновленная 5000я серия , другое дело , что от не обновлённой визуально панель не отличить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 11 часов назад, urbanboy сказал: внешне да , это обновленная 5000я серия , другое дело , что от не обновлённой визуально панель не отличить А необновленная не использует динамический код? Кстати, посмотрел в документации, ошибка 05 означает "ключ не стандарта EMF". А как подготовить ключ EMF под прописку? Есть один дом с такими элтисами, для которого известен пароль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 11 часов назад, Pavel сказал: Верно. Вот когда побольше считывателей появится таких, так и появится. С кондачка такие вещи не делаются. Примерно сколько? 50%? Те, которые появились после Нового года, появились уже с фильтром Mf3. В новостройках тоже будут появляться такие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 1 час назад, Jason сказал: А необновленная не использует динамический код? нет , плата другая. они в прайсе идут как разные изделия , элтис продает и то и то 1 час назад, Jason сказал: А как подготовить ключ EMF под прописку? Есть один дом с такими элтисами, для которого известен пароль. нах вам эти шашки , если пароль есть. вы откройте прайс элтиса посмотрите цену ключа , он в розницу 30 с хвостиком . прописка , подготовка , а может потом фильтры , это экономия не то что на спичках , еще хлеще 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 16 часов назад, urbanboy сказал: внешне да , это обновленная 5000я серия , другое дело , что от не обновлённой визуально панель не отличить сколько можно объяснять??????????????????? Очень надеюсь, что бреда про "визуально не различить" в теме больше не будет P.S вернее сказать, что динамика не есть, а скорее всего есть, так как в теории её можно отключить в настройках. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 8 часов назад, the_d_kid сказал: сколько можно объяснять??????????????????? Да сколько хотите , я уже писал , что пробки там стоят как обычные , сфера , так и такие как на втором фото , я вам даже больше скажу , они бывают как на фото серые , а бывают еще и черного пластика. Исполнение тоже , как матовый так и глянцевый металл. Когда элтис придет к единому оформлению новой панели , может что-то и можно будет отличить. Но на данный момент они используют корпуса и пробки какие есть . По крайней мере я у поставщиков видел и то и то и третье , в живую панели не видел пока , но сути это не меняет , собирают их частично из того что идет на старую 5000ю , точнее может на заводе уже и ни чего не осталось , но у оптовиков эти панели в нескольких исполнениях , различия только в плате (маркировке) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 15 часов назад, urbanboy сказал: нет , плата другая. они в прайсе идут как разные изделия , элтис продает и то и то нах вам эти шашки , если пароль есть. вы откройте прайс элтиса посмотрите цену ключа , он в розницу 30 с хвостиком . прописка , подготовка , а может потом фильтры , это экономия не то что на спичках , еще хлеще Ключ то может и недорого стоит, но на нём должны быть ещё и данные какого-то определенного формата, скорее всего очень сложного. Из захвата SMKeем видно, что чтение идёт из нескольких секторов, 4 или даже 5-и. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 4 часа назад, urbanboy сказал: а бывают еще и черного пластика Из черного пластика - это em-marine. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 36 минут назад, Jason сказал: Из черного пластика - это em-marine. в том то и дело , что не только , про исполнение под 125кгц я знаю , но аналогичные есть на mf и кстати это не единственные панели где используют mf считки в таком исполнении , на цифрале такие же ставят , плоские черный пластик , может где еще. считки по факту не их изделие , они их закупают , так что корпуса , это все дело фантазии , были по началу у всех серебристые полусферы , было проще , сейчас кто на что горазд , хорошо если вообще считка из корпуса выглядывает, а то бывает и нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 34 минуты назад, Jason сказал: Ключ то может и недорого стоит, но на нём должны быть ещё и данные какого-то определенного формата, скорее всего очень сложного. Из захвата SMKeем видно, что чтение идёт из нескольких секторов, 4 или даже 5-и. Это не IL , в инструкции по крайней мере ни о какой-то предварительной подготовке ключей перед записью не сказано ( КО и т.п.) , так что смею предположить , что они просто пишутся через режим программирования и все. Потому и не вижу смысла при наличии кода , писать заготовки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 8 часов назад, urbanboy сказал: Да сколько хотите , я уже писал , что пробки там стоят как обычные , сфера , так и такие как на втором фото , я вам даже больше скажу , они бывают как на фото серые , а бывают еще и черного пластика. Исполнение тоже , как матовый так и глянцевый металл. Когда элтис придет к единому оформлению новой панели , может что-то и можно будет отличить. Но на данный момент они используют корпуса и пробки какие есть . По крайней мере я у поставщиков видел и то и то и третье , в живую панели не видел пока , но сути это не меняет , собирают их частично из того что идет на старую 5000ю , точнее может на заводе уже и ни чего не осталось , но у оптовиков эти панели в нескольких исполнениях , различия только в плате (маркировке) ну круто, круто тогда можете сколько угодно кукарекать о том, что их визуально не различить, а всякие идиоты пусть вас слушают, человека которых в живую их не видел. а сферические считыватели (iL) не способны работать с динамическим кодом. Вообще. Никак. и это не Элтис ставит что попало, а модели у эти домофонов, чёрт возьми, разные. Есть DP5000 KFDC (F - обычное Mifare iL, как на DP300/4xx) к примеру, которая с обычной сферической считкой, а есть DP5000 KEDC (E - Eltis Mifare), которая с фирменной элтисовской, и умеет в динамический код. Инструкцию откройте, эксперты хреновы! 3 часа назад, urbanboy сказал: считки по факту не их изделие Пруфы. Я жду пруфов. Покажите где такие считки продаются. 3 часа назад, urbanboy сказал: и кстати это не единственные панели где используют mf считки в таком исполнении , на цифрале такие же ставят Да.... Такие же... Подумаешь у элтиса они чутка выпуклые, потому что свои, а у цифрала прям заподлецо с корпусом, и вообще выглядят ровно как их же RFID считыватели. И алгоритм у них другой, свой. Да, такие же. Я ХОЧУ БОЛЬШЕ УВЕРЕННО СКАЗАННОЙ ЛАПШИ НА УШИ В ТЕМЕ, В КОТОРОЙ ВЫ НЕ ШАРИТЕ!) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 Андрей , че вы такой агрессивный ? Я ж не Петя. Да , я панели эти в живую не видел , мои партнеры их не ставят в виду отсутствия запроса , но в прайсах наших московских поставщиков есть фотки и там они судя по эскизам в разном исполнении , разницу видно только по маркировки панели . Да , в живую я их не видел , ну а что с того , я в принципе понимаю что и как там , и судя по прайсу , их особо визуально не отличить. Если у вас там в культурной столице их ставят пачками и вы их много видели визуально , то вам конечно виднее и возможно исполнение чем-то отличается визуально . Но судя по докам что есть у меня , наличие оригинальной считки (оригинальное исполнение) не обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.