Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_26107

Добрый день!

Подскажите, возможно ли выполнить копирование UID метки DesFire и запись UID на метку Ultralight c 7-байтным UID? Если да, то как это осуществить?

Проверка ключа в СКУД осуществляется только по UID.

Версия NFCMaker 1.0.0.26

Спасибо!

Опубликовано
comment_26114
В 25.10.2020 в 11:47, AndrewHornet сказал:

Добрый день!

Подскажите, возможно ли выполнить копирование UID метки DesFire и запись UID на метку Ultralight c 7-байтным UID? Если да, то как это осуществить?

Версия NFCMaker 1.0.0.26

Спасибо!

В принцепе, все легко, только надо конирольные суммы расчитать для ультралайта как то. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_26198
В 26.10.2020 в 13:58, the_d_kid сказал:

В принцепе, все легко, только надо конирольные суммы расчитать для ультралайта как то. 

а DESFire/Plus как можно скопировать и куда?

123.jpg

Опубликовано
comment_26199
6 часов назад, Alukard сказал:

а DESFire/Plus как можно скопировать и куда?

123.jpg

никак, если в СКУД используется не только UID

Опубликовано
comment_26211
В 25.10.2020 в 11:47, AndrewHornet сказал:

Добрый день!

Версия NFCMaker  1.0.0.26

Спасибо!

Вы думаете, что такое пройдёт ?:nono:

Ну так попробуйте........:tongue2:

У вас этот СКУД. Так что - вперёд !!!

Опубликовано
comment_26212
19 часов назад, Alukard сказал:

а если только uid

Узнайте uid, создайте его в ikeybase как mifare ultralight, он контрольные суммы сам посчитает, дальше отправьте дамп на tmd5s или smkey, либо импортируйте дамп в nfcmaker

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_26365
В 08.11.2020 в 13:57, the_d_kid сказал:

Узнайте uid, создайте его в ikeybase как mifare ultralight, он контрольные суммы сам посчитает, дальше отправьте дамп на tmd5s или smkey, либо импортируйте дамп в nfcmaker

Способ рабочий, спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_27034
В 08.11.2020 в 13:57, the_d_kid сказал:

Но в ultralight uid 8bit, а в DesFire  7bit. Как быт с 8-ым?

Опубликовано
comment_27036
3 часа назад, Maks71 сказал:

Вы что то путаете, в ультралайт 7 байт

Опубликовано
comment_27038
8 часов назад, Maks71 сказал:

А где  это вы нашли 8-ой байт ?:dntknw:

В стандартах рассматриваются UID = 4, 7 и 10 байт.

Хотя, основной вопрос то не в этом.

При чтении сначала получаем 2 байта ATQA от метки, по которым можно определить тип этой метки.

Если в СКУД сделана проверка ATQA, то до чтения UID дело просто не дойдёт.......:cd:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_28362

Ключи ПИК AIRTAG в прошлом году определялись в TMD-5S как ультралайт, был виден UID, но скопировать было нельзя. Я создавал дамп в ikeybase как mifare ultralight, контрольные суммы считались автоматом, отправлял дамп на заготовку MF UL-Y и СКУД вообще не реагировал на метку.

Сегодня залил новую прошивку 1.52 и попробовал снова, метка определилась как Mifare Desfire/Plus, у меня есть одна болванка Desfire/Plus, попробовал записать и неудачно.

Вопрос к разработчикам, будут ли новые заготовки, на которые можно будет записывать такие дампы? Потому что прибор читает и сохраняет, но записать нельзя.

Спасибо.

Опубликовано
comment_28363
2 часа назад, kazemat сказал:

Ключи ПИК AIRTAG в прошлом году определялись в TMD-5S как ультралайт, был виден UID, но скопировать было нельзя. Я создавал дамп в ikeybase как mifare ultralight, контрольные суммы считались автоматом, отправлял дамп на заготовку MF UL-Y и СКУД вообще не реагировал на метку.

Сегодня залил новую прошивку 1.52 и попробовал снова, метка определилась как Mifare Desfire/Plus, у меня есть одна болванка Desfire/Plus, попробовал записать и неудачно.

Вопрос к разработчикам, будут ли новые заготовки, на которые можно будет записывать такие дампы? Потому что прибор читает и сохраняет, но записать нельзя.

Спасибо.

А что, ТМД-5S пишет Desfire ?:spiteful:

Что то мне подсказывает, что этот ключик может быть просто Классиком с UID = 7 Байт......

Опубликовано
comment_28364

Да, TMD-5S пишет Mifare Desfire/Plus, дело в том что у меня есть болванка Desfire и он её читает точно также.

Вот собственно и возник вопрос, а как дальше быть.

Опубликовано
comment_28366
1 час назад, kazemat сказал:

Да, TMD-5S пишет Mifare Desfire/Plus, дело в том что у меня есть болванка Desfire и он её читает точно также.

у меня более каверзный вопрос ))

а что - есть на что писать их ? что у вас за болванки ?

вопрос как бы с подвохом , т.к. Desfire/Plus вроде как не считать полностью , соответственно видимо и заготовок нет т.к. писать не чего

Опубликовано
comment_28369
5 часов назад, kazemat сказал:

Выложите сюда скрин taginfo

Опубликовано
comment_28372
11 часов назад, kazemat сказал:

Ну, что и как читается - это от программистов зависит......

Можете выложить сюда содержимое блока 0 ?

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_41213

SMKey определил карту как MF DESFire/Plus

Эмуляцией оно прекрасно срабатывает. А какую болванку нужно купить для того, чтобы сделать клона?

Опубликовано
comment_41227
4 часа назад, Angel 14 сказал:

SMKey определил карту как MF DESFire/Plus

Эмуляцией оно прекрасно срабатывает. А какую болванку нужно купить для того, чтобы сделать клона?

Полноценного клона с них не сделать. Раз срабатывает на эмуляцию, значит панель работает только по уиду, а для этого любая заготовка с нужным размером (скорее всего 7 байт).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_41612
6 часов назад, Angel 14 сказал:

https://ikey.ru/81275-card/ такая подойдёт? Смущает, что нет sm-key в списке совместимых дубликаторов для их записи

Нет, не подойдет. Причем тут em-marine, если у вас Mifare?  Вот эта подойдет https://ikey.ru/ul2-iso/ или любой Ultralight & zero 7b

Опубликовано
comment_41727
В 12.10.2022 в 11:07, Enot сказал:

Вот эта подойдет https://ikey.ru/ul2-iso/ или любой Ultralight & zero 7b

Что-то пошло не так 😂

Пришли эти карты, однако при попытке записи выдаёт ошибку. Попробовал uid скопировать и как ul41 записать - не проканало на скуд

Чувствую, что что-то не так делаю

Опубликовано
comment_41728
54 минуты назад, Angel 14 сказал:

Что-то пошло не так 😂

Пришли эти карты, однако при попытке записи выдаёт ошибку. Попробовал uid скопировать и как ul41 записать - не проканало на скуд

Чувствую, что что-то не так делаю

Значит вовремя не обновляете прибор. Или пишите подробно, что считали, сколько страниц, какая прошивка, что пишет прибор, дословно.

Опубликовано
comment_41748

Прошивка 2.24

При обновлении

Ошибка выполнения задачи [ru.ikey.express.hardware.kco.impl.shared.UpdateDuplicatorFirmwareJob]:
ru.ikey.express (release) [98]:1.5.8-market-buildНе получен ответ об успешной очистке встроенной памяти устройства!

Timed out waiting for 25000 ms

Опубликовано
comment_41749
4 часа назад, Angel 14 сказал:

Прошивка 2.24

При обновлении

Ошибка выполнения задачи [ru.ikey.express.hardware.kco.impl.shared.UpdateDuplicatorFirmwareJob]:
ru.ikey.express (release) [98]:1.5.8-market-buildНе получен ответ об успешной очистке встроенной памяти устройства!

Timed out waiting for 25000 ms

миллионный раз говорю.

Люди! Обновляйте приборы только по проводу!!!

@Pavel!мне кажется из приложения функцию обновления  вообще стоит выпилить.😒

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...