Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_29566
18 минут назад, Jason сказал:

А ошибку с подготовкой под прописку исправите?

Вы про кривой BCC? Я видел ветку, там дамп был сохранен как mifare 7b, как я понял, это из-за косяка расчета BCC, там какие-то сложности с прошивками и устройства могут отдавать дамп с UID 4b как 7b, эту ошибку мы решили править с помощью софта.

Если так - то да, эту задачу закрыли, сегодня еще раз перепроверю. Если нет - поправьте меня.

• Ответов 997
  • Просмотры 189.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Читаю вас тут всех таких продвинутых и думаю о том как нам, тех кто на светлой стороне, поиметь такую прогу на ios, а Павел, вам не стыдно ????????????????????????? 

• Вышла новая версия iKey Express Pro с поддержкой Mifare Plus для TMD-5S (привью). Следующее обновление прилетит уже на основу после НГ, собранное и оттестированное уже под Android 12 как для обычной в

• @Pavelспасибо! Вот сразу видно человек разбирается в этой программе и реально ее пробовал и на русском языке разговаривает.))) Спасибо большое за понятное объяснение. Что касаемо разрешений. тут конеч

Изображения в теме

Опубликовано
comment_29568
1 час назад, iKey Android сказал:

Вы про кривой BCC? Я видел ветку, там дамп был сохранен как mifare 7b,

Возможно. 

Я про проблему, описанную на странице 13.

Опубликовано
  • Автор
comment_29569
7 минут назад, Jason сказал:

Только что проверил, BCC поправил, теперь отдает сохраненный дамп нормально. При чтении устройство сразу всегда возвращает нормальный дамп. Я запустил мастер под прописку, вроде отработало все ок и на старой версии и на той, что в разработке. Я правильно понимаю, что Вы иногда берете дамп из памяти устройства? (Т.е. мастер отработал, Вы занимаетесь своими делами, потом переходите в дубликатор, нажимаете на кнопку "скачать дамп" и записываете полученный таким образом дамп?).

Опубликовано
comment_29570
12 минут назад, iKey Android сказал:

Только что проверил, BCC поправил, теперь отдает сохраненный дамп нормально. При чтении устройство сразу всегда возвращает нормальный дамп. Я запустил мастер под прописку, вроде отработало все ок и на старой версии и на той, что в разработке. Я правильно понимаю, что Вы иногда берете дамп из памяти устройства? (Т.е. мастер отработал, Вы занимаетесь своими делами, потом переходите в дубликатор, нажимаете на кнопку "скачать дамп" и записываете полученный таким образом дамп?).

Иногда так. Но чаще дамп, сформированный по окончании процедуры, на заготовку. Классик, зеро или Mf3. Кнопкой "записать копию". Ошибка проявляется в двух последних случаях, когда записываю не на классик

Опубликовано
  • Автор
comment_29571
16 минут назад, Jason сказал:

Иногда так. Но чаще дамп, сформированный по окончании процедуры, на заготовку. Кнопкой "записать копию"

Если мы правильно поняли проблему, то она исправлена. Если нет, давайте вернемся к этому вопросу после выпуска новой версии, если не заработает. Тогда поправим хотфиксом.

Опубликовано
comment_29572
21 минуту назад, iKey Android сказал:

Если мы правильно поняли проблему, то она исправлена. Если нет, давайте вернемся к этому вопросу после выпуска новой версии, если не заработает. Тогда поправим хотфиксом.

Хорошо

Опубликовано
  • Автор
comment_29573

Релиз iKey Express 1.3.0 (устанавливать обновлением поверх версий, полученных из Google Play, будет доступно в маркете с вечера 28.06.2021).

Релиз iKey Express Pro 1.3.0 (устанавливать вместо версий, полученных из Google Play, приложение подписано другим сертификатом).

Если есть желание установить версию 1.3.0 для маркета до её публикации - можно скачать обновление с нашего сервера: https://ikey.ru/ikb_software/Google_signed_ikey_express_1.3.0.apk

Список изменений 1.2.7 -> 1.3.0:

Изменения:

• поддержка эмулятора iKey переписана на новый API;
  • добавлен улучшенный режим прошивки устройств, теперь, помимо прошивки устройства с помощью версии, полученной с сервера, можно обновить устройство с помощью прошивки из комплекта поставки или с помощью файла прошивки;
  • добавлена функция коррекции баз данных (по аналогии с клиентом на десктопе), настройки -> коррекция базы данных;
  • исправлена ошибка "неизвестный ответ 55-01-00-01-00" в режиме magic card (TMD-5S);
  • добавлена возможность конвертации Ultralight16 в Ultralight41 (экран редактирования ключа в базе и список ключей на адресе);
  • добавлена возможность конвертации MFSector в Mifare1k (экран редактирования ключа в базе и список ключей на адресе);
  • добавлена возможность посекторной записи ключей Mifare1k с экранов дубликаторов;
  • теперь состояние галок CRC сохраняется, в том числе и после выхода из программы (отдельно для режимов устройств и баз данных);
  • теперь, после добавления записи в базу из закладок, при нажатии на кнопку назад происходит переход на список закладок;
  • добавлены новые коды ошибок при работе с сервером SMKey Online;
  • исправлена ошибка, приводившая к тому, что диалог открытия\создания БД не отрисовывал списки папок и файлов на старых устройствах;
  • теперь все выпадающие окна с опциями обведены оранжевой рамкой и заметнее как в обычной теме устройства, так и в темной, для устройств ниже API v.23 обводка отображается без стрелки вниз;
  • теперь, если устройство обновлено до актуальной версии, на экране прошивки пишется соответствующее уведомление;
  • изменен дизайн уведомлений о неразрешенных зависимостях на экране Smart ключа, теперь он соответствует дизайну на экране "устройства";
  • теперь, после получения рассчитанного ключа от HardNested, происходит его проверка на метке;
  • изменена логика работы стандартных ключей, теперь, помимо проверки на валидность происходит попытка старта расчета;
  • изменены дизайн и положение кнопок на экране дубликатора (TMD-5S);
  • изменено положение кнопок на экране дубликатора (SMKey);
  • исправлен вылет приложения при подключении к другому устройству, если с прошлого устройства был считан ключ, не поддерживающийся на новом устройстве;
  • теперь при добавлении нового ключа в закладки и БД из экранов работы с устройствами происходит поиск на наличие дубликатов;
  • обработка уведомлений от устройств вынесена в отдельный поток;
  • аббревиатура БД заменена на слово "база" и "база данных";
  • теперь, при создании новой базы данных пользователь уведомляется о наличии запрещенных символов в имени файла БД;
  • добавлены фильтры (поиск) по коду и типу ключа в закладки и базу данных;
  • исправлена ошибка, при которой не происходило обновления списков БД при удалении последнего адреса с улицы;
  • добавлен украинский языковой пакет;
  • теперь, в случае, если при поиске ключей все сектора закрыты, а предоставленный(е) ключ(и) не подходят, процесс поиска завершается, а пользователю отображается соответствующее уведомление;
  • улучшена читаемость элементов управления на устройствах с примененной темной темой оформления;
  • добавлены расшифровки для кодов состояния SMKey Online;
  • исправлена конвертация дампов Mifare1k 7b в Mifare1k в случае, если прибор отдает дамп с ошибочным BCC;
  • добавлена возможность записи букв в поле "корпус" для адресов;
  • "Генерация кода" переименована в "Создание случайных кодов";
  • теперь опции генерации кодов на запись неактивны в случае, если текущий режим — режим чтения;
  • SMKey Online: теперь, в случае, если ключ от 14-го сектора совпадает с ключом от нулевого, есть возможность завершить мастер поиска ключа;
  • изменен текст уведомления "Не удалось рассчитать ключ" на "Вероятно, метка не подвержена копированию по данному методу.Необходимо физически брать в руки устройство SMKey и делать копию с выездом к домофону.".
Опубликовано
comment_29574
1 час назад, iKey Android сказал:

теперь, после получения рассчитанного ключа от HardNested, происходит его проверка на метке;

Спасибо за проделанную работу!!! Особенно спасибо за мою проблему! Уже несколько таких ключей встречалось 

Опубликовано
comment_29580
16 часов назад, iKey Android сказал:

добавлена возможность конвертации MFSector в Mifare1k (экран редактирования ключа в базе и список ключей на адресе);

Тоже полезная функция. Протестирую

Опубликовано
comment_29584

Проверил. При конвертации в 1k со страницы редактирования ключ превратился в ПУСТОЙ дамп. 

А из контекстного меню все нормально

Screenshot_20210626-173400.png

А будут ли в будущих версиях групповые операции над выделенными ключами, в том числе эта?

Опубликовано
comment_29596
16 часов назад, Jason сказал:

Проверил. При конвертации в 1k со страницы редактирования ключ превратился в ПУСТОЙ дамп.

Я проверил у себя, всё норм .Из БД , где 3 точки ,выбираешь конвертацию и всё Ок ... А если выбираешь "редактировать ключ" , а верху из выпадающего окна выбираешь мифаре 1к , то получается пустой дамп ..

Опубликовано
comment_29597
В 25.06.2021 в 20:57, iKey Android сказал:

исправлена ошибка, приводившая к тому, что диалог открытия\создания БД не отрисовывал списки папок и файлов на старых устройствах;

Подтверждаю, исправлена ! Спасибо ! У меня версия андроид 5.1.1 

Кстати, попутно возник вопрос , мой СмКей и первых выпусков , не помню где читал, возможно к описанию iKeyBase, что он не может работать с версией Андроид выше 7.0 по не зависящим от нас причинам (как я понял производителям ПО iKeyBase) и действительно iKeyBase на андроид 8.0 не видела прибор .. Приходится пользоваться старым телефоном, а он не вечен (( 

С iKeyExpress Pro  та-же проблема ? А то у меня нет пока возможности проверить, у всех такое-же старьё ((

Опубликовано
comment_29598
12 минут назад, Валерий К. сказал:

Подтверждаю, исправлена ! Спасибо ! У меня версия андроид 5.1.1 

Кстати, попутно возник вопрос , мой СмКей и первых выпусков , не помню где читал, возможно к описанию iKeyBase, что он не может работать с версией Андроид выше 7.0 по не зависящим от нас причинам (как я понял производителям ПО iKeyBase) и действительно iKeyBase на андроид 8.0 не видела прибор .. Приходится пользоваться старым телефоном, а он не вечен (( 

С iKeyExpress Pro  та-же проблема ? А то у меня нет пока возможности проверить, у всех такое-же старьё ((

Да, это зависит не от программы, сама система Андроид не видит блютуз от устройства. Его даже в списке устройств рядом не будет. Необходимо прислать прибор к нам на замену блютуз модуля.

Опубликовано
comment_29599
2 часа назад, Валерий К. сказал:

Я проверил у себя, всё норм .Из БД , где 3 точки ,выбираешь конвертацию и всё Ок ... А если выбираешь "редактировать ключ" , а верху из выпадающего окна выбираешь мифаре 1к , то получается пустой дамп ..

Я об этом и пишу. Эта страница у меня на скриншоте. После того, как я выполнил эту функцию из режима редактирования ключа

Опубликовано
comment_29600
1 час назад, Pavel сказал:

Необходимо прислать прибор к нам на замену блютуз модуля.

Пересылка и Беларуси и обратно  займёт и время и денег, нужно будет планировать ...

Сколько будет стоить замена , на какой адрес отсылать и расчёт картой Visa возможен ?

Опубликовано
comment_29602

Небольшое предложение/вопрос. Я подробной функции не нашёл.

Возможно считать метку имея дамп с нужными ключами? Или возможно добавить такую функцию?

К примеру ситуации бывают такие, что нужно чтение или стирание метки, которую уже делал.

1. Есть пропускная система на картах, это Mifare plus, но работает в классике. Эти метки изменяют данные при проходе, так что считанный дамп после записи уже недействительный, криптоключи для меток все разные, таких карт на данный момент 20 штук и сотрудники из-за специфики работы их часто ломают (корпуса, крепления) и их нужно переносить на новую карту.

Так вот можно считать метку используя ключи из дампа ранее считанной и сохранённой в базе метке?

Сейчас мне приходится, брать из метки ключ и расшифровывать hard методом через поиск криптоключей, что занимает довольно продолжительное время.. 

2. Бывает записываем полный дамп метки и один или пару ключей остаются лишними, заказчик от них отказывается, можно стереть метки используя опять же криптоключи из сохранённого дампа в базе?

Сейчас делаю всё по той же схеме, беру ключ из дампа, далее поиск всех криптоключей и стирание метки. 

Опубликовано
comment_29604

Не исправили. Все равно появляется этот нулевой BCC. Где-то между этими этапами. Нажимаю "Записать копию" на окне из первой картинки и записывается дамп с нулевым BCC. 

Screenshot_20210627-134452.thumb.png.e081b4931612e247e04fa17dd21967c5.png

Screenshot_20210627-134542.png

Опубликовано
comment_29605
1 минуту назад, Jason сказал:

Не исправили. Все равно появляется этот нулевой BCC. Где-то между этими этапами. Нажимаю "Записать копию" на окне из первой картинки и записывается дамп с нулевым BCC. 

Screenshot_20210627-134542.png

Картинки с нулевым BCC нет. Можете пошагово описать последовательность, что нам нужно делать, чтобы повторить ошибку, что брать, какую метку, с каким содержимым, какую кнопку нажимать. Шаг за шагом.

Опубликовано
comment_29607
Только что, Jason сказал:

Вставил. Обновил сообщение

Считана 7B метка. Показывайте, что за метки берете.

Опубликовано
comment_29612
Только что, Jason сказал:

Нет, 4-хбайтный. 

Можно вот так?
Беру метку, с UID хх хх хх хх (Чтобы узнать уид я в приборе нажал Меню, UID, Считать)
Открываю приложение и выбираю функцию
На шаге 1 прикладываю метку ... с UID....
На шаге 2 ....
На шаге 3 ...нажимаю..Вижу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...