Опубликовано 25 июня, 20213 г. Автор comment_29566 18 минут назад, Jason сказал: А ошибку с подготовкой под прописку исправите? Вы про кривой BCC? Я видел ветку, там дамп был сохранен как mifare 7b, как я понял, это из-за косяка расчета BCC, там какие-то сложности с прошивками и устройства могут отдавать дамп с UID 4b как 7b, эту ошибку мы решили править с помощью софта. Если так - то да, эту задачу закрыли, сегодня еще раз перепроверю. Если нет - поправьте меня.
Опубликовано 25 июня, 20213 г. comment_29568 1 час назад, iKey Android сказал: Вы про кривой BCC? Я видел ветку, там дамп был сохранен как mifare 7b, Возможно. Я про проблему, описанную на странице 13.
Опубликовано 25 июня, 20213 г. Автор comment_29569 7 минут назад, Jason сказал: Возможно. Я про проблему, описанную на странице 13. Только что проверил, BCC поправил, теперь отдает сохраненный дамп нормально. При чтении устройство сразу всегда возвращает нормальный дамп. Я запустил мастер под прописку, вроде отработало все ок и на старой версии и на той, что в разработке. Я правильно понимаю, что Вы иногда берете дамп из памяти устройства? (Т.е. мастер отработал, Вы занимаетесь своими делами, потом переходите в дубликатор, нажимаете на кнопку "скачать дамп" и записываете полученный таким образом дамп?).
Опубликовано 25 июня, 20213 г. comment_29570 12 минут назад, iKey Android сказал: Только что проверил, BCC поправил, теперь отдает сохраненный дамп нормально. При чтении устройство сразу всегда возвращает нормальный дамп. Я запустил мастер под прописку, вроде отработало все ок и на старой версии и на той, что в разработке. Я правильно понимаю, что Вы иногда берете дамп из памяти устройства? (Т.е. мастер отработал, Вы занимаетесь своими делами, потом переходите в дубликатор, нажимаете на кнопку "скачать дамп" и записываете полученный таким образом дамп?). Иногда так. Но чаще дамп, сформированный по окончании процедуры, на заготовку. Классик, зеро или Mf3. Кнопкой "записать копию". Ошибка проявляется в двух последних случаях, когда записываю не на классик
Опубликовано 25 июня, 20213 г. Автор comment_29571 16 минут назад, Jason сказал: Иногда так. Но чаще дамп, сформированный по окончании процедуры, на заготовку. Кнопкой "записать копию" Если мы правильно поняли проблему, то она исправлена. Если нет, давайте вернемся к этому вопросу после выпуска новой версии, если не заработает. Тогда поправим хотфиксом.
Опубликовано 25 июня, 20213 г. comment_29572 21 минуту назад, iKey Android сказал: Если мы правильно поняли проблему, то она исправлена. Если нет, давайте вернемся к этому вопросу после выпуска новой версии, если не заработает. Тогда поправим хотфиксом. Хорошо
Опубликовано 25 июня, 20213 г. Автор comment_29573 Релиз iKey Express 1.3.0 (устанавливать обновлением поверх версий, полученных из Google Play, будет доступно в маркете с вечера 28.06.2021). Релиз iKey Express Pro 1.3.0 (устанавливать вместо версий, полученных из Google Play, приложение подписано другим сертификатом). Если есть желание установить версию 1.3.0 для маркета до её публикации - можно скачать обновление с нашего сервера: https://ikey.ru/ikb_software/Google_signed_ikey_express_1.3.0.apk Список изменений 1.2.7 -> 1.3.0: Изменения: поддержка эмулятора iKey переписана на новый API; добавлен улучшенный режим прошивки устройств, теперь, помимо прошивки устройства с помощью версии, полученной с сервера, можно обновить устройство с помощью прошивки из комплекта поставки или с помощью файла прошивки; добавлена функция коррекции баз данных (по аналогии с клиентом на десктопе), настройки -> коррекция базы данных; исправлена ошибка "неизвестный ответ 55-01-00-01-00" в режиме magic card (TMD-5S); добавлена возможность конвертации Ultralight16 в Ultralight41 (экран редактирования ключа в базе и список ключей на адресе); добавлена возможность конвертации MFSector в Mifare1k (экран редактирования ключа в базе и список ключей на адресе); добавлена возможность посекторной записи ключей Mifare1k с экранов дубликаторов; теперь состояние галок CRC сохраняется, в том числе и после выхода из программы (отдельно для режимов устройств и баз данных); теперь, после добавления записи в базу из закладок, при нажатии на кнопку назад происходит переход на список закладок; добавлены новые коды ошибок при работе с сервером SMKey Online; исправлена ошибка, приводившая к тому, что диалог открытия\создания БД не отрисовывал списки папок и файлов на старых устройствах; теперь все выпадающие окна с опциями обведены оранжевой рамкой и заметнее как в обычной теме устройства, так и в темной, для устройств ниже API v.23 обводка отображается без стрелки вниз; теперь, если устройство обновлено до актуальной версии, на экране прошивки пишется соответствующее уведомление; изменен дизайн уведомлений о неразрешенных зависимостях на экране Smart ключа, теперь он соответствует дизайну на экране "устройства"; теперь, после получения рассчитанного ключа от HardNested, происходит его проверка на метке; изменена логика работы стандартных ключей, теперь, помимо проверки на валидность происходит попытка старта расчета; изменены дизайн и положение кнопок на экране дубликатора (TMD-5S); изменено положение кнопок на экране дубликатора (SMKey); исправлен вылет приложения при подключении к другому устройству, если с прошлого устройства был считан ключ, не поддерживающийся на новом устройстве; теперь при добавлении нового ключа в закладки и БД из экранов работы с устройствами происходит поиск на наличие дубликатов; обработка уведомлений от устройств вынесена в отдельный поток; аббревиатура БД заменена на слово "база" и "база данных"; теперь, при создании новой базы данных пользователь уведомляется о наличии запрещенных символов в имени файла БД; добавлены фильтры (поиск) по коду и типу ключа в закладки и базу данных; исправлена ошибка, при которой не происходило обновления списков БД при удалении последнего адреса с улицы; добавлен украинский языковой пакет; теперь, в случае, если при поиске ключей все сектора закрыты, а предоставленный(е) ключ(и) не подходят, процесс поиска завершается, а пользователю отображается соответствующее уведомление; улучшена читаемость элементов управления на устройствах с примененной темной темой оформления; добавлены расшифровки для кодов состояния SMKey Online; исправлена конвертация дампов Mifare1k 7b в Mifare1k в случае, если прибор отдает дамп с ошибочным BCC; добавлена возможность записи букв в поле "корпус" для адресов; "Генерация кода" переименована в "Создание случайных кодов"; теперь опции генерации кодов на запись неактивны в случае, если текущий режим — режим чтения; SMKey Online: теперь, в случае, если ключ от 14-го сектора совпадает с ключом от нулевого, есть возможность завершить мастер поиска ключа; изменен текст уведомления "Не удалось рассчитать ключ" на "Вероятно, метка не подвержена копированию по данному методу.Необходимо физически брать в руки устройство SMKey и делать копию с выездом к домофону.".
Опубликовано 25 июня, 20213 г. comment_29574 1 час назад, iKey Android сказал: теперь, после получения рассчитанного ключа от HardNested, происходит его проверка на метке; Спасибо за проделанную работу!!! Особенно спасибо за мою проблему! Уже несколько таких ключей встречалось
Опубликовано 26 июня, 20213 г. comment_29580 16 часов назад, iKey Android сказал: добавлена возможность конвертации MFSector в Mifare1k (экран редактирования ключа в базе и список ключей на адресе); Тоже полезная функция. Протестирую
Опубликовано 26 июня, 20213 г. comment_29584 Проверил. При конвертации в 1k со страницы редактирования ключ превратился в ПУСТОЙ дамп. А из контекстного меню все нормально А будут ли в будущих версиях групповые операции над выделенными ключами, в том числе эта?
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29596 16 часов назад, Jason сказал: Проверил. При конвертации в 1k со страницы редактирования ключ превратился в ПУСТОЙ дамп. Я проверил у себя, всё норм .Из БД , где 3 точки ,выбираешь конвертацию и всё Ок ... А если выбираешь "редактировать ключ" , а верху из выпадающего окна выбираешь мифаре 1к , то получается пустой дамп ..
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29597 В 25.06.2021 в 20:57, iKey Android сказал: исправлена ошибка, приводившая к тому, что диалог открытия\создания БД не отрисовывал списки папок и файлов на старых устройствах; Подтверждаю, исправлена ! Спасибо ! У меня версия андроид 5.1.1 Кстати, попутно возник вопрос , мой СмКей и первых выпусков , не помню где читал, возможно к описанию iKeyBase, что он не может работать с версией Андроид выше 7.0 по не зависящим от нас причинам (как я понял производителям ПО iKeyBase) и действительно iKeyBase на андроид 8.0 не видела прибор .. Приходится пользоваться старым телефоном, а он не вечен (( С iKeyExpress Pro та-же проблема ? А то у меня нет пока возможности проверить, у всех такое-же старьё ((
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29598 12 минут назад, Валерий К. сказал: Подтверждаю, исправлена ! Спасибо ! У меня версия андроид 5.1.1 Кстати, попутно возник вопрос , мой СмКей и первых выпусков , не помню где читал, возможно к описанию iKeyBase, что он не может работать с версией Андроид выше 7.0 по не зависящим от нас причинам (как я понял производителям ПО iKeyBase) и действительно iKeyBase на андроид 8.0 не видела прибор .. Приходится пользоваться старым телефоном, а он не вечен (( С iKeyExpress Pro та-же проблема ? А то у меня нет пока возможности проверить, у всех такое-же старьё (( Да, это зависит не от программы, сама система Андроид не видит блютуз от устройства. Его даже в списке устройств рядом не будет. Необходимо прислать прибор к нам на замену блютуз модуля.
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29599 2 часа назад, Валерий К. сказал: Я проверил у себя, всё норм .Из БД , где 3 точки ,выбираешь конвертацию и всё Ок ... А если выбираешь "редактировать ключ" , а верху из выпадающего окна выбираешь мифаре 1к , то получается пустой дамп .. Я об этом и пишу. Эта страница у меня на скриншоте. После того, как я выполнил эту функцию из режима редактирования ключа
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29600 1 час назад, Pavel сказал: Необходимо прислать прибор к нам на замену блютуз модуля. Пересылка и Беларуси и обратно займёт и время и денег, нужно будет планировать ... Сколько будет стоить замена , на какой адрес отсылать и расчёт картой Visa возможен ?
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29602 Небольшое предложение/вопрос. Я подробной функции не нашёл. Возможно считать метку имея дамп с нужными ключами? Или возможно добавить такую функцию? К примеру ситуации бывают такие, что нужно чтение или стирание метки, которую уже делал. 1. Есть пропускная система на картах, это Mifare plus, но работает в классике. Эти метки изменяют данные при проходе, так что считанный дамп после записи уже недействительный, криптоключи для меток все разные, таких карт на данный момент 20 штук и сотрудники из-за специфики работы их часто ломают (корпуса, крепления) и их нужно переносить на новую карту. Так вот можно считать метку используя ключи из дампа ранее считанной и сохранённой в базе метке? Сейчас мне приходится, брать из метки ключ и расшифровывать hard методом через поиск криптоключей, что занимает довольно продолжительное время.. 2. Бывает записываем полный дамп метки и один или пару ключей остаются лишними, заказчик от них отказывается, можно стереть метки используя опять же криптоключи из сохранённого дампа в базе? Сейчас делаю всё по той же схеме, беру ключ из дампа, далее поиск всех криптоключей и стирание метки.
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29604 Не исправили. Все равно появляется этот нулевой BCC. Где-то между этими этапами. Нажимаю "Записать копию" на окне из первой картинки и записывается дамп с нулевым BCC.
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29605 1 минуту назад, Jason сказал: Не исправили. Все равно появляется этот нулевой BCC. Где-то между этими этапами. Нажимаю "Записать копию" на окне из первой картинки и записывается дамп с нулевым BCC. Картинки с нулевым BCC нет. Можете пошагово описать последовательность, что нам нужно делать, чтобы повторить ошибку, что брать, какую метку, с каким содержимым, какую кнопку нажимать. Шаг за шагом.
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29606 1 минуту назад, Pavel сказал: Картинки с нулевым BCC нет. Вставил. Обновил сообщение. На всякий случай ещё раз.
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29607 Только что, Jason сказал: Вставил. Обновил сообщение Считана 7B метка. Показывайте, что за метки берете.
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29608 Только что, Pavel сказал: Считана 7B метка. Показывайте, что за метки берете. Зеро
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29609 Только что, Jason сказал: Зеро Зеро зеру рознь. 7-и байтный зеро?
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29611 Картинка на втором скриншоте - это то, что я получаю на зад после отправки сформированного дампа на запись
Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_29612 Только что, Jason сказал: Нет, 4-хбайтный. Можно вот так? Беру метку, с UID хх хх хх хх (Чтобы узнать уид я в приборе нажал Меню, UID, Считать) Открываю приложение и выбираю функцию На шаге 1 прикладываю метку ... с UID.... На шаге 2 .... На шаге 3 ...нажимаю..Вижу...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.