Опубликовано 17 июня, 20213 г. comment_29414 5 часов назад, Бамбаклян сказал: А можно по подробнее, про эту функцию? Автосбор.. Каждый ключ, приложенных к панели , открывает домофон и записывается в память
Опубликовано 17 июня, 20213 г. comment_29415 7 минут назад, Aprel сказал: Автосбор.. Каждый ключ, приложенных к панели , открывает домофон и записывается в память И какой в ней смысл тогда? Что делает функция классик под прописку? Какой принцип работы у неё? Если автосбор включен, то подносим любую метку и всё, дверь открывается или нет?
Опубликовано 17 июня, 20213 г. comment_29417 Дверь открывается. Если нет возможности перенести ключи со старой панели . Ставят автосбор, чтобы не оставлять жильцов без доступа к квартире. Через некоторое время автосбор убирают
Опубликовано 17 июня, 20213 г. comment_29418 19 минут назад, Aprel сказал: Дверь открывается. Если нет возможности перенести ключи со старой панели . Ставят автосбор, чтобы не оставлять жильцов без доступа к квартире. Через некоторое время автосбор убирают Про автосбор я знаю конечно, что делает функция в смкей классик под прописку?
Опубликовано 17 июня, 20213 г. comment_29422 7 часов назад, Бамбаклян сказал: Про автосбор я знаю конечно, что делает функция в смкей классик под прописку? Делает захват данных и создаёт дамп с UIDом поднесенной заготовки и захваченными криптоключами.
Опубликовано 17 июня, 20213 г. comment_29426 5 часов назад, Jason сказал: Делает захват данных и создаёт дамп с UIDом поднесенной заготовки и захваченными криптоключами. Спасибо! Думал в режиме автосбора можно поднести любую метку и он её занесёт. Получается имея уид и собранные ключи смкей делает метку которую можно занести через автосбор или я опять, что-то не так понял?
Опубликовано 17 июня, 20213 г. comment_29428 В 16.06.2021 в 22:16, urbanboy сказал: если пароль знаешь - то ни какие приборы и не нужны серьезно? если что, вы глубоко ошибаетесь, особенно в случае с iron logic. Прибор нужен.
Опубликовано 17 июня, 20213 г. comment_29429 1 час назад, Бамбаклян сказал: Спасибо! Думал в режиме автосбора можно поднести любую метку и он её занесёт. Получается имея уид и собранные ключи смкей делает метку которую можно занести через автосбор или я опять, что-то не так понял? что то типо того считки iL пускают метки только где есть правильные криптоключи, а после этого домофон получает только UID и проверяет его у себя в базе. Соответственно безграмотные монтажники могут оставить автосбор, потому что "всё равно любыми ключами не откроешь", и делают ключи сидя в офисе, записывая через карту объекта и ридер от iL правильные криптоключи в метку. И прописывать в домофон ничего не надо, вручил в офисе ключ, и он сам прописался. Но вот они не в курсе походу что можно рассчитать ключи у считки, и тоже открывать их домофон) Соответственно классик под прописку нужен, что бы получить криптоключи к нужному уиду и записать их в метку. т.е. это что то типо замены ридера от iL, и позволяет без карты объекта получать нужные криптоключи) А дальше уже пляска, от того, включен ли автосбор, если выключен - надо как то уид узнать нужный. Память считать или сфоткать уид который написан на метке у жильцов 😄 либо попытаться уид считать у людей
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29433 10 часов назад, Бамбаклян сказал: Спасибо! Думал в режиме автосбора можно поднести любую метку и он её занесёт. Получается имея уид и собранные ключи смкей делает метку которую можно занести через автосбор или я опять, что-то не так понял? В режиме автосбора занесёт любую метку только если считыватель работает не в защищённом режиме ! Если в защищённом, то нужно запрограммировать метку. А для этого надо или рассчитать ключи доступа для данной метки (что и делает SMKey), или иметь на руках карту объекта, которой программировался этот считыватель. Короче, если включен автосбор, то не нужны дорогие заготовки и исходный ключ жильца. Ключи можно делать на обычных Классиках......
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29434 9 часов назад, the_d_kid сказал: серьезно? если что, вы глубоко ошибаетесь, особенно в случае с iron logic. Прибор нужен. серьезно. я не рассматриваю частных случаем с использованием КО , даже на IL вполне можно работать и без них , что по сути в основном все и делают т.к. жаба душит ее покупать и так же считыватель для программирование ключей
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29436 А как узнать включена автопрописка или автосбор в конкретном домофоне ? Внешние признаки, типа индикатор там как-то особенно моргает, пищит и прочее ? Из всего написанного выше я понял,что уид правильный нужен для того чтобы вытянуть нужные крипто-ключи, а для этого подойдёт любая метка от от этого домофона , после чего делается классик под прописку с правильными ключами и уже его уид вносится в память домофона , я правильно понял ?
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29437 1 час назад, urbanboy сказал: серьезно. я не рассматриваю частных случаем с использованием КО , даже на IL вполне можно работать и без них , что по сути в основном все и делают т.к. жаба душит ее покупать и так же считыватель для программирование ключей у нас без КО процентов 5 считывателей) опять же, в разных городах всё по разному) с КО так уже не выйдет, так что не вводите людей в заблуждение) без КО и ключи можно копировать без SMKея, и т.д. и захват вообще никогда не нужен
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29438 26 минут назад, Валерий К. сказал: Из всего написанного выше я понял,что уид правильный нужен для того чтобы вытянуть нужные крипто-ключи, а для этого подойдёт любая метка от от этого домофона , после чего делается классик под прописку с правильными ключами и уже его уид вносится в память домофона , я правильно понял ? Не совсем. Берётся любая простая метка Классик и под её UID просто рассчитываются криптоключи. Затем с этими ключами она и программируется. А далее просто прикладывается к считывателю домофона. Если включён автосбор, то она отроет дверь и автоматом запишется в память домофона.
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29447 3 часа назад, petr5555 сказал: Берётся любая простая метка Классик и под её UID просто рассчитываются криптоключи. Затем с этими ключами она и программируется. Вот, наконец-то понятно ! Как я понял, изначально в этом простом Классике криптоключей нет, а записываются они туда СмКеем после некоторых манипуляций с домофоном , правильно? 3 часа назад, petr5555 сказал: Если включён автосбор, то она отроет дверь и автоматом запишется в память домофона. Получается это метод "тыка", заранее знать включён автосбор и автопрописка никак не получится ?!
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29448 8 минут назад, Валерий К. сказал: Вот, наконец-то понятно ! Как я понял, изначально в этом простом Классике криптоключей нет, а записываются они туда СмКеем после некоторых манипуляций с домофоном , правильно? Получается это метод "тыка", заранее знать включён автосбор и автопрописка никак не получится ?! 1. Изначально криптоключи в Классиках "транспортные" то есть: FF ......... FF Да, SMKey на основе UID Классика и ответов считывателя рассчитывает криптоключи, которые затем надо записать вместо "транспортных". 2. Заранее можно узнать только если войти в меню домофона и посмотреть включён ли этот режим........
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29450 1 час назад, petr5555 сказал: 1. Изначально криптоключи в Классиках "транспортные" то есть: FF ......... FF Да, SMKey на основе UID Классика и ответов считывателя рассчитывает криптоключи, которые затем надо записать вместо "транспортных". 2. Заранее можно узнать только если войти в меню домофона и посмотреть включён ли этот режим........ Спасибо, за доходчивый ответ )
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29452 5 часов назад, the_d_kid сказал: у нас без КО процентов 5 считывателей) опять же, в разных городах всё по разному) ну - дорого богато , я пока только дважды попадал на сие баловство , в своей деревне на 500 тыс. , так что рассуждаю со своей колокольни 5 часов назад, the_d_kid сказал: с КО так уже не выйдет, так что не вводите людей в заблуждение) а кого я вводил в заблуждение , я что писал , что пароля установщика с лихвой хватит даже при наличии КО , нет же - я с головой дружу ,чтобы такие заявления делать 5 часов назад, the_d_kid сказал: без КО и ключи можно копировать без SMKея, и т.д. и захват вообще никогда не нужен ну кто-то одну операцию освоил и все делает так же , по скорость с панели тянуть быстрее чем подбирать
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29454 6 минут назад, Бамбаклян сказал: КО - это как расшифровывается? Карта Объекта
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29455 8 часов назад, Валерий К. сказал: А как узнать включена автопрописка или автосбор в конкретном домофоне ? Внешние признаки, типа индикатор там как-то особенно моргает, пищит и прочее ? Без SMKey - только если знать пароль и зайти в настройки
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29460 15 часов назад, petr5555 сказал: Не совсем. Берётся любая простая метка Классик и под её UID просто рассчитываются криптоключи. Затем с этими ключами она и программируется. А далее просто прикладывается к считывателю домофона. Если включён автосбор, то она отроет дверь и автоматом запишется в память домофона. Слушайте, если вот так делает управляющая компания, тупо выдаёт метки жильцу удаленно и на домофоне включен автосбор, то получается если этот человек поднесет метку не к своему подъезду но в том же доме, метка пропишится и туда? Или там всё сложнее?
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29461 27 минут назад, Бамбаклян сказал: Слушайте, если вот так делает управляющая компания, тупо выдаёт метки жильцу удаленно и на домофоне включен автосбор, то получается если этот человек поднесет метку не к своему подъезду но в том же доме, метка пропишится и туда? Или там всё сложнее? Если Карта объекта на соседнем доме такая же привязанна, и там тоже включен автосбор - то пропишется и туда тоже. А ещё и прошаренные люди могут мимо конторы писать классики в панель с автосбором с помощью СМкея, так что такой вариант эксплуатации очень... безалаберный)
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29462 10 часов назад, urbanboy сказал: а кого я вводил в заблуждение , я что писал , что пароля установщика с лихвой хватит даже при наличии КО , нет же - я с головой дружу ,чтобы такие заявления делать ну вы считаете наличие КО частным случаем и вообще его не рассматриваете не упоминая об этом, а для большинства такой случай нифига не частный) UPD: изначально речь была вообще про функцию классик под прописку, которая в случае считок без КО вообще не нужна, сама функция нужна только если КО есть. Так что введение в заблуждение было) 8 часов назад, Jason сказал: Без SMKey - только если знать пароль и зайти в настройки Ну и как вы из настроек запишите на метку крпитоключи то? вот ощущение что эти вещи пишут люди, которые в настройки и не заходили то не разу. Бред. Это работает только если криптоключей вообще нет
Опубликовано 19 июня, 20213 г. comment_29464 1 час назад, the_d_kid сказал: Если Карта объекта на соседнем доме такая же привязанна, и там тоже включен автосбор - то пропишется и туда тоже. А ещё и прошаренные люди могут мимо конторы писать классики в панель с автосбором с помощью СМкея, так что такой вариант эксплуатации очень... безалаберный) Наверное дурной вопрос, но карта объекта вообще как выглядит и с чем её "едят"? Знаю только, что ей закрывают метки (как понимаю сами ключи к секторам создают) а как она выглядит, как это происходит и вообще это физический объект или так называется программа? Не знаю..
Опубликовано 19 июня, 20213 г. comment_29467 3 часа назад, Бамбаклян сказал: Наверное дурной вопрос, но карта объекта вообще как выглядит и с чем её "едят"? Знаю только, что ей закрывают метки (как понимаю сами ключи к секторам создают) а как она выглядит, как это происходит и вообще это физический объект или так называется программа? Не знаю.. Это обычная карта Классик с записанной информацией для программирования считывателей и ключей. Продаётся обычно набором: 1 карта + 2 брелка ( брелки аналогичны карте). Ну а как это всё происходит и какие есть программы - это всё описано на сайте Iron Logic.......
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.