Aprel 28 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 5 часов назад, Бамбаклян сказал: А можно по подробнее, про эту функцию? Автосбор.. Каждый ключ, приложенных к панели , открывает домофон и записывается в память Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 7 минут назад, Aprel сказал: Автосбор.. Каждый ключ, приложенных к панели , открывает домофон и записывается в память И какой в ней смысл тогда? Что делает функция классик под прописку? Какой принцип работы у неё? Если автосбор включен, то подносим любую метку и всё, дверь открывается или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 Дверь открывается. Если нет возможности перенести ключи со старой панели . Ставят автосбор, чтобы не оставлять жильцов без доступа к квартире. Через некоторое время автосбор убирают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 19 минут назад, Aprel сказал: Дверь открывается. Если нет возможности перенести ключи со старой панели . Ставят автосбор, чтобы не оставлять жильцов без доступа к квартире. Через некоторое время автосбор убирают Про автосбор я знаю конечно, что делает функция в смкей классик под прописку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 7 часов назад, Бамбаклян сказал: Про автосбор я знаю конечно, что делает функция в смкей классик под прописку? Делает захват данных и создаёт дамп с UIDом поднесенной заготовки и захваченными криптоключами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 5 часов назад, Jason сказал: Делает захват данных и создаёт дамп с UIDом поднесенной заготовки и захваченными криптоключами. Спасибо! Думал в режиме автосбора можно поднести любую метку и он её занесёт. Получается имея уид и собранные ключи смкей делает метку которую можно занести через автосбор или я опять, что-то не так понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 В 16.06.2021 в 22:16, urbanboy сказал: если пароль знаешь - то ни какие приборы и не нужны серьезно? если что, вы глубоко ошибаетесь, особенно в случае с iron logic. Прибор нужен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, Бамбаклян сказал: Спасибо! Думал в режиме автосбора можно поднести любую метку и он её занесёт. Получается имея уид и собранные ключи смкей делает метку которую можно занести через автосбор или я опять, что-то не так понял? что то типо того считки iL пускают метки только где есть правильные криптоключи, а после этого домофон получает только UID и проверяет его у себя в базе. Соответственно безграмотные монтажники могут оставить автосбор, потому что "всё равно любыми ключами не откроешь", и делают ключи сидя в офисе, записывая через карту объекта и ридер от iL правильные криптоключи в метку. И прописывать в домофон ничего не надо, вручил в офисе ключ, и он сам прописался. Но вот они не в курсе походу что можно рассчитать ключи у считки, и тоже открывать их домофон) Соответственно классик под прописку нужен, что бы получить криптоключи к нужному уиду и записать их в метку. т.е. это что то типо замены ридера от iL, и позволяет без карты объекта получать нужные криптоключи) А дальше уже пляска, от того, включен ли автосбор, если выключен - надо как то уид узнать нужный. Память считать или сфоткать уид который написан на метке у жильцов 😄 либо попытаться уид считать у людей 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 10 часов назад, Бамбаклян сказал: Спасибо! Думал в режиме автосбора можно поднести любую метку и он её занесёт. Получается имея уид и собранные ключи смкей делает метку которую можно занести через автосбор или я опять, что-то не так понял? В режиме автосбора занесёт любую метку только если считыватель работает не в защищённом режиме ! Если в защищённом, то нужно запрограммировать метку. А для этого надо или рассчитать ключи доступа для данной метки (что и делает SMKey), или иметь на руках карту объекта, которой программировался этот считыватель. Короче, если включен автосбор, то не нужны дорогие заготовки и исходный ключ жильца. Ключи можно делать на обычных Классиках...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 9 часов назад, the_d_kid сказал: серьезно? если что, вы глубоко ошибаетесь, особенно в случае с iron logic. Прибор нужен. серьезно. я не рассматриваю частных случаем с использованием КО , даже на IL вполне можно работать и без них , что по сути в основном все и делают т.к. жаба душит ее покупать и так же считыватель для программирование ключей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий К. 5 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 А как узнать включена автопрописка или автосбор в конкретном домофоне ? Внешние признаки, типа индикатор там как-то особенно моргает, пищит и прочее ? Из всего написанного выше я понял,что уид правильный нужен для того чтобы вытянуть нужные крипто-ключи, а для этого подойдёт любая метка от от этого домофона , после чего делается классик под прописку с правильными ключами и уже его уид вносится в память домофона , я правильно понял ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, urbanboy сказал: серьезно. я не рассматриваю частных случаем с использованием КО , даже на IL вполне можно работать и без них , что по сути в основном все и делают т.к. жаба душит ее покупать и так же считыватель для программирование ключей у нас без КО процентов 5 считывателей) опять же, в разных городах всё по разному) с КО так уже не выйдет, так что не вводите людей в заблуждение) без КО и ключи можно копировать без SMKея, и т.д. и захват вообще никогда не нужен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 26 минут назад, Валерий К. сказал: Из всего написанного выше я понял,что уид правильный нужен для того чтобы вытянуть нужные крипто-ключи, а для этого подойдёт любая метка от от этого домофона , после чего делается классик под прописку с правильными ключами и уже его уид вносится в память домофона , я правильно понял ? Не совсем. Берётся любая простая метка Классик и под её UID просто рассчитываются криптоключи. Затем с этими ключами она и программируется. А далее просто прикладывается к считывателю домофона. Если включён автосбор, то она отроет дверь и автоматом запишется в память домофона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий К. 5 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 3 часа назад, petr5555 сказал: Берётся любая простая метка Классик и под её UID просто рассчитываются криптоключи. Затем с этими ключами она и программируется. Вот, наконец-то понятно ! Как я понял, изначально в этом простом Классике криптоключей нет, а записываются они туда СмКеем после некоторых манипуляций с домофоном , правильно? 3 часа назад, petr5555 сказал: Если включён автосбор, то она отроет дверь и автоматом запишется в память домофона. Получается это метод "тыка", заранее знать включён автосбор и автопрописка никак не получится ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 8 минут назад, Валерий К. сказал: Вот, наконец-то понятно ! Как я понял, изначально в этом простом Классике криптоключей нет, а записываются они туда СмКеем после некоторых манипуляций с домофоном , правильно? Получается это метод "тыка", заранее знать включён автосбор и автопрописка никак не получится ?! 1. Изначально криптоключи в Классиках "транспортные" то есть: FF ......... FF Да, SMKey на основе UID Классика и ответов считывателя рассчитывает криптоключи, которые затем надо записать вместо "транспортных". 2. Заранее можно узнать только если войти в меню домофона и посмотреть включён ли этот режим........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий К. 5 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, petr5555 сказал: 1. Изначально криптоключи в Классиках "транспортные" то есть: FF ......... FF Да, SMKey на основе UID Классика и ответов считывателя рассчитывает криптоключи, которые затем надо записать вместо "транспортных". 2. Заранее можно узнать только если войти в меню домофона и посмотреть включён ли этот режим........ Спасибо, за доходчивый ответ ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 5 часов назад, the_d_kid сказал: у нас без КО процентов 5 считывателей) опять же, в разных городах всё по разному) ну - дорого богато , я пока только дважды попадал на сие баловство , в своей деревне на 500 тыс. , так что рассуждаю со своей колокольни 5 часов назад, the_d_kid сказал: с КО так уже не выйдет, так что не вводите людей в заблуждение) а кого я вводил в заблуждение , я что писал , что пароля установщика с лихвой хватит даже при наличии КО , нет же - я с головой дружу ,чтобы такие заявления делать 5 часов назад, the_d_kid сказал: без КО и ключи можно копировать без SMKея, и т.д. и захват вообще никогда не нужен ну кто-то одну операцию освоил и все делает так же , по скорость с панели тянуть быстрее чем подбирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 КО - это как расшифровывается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 6 минут назад, Бамбаклян сказал: КО - это как расшифровывается? Карта Объекта 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 8 часов назад, Валерий К. сказал: А как узнать включена автопрописка или автосбор в конкретном домофоне ? Внешние признаки, типа индикатор там как-то особенно моргает, пищит и прочее ? Без SMKey - только если знать пароль и зайти в настройки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 15 часов назад, petr5555 сказал: Не совсем. Берётся любая простая метка Классик и под её UID просто рассчитываются криптоключи. Затем с этими ключами она и программируется. А далее просто прикладывается к считывателю домофона. Если включён автосбор, то она отроет дверь и автоматом запишется в память домофона. Слушайте, если вот так делает управляющая компания, тупо выдаёт метки жильцу удаленно и на домофоне включен автосбор, то получается если этот человек поднесет метку не к своему подъезду но в том же доме, метка пропишится и туда? Или там всё сложнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 27 минут назад, Бамбаклян сказал: Слушайте, если вот так делает управляющая компания, тупо выдаёт метки жильцу удаленно и на домофоне включен автосбор, то получается если этот человек поднесет метку не к своему подъезду но в том же доме, метка пропишится и туда? Или там всё сложнее? Если Карта объекта на соседнем доме такая же привязанна, и там тоже включен автосбор - то пропишется и туда тоже. А ещё и прошаренные люди могут мимо конторы писать классики в панель с автосбором с помощью СМкея, так что такой вариант эксплуатации очень... безалаберный) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 10 часов назад, urbanboy сказал: а кого я вводил в заблуждение , я что писал , что пароля установщика с лихвой хватит даже при наличии КО , нет же - я с головой дружу ,чтобы такие заявления делать ну вы считаете наличие КО частным случаем и вообще его не рассматриваете не упоминая об этом, а для большинства такой случай нифига не частный) UPD: изначально речь была вообще про функцию классик под прописку, которая в случае считок без КО вообще не нужна, сама функция нужна только если КО есть. Так что введение в заблуждение было) 8 часов назад, Jason сказал: Без SMKey - только если знать пароль и зайти в настройки Ну и как вы из настроек запишите на метку крпитоключи то? вот ощущение что эти вещи пишут люди, которые в настройки и не заходили то не разу. Бред. Это работает только если криптоключей вообще нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 1 час назад, the_d_kid сказал: Если Карта объекта на соседнем доме такая же привязанна, и там тоже включен автосбор - то пропишется и туда тоже. А ещё и прошаренные люди могут мимо конторы писать классики в панель с автосбором с помощью СМкея, так что такой вариант эксплуатации очень... безалаберный) Наверное дурной вопрос, но карта объекта вообще как выглядит и с чем её "едят"? Знаю только, что ей закрывают метки (как понимаю сами ключи к секторам создают) а как она выглядит, как это происходит и вообще это физический объект или так называется программа? Не знаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 3 часа назад, Бамбаклян сказал: Наверное дурной вопрос, но карта объекта вообще как выглядит и с чем её "едят"? Знаю только, что ей закрывают метки (как понимаю сами ключи к секторам создают) а как она выглядит, как это происходит и вообще это физический объект или так называется программа? Не знаю.. Это обычная карта Классик с записанной информацией для программирования считывателей и ключей. Продаётся обычно набором: 1 карта + 2 брелка ( брелки аналогичны карте). Ну а как это всё происходит и какие есть программы - это всё описано на сайте Iron Logic....... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.