Опубликовано Среда в 23:472 д. comment_66186 Доброго времени! Сам в вопросах домофонов полный ноль и из праздного любопытства решил создать данную тему.Имеется домофон Eltis DP5000 (не уверен точно в модели).Бегло начитавшись форумов и услышав мнения пары контор где делают ключи, я был уверен что ключи для данного домофона не имеют возможности копирования . Но каково было моё удивление, когда обратившись к очередному мастеру, я обнаружил что все 3 копии брелка заработали. Действительно ли так просто было сделать копию а сложность работы была сильно преувеличена, или же мне повезло с какими то настройками конкретного домофона? А может сама криптография этой модели давно сломана китайцами и изготовление копий поставлено на поток? Сам мастер особо не афишировал процесс изготовления лишь сказав что "потратил полночи" и "делал через интернет".Благодарю за ответ! Жалоба
Опубликовано Четверг в 07:052 д. comment_66187 7 часов назад, bobobob сказал:Доброго времени! Сам в вопросах домофонов полный ноль и из праздного любопытства решил создать данную тему.Имеется домофон Eltis DP5000 (не уверен точно в модели).Бегло начитавшись форумов и услышав мнения пары контор где делают ключи, я был уверен что ключи для данного домофона не имеют возможности копирования . Но каково было моё удивление, когда обратившись к очередному мастеру, я обнаружил что все 3 копии брелка заработали.Действительно ли так просто было сделать копию а сложность работы была сильно преувеличена, или же мне повезло с какими то настройками конкретного домофона? А может сама криптография этой модели давно сломана китайцами и изготовление копий поставлено на поток? Сам мастер особо не афишировал процесс изготовления лишь сказав что "потратил полночи" и "делал через интернет".Благодарю за ответ!Если коротко, то вам просто повезло с конкретным домофоном....Но это могут потом исправить. а могут и оставить всё как есть...P. S.Впрочем, если интересно, то можете найти паспорт для него.Эта панель действительно похожа на 5000-ю серию Элтиса... Жалоба
Опубликовано Четверг в 23:101 д. comment_66190 если метка «поднимается» только при первом чтении, а остальные тянутся, значит ли это, что память не полностью скопирована? Можно ли проверить статичный сектор отдельно? Жалоба
Опубликовано Четверг в 23:411 д. comment_66192 Интересно, как именно реализуется динамическая часть при копировании метки – почему только первая поднесённая считывается? Жалоба
Опубликовано Вчера в 06:041 д. comment_66193 6 часов назад, Danieldemi сказал:Интересно, как именно реализуется динамическая часть при копировании метки – почему только первая поднесённая считывается?Ну это могут быть разные варианты...Например в определённый блок ключа записывается какой то код.Этот же код записывается в память домофона (он привязан к UID ключа).При прикладывании ключа код считывается и сравнивается с тем, что хранится в домофоне для данного ключа.Если они совпадают, то дверь открывается, а коды в ключе и домофоне перезаписываются на новые....Если есть копия ключа с таким же UID, то в нём остаётся старый код. Поэтому при прикладывании копиидомофон не срабатывает....Ну а проверить есть ли динамика просто - считать содержимое ключа до прикладывания и после.И сравнить её.... Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_66196 Если вы создаёте копию MIFARE‑CF и она считывает только первую поднесённую карту, то проблема в динамической генерации UID. Убедитесь, что ваш скрипт генерирует уникальный идентификатор при каждом «поднесении» карты; иначе остальные метки воспринимаются как дубликаты первой. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_66204 В 17.09.2026 в 06:47, bobobob сказал:Действительно ли так просто было сделать копию а сложность работы была сильно преувеличена, или же мне повезло с какими то настройками конкретного домофона? А может сама криптография этой модели давно сломана китайцами и изготовление копий поставлено на поток? Сам мастер особо не афишировал процесс изготовления лишь сказав что "потратил полночи" и "делал через интернет".Если это элтис 5000 с динамикой, то возможность копирования таких ключей появилась около года назад. Но только не благодаря китайцам, а непосредственно компании iKey, на форуме которой вы находитесь. При изготовлении действительно требуется интернет, потому что все необходимые расчёты происходят на сервере. Насчёт полночи может быть преувеличено, но некоторые ключи могут весьма долго рассчитываться, десятки минут. Как бы то ни было, не стоит умалять заслугу мастера. Она в его знаниях. Потому что без понимания сути процесса можно потерпеть фиаско, даже не смотря на то что дубликатор в совокупности с приложением подсказывают буквально каждый шаг. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь