Опубликовано Среда в 23:471 д. comment_66186 Доброго времени! Сам в вопросах домофонов полный ноль и из праздного любопытства решил создать данную тему.Имеется домофон Eltis DP5000 (не уверен точно в модели).Бегло начитавшись форумов и услышав мнения пары контор где делают ключи, я был уверен что ключи для данного домофона не имеют возможности копирования . Но каково было моё удивление, когда обратившись к очередному мастеру, я обнаружил что все 3 копии брелка заработали. Действительно ли так просто было сделать копию а сложность работы была сильно преувеличена, или же мне повезло с какими то настройками конкретного домофона? А может сама криптография этой модели давно сломана китайцами и изготовление копий поставлено на поток? Сам мастер особо не афишировал процесс изготовления лишь сказав что "потратил полночи" и "делал через интернет".Благодарю за ответ! Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:051 д. comment_66187 7 часов назад, bobobob сказал:Доброго времени! Сам в вопросах домофонов полный ноль и из праздного любопытства решил создать данную тему.Имеется домофон Eltis DP5000 (не уверен точно в модели).Бегло начитавшись форумов и услышав мнения пары контор где делают ключи, я был уверен что ключи для данного домофона не имеют возможности копирования . Но каково было моё удивление, когда обратившись к очередному мастеру, я обнаружил что все 3 копии брелка заработали.Действительно ли так просто было сделать копию а сложность работы была сильно преувеличена, или же мне повезло с какими то настройками конкретного домофона? А может сама криптография этой модели давно сломана китайцами и изготовление копий поставлено на поток? Сам мастер особо не афишировал процесс изготовления лишь сказав что "потратил полночи" и "делал через интернет".Благодарю за ответ!Если коротко, то вам просто повезло с конкретным домофоном....Но это могут потом исправить. а могут и оставить всё как есть...P. S.Впрочем, если интересно, то можете найти паспорт для него.Эта панель действительно похожа на 5000-ю серию Элтиса... Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_66190 если метка «поднимается» только при первом чтении, а остальные тянутся, значит ли это, что память не полностью скопирована? Можно ли проверить статичный сектор отдельно? Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_66192 Интересно, как именно реализуется динамическая часть при копировании метки – почему только первая поднесённая считывается? Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_66193 6 часов назад, Danieldemi сказал:Интересно, как именно реализуется динамическая часть при копировании метки – почему только первая поднесённая считывается?Ну это могут быть разные варианты...Например в определённый блок ключа записывается какой то код.Этот же код записывается в память домофона (он привязан к UID ключа).При прикладывании ключа код считывается и сравнивается с тем, что хранится в домофоне для данного ключа.Если они совпадают, то дверь открывается, а коды в ключе и домофоне перезаписываются на новые....Если есть копия ключа с таким же UID, то в нём остаётся старый код. Поэтому при прикладывании копиидомофон не срабатывает....Ну а проверить есть ли динамика просто - считать содержимое ключа до прикладывания и после.И сравнить её.... Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_66196 Если вы создаёте копию MIFARE‑CF и она считывает только первую поднесённую карту, то проблема в динамической генерации UID. Убедитесь, что ваш скрипт генерирует уникальный идентификатор при каждом «поднесении» карты; иначе остальные метки воспринимаются как дубликаты первой. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь