Опубликовано 30 июля30 июль comment_66038 Всем доброго времени суток. Решил открыть форум ради интереса.Поделюсь интересным развитием в сфере китайских копировщиков.Мне пришла идея поизучать работу этих железок. Акцент идёт на более открытые/способные устройства, а именно марки Hyctec. Т.е. icopykey x100, copykey X3, X5E, X5 и X6 (если вдруг у кого-то тут есть). Furui ("icopy 8", "icopy x10", yunxi) и Xixei не рассматриваю.Предлагаю эту тему выделить под вопросы и обсуждения, связанные с ними.Коротко говоря - в моих глазах они похожи на возможное продолжение Megakey.Конечно, всё только впереди, но немалая часть исследований уже позади.ЖелезоДа, чипы затёрты. Но затёрты так криво, что на каждом втором экземпляре видны все маркировки. Из интересного:для NFC стоят FM17580, по сути клоны MFRC522 но с iso14443b (который не используется)в качестве процессора стоит stm32f401ret6 (он в RDP1, но это меня не останавливает)вдобавок к процессору прикреплена флешка SPI на 8МБ (64Мбит)экран на контроллере ST7789Все платы идентичны от А до Я (т.е. от X100 до X6). В зависимости от питания, добавляется или удаляется необходимое для работы с AAA или зарядки АКБ.Неясно как (видимо, с помощью доп. железки), но модели с батарейками могут полноценно эмулировать метки mifare classic. Хотя бы для MFKey32.Более того, все могут спокойно эмулировать 125кГц если нажать кнопку Simulate. Если кто хочет попробовать - поставьте язык на китайский, на английском какой-то баг который всё ломает.ПОСо стороны софта - тоже есть обфускация, но очень легко ломается. Это даёт немало возможностей, и вследствие чего представляю...рабочий сервер для копировщиков с wifi - https://github.com/team-orangeBlue/hyctec-cloner-serverПО для автоматического копирования внутренней флешки устройства и получения прочих интересных вещей - https://github.com/team-orangeBlue/hyctec-breakdownКому-то может быть интересно, можно ли переделать дешёвый копировщик в более дорогой. Да, можно, более чем спокойно - X100 легко превращается в X5 и X6, но всё, зависящее от WiFi или "драйвера катушки" (наверное интересна только работа MFkey) работать не будет. С wifi надеюсь ясно - нужен ESP12F, доработка легкая. С катушкой - пока не понимаю, наверное завязано на чипе U8. Его пока не видно.А где "мегакей"?В разработке. Со стороны железа, я надеюсь всем ясно - есть клавиатура, есть экран, память на неимоверное количество ключей, батарейки и возможность по сути управлять полем без ограничений.Я надеюсь что объяснять отстутствие Touch Memory и техкома мне не требуется.И чем же так плох Chameleon ultra, что это надо?8 ключей, как по мне, мало. Очень.Не спорю, что его возможности неограничены, но даже если так смотреть - всё равно интересно использовать железку, которая есть под рукой.Конечно, если есть вопросы на стоковый софт - тоже могу попробовать ответить.Also for our english-speaking members, should anyone for whatever reason stumble upon this thread - if you can leave a reply here, I'll to reply to it. If you can't - well, make an issue in the github repo. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь