Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

создание крипто ключа и настройка считывателя панели Акувокс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно создать и записать криптоключ в сам ключ и в считыватель панели домофона. Домофон фирмы Акувокс, модель S532. Чтоб была хоть какая то защита от копирования ключей. Имею программатор SMkey. записываю на ключ в 0 секторе в криптоключе А (вввввввввввв) и в настройках домофона в разделе шифрования в секторе 0 блоке 3 тот же криптоключ (вввввввввввв), панель начинает видеть ключ, но отображается он как 00000000, и все другие ключи в которые я заношу ту же информацию, домофон отображает как 00000000. Менял в других блоках нули на другие цифры, но домофон все равно видит ключ как 00000000. Поменял в ключе (биты доступа) с помощью СМкей, сохранил, теперь 0 сектор сам не могу прочесть с помощью программатора и домофон больше не видит ключ

шифрование ключа в акувокс.png

отображение ключа в панели акувокс.png

Опубликовано

Метку с испорченными битами доступа выбросить.
Открывть работа с дубликатором, тип ключа MF sector или MF1k, созать дамп - во все блоки вписать 00112233445566778899aabbccddeeff, cofedeaddeadcofecofedeaddeadcofe, с0dedecode001234567890abcdef, криптоключи вввввввввввв, биты доступа не трогать. Отправить на запись, поднести ключ, записать. Считать панелью, узреть какие данные панель читает, соотнести с тем, что записано, понять откуда панель читает данные, заносить во все метки разную информацию в эти блоки.
Если читает нули - менять в панели цифру 3 на 2 или на 1 или на 0 и смотреть.

Опубликовано

Ну так правильно.

Ключ А никогда не читается. Поэтому и читаете 00...00.

А эксперименты с битами доступа вообще надо производить очень осторожно.

Иначе ключик легко можете запороть....

Что у вас, видимо, и произошло.

Ну а для защиты от копирования нужно или вводить динамику или переходить на более защищённые карты....

Опубликовано
  • Автор

когда в настройках шифрования считывателя указал не 3 а 2 начал читаться по другому, (то что указал во втором блоке), когда указал 0 начал считывать UID ключа, и не придется менять самому содержимое этого блока так как у оригинальных ключей он всегда разный, в таком случае если оставлю 0, будет ли использоваться защита от копирования или все же 0 блок не использовать для чтения?

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, petr5555 сказал:

Ну так правильно.

Ключ А никогда не читается. Поэтому и читаете 00...00.

А эксперименты с битами доступа вообще надо производить очень осторожно.

Иначе ключик легко можете запороть....

Что у вас, видимо, и произошло.

Ну а для защиты от копирования нужно или вводить динамику или переходить на более защищённые карты....

как можно ввести динамику ? насколько я понимаю в каком то секторе должен меняться счетчик при каждом прикладывании к считывателю, а если на объекте калитки?

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Pavel сказал:

Ткните ключом без криптоключа bbbbbbbbbbb и все поймете

тыкал, не видит, я вписал криптоключ уфанета (59D7FD628402) и панель начала читать ключи от уфанет, вот только я пытаюсь считать ключ уфанет с помощью смкей он не читает закрытые сектора, а когда считываю свой ключ в который записал bbbbbbbbbbb он читает

Опубликовано
4 минуты назад, Шапи сказал:

как можно ввести динамику ? насколько я понимаю в каком то секторе должен меняться счетчик при каждом прикладывании к считывателю, а если на объекте калитки?

Написать собственную программу домофона и залить в него.

Опубликовано
Только что, Шапи сказал:

тыкал, не видит, я вписал криптоключ уфанета (59D7FD628402) и панель начала читать ключи от уфанет, вот только я пытаюсь считать ключ уфанет с помощью смкей он не читает закрытые сектора, а когда считываю свой ключ в который записал bbbbbbbbbbb он читает

Ну так впишите 59D7FD628402 в поле известного ключа в приложении и начнет читать ключи уфанет

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, Pavel сказал:

Написать собственную программу домофона и залить в него.

я так понимаю, самостоятельно я этого не сделаю, нужен программист...

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Pavel сказал:

Ну так впишите 59D7FD628402 в поле известного ключа в приложении и начнет читать ключи уфанет

смкей запомнил bbbbbbbbb и поэтому читает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.