Опубликовано Вчера в 02:371 д. comment_65660 Доброго дня. Купил данный девайс в надежде, что связку таблеток таскать перестану, но столкнулся с тем, что ключики не расшифровываются - везде крестики красные. Смотрел ютуб ролики, вроде скачал словари (доступно всего два), использую их, но не помогает.Выглядит все вот так:А ключики обычные - от входных дверей. Подскажите решение пожалуйста - возможно просто словари не те? Жалоба
Опубликовано Вчера в 04:371 д. comment_65661 1 час назад, poisonkit сказал:Доброго дня. Купил данный девайс в надежде, что связку таблеток таскать перестану, но столкнулся с тем, что ключики не расшифровываются - везде крестики красные. Смотрел ютуб ролики, вроде скачал словари (доступно всего два), использую их, но не помогает.Выглядит все вот так:А ключики обычные - от входных дверей. Подскажите решение пожалуйста - возможно просто словари не те?Конечно не те.....Словарей на все случаи нет.Вообще, если вам надо быстро сделать копию, то лучше обратитесь к тем кто знает как это делается.Если хотите сами, то тут надо знания поднакопить....🙂 Жалоба
Опубликовано Вчера в 06:211 д. comment_65662 Так надо идти с этим хамелеоном к подъездам, захватывать данные от считывателей и расшифровывать ключи. Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:221 д. comment_65664 Но так то если там IL, то в плане эмуляции хамелеон всё равно будет в пролёте 🫤 Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:351 д. comment_65665 3 часа назад, Uilyi сказал:Ale pokud je to IL, tak co se týče emulace, chameleon bude mít stejně smůlu 🫤Например, эмуляция работает на некоторых сканерах (сканер с 4 делениями = более новая модель), но я не знаю, какая у него версия прошивки. Жалоба
Опубликовано Вчера в 13:201 д. comment_65666 2 часа назад, CP-Z-2 сказал:Например, эмуляция работает на некоторых сканерах (сканер с 4 делениями = более новая модель), но я не знаю, какая у него версия прошивки.Возможно не включен режим "Защищенный". В таком случае достаточно только UID и нет проверки ключа на "оригинальность". Жалоба
Опубликовано Вчера в 13:521 д. comment_65667 11 часов назад, poisonkit сказал:Доброго дня. Купил данный девайс в надежде, что связку таблеток таскать перестану, но столкнулся с тем, что ключики не расшифровываются - везде крестики красные. Смотрел ютуб ролики, вроде скачал словари (доступно всего два), использую их, но не помогает.Выглядит все вот так:А ключики обычные - от входных дверей. Подскажите решение пожалуйста - возможно просто словари не те?Если это самые простейшие mifare ключи, то на вкладке сохраненные карты добавь txt документ со списком самых популярных крипто ключей типа : ffffffffffff, a1b2c3d4e5f6 и тд. Если даже ничего не найдёт, то у тех ключей у которых есть бэкдор, предложит сделать восстановление ключейЕсли не поможет, чиркани сюда, попробую дойти до считака ironlogic, съэмулировать твой uid и посмотреть с каким криптоключем он обращается к 0 и 14 секторам Жалоба
Опубликовано Вчера в 14:461 д. comment_65669 1 час назад, Uilyi сказал:Možná není povolen režim „Zabezpečení“. V tomto případě stačí pouze UID a neprovádí se žádná kontrola pravosti klíče.Считыватель определенно находится в защищенном режиме, поскольку чипы первого поколения (GEN1) не поддерживают некоторые чипы второго поколения (GEN2). Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:231 д. comment_65670 29 минут назад, CP-Z-2 сказал:Считыватель определенно находится в защищенном режиме, поскольку чипы первого поколения (GEN1) не поддерживают некоторые чипы второго поколения (GEN2).Тестирование хамелеона на TMD 5S показывает что это MF8 или OTP. Если фильтра на GEN2 нет - то эмуляция хамелеоном должна работать. Жалоба
Опубликовано Вчера в 16:551 д. comment_65671 1 час назад, Uilyi сказал:Testování Chameleonu na TMD 5S ukazuje, že se jedná buď o MF8, nebo OTP. Pokud na GEN2 není filtr, měla by emulace Chameleonu fungovat.Я не знаю, как отличить отдельные чипы GEN2 друг от друга. На входе у нас два считывателя, один с 3 полосами, а другой с 4. Оба работают по-разному: некоторые чипы GEN2 работают только на переднем считывателе, другие — на заднем, а чипы типа MF3.2, использующие статический nonce, работают на обоих считывателях. Есть и чипы USCUID, которые тоже работают на обоих считывателях. Я не нашел способа отличить чипы друг от друга, если я использую команду SNIFF на Proxmark, то список одинаков. Жалоба
Опубликовано Вчера в 18:211 д. comment_65672 4 часа назад, kolobok сказал:Если не поможет, чиркани сюда, попробую дойти до считака ironlogic, съэмулировать твой uid и посмотреть с каким криптоключем он обращается к 0 и 14 секторамИ что же это даст ?😁У вас считыватель закрыт одной картой объекта а у человека наверняка другой.... Жалоба
Опубликовано Вчера в 19:241 д. comment_65673 16 часов назад, poisonkit сказал:Доброго дня. Купил данный девайс в надежде, что связку таблеток таскать перестану, но столкнулся с тем, что ключики не расшифровываются - везде крестики красные. Смотрел ютуб ролики, вроде скачал словари (доступно всего два), использую их, но не помогает.Выглядит все вот так:А ключики обычные - от входных дверей. Подскажите решение пожалуйста - возможно просто словари не те?Попробуй эти ключи для стандартной метакомовской карты объекта Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_65674 А как с помощью хамелеона считать обмен между считывателем? У меня ключ с помощью словаря расшифровал,но при эмуляции домофон не реагирует, но белый светодиод светится на хамелеоне, раза с 10.выдал ошибку блокировки дубликата ключа Жалоба
Опубликовано 55 минут назад55 мин. comment_65675 1 час назад, kingoff сказал:А как с помощью хамелеона считать обмен между считывателем? У меня ключ с помощью словаря расшифровал,но при эмуляции домофон не реагирует, но белый светодиод светится на хамелеоне, раза с 10.выдал ошибку блокировки дубликата ключаА можно фото домофона. Как будто у вас Уфанет. Я тоже сегодня получил хамелеон и тестировал на домофоне Уфанет. Он пишет то что UID перезаписываемый. Жалоба
Опубликовано 54 минуты назад54 мин. comment_65676 В 27.03.2026 в 18:23, Uilyi сказал:Тестирование хамелеона на TMD 5S показывает что это MF8 или OTP. Если фильтра на GEN2 нет - то эмуляция хамелеоном должна работать.Подскажите а как сделать так чтобы хамелеон вёл себя как OTP? Жалоба
Опубликовано 43 минуты назад43 мин. comment_65678 Да, это уфанет. Там проверка на перезапись UID. Поэтому если хамелеон умеет эмулировать ключи OTP то тогда открыть Уфанет можно.9 минут назад, kingoff сказал:Один в один как этот Жалоба
Опубликовано 29 минут назад29 мин. comment_65679 У вас после считывания ключа и его эмуляции открыл уфаинет принял ключ? Chameleon ultra v2 написанно что умеет эмулировать OTP Жалоба
Опубликовано 16 минут назад16 мин. comment_65680 когда я прикладываю хамелеон с нужным ключом он пишет то что дубликат ключа запрещён. И это связано с перезаписью UID Жалоба
Опубликовано 12 минут назад12 мин. comment_65681 если я не выбираю режимы magic в слоте, то тогда домофон никак не реагирует. Если включаю режим magic (gen1a и gen2) то домофон пишет ошибку. Жалоба
Опубликовано 11 минут назад11 мин. comment_65682 17 минут назад, kingoff сказал:У вас после считывания ключа и его эмуляции открыл уфаинет принял ключ? Chameleon ultra v2 написанно что умеет эмулировать OTPИнтересно как включить режим OTP Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь