Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. Купил данный девайс в надежде, что связку таблеток таскать перестану, но столкнулся с тем, что ключики не расшифровываются - везде крестики красные. Смотрел ютуб ролики, вроде скачал словари (доступно всего два), использую их, но не помогает.

Выглядит все вот так:

screenshot_20260327_053251.png

А ключики обычные - от входных дверей. Подскажите решение пожалуйста - возможно просто словари не те?

Опубликовано
1 час назад, poisonkit сказал:

Доброго дня. Купил данный девайс в надежде, что связку таблеток таскать перестану, но столкнулся с тем, что ключики не расшифровываются - везде крестики красные. Смотрел ютуб ролики, вроде скачал словари (доступно всего два), использую их, но не помогает.

Выглядит все вот так:

А ключики обычные - от входных дверей. Подскажите решение пожалуйста - возможно просто словари не те?

Конечно не те.....

Словарей на все случаи нет.

Вообще, если вам надо быстро сделать копию, то лучше обратитесь к тем кто знает как это делается.

Если хотите сами, то тут надо знания поднакопить....🙂

Опубликовано

Так надо идти с этим хамелеоном к подъездам, захватывать данные от считывателей и расшифровывать ключи.

Опубликовано

Но так то если там IL, то в плане эмуляции хамелеон всё равно будет в пролёте 🫤

Опубликовано
3 часа назад, Uilyi сказал:

Ale pokud je to IL, tak co se týče emulace, chameleon bude mít stejně smůlu 🫤

Например, эмуляция работает на некоторых сканерах (сканер с 4 делениями = более новая модель), но я не знаю, какая у него версия прошивки.

Опубликовано
2 часа назад, CP-Z-2 сказал:

Например, эмуляция работает на некоторых сканерах (сканер с 4 делениями = более новая модель), но я не знаю, какая у него версия прошивки.

Возможно не включен режим "Защищенный". В таком случае достаточно только UID и нет проверки ключа на "оригинальность".

Опубликовано
11 часов назад, poisonkit сказал:

Выглядит все вот так:

Если это самые простейшие mifare ключи, то на вкладке сохраненные карты добавь txt документ со списком самых популярных крипто ключей типа : ffffffffffff, a1b2c3d4e5f6 и тд. Если даже ничего не найдёт, то у тех ключей у которых есть бэкдор, предложит сделать восстановление ключей

Если не поможет, чиркани сюда, попробую дойти до считака ironlogic, съэмулировать твой uid и посмотреть с каким криптоключем он обращается к 0 и 14 секторам

Опубликовано
1 час назад, Uilyi сказал:

Možná není povolen režim „Zabezpečení“. V tomto případě stačí pouze UID a neprovádí se žádná kontrola pravosti klíče.

Считыватель определенно находится в защищенном режиме, поскольку чипы первого поколения (GEN1) не поддерживают некоторые чипы второго поколения (GEN2).

Опубликовано
29 минут назад, CP-Z-2 сказал:

Считыватель определенно находится в защищенном режиме, поскольку чипы первого поколения (GEN1) не поддерживают некоторые чипы второго поколения (GEN2).

Тестирование хамелеона на TMD 5S показывает что это MF8 или OTP. Если фильтра на GEN2 нет - то эмуляция хамелеоном должна работать.

Опубликовано
1 час назад, Uilyi сказал:

Testování Chameleonu na TMD 5S ukazuje, že se jedná buď o MF8, nebo OTP. Pokud na GEN2 není filtr, měla by emulace Chameleonu fungovat.

Я не знаю, как отличить отдельные чипы GEN2 друг от друга. На входе у нас два считывателя, один с 3 полосами, а другой с 4. Оба работают по-разному: некоторые чипы GEN2 работают только на переднем считывателе, другие — на заднем, а чипы типа MF3.2, использующие статический nonce, работают на обоих считывателях. Есть и чипы USCUID, которые тоже работают на обоих считывателях. Я не нашел способа отличить чипы друг от друга, если я использую команду SNIFF на Proxmark, то список одинаков.

Опубликовано
4 часа назад, kolobok сказал:

Если не поможет, чиркани сюда, попробую дойти до считака ironlogic, съэмулировать твой uid и посмотреть с каким криптоключем он обращается к 0 и 14 секторам

И что же это даст ?😁

У вас считыватель закрыт одной картой объекта а у человека наверняка другой....

Опубликовано
16 часов назад, poisonkit сказал:

Выглядит все вот так:

Попробуй эти ключи для стандартной метакомовской карты объекта

Screenshot_20260327-231325.png

Опубликовано

А как с помощью хамелеона считать обмен между считывателем? У меня ключ с помощью словаря расшифровал,но при эмуляции домофон не реагирует, но белый светодиод светится на хамелеоне, раза с 10.выдал ошибку блокировки дубликата ключа

Опубликовано
1 час назад, kingoff сказал:

А как с помощью хамелеона считать обмен между считывателем? У меня ключ с помощью словаря расшифровал,но при эмуляции домофон не реагирует, но белый светодиод светится на хамелеоне, раза с 10.выдал ошибку блокировки дубликата ключа

А можно фото домофона. Как будто у вас Уфанет. Я тоже сегодня получил хамелеон и тестировал на домофоне Уфанет. Он пишет то что UID перезаписываемый.

Опубликовано
В 27.03.2026 в 18:23, Uilyi сказал:

Тестирование хамелеона на TMD 5S показывает что это MF8 или OTP. Если фильтра на GEN2 нет - то эмуляция хамелеоном должна работать.

Подскажите а как сделать так чтобы хамелеон вёл себя как OTP?

Опубликовано

Да, это уфанет. Там проверка на перезапись UID. Поэтому если хамелеон умеет эмулировать ключи OTP то тогда открыть Уфанет можно.

9 минут назад, kingoff сказал:

Один в один как этот

Screenshot_20260328_223018_Chrome.jpg

Опубликовано

У вас после считывания ключа и его эмуляции открыл уфаинет принял ключ? Chameleon ultra v2 написанно что умеет эмулировать OTP

Опубликовано

когда я прикладываю хамелеон с нужным ключом он пишет то что дубликат ключа запрещён. И это связано с перезаписью UID

Опубликовано

если я не выбираю режимы magic в слоте, то тогда домофон никак не реагирует. Если включаю режим magic (gen1a и gen2) то домофон пишет ошибку.

Опубликовано
17 минут назад, kingoff сказал:

У вас после считывания ключа и его эмуляции открыл уфаинет принял ключ? Chameleon ultra v2 написанно что умеет эмулировать OTP

Интересно как включить режим OTP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.