Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_25550

Добрый вечер, коллеги!

Подскажите пожалуйста, можно ли защитить свой ключ Ultralight?

Есть районный ключ от домофонов Визит, копируется на заготовку UL-X, прибором TMD-5S.

Нужно давать его людям для работы, но не хочу чтобы они его на ближайшем рынке скопировали.

Подскажите пожалуйста, можно ли его защитить, закрыть паролем и т.п.?

*прибор только купил, с мифаре раньше не работал. Перед написанием темы форум изучал. Нашел, что  Ultralight это самый простой из семейства mifare и копируется, как обычный rfid. Пишу в надежде, что может я неправильно понял и есть выход из  ситуации.

Заранее благодарен за Ваш ответ!

Опубликовано
comment_25552
10 часов назад, recordcentr сказал:

Перед написанием темы форум изучал. Нашел, что  Ultralight это самый простой из семейства mifare и копируется, как обычный rfid.

Ну, тут вы не совсем правы.

Даже обычный EM-Marine вполне можно записать так, что домофон будет его читать, а дубликатор нет .......

Опубликовано
  • Автор
comment_25553
59 минут назад, petr5555 сказал:

Ну, тут вы не совсем правы.

Даже обычный EM-Marine вполне можно записать так, что домофон будет его читать, а дубликатор нет .......

Заинтриговали! И как так сделать? Для rfid тоже интересно было бы узнать

Опубликовано
comment_25554
3 минуты назад, recordcentr сказал:

Заинтриговали! И как так сделать? Для rfid тоже интересно было бы узнать

Как ?

Записать ключ определённым образом......

Только вот обычными дубликаторами вы это не сделаете.:prof12:

Опубликовано
  • Автор
comment_25555
10 минут назад, petr5555 сказал:

Как ?

Только вот обычными дубликаторами вы это не сделаете.:prof12:

А где же искать эти необычные дубликаторы? 😃

Опубликовано
comment_25556
23 минуты назад, petr5555 сказал:

Вопрос только в том , согласится ли потом панель его определять , если он так записан , разговор видимо о PAC и тому подобном

Опубликовано
comment_25557
47 минут назад, urbanboy сказал:

Вопрос только в том , согласится ли потом панель его определять , если он так записан , разговор видимо о PAC и тому подобном

Вы видимо плохо прочитали ?:ds:

Как раз домофон то считывает, а дубликаторы - нет.

Соответственно дубликат с неё не могут сделать.

Ну а как записать.

Для начала надо самому написать программу для возможности полной работы с заготовкой H2 ........

Опубликовано
comment_25558
20 минут назад, petr5555 сказал:

Как раз домофон то считывает, а дубликаторы - нет.

я тогда чего-то не понимаю , домофон со стандартной считкой , без изменений в ПО читает код видимо видоизмененный (отличный от стандартного протокола) , а дубликатор естественно не может т.к. не знает протокола , или как ?

я просто не пойму если протокол тот же , как один прибор его читает , а второй нет

Опубликовано
comment_25559
2 часа назад, urbanboy сказал:

я тогда чего-то не понимаю , домофон со стандартной считкой , без изменений в ПО читает код видимо видоизмененный (отличный от стандартного протокола) , а дубликатор естественно не может т.к. не знает протокола , или как ?

я просто не пойму если протокол тот же , как один прибор его читает , а второй нет

А вот в этом как раз и есть интрига !!!:ds:

Опубликовано
comment_25561
1 час назад, petr5555 сказал:

А вот в этом как раз и есть интрига !!!

Отличный ответ , Петя , вы как обычно в своем репертуаре.

Записать заготовку с мусором , чтобы дубликатор не смог ее прочесть т.к. она имеет отклонения формата кода от протокола , но панель оригинальная не копаная работающая с тем же протоколом ее замечательно читала. Ну-ну .. посижу послушаю - расскажите поведайте тайну )))

Опубликовано
  • Автор
comment_25562
2 часа назад, petr5555 сказал:

А вот в этом как раз и есть интрига !!!:ds:

Не томите!=) Куда идти? Что делать? Где читать? Кого изучать? Или есть коммерческая составляющая?

Опубликовано
comment_25563
6 часов назад, urbanboy сказал:

Отличный ответ , Петя , вы как обычно в своем репертуаре.

Записать заготовку с мусором , чтобы дубликатор не смог ее прочесть т.к. она имеет отклонения формата кода от протокола , но панель оригинальная не копаная работающая с тем же протоколом ее замечательно читала. Ну-ну .. посижу послушаю - расскажите поведайте тайну )))

А смысл какой сейчас мне здесь это рассказывать ?:nono:

Вот когда поймёте как устроены заготовки  55х7  и, главное, когда будете иметь возможность

полной работы с ними - вот тогда уже можно будет более подробно поговорить .......

И лучше в личке !

Опубликовано
comment_25564
46 минут назад, petr5555 сказал:

Вот когда поймёте как устроены заготовки  55х7  и, главное, когда будете иметь возможность

полной работы с ними - вот тогда уже можно будет более подробно поговорить .......

я не понимаю из чего вы тайну делаете , протокол доступен , пдфка в свободном доступе

вопрос в другом , дубликатор и панель используют одни и те же наборы команд , если вы предлагаете использовать что-то отличное , значит панель должна быть готова для такой работы , а это уже выходит за рамки этой темы

вы сразу скажите о вводных , потому что я уже дважды спрашивал , на стандартной конфигурации  или нет 

Опубликовано
comment_25565
9 часов назад, urbanboy сказал:

я не понимаю из чего вы тайну делаете , протокол доступен , пдфка в свободном доступе

вопрос в другом , дубликатор и панель используют одни и те же наборы команд , если вы предлагаете использовать что-то отличное , значит панель должна быть готова для такой работы , а это уже выходит за рамки этой темы

вы сразу скажите о вводных , потому что я уже дважды спрашивал , на стандартной конфигурации  или нет 

Ну не тайну, а просто считаю, что некоторую информацию не надо полностью выкладывать на форумах.:nono:

Ещё раз.

Пока вы будете писать ерунду о "протоколах", "наборах команд", "готовности" панелей с вами просто не о чем говорить.

Если действительно интересно и хотите разобраться, то начните

с детального изучения процессов чтения ключей домофонами и дубликаторами....

Правда одного интереса мало , а нужно ещё иметь возможность экспериментировать

с записью ключей.....

Вот и все "вводные" !

Опубликовано
comment_25581

Забейте, хватит с Петей общаться, он всегда только и делает что показывает якобы (или не якобы) наличие у него каких либо знаний, но в 70% случаев не раскрывает ничего) с ним бесполезно общаться, и я бы уже начал расценивать его сообщения на форуме как флуд) достало это читать, текста дофига а по делу колличество информации стремится к нулю.

Опубликовано
comment_25584
12 часов назад, the_d_kid сказал:

Забейте, хватит с Петей общаться, он всегда только и делает что показывает якобы (или не якобы) наличие у него каких либо знаний, но в 70% случаев не раскрывает ничего) с ним бесполезно общаться, и я бы уже начал расценивать его сообщения на форуме как флуд) достало это читать, текста дофига а по делу колличество информации стремится к нулю.

Подразумевается, что от вас информация на 100% верная и в 100% случаев.

Но вот вопрос, а откуда она берётся ?:dntknw:

Так что если в дальнейшем захотите у меня в личке ещё что-либо спрашивать, то помните,

что я теперь тоже буду на вас "забивать" ........ :bash0000:

Опубликовано
comment_25594
В 15.08.2020 в 10:55, petr5555 сказал:

Подразумевается, что от вас информация на 100% верная и в 100% случаев.

Но вот вопрос, а откуда она берётся ?:dntknw:

Так что если в дальнейшем захотите у меня в личке ещё что-либо спрашивать, то помните,

что я теперь тоже буду на вас "забивать" ........ :bash0000:

она берется ну явно не от вас) у меня есть куча других источников в том числе и в "гугле" среди кучи документации) Хотя за информацию о распиновке и схему элтиса ЦП100 вам большое спасибо) Но не смотря на это, ваши замашки походят на хвастовство знаниями и на унижение других за их не знание) при этом знаниями вы как правило не делитесь и хотите что бы все люди так же как вы изучили тонну документации, хотя не всем это нужно (большинству это не нужно)
а хвастовство знаниями на более крупных форумах я как то обычно не замечаю) полагаю на более крупных форумах такие как вы действительно постоянно ловят предупреждения) не красиво это, если не хотите делиться - можно же просто молчать) меньше оффтопа будет. А то таких ситуаций с вами как сейчас, на форуме хватает - сначала говорите что можно сделать, все 1000 раз вас спросят как, а вы ответите что ищите в документации и мне с вами со всеми не о чем разговаривать раз вы не шарите, не кажется ли вам это некрасивым?) мне кажется мало кому нравится ваш манер общения.
Извините если обидел вас)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...