Sergei 2 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 Всем привет! Посоветуйте новичку разобраться. Купил ТМД5Р. У нас стоят домофонны метакомы, цифралы и ещё какой-то. Какие лучше купить заготовки для них? И какой лучше приобрести универсальный ключ для копии на цифралы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Sergei сказал: Всем привет! Посоветуйте новичку разобраться. Купил ТМД5Р. У нас стоят домофонны метакомы, цифралы и ещё какой-то. Какие лучше купить заготовки для них? И какой лучше приобрести универсальный ключ для копии на цифралы? Так надо сначала определиться стоят ли фильтры в ваших домофонах. Поэтому купите понемногу разных и попробуйте..... Для Цифралов и Метакомов можете купить: ТМ-01А, RW15, RW1, RW2017, КС-07. Про "универсальные ключи" забудьте. Их давно уже нет. Впрочем, если у вас ещё стоят старые Метакомы, то в копировщике должен быть такой код: 9B0000FFFFFFFF01 ( режим 4 для Цифрала ). Его можно записать на любую заготовку, поддерживающую запись ключей DALLAS. Это RW1990, TM08, TM-08V2, TM-08Vi, TM08ViF, TM-01A, RW1. Из бесконтактных тоже возьмите всего понемногу для пробы..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 2 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 Ключи хотел такие, а метакомы вот. У нас один делает универ., но подходит на где-то на 70%. А так спасибо за совет. Начитался много, а практика придёт. Спасибо. А прочитал, что RW15 обходит фильтры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Sergei сказал: Ключи хотел такие, а метакомы вот. У нас один делает универ., но подходит на где-то на 70%. А так спасибо за совет. Начитался много, а практика придёт. Спасибо. А прочитал, что RW15 обходит фильтры. Ну прочитать то можно много чего. Но раз на раз не приходится, лучше самому попробовать разные заготовки........ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 5 часов назад, petr5555 сказал: Так надо сначала определиться стоят ли фильтры в ваших домофонах. Поэтому купите понемногу разных и попробуйте..... Для Цифралов и Метакомов можете купить: ТМ-01А, RW15, RW1, RW2017, КС-07. Про "универсальные ключи" забудьте. Их давно уже нет. Впрочем, если у вас ещё стоят старые Метакомы, то в копировщике должен быть такой код: 9B0000FFFFFFFF01 ( режим 4 для Цифрала ). Его можно записать на любую заготовку, поддерживающую запись ключей DALLAS. Это RW1990, TM08, TM-08V2, TM-08Vi, TM08ViF, TM-01A, RW1. Из бесконтактных тоже возьмите всего понемногу для пробы..... Для копий ещё стоит взять обычные TM08 и RW1990 же, они ведь могут не фильтроваться а стоят в разы дешевле... Про универсалы вам легко рассуждать, в то время как СПБ домофон сервис у нас в новые элтисы прописывает визитовский ключ сами. Или недоброжелатели его туда записывают, но не отменяет того что он какого то фига туда попал) Не так уж их и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 11 часов назад, the_d_kid сказал: Для копий ещё стоит взять обычные TM08 и RW1990 же, они ведь могут не фильтроваться а стоят в разы дешевле... Про универсалы вам легко рассуждать, в то время как СПБ домофон сервис у нас в новые элтисы прописывает визитовский ключ сами. Или недоброжелатели его туда записывают, но не отменяет того что он какого то фига туда попал) Не так уж их и нет. А причём тут Домофон-сервис и Санкт-Петербург ? Ну пишут они Визитовский ключ и что ? Он всё равно не "универсальный" а только, в лучшем случае, районный.......... А "районный" сегодня есть - завтра нет ! У человека вообще другой город, другие обслуживающие организации и другие "районки" и ему надо будет самому в этом всём разбираться ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 Это да, но кто сказал что его обслуживающая организация не пишет стандартные вездеходы в панель?))) это делают настолько часто, что ключи в большинстве городов всё ещё актуальны. UPD: и да, спб домофон сервис это контора такая) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 2 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 В 08.07.2020 в 19:42, the_d_kid сказал: Для копий ещё стоит взять обычные TM08 и RW1990 же, они ведь могут не фильтроваться а стоят в разы дешевле... Про универсалы вам легко рассуждать, в то время как СПБ домофон сервис у нас в новые элтисы прописывает визитовский ключ сами. Или недоброжелатели его туда записывают, но не отменяет того что он какого то фига туда попал) Не так уж их и нет. Посоветуйте ещё, какие заготовки взять для визита? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 6 часов назад, Sergei сказал: Посоветуйте ещё, какие заготовки взять для визита? Для старых - rw1990 или TM2004, для новых TM08vi2. Если кастомные фильтры на старых стоят - то какой нибудь TM01A наверное стоит взять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 8 часов назад, the_d_kid сказал: Для старых - rw1990 или TM2004, для новых TM08vi2. Если кастомные фильтры на старых стоят - то какой нибудь TM01A наверное стоит взять. Привет! Извини, я новичок. А стоит ли брать брелоки, правда у нас пгт. и новых домофонов думаю не будет. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 1 минуту назад, Sergei сказал: Привет! Извини, я новичок. А стоит ли брать брелоки, правда у нас пгт. и новых домофонов думаю не будет. Спасибо. Я просто к тому что у одного тут кеймастер 3рф и у него я их не видел, а он уезжает вообще у меня сапожка, решил заняться. Универсальный у него и то не все цифралы открывает, думаю делает на оду заготовку что подешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 3 часа назад, Sergei сказал: Привет! Извини, я новичок. А стоит ли брать брелоки, правда у нас пгт. и новых домофонов думаю не будет. Спасибо. какие именно брелки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 4 часа назад, Sergei сказал: Я просто к тому что у одного тут кеймастер 3рф и у него я их не видел, а он уезжает вообще у меня сапожка, решил заняться. Универсальный у него и то не все цифралы открывает, думаю делает на оду заготовку что подешевле. Бери, как сказал petr5555, всех по немножку, конечно в посёлках редко можно встретить фильтры, но так надежнее. Если чё поменяешься болванками с другими ключниками. Только обрати внимание что кеймастер 3рф не работает с емаринками на чипе H5.5 и H7 (точно работает с h1, h2, h3, но без финалок и пароля), а в ТМД-5S программно убрана поддержка rw2007, в кеймастере 3рф она убрана только на последних прошивках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 5 минут назад, Alukard сказал: Бери, как сказал petr5555, всех по немножку, конечно в посёлках редко можно встретить фильтры, но так надежнее. Если чё поменяешься болванками с другими ключниками. Только обрати внимание что кеймастер 3рф не работает с емаринками на чипе H5.5 и H7 (точно работает с h1, h2, h3, но без финалок и пароля), а в ТМД-5S программно убрана поддержка rw2007, в кеймастере 3рф она убрана только на последних прошивках Благодарчик, у меня ТМД5Р, ещё не выкупил. Буду потихоньку разбираться. Заготовок выписал, нужно ещё разных выписать в т. ч. как их, емаринок, т. е. белков. Спасибо, вам спецам за советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 В 08.07.2020 в 15:52, Sergei сказал: Ключи хотел такие, а метакомы вот. У нас один делает универ., но подходит на где-то на 70%. А так спасибо за совет. Начитался много, а практика придёт. Спасибо. А прочитал, что RW15 обходит фильтры. А зачем ваще брать эти универсалки, их коды были выложены конкретно на этот форум лет 5-6 назад и недавно только опять их кто-то здесь постил. https://ikey.ru/forum/topic/2543-коды-универсальных-ключей/ https://ikey.ru/forum/topic/1804-ключи-с-сайта-dkeysru/ Из таблеток тут только нужны 3 штуки - эфки (12 букв F в формате даллас), нолики (12 цифр 0 в формате даллас) и для визитов 00365a1140be (тоже в формате даллас (если визиты вообще есть в городе, у нас, допустим, нет)) они пишутся на заготовку rw1990 по 20 рублей штука, остальные таблетки это вариации с теми же самыми первыми 4 байтами, либо эти 4 байта записанные на нефильтруемую заготовку rw15 Бесконтактники это 565a1140be - от старых визитов (и тех куда его вписали вручную) и 10 букв F для Метакомов МК2003.1 (если такие есть в городе), мк2003.2 игнорируют такой код. А так, скоро вообще в 10 этажках обычных домофонов не останется, будут одни ip-домофоны Спутник и Beward, их уже такой ерундой не откроешь, придется у себя в городе районники искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 6 часов назад, Alukard сказал: А зачем ваще брать эти универсалки, их коды были выложены конкретно на этот форум лет 5-6 назад и недавно только опять их кто-то здесь постил. https://ikey.ru/forum/topic/2543-коды-универсальных-ключей/ https://ikey.ru/forum/topic/1804-ключи-с-сайта-dkeysru/ Из таблеток тут только нужны 3 штуки - эфки (12 букв F в формате даллас), нолики (12 цифр 0 в формате даллас) и для визитов 00365a1140be (тоже в формате даллас (если визиты вообще есть в городе, у нас, допустим, нет)) они пишутся на заготовку rw1990 по 20 рублей штука, остальные таблетки это вариации с теми же самыми первыми 4 байтами, либо эти 4 байта записанные на нефильтруемую заготовку rw15 Бесконтактники это 565a1140be - от старых визитов (и тех куда его вписали вручную) и 10 букв F для Метакомов МК2003.1 (если такие есть в городе), мк2003.2 игнорируют такой код. А так, скоро вообще в 10 этажках обычных домофонов не останется, будут одни ip-домофоны Спутник и Beward, их уже такой ерундой не откроешь, придется у себя в городе районники искать ... извини, а все манипуляции с болванкой делается через iKeyBase ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 3 часа назад, Sergei сказал: ... извини, а все манипуляции с болванкой делается через iKeyBase ? У тмд да, вроде, кроме последних версий. На тмд-5рф точно только через ikeybase на ПК. На кеймастере 3рф можно делать с клавиатуры прибора абсолютно всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 2 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 В 08.07.2020 в 14:38, petr5555 сказал: Так надо сначала определиться стоят ли фильтры в ваших домофонах. Поэтому купите понемногу разных и попробуйте..... Для Цифралов и Метакомов можете купить: ТМ-01А, RW15, RW1, RW2017, КС-07. Про "универсальные ключи" забудьте. Их давно уже нет. Впрочем, если у вас ещё стоят старые Метакомы, то в копировщике должен быть такой код: 9B0000FFFFFFFF01 ( режим 4 для Цифрала ). Его можно записать на любую заготовку, поддерживающую запись ключей DALLAS. Это RW1990, TM08, TM-08V2, TM-08Vi, TM08ViF, TM-01A, RW1. Из бесконтактных тоже возьмите всего понемногу для пробы..... Вечер добрый ! Вот и ТМД 5Р в руках. На фото мой родной ключ от подъезда, сделал копию на режиме RW15 - открыл дверь, попробовал RW1990 в режиме 1 ЦИФРАЛ - не открывает дверь. Тогда выходит РВ1990 применять для метакома и визита ? Или я не правильно режим в приборе выставил ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 10 минут назад, Sergei сказал: попробовал RW1990 в режиме 1 ЦИФРАЛ - не открывает дверь. Тогда выходит РВ1990 применять для метакома и визита ? Или я не правильно режим в приборе выставил ? для визита старого , до 11го года , цифрал у меня по крайней мере не в одной из перекодировок не открылся , только рв15 , за метаком не знаю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 7 часов назад, Sergei сказал: Вечер добрый ! Вот и ТМД 5Р в руках. На фото мой родной ключ от подъезда, сделал копию на режиме RW15 - открыл дверь, попробовал RW1990 в режиме 1 ЦИФРАЛ - не открывает дверь. Тогда выходит РВ1990 применять для метакома и визита ? Или я не правильно режим в приборе выставил ? Сам домофон цифрал может использовать и ключи Цифрал и ключи Даллас, по этому если видим даллас - пробуем копировать на RW1990 (будет работать если нет фильтров, в противном случае использовать TM2004 или TM01A) если видим что ключ цифрал - можно пробовать с перекодировками, но работает это только на старых цифралах, если не хотим играть в везение (в случае когда нет возможности сразу проверить и вы цените время клиентов что бы они к вам не возвращались) лучше писать на RW15. С матакомами история точно такая же. У элтисов и визитов нету своих ключей, по этому делаем тоже самое что я описывал когда видим даллас (в случае с элтисами и визитами там и будет написанно даллас) В целом - катят у вас RW1990 или нет надо опытным путём проверять, фильтров может как и не быть так и быть везде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 15 часов назад, Sergei сказал: Вечер добрый ! Вот и ТМД 5Р в руках. На фото мой родной ключ от подъезда, сделал копию на режиме RW15 - открыл дверь, попробовал RW1990 в режиме 1 ЦИФРАЛ - не открывает дверь. Тогда выходит РВ1990 применять для метакома и визита ? Или я не правильно режим в приборе выставил ? Ну вы хоть немного про ключи почитайте ! Какой код у Далласов, какой у Цифралов, какой у Метакомов....... Режим1 - это код ключа Цифрал и к RW1990 он никакого отношения не имеет ! Для работы с RW1990 надо брать перекодировки ключа Цифрал в код DALLAS. Это Режим 2, 3 и 4. Но они могут и не сработать на вашем домофоне...... Поэтому, если у вас код Цифрал, то его и копировать надо на заготовку, которая поддерживает запись этого кода ( ТМ-01А, RW-1, RW-15, RW2017 и т. д. ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 2 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 6 часов назад, petr5555 сказал: Ну вы хоть немного про ключи почитайте ! Какой код у Далласов, какой у Цифралов, какой у Метакомов....... Режим1 - это код ключа Цифрал и к RW1990 он никакого отношения не имеет ! Для работы с RW1990 надо брать перекодировки ключа Цифрал в код DALLAS. Это Режим 2, 3 и 4. Но они могут и не сработать на вашем домофоне...... Поэтому, если у вас код Цифрал, то его и копировать надо на заготовку, которая поддерживает запись этого кода ( ТМ-01А, RW-1, RW-15, RW2017 и т. д. ). Добрый вечер! Если напрягаю, то можно не отвечать, инструкцию читал. Но вопрос, скопировал свой ключ от цифрала на рв15, записался. Потом ставлю на чтение этот рв15 и ничего не показывает, почему? И последнее, на ТМД5Р у меня версия 1.47 от ноября 2019 года, нужно ли обновить и делать думаю через комп. верно? Спасибо. Извините, просто негде спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 19 часов назад, Sergei сказал: Добрый вечер! Если напрягаю, то можно не отвечать, инструкцию читал. Но вопрос, скопировал свой ключ от цифрала на рв15, записался. Потом ставлю на чтение этот рв15 и ничего не показывает, почему? И последнее, на ТМД5Р у меня версия 1.47 от ноября 2019 года, нужно ли обновить и делать думаю через комп. верно? Спасибо. Извините, просто негде спросить. Если ничего не показывает - значит не записался. Обновлять - это по желанию.... Через программу ikeyBase ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 2 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 22 часа назад, petr5555 сказал: Если ничего не показывает - значит не записался. Обновлять - это по желанию.... Через программу ikeyBase ..... Привет! Ребят, на одном из универ. ключей такая надпись при чтении, нижний ряд? Как её понять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 3 часа назад, Sergei сказал: Как её понять. Как написано, так и понимать. Контрольная сумма неправильная. Если уверены что нормально считался и ключ при такой crc работает, то не обращайте внимание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.