urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Вот такой подгон сегодня обнаружил от Цифрала на месте старых добрых панелей. Кто что знает , какую считку Цифрал ставит внутрь т.к. по сайту производителя я понял , что они в принципе их клепают с любым , да и типа ключ уже не особо актуален т.к. панель ip и открывается как с телефона так и по биометрии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 Так если поняли что с любыми то к чему вопрос?))) все что угодно может быть, тыкните туда всякими ключами, смотрите на реакцию, пробуйте если есть захват смкеем. Если есть чёрный ход - посмотрите какая считка стоит, вот по её фотке уже можно будет что то понять но и то не всегда) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 3 часа назад, the_d_kid сказал: Так если поняли что с любыми то к чему вопрос?))) вопрос с какими именно их цифрал ставит , я не думаю что они эти панели разово заказывают , скорее централизовано и тип считки везде одинаковый. Мне кажется там MF , но по факту да , надо проверить как он реагирует на 125 кгц. 3 часа назад, the_d_kid сказал: Если есть чёрный ход нет , дверь одна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
TS128 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 Не факт, что Цифрал стават. Сейчас это такой способ отжимания домофонов. Приходит чаще всего интернет-провайдер или компания ЖКХ или городская администрация или телефонная компания и ставят такой "интернет-домофон" соединяя его с городскими системами безопасности. Условия могут быть любые - например "установим "бесплатно" за покупку новых ключей". Деятели, которые создают такие "домофоны" ни чем больше не занимаются. Они создают блок связи с интернетом и всё. Трубки, ключи, замки, кнопки выхода и т.д. их не интересуют вообще. А рядом камера стоит потому, что иначе работать не будут видеодомофоны. Чисто IP-домофоны пока не совсем реальны - сложности передачи аналоговых сигналов IP-пакетами остаются. Ведь даже смартфоны звонки осуществляют не по Wi-Fi а по GSM... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 1 час назад, TS128 сказал: Не факт, что Цифрал стават 100 % цифрал , там все шилды их - плюс у них на сайте есть целый раздел по этой балалайке , по приложухе , по биометрии , как привязать квартиру к панели , чтобы с телефона открывать удаленно , короче панель они ставят , у меня в городе вообще практики отжима нет , рынок вообще не подогрет , ни кто не борется 1 час назад, TS128 сказал: Трубки, ключи, замки, кнопки выхода и т.д. их не интересуют вообще. эта панель ложится на координатную сеть без проблем , там с обновлением проблем вообще ноль , втыкаешь на старое место и UTP в роутер для всяких интернет фишек 1 час назад, TS128 сказал: А рядом камера стоит потому, что иначе работать не будут видеодомофоны. камера по моему осталась от старой панели , думаю снимут . у нашего местного цифрала проблем с переходом на видеодомофон вообще нет , они изначально проводят все под него , там у них хитрый бизнес план , ставится сперва обычная панель , а через год если подъезд показал платежеспособность - панель меняют на видео и предлагаю доп. услуги , я это уже много раз наблюдал 1 час назад, TS128 сказал: Чисто IP-домофоны пока не совсем реальны - сложности передачи аналоговых сигналов IP-пакетами остаются. сложности вообще не вижу если изначально все разводить под ip , тут же проблем с интеграцией в бывшую аналоговую сеть тоже нет , он все это делает и даже видео , плюс порт интернета и открываются все доп. возможности , приложуха , видео , открытие со смартфона , и т.п. , панель вообще интересная - вопрос как деньги зарабатывать только , если все со смартфона открывать будут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
TS128 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 В 06.07.2020 в 18:22, urbanboy сказал: 100 % цифрал , там все шилды их - плюс у них на сайте есть целый раздел по этой балалайке , по приложухе , по биометрии , как привязать квартиру к панели , чтобы с телефона открывать удаленно , короче панель они ставят , у меня в городе вообще практики отжима нет , рынок вообще не подогрет. Вот сайт цифрала: http://www.cyfral.ru/ - самое новое что у них есть CCD-2094.3/P - CCD-2094 это вообще фактически первая и единственная модель их домофона, если не считать упрощённую модель CCD-20, у которой, кстати, нет внешнего коммутатора, трубки подключаются напрямую. А вот сайт Спутника: https://sputnik.systems/ Наше оборудование и программное обеспечение постоянно обновляются, поэтому внешний вид может отличаться от фотографий. Разработку, производство и сервис домофонов Спутник осуществляет ООО «Спутник», г. Москва, тер. Инновационного центра Сколково, ул. Луговая, д. 4, строение 8, пом. 3. Адрес для корреспонденции: 421 001, г. Казань, ул. А. Козина, 3а — 207 Как видно, это не домофон, а скорее терминал для облачного сервиса. В 06.07.2020 в 18:22, urbanboy сказал: рынок вообще не подогрет , ни кто не борется Дело не в рынке. Это Россия! Среди интернет-провайдеров, как наиболее гибких поставщиков услуг часто высокая конкуренция. Раньше люди легко меняли провайдера, стоит конкурентам предложить большую скорость за меньшие деньги. Если провайдер обслуживает ещё и домофон или часть домофона - отказаться от их услуг уже сложнее. Либо нужно платить обоим - одним за интернет, а другим за домофон либо жить с тем интернетом какой есть. На том же прицепе привычные GSM операторы начинают предлагать домашний интернет (по проводам) и кабельное ТВ. А крупные государственные или около-государственные компании хотят заниматься домофонами чтобы просто осваивать бюджет. Кроме того попутно можно предлагать интернет, и ТВ. В 06.07.2020 в 18:22, urbanboy сказал: сложности вообще не вижу если изначально все разводить под ip , тут же проблем с интеграцией в бывшую аналоговую сеть тоже нет , он все это делает и даже видео , плюс порт интернета и открываются все доп. возможности , приложуха , видео , открытие со смартфона , и т.п. , панель вообще интересная - вопрос как деньги зарабатывать только , если все со смартфона открывать будут Вы по сотовому телефону только через месенджеры звоните? Знаете разницу между... ну например Skype и обычным телефоном, стационарным или GSM не важно? IP-камера не справится если к примеру к ней подключить 10 устройств для отображения - будет 10 потоков. Нужен мощный сервер который будет эти потоки размножать. Если при звонке каждый раз устанавливать новое подключение - пройдёт несколько минут. С обычным домофоном за это время уже откроют дверь и положат трубку. Очень сложно обеспечить чтобы он-лайн аналоговый сигнал передавался без сбоев и без задержек. IP-сети заточены под то, чтобы предавать сигнал максимально точно, без искажений. Аналоговые сигналы передаются очень стабильно, а искажения там просто никто не замечает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
3peekawOwD 1 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 В 07.07.2020 в 18:39, TS128 сказал: А вот сайт Спутника: https://sputnik.systems/ На Tilda сделан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2020 У нас они на mifare ключах работают, также как и bewardы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Добрался таки вчера до панелей - был клиент. Вообще разочарование , я ожидал большего при таком функционале , на деле оказался второй дом.ру со своим бевардом , из пушки по воробьям. Ключи оказались вообще без закрытых секторов в принципе , я даже телефон не доставал. Сдул все на зерошки , все замечательно открылось. К чему вот это все - зачем было снимать старые панели. Ключи кстати веселые - "защищен от копирования" , вон чего пишут - но в принципе это подход нашего местного Цифрала - они любят кошмарить клиента , на квитанциях везде крупными буквами пишут , что не копируйте ключи , работают только наши. И что самое удивительное - люди верят , клиентов Цифрала у меня единицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikola91 8 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Радуйтесь, но мне кажется там возможно включить защищенный режим, как-то смторел видео на ютубе с секьюрики. Вот у нас одна популярная компания в городе повсеместно уже и обновляет и ставит новые считки от IL, с некопируемыми ключами, так что кирдык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 29 минут назад, nikola91 сказал: Радуйтесь, но мне кажется там возможно включить защищенный режим, как-то смторел видео на ютубе с секьюрики. Вот у нас одна популярная компания в городе повсеместно уже и обновляет и ставит новые считки от IL, с некопируемыми ключами, так что кирдык. возможно все , было бы желание , а его судя по опыту дом.ру видимо нет - ни кто заморачиваться не хочет так что всем понятно , что обслуживающая организация имеет возможность бороться с копиями всесторонне , и программными средствами , включая фильтры имеющиеся в прошивке панели и железными , ставя новые считки или железные фильтры на старые считки. только за частую это им не надо - панель поставлена , за обслуживание платят и все - для многих доходы от ключей не являются интересными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 2 часа назад, urbanboy сказал: возможно все , было бы желание , а его судя по опыту дом.ру видимо нет - никто заморачиваться не хочет у нас в городе часть бевардов (небольшая) стоит на обслуживании у дом.ру, а остальная часть (самая крупная) - у цифрал сервиса, и те и другие по поводу защиты ключей особо не заморачиваются, всё пишется и работает на зерошках (вообще не было смысла тогда уходить с em-marin), но единственное, что у цифралов всё оборудование засейфованное, а дом.ру лепит домофон прямо в дверь под картоночку и ккм с бп в коридор в смешной жестяной ящичек. вообще, насколько я знаю, смысл всей этой замены это программа Безопасный Город (СистемаБГ), она ментовская, раньше действовала только в москве. смысл её в оборудовании камерами наблюдения всего что только можно и вывод их в одно место, где всю информации анализирует нейросеть. в базу данных нейросети загружаются фотки преступников (или тех в отношении кого проводятся ОРМ) и если кто-то из них появится в поле зрения домофона (или другой камеры), то нейросеть отстучит куда надо (друзей Навального кашмарили именно с помощью СБГ). По схожему принципу в Москве функционирует система "Поток"- контроль за всем автотранспортом. всё это закоррумпированно, поэтому в даркнете и кое-где в клернете, за небольшую горку бабла можно пробить где-кто был в какое время (по фото) и на чём передвигался. дом.ру и цифрал сервис во многих городах выиграли тендеры на реализацию этой программы СБГ, цифрал сервис меняет все свои старые цифралы на беварды и спутники (формально с согласия жильцов подъезда), а дом.ру подводит к ним инет и ставит свои беварды там где жильцы отказались от прежней домофонной фирмы и решили перейти на умный домофон. если дом.ру ещё на свои домофоны выдаёт адекватное число ключей, то цифрал сервис всеми правдами и неправдами вместо 3 ключей пытается выдать 1 ключ на квартиру. и резюмируя, это всё могло работать хорошо, но т.к сделано не для людей, а для того чтобы @н@льно прозондировать все подъезды, попутно нагрев руки на новых ключах, то получилось то что получилось P.s когда-то давно у нас в городе цифрал сервис решил сделать ментовской вездеход для всех своих домофонов, прописали один ключ во все свои домофоны (несколько десятков тысяч) и раздали операм и следакам, со словами "никому не давать кроме сотрудников", через месяц он уже был у всех ключников и спаммеров города Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 Защищенного режима у этих панелей нет и не планируется. Хотите защищенный режим - ставьте внешний считыватель, внутренний отключайте. Готово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 1 час назад, Петрович сказал: Защищенного режима у этих панелей нет и не планируется. Хотите защищенный режим - ставьте внешний считыватель, внутренний отключайте. Готово. На самом деле, пока это тоже не совсем защищённый режим....... Вот когда введут динамическое обновление информации в ключе - вот тогда и начнётся настоящая защита ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 Динамическое обновление информации в ключе ввел элтис в новых KEDC... Остальные с этим не торопятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 18 минут назад, Петрович сказал: Динамическое обновление информации в ключе ввел элтис в новых KEDC... Остальные с этим не торопятся. Ну это вы не в курсе ! Давно уже есть и в других и не только для Mifare ........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 Просветите пожалуйста. В каких других есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 12 минут назад, Петрович сказал: Просветите пожалуйста. В каких других есть? Ну, например, можете посмотреть документацию на Метакомы, на Факториалы ........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 11 часов назад, Петрович сказал: Просветите пожалуйста. В каких других есть? Marshall mifare с функцией антиклон тоже есть, принцип такой же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 СтройМастер тоже имеет такое , да блин - там по факту как Петя сказал , проблем в реализации функции не каких , желания видимо нет А так , динамический код конечно бы серьезно ударил бы по индустрии копирования , это как на воротах и шлагбаумах , там роллинг давно и успешно внедрен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 16 часов назад, petr5555 сказал: Ну, например, можете посмотреть документацию на Метакомы, на Факториалы ........ Про метакомы странно. У них стоят считыватели IronLogic - никакой динамики нет. Обычные ключи с картой объекта. С факториалами дела не имел, не могу ничего сказать. Аналогично и Строймастер и Маршал - у нас не распространены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 1 час назад, Петрович сказал: Про метакомы странно. У них стоят считыватели IronLogic - никакой динамики нет. Обычные ключи с картой объекта. С факториалами дела не имел, не могу ничего сказать. Аналогично и Строймастер и Маршал - у нас не распространены. А, ну так вы вообще ничего не знаете о домофонах ? А что, я разве говорил про Метакомы с IL ? Метакомы, к вашему сведению, пока что и с ТМ ключами иногда работают....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович 1 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 В 18.12.2020 в 11:42, petr5555 сказал: А, ну так вы вообще ничего не знаете о домофонах ? А что, я разве говорил про Метакомы с IL ? Метакомы, к вашему сведению, пока что и с ТМ ключами иногда работают....... Вот не люблю я таких людей, которые сами забывают о чем пишут. Еще и с наездом. Опубликовано Четверг в 17:44 В 17.12.2020 в 17:27, Петрович сказал: Динамическое обновление информации в ключе ввел элтис в новых KEDC... Остальные с этим не торопятся. Ну это вы не в курсе ! Давно уже есть и в других и не только для Mifare ........ Потом я у Вас спросил: Опубликовано Четверг в 18:00 Просветите пожалуйста. В каких других есть? Ваш Ответ: Опубликовано Четверг в 18:15 В 17.12.2020 в 18:00, Петрович сказал: Просветите пожалуйста. В каких других есть? Ну, например, можете посмотреть документацию на Метакомы, на Факториалы ........ И теперь Вы сами пишете про: А что, я разве говорил про Метакомы с IL ? Ну ей богу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 9 минут назад, Петрович сказал: Вот не люблю я таких людей, которые сами забывают о чем пишут. Еще и с наездом. Опубликовано Четверг в 17:44 В 17.12.2020 в 17:27, Петрович сказал: Динамическое обновление информации в ключе ввел элтис в новых KEDC... Остальные с этим не торопятся. Ну это вы не в курсе ! Давно уже есть и в других и не только для Mifare ........ Потом я у Вас спросил: Опубликовано Четверг в 18:00 Просветите пожалуйста. В каких других есть? Ваш Ответ: Опубликовано Четверг в 18:15 В 17.12.2020 в 18:00, Петрович сказал: Просветите пожалуйста. В каких других есть? Ну, например, можете посмотреть документацию на Метакомы, на Факториалы ........ И теперь Вы сами пишете про: А что, я разве говорил про Метакомы с IL ? Ну ей богу. Я не понял, а что именно не так ? Ну и где здесь я писал про Метакомы с IL ? А Факториалы - это вообще другой стандарт ключей...... Если вы о том, что я должен каждую букву сообщения ещё и разжёвывать, то, извините, я этим не занимаюсь. Я всё таки считаю, что человек, которому пишу сообщение ну хоть немного в курсе темы ключей и домофонов. Впрочем, если вам не нравится, то можете просто не читать...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович 1 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 15 минут назад, petr5555 сказал: Я не понял, а что именно не так ? Ну и где здесь я писал про Метакомы с IL ? А Факториалы - это вообще другой стандарт ключей...... Если вы о том, что я должен каждую букву сообщения ещё и разжёвывать, то, извините, я этим не занимаюсь. Я всё таки считаю, что человек, которому пишу сообщение ну хоть немного в курсе темы ключей и домофонов. Впрочем, если вам не нравится, то можете просто не читать...... Я Точно и внятно уточнил, где же есть Динамика. Вы указали про метаком. Я уточнил снова, что там нет. И тут понеслось что Вы такого не писали 🙂 Обожаю таких людей, Вы мой кумир! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.